В Барнауле передали РПЦ здание единственного планетария. Переехать в новое место он сможет только к концу 2019 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
2.12.2018 - 18:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gatling @ 2.12.2018 - 20:16)

Дядь, ты ебанутый? у нас государство по закону отделено от церкви, при этом у нас официально социальное государство, которое гарантирует бесплатное образование и медицину (хотя нихуя этого нет, поэтому люди не хотят платить налоги, что государство не выполняет своих обязательств, но на словах обязано), так что государство не имеет право тратить деньги на церковь, тем более церковь не платит налоги, так что им вообще тявкать не положено, по их же заповедям они должны перебиваться подаяниями и сидеть смиренно на жопе, а не ходить в расшитых золотом одеждах, в часах за 10 миллионов рублей, не ездить на джипах и ещё качать какие то права.

Медицина бесплатная у нас демо-версия, за премиум надо доплачивать, иногда в стоимости квартиры или машины.

ЗЫ Какой смысл вообще этого церковного движа? Типа там в раю будут пастись на лужайке вместе с козликами и львами целую вечность под присмотром бородатого дядьки в белом балахоне сидящем на клубах пара? Каждый день в раю будет "днём сурка".

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.12.2018 - 18:27

[^]
Dармоеd
2.12.2018 - 18:28
0

Ярила

Не, ну если бы попы новый планетарий бы построили - пусть бы себе старый забирали, не жалко было бы.
А так деятельность РПЦ вызывает все больше раздражения.
Я раньше удивлялся, чего это народ в 17м году прошлого века на защиту попов не встал, теперь не удивляюсь.

[^]
Nimrod13
2.12.2018 - 18:28
2

Ваши Счастливые Звёзды

Metafrast
Цитата
А на церковь люди сами собирают, когда собирают, когда меценаты дают, и крайне редко из бюджета деньги идут. Но что касается последнего, не нужно забывать что верующих людей гораздо больше и они то тоже налоги платят, так что не надо ля ля...

Ну если у нас людей верующих много, то может именно для них ввести церковный налог как в Германии. А мы посмотрим, захотят ли люди содержать попов.
Вот например как в Германии дело обстоит :
Налогоплательщик имеет право «выйти» из церкви и не платить налог, для чего требуется уведомить паспортный стол (нем. Statsamt) по месту жительства. Ежегодно эту процедуру проходят несколько десятков тысяч человек — как по финансовым соображениям, так и по идеологическим. С 1990 по 2013 года количество зарегистрированных верующих сократилось на 17,5 %
В 2014 году, после принятия закона, согласно которому церковным налогом облагается и доход от прироста капитала (например, дивиденды или прибыль от продажи квартиры), было подано более 300 000 заявлений.

[^]
Тайлак
2.12.2018 - 18:35
-5

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 2.12.2018 - 18:28)
Ну если у нас людей верующих много, то может именно для них ввести церковный налог как в Германии. А мы посмотрим, захотят ли люди содержать попов.

давайте введем налог на атеистов.
С этих денег можно будет строить новые планетарии, например.
Посмотрим, сколько тогда останется атеистов

[^]
DBWolf
2.12.2018 - 18:41
1

Ярила

- Пап, я хочу посмотреть в телескоп! - прибежал мальченка лет 13 к папе.
- Пока не поверишь в Боженьку, не будет телескопа, - отец перекрестился.
- Ну хорошо, я поверил. Теперь можно?
- Вооот, молодец! А Боженька говорит, что звезд нет. Наука - грех. Телескоп - орудие дьявола, и хорошо что богомерзкий планетарий Боженьке отдали. Иди Книгу Иова читать, а то занимаешься своей мадерьмадикой... - отец погладил сына.
- Хорошо пап, - вздохнул мальчик, нащупал в карманах таблицу Брадиса и пошел учиться.

[^]
Nimrod13
2.12.2018 - 18:51
0

Ваши Счастливые Звёзды

Тайлак
Цитата

А я бы платил.
И еще не пускал бы в такие заведения тех кто называет себя верующими. Пусть бьются лбом о пол который они должны оплатить.
И в том же планетарии и ему подобным заведениям можно было бы встретить людей с идеями о производстве чего либо полезного, узнать о каких либо новинках из техники и о том где и как их можно достать, найти партнеров с которыми можно устроить совместное предприятие, получить знания и навыки в новых перспективных профессиях, связанных с созданием какой либо сложной техники, для предприятий или бытовых нужд.
Выбирая среду которую будет посещать ваш ребенок, какой налог вы бы выбрали ?
Тот за который бородатый бездельник будет рассказывать сказки, или тот за который ваш ребенок сможет получить полезные знания и навыки ?

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 2.12.2018 - 18:53

[^]
mrPitkin
2.12.2018 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 2.12.2018 - 20:51)
Тайлак
Цитата

А я бы платил.
И еще не пускал бы в такие заведения тех кто называет себя верующими. Пусть бьются лбом о пол который они должны оплатить.
И в том же планетарии и ему подобным заведениям можно было бы встретить людей с идеями о производстве чего либо полезного, узнать о каких либо новинках из техники и о том где и как их можно достать, найти партнеров с которыми можно устроить совместное предприятие, получить знания и навыки в новых перспективных профессиях, связанных с созданием какой либо сложной техники, для предприятий или бытовых нужд.
Тот за который бородатый бездельник будет рассказывать сказки, или тот за который ваш ребенок сможет получить полезные знания и навыки ?

Фофоны верунам сколько будут стоить?

[^]
Тайлак
2.12.2018 - 19:25
-3

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 2.12.2018 - 18:51)
А я бы платил.

ну дык в чем дело. запускайте краундфандинг на благое дело постройки планетария.
Чего в энторнетиках геройствовать, вот оно дело, достойное свободного ума.
Но не стоит устраивать из планетария торжище и выставку.
Что касаемо бородатого дядьки - в нашем городе построили новый планетарий. Модный и красивый, детям там интересно.
Интерактивы и все такое прочее.
Не очень дорого, в общем, неплохое дело
В старом только спать хорошо было на лекциях, я это по своей математической школе помню.
А старый, который тоже был из церкви сделан, передали православной гимназии. Где уровень преподавания естественных наук - один из самых высоких в городе. Бородатые дядьки со степенями кандидатов физ-мат. наук там регулярно читают лекции. Выпускники легко поступают в МАИ, например.
Дискретное мышление, в рамках которого либо-либо, