Нефритовый кролик, поехал однако

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АнтонКомолов
8.01.2019 - 08:01
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (IliaNikolaih @ 8.01.2019 - 07:01)
Цитата (АнтонКомолов @ 7.01.2019 - 23:38)
Вы вообще в курсе, что когда наши аппараты и американские садились на луну - цифровой техники не было? Только аналоговые системы? Они отличаются как счеты от ардуино.
Это же принципиально разные решения.. Вы хотябы пишите по какому признаку вы решили их "вторичными" обозвать.

Вы плохо знакомы с вопросом. Тогда не только цифровая техника существовала, но и оперативная и долговременная память. Да и для взлёта ракеты вполне достаточно мозгов уровня обычного калькулятора. И Именно потому что используется цифра.

Я не знаю о чем вы рассуждаете, а я первые транзисторы своими руками держал. Цифровая логика появилась позднее, также при мне.

Не уверен что вы вообще знаете что в с-300 например память реализована магнитными цилиндрами с намотаной проволокой. Целый килобайт. Это в почти современном ракетном комплексе. Гагарин летал на аналоговом корабле и все системы включая видео связь и модули передачи данных были аналоговыми.

Да простите. Речь о портативной цифровой технике.
Калькулятор одно вычисление в минуту запитанный от ТЭЦ появился конечно лет на 50 раньше.

[^]
Ауууууууууу
8.01.2019 - 08:02
-3

Шутник

Ауууууууууу

[^]
IliaNikolaih
8.01.2019 - 09:27
0

Ярила

Цитата (АнтонКомолов @ 8.01.2019 - 07:51)

никто из присутствующих в теме ни разу не высказался о деталях реализации технических решений. а я например хотябы знаю операционную систему китайского лунохода. и ещё знаю то, что во времена советских луноходов не существовало операционных систем и вообще цифровой логики и модулей памяти, например.

Вы невнимательно читаете тему.

http://www.yaplakal.com/findpost/77420394/...pic1891638.html

И память существовала и операционные системы. Диспетчер-68 вам ни о чём не говорит? А ведь 68 раньше луноход 1. А если так щепетильно относиться то ОС появились в середине пятидесятых. Только тогда они не назывались операционными системами.

1955 год General Motors Operating System, GM OS для IBM 701

[^]
Falstaff69
8.01.2019 - 12:42
1

Ярила

АнтонКомолов

>скажите а первые шаги вашего ребёнка вторичны или первичны?

Скажем так - до него это делали уже миллиарды детей.

PS Прочел всю ветку - IMHO MnogoTochie Вам достаточно убедительно все объяснил. Если не в коня корм - увы..... Ну вот нравятся некоторым китайские копии нормальных вещей.....

Это сообщение отредактировал Falstaff69 - 8.01.2019 - 12:53

[^]
Falstaff69
8.01.2019 - 12:59
0

Ярила

Цитата (IliaNikolaih @ 8.01.2019 - 09:27)

никто из присутствующих в теме ни разу не высказался о деталях реализации технических решений. а я например хотябы знаю операционную систему китайского лунохода. и ещё знаю то, что во времена советских луноходов не существовало операционных систем и вообще цифровой логики и модулей памяти, например.

И память существовала и операционные системы. Диспетчер-68 вам ни о чём не говорит? А ведь 68 раньше луноход 1. А если так щепетильно относиться то ОС появились в середине пятидесятых. Только тогда они не назывались операционными системами.

Ваще-то первый компьютер (цифровой) в космосе - это "Джемени"
Вон, даже памятью от него торгуют - https://universeru.com/2015/11/pamyat-ot-bo...kupit-nedorogo/
В программе Аполлон уже вовсю использовался вот такой агрегат
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%BB%D0%BE%D0%BD

[^]
MnogoTochie
8.01.2019 - 14:27
1

Ярила

не уважаемый мной сударь, вы изволили влезть в чужой диалог
в котором я как раз таки отрицал постулат о тотальной вторичности Китая другого не уважаемого мной сударя не имеющего никакого авторитета в обсуждаемом им вопросе.

а теперь вы плавно сьезжаете с темы отрицая как бы сам факт вашего вмешательства в обсуждение тотальной вторичности Китая.

Родной, если у тебя проблемы с пониманием написанного, то это, родной, исключительно твои проблемы.
Первое: я нигде и никогда утверждал о тотальной вторичности этой миссии.
Второе: отрицать наличие вторичности этой конкретной миссии глупо.

Родной, судя по твоему хвастовству, тебе уже прилично лет, но мировоззрение у тебя категорично, как у подростка. Ты серьезно считаешь, что можно быть "либо за белых, либо за красных"? faceoff.gif

Цитата
мои примеры уместны  и демонстрируют разностороннюю сущь китайского достижения

Эти твои примеры демонстрируют лишь то, что ты сам не понимаешь смысла термина "вторичность".

Цитата
которое может быть вторичным только в некоторых, никому не известных здесь частях, по отношению к неизвестным здесь частям достижений других держав.

Рукалицо...

Родной, все в точности до наоборот: сама миссия - вторична, так как повторяет совершенное ранее достижение - высадку лунохода на Луну.
Первичность миссии именно в деталях: использование конкретных инженерных решений, высадка в новом неисследованном ранее районе Луны, собственная программа научных экспериментов.

Цитата
так что вот тот "столп" и вы, впрягшись за него, оказались вторичными пустозвонами ибо не определившись с терминологией презрительно высказались о достижениях китайской державы.

Да, родной, я уже заметил, что на термин "вторичность" ты обижаешься как ребенок.
Тебе точно много лет? А то, знаешь ли, фраза "кто дал мне право называть вещи своими именами" меня смущает. Хотя, конечно же, интеллект и возраст не имеют прямой корреляционной зависимости. cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 8.01.2019 - 14:47

[^]
MnogoTochie
8.01.2019 - 14:54
1

Ярила

Собственно, для управления Луноходом использовалась ЭВМ "Минск".
АнтонКомолов, по-видимому, имел в виду использование цифровых технологий непосредственно на самом луноходе, чего тогда еще не было.
Однако цифровые технологии давным давно используются в марсоходах и вообще в КА, так что называть эти достижения первичными однозначно не стоит.

[^]
АнтонКомолов
8.01.2019 - 15:42
-2

Приколист

Цитата (Falstaff69 @ 8.01.2019 - 12:42)
АнтонКомолов

>скажите а первые шаги вашего ребёнка вторичны или первичны?

Скажем так - до него это делали уже миллиарды детей.

PS Прочел всю ветку - IMHO MnogoTochie Вам достаточно убедительно все объяснил. Если не в коня корм - увы..... Ну вот нравятся некоторым китайские копии нормальных вещей.....

ага. айфоны с телевизором вторичны.

[^]
АнтонКомолов
8.01.2019 - 15:52
-2

Приколист

Цитата (Falstaff69 @ 8.01.2019 - 12:59)

Вон, даже памятью от него торгуют - https://universeru.com/2015/11/pamyat-ot-bo...kupit-nedorogo/

ну так ваш сотовый тоже вторичен по отношению к этому ПК, я уже понял.

вообще вся цифровая техника стала возможной и появилась после изобретения логических элементов ИЛИ-НЕ

а она в свою очередь основана на транзисторах

а транзисторы - на свойствах кремния

а кремний создал бог

все. вообще все вторично. закрываем ветку. первичен ваш столп.

[^]
Polzovatel68
8.01.2019 - 16:01
0

Балагур

Цитата (Falstaff69 @ 6.01.2019 - 20:25)
Цитата (Polzovatel68 @ 6.01.2019 - 17:19)
Есть еще сомнения в превосходстве социалистического строя над рыночной экономикой, дерьмократией и прочими капитализмами?

Все-таки жаль, что сейчас не преподают политэкономику - там бы тебе живо объяснили про надстройку и базис, и что базис - это как раз способ производства, а он в Китае как раз рыночно-капиталистический. Просто у них надстройка чуток smile.gif поумнее...

Китайская Народная Республика, согласно конституции, — социалистическое государство. dont.gif
Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 году правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Председателем КНР является Си Цзиньпин (с 2013 года). dont.gif
В 2010 году китайская экономика обогнала японскую и стала второй экономикой мира по номинальному ВВП. С декабря 2014 года является первой экономикой мира по ВВП.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Китай

Сейчас, может, политэкономику и не преподают, а в мое время изучали и конспектировали. Как и предмет "Русский язык" в школе gentel.gif , жаль, тебя это не коснулось.

[^]
АнтонКомолов
8.01.2019 - 16:02
-2

Приколист

Цитата (MnogoTochie @ 8.01.2019 - 14:54)

АнтонКомолов, по-видимому, имел в виду использование цифровых технологий непосредственно на самом луноходе, чего тогда еще не было.
Однако цифровые технологии давным давно используются в марсоходах и вообще в КА, так что называть эти достижения первичными однозначно не стоит.

нет я имел ввиду цифровые технологии вообще.
хотя я видимо стар настолько, что чего-то не помню.
и многое безусловно не знаю.

просто эта история творилась на моих глазах, я как бы участник её.
но видимо что-то упустил.

я изучал аналоговую схемотехнику. транзисторы как замена ламп накаливания появилась когда я ходил в кружок. потом в конце 70х появилась цифровая техника в "быту"
например в 80х у меня был первый цифровой программируемый калькулятор с "ламповым дисплеем", я на нем игры делал типа "возьми камень"

помню полёт Гагарина и как мы обсуждали схемотехнические решения в кружке радиолюбителей. возможно у американцев были компьютеры, а у нас нет. сомневаюсь теперь.
но компьютеры тогда ничем не управляли. аналогов промышленным контроллерами ещё не было, насколько я помню. т.е. компьютер управлять подачей топлива например не мог.
возможно я ошибаюсь.. много воды утекло.
это сейчас такой контроллер есть в инжектрной девятке за 50тр
тогда все было намного сложнее.

Это сообщение отредактировал АнтонКомолов - 8.01.2019 - 16:13

[^]
АнтонКомолов
8.01.2019 - 16:10
-3

Приколист

Цитата (IliaNikolaih @ 8.01.2019 - 07:01)
Цитата (АнтонКомолов @ 7.01.2019 - 23:38)
Вы вообще в курсе, что когда наши аппараты и американские садились на луну - цифровой техники не было? Только аналоговые системы? Они отличаются как счеты от ардуино.
Это же принципиально разные решения.. Вы хотябы пишите по какому признаку вы решили их "вторичными" обозвать.

Вы плохо знакомы с вопросом. Тогда не только цифровая техника существовала, но и оперативная и долговременная память. Да и для взлёта ракеты вполне достаточно мозгов уровня обычного калькулятора. И Именно потому что используется цифра.

у американцев было, у нас - нет. в чем парадокс?
мы тогда сильно отставали.. пока ibm послойно копировать не начали.

[^]
Краснодарец
8.01.2019 - 17:16
0

Ярила

Цитата (bugumich @ 5.01.2019 - 16:11)
Годная новость.
В последние десятилетия человечество отвернулось от познания вселенной,все больше занимаясь потреблядством и междоусобными войнами за деньги или из-за различий в мифологиях.
Хоть одна нация продолжает думать головой.
Обидно было бы Ефремову узнать, что его идеальный мир, описанный в романе Туманность Андромеды будет воплощен не советским человеком, а его китайским братом.

Не важно. Ключевое слово здесь БРАТ! Все люди братья! dont.gif

[^]
MnogoTochie
8.01.2019 - 18:12
1

Ярила

Цитата (АнтонКомолов @ 8.01.2019 - 15:52)

вообще вся цифровая техника стала возможной и появилась после изобретения логических элементов ИЛИ-НЕ

а кремний создал бог

Я понимаю, когда вменяемые аргументы кончаются, остается только юродствовать, передергивая и ерничая. cool.gif

[^]
MnogoTochie
8.01.2019 - 18:28
2

Ярила

Цитата (Polzovatel68 @ 8.01.2019 - 16:01)
Есть еще сомнения в превосходстве социалистического строя над рыночной экономикой, дерьмократией и прочими капитализмами?

Все-таки жаль, что сейчас не преподают политэкономику - там бы тебе живо объяснили про надстройку и базис, и что базис - это как раз способ производства, а он в Китае как раз рыночно-капиталистический. Просто у них надстройка чуток поумнее...

Китайская Народная Республика, согласно конституции, — социалистическое государство. dont.gif
Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 году правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Председателем КНР является Си Цзиньпин (с 2013 года). dont.gif

Ага, а судя по нашей конституции, у нас государство светское да еще и демократическое. cool.gif
Цитата
Сейчас, может, политэкономику и не преподают, а в мое время изучали и конспектировали. Как и предмет "Русский язык" в школе , жаль, тебя это не коснулось.

Видимо, все твои знания исключительно в конспектах и остались.Ну так подними свои конспекты, найди отличия социалистической экономики от капиталистической а потом попробуй определить по этим признакам, какая же все-таки экономика в Китае. Судя по всему, будешь очень удивлен.

[^]
MnogoTochie
8.01.2019 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 8.01.2019 - 17:16)
Цитата (bugumich @ 5.01.2019 - 16:11)
Годная новость.
В последние десятилетия человечество отвернулось от познания вселенной,все больше занимаясь потреблядством и междоусобными войнами за деньги или из-за различий в мифологиях.
Хоть одна нация продолжает думать головой.
Обидно было бы Ефремову узнать, что его идеальный мир, описанный в романе Туманность Андромеды будет воплощен не советским человеком, а его китайским братом.

Не важно. Ключевое слово здесь БРАТ! Все люди братья! dont.gif

Не все.

[^]
Halfback
8.01.2019 - 19:36
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 8.01.2019 - 18:28)

Все-таки жаль, что сейчас не преподают политэкономику - там бы тебе живо объяснили про надстройку и базис, и что базис - это как раз способ производства, а он в Китае как раз рыночно-капиталистический. Просто у них надстройка чуток поумнее...

Ага, а судя по нашей конституции, у нас государство светское да еще и демократическое. cool.gif
Цитата
Сейчас, может, политэкономику и не преподают, а в мое время изучали и конспектировали. Как и предмет "Русский язык" в школе , жаль, тебя это не коснулось.

Видимо, все твои знания исключительно в конспектах и остались.Ну так подними свои конспекты, найди отличия социалистической экономики от капиталистической а потом попробуй определить по этим признакам, какая же все-таки экономика в Китае. Судя по всему, будешь очень удивлен.

+
Структура собственности средств производства в Китае далека от понятия соцстроя. 70+% частная на 20+% гос.

[^]
Falstaff69
8.01.2019 - 19:44
1

Ярила

Все-таки жаль, что сейчас не преподают политэкономику - там бы тебе живо объяснили про надстройку и базис, и что базис - это как раз способ производства, а он в Китае как раз рыночно-капиталистический. Просто у них надстройка чуток smile.gif поумнее...

А на сарае с дровами написано "..й". А там, тем не менее - дрова. Еще раз смотрим, какой у них способ производства.

Это сообщение отредактировал Falstaff69 - 8.01.2019 - 19:46

[^]
IliaNikolaih
8.01.2019 - 20:02
0

Ярила

В том то и дело что в луноходе тоже было. Ведь цифра это есть сигнал- единица, нет сигнала =ноль. И команды подавались точно так же. Даём единицу,едем вперёд, две единицы едем на второй скорости и ТД.

[^]
IliaNikolaih
8.01.2019 - 20:29
-1

Ярила

Цитата (АнтонКомолов @ 8.01.2019 - 16:10)

у американцев было, у нас - нет. в чем парадокс?
мы тогда сильно отставали.. пока ibm послойно копировать не начали.

Стрела * Производительность: 2000 операций в секунду;
* Оперативная память на электронно-лучевых трубках: 2048 слов (2 килобайта) по 43 двоичных разряда (бита) в каждом слове;
* Для постоянной памяти использовались полупроводниковые диоды и накопители на магнитной ленте (до 100 000 43-разрядных слов). Ввод и вывод информации производился с помощью перфокарт, каждая из которых вмещала лишь 12 43-разрядных слов.
Рассчёт траектории запуска и полёта.

Урал-1 * Производительность: 100 операций в секунду;
* Оперативная память: 2048 слов (байт) по 18 двоичных разрядов (бита) в каждом слове либо 1024 слова по 36 разрядов;
* Постоянная память на магнитной ленте (40 000 36-разрядных слов).
Обработка телеметрии.

Мы на столько отсталые были, что смогли научить и заставить Буран летать и садится самостоятельно. Кстати этого и по сей день никто в мире повторить не смог. Как впрочем и мы сами в Сколково хрень стоимостью в 12 лямов нормально в воздух поднять не можем.

[^]
АнтонКомолов
8.01.2019 - 21:13
-1

Приколист

Цитата (MnogoTochie @ 8.01.2019 - 18:12)
Цитата (АнтонКомолов @ 8.01.2019 - 15:52)

а кремний создал бог

Я понимаю, когда вменяемые аргументы кончаются, остается только юродствовать, передергивая и ерничая. cool.gif

погодите-ка, а где грань?
и почему ее опять установили вы?

т.е. использовать кремний для песка
и использовать кремний для транзисторов
это не "первично и вторично" по-вашему

а приземлиться с
- разными станциями
- сделанными разными людьми
- с разными ресурсами
- по разным технологиям
- в разных странах

это "вторично"

вы же не создатель бог, надеюсь, чтобы такие решения тут принимать?

я вам писал сразу нормально. и напишу еще раз:
1. либо вы считаете себя столпом и можете выносить такие решения по своему определению
2. либо потрудитесь объяснить критерии вторичности
(например достижение китайцев вторично, поскольку на луну уже летали)

есть нюанс: все и без вас знают, что на луну уже летали.
ничего нового вы не сказали, просто оскорбили нацию ярлыком "вторично".
т.е. оскорбили достойных людей, решивших достойную задачу.

а так вы пустозвонством продолжаете заниматься.

[^]
АнтонКомолов
8.01.2019 - 21:16
-1

Приколист

Цитата (IliaNikolaih @ 8.01.2019 - 20:02)

В том то и дело что в луноходе тоже было. Ведь цифра это есть сигнал- единица, нет сигнала =ноль. И команды подавались точно так же. Даём единицу,едем вперёд, две единицы едем на второй скорости и ТД.

в аналоговой машинке кнопка вперед замыкает источник в прямой полярности на двигатель и "едем вперед"
кнопка назад замыкает источник в обратной полярности на двигатель и "едем назад"

где тут цифровая система?

и "цифра" - это не только сигнал. и вообще не сигнал даже.
цифра - это впервую очередь логика. конечных автоматов например. почитайте.
сигналы потом "прикрутили".

[^]
АнтонКомолов
8.01.2019 - 21:20
-1

Приколист

Цитата (IliaNikolaih @ 8.01.2019 - 20:29)
Мы на столько отсталые были, что смогли научить и заставить Буран летать и садится самостоятельно.

буран на 20 лет позже лунохода появился?

вспомните что мог ваш сотовый 20 лет назад?

[^]
АнтонКомолов
8.01.2019 - 21:25
-1

Приколист

ладно. не вижу прогресса.

"достижения вторичны" - абсолютно глупая фраза, построенная с нарушением семантическо-смысловой связи.

вторичные достижения - это побочные достижения. я в этом твердо уверен.

а то, о чем вы тут пишете - это, видимо, какие-то "повторные" достижения.
чего никто из вас в явном виде до сих пор не написал.

до свидания ребята. надеюсь ваша Россия не будет вторичной.
моя не была.

Это сообщение отредактировал АнтонКомолов - 8.01.2019 - 21:26

[^]
UXF79
8.01.2019 - 21:31
0

снайпер

Цитата (Rofey @ 5.01.2019 - 15:30)
Цитата (Sav4er @ 5.01.2019 - 16:21)
Цитата (keofox @ 5.01.2019 - 16:19)
А на кой ему солнечные панели?

Солнечную энергию в электричество перерабатывать, не поверишь!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Есть отдельная категория граждан, которые полагают, что на той стороне не бывает солнечного света cool.gif

Если честно, то до вашего камента я тоже так думал, но после пораскинул остатками мозга и вспомнил, что Луна направлена одной стороной к Земле, а не к Солнцу ))) Мда, старею...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30786
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх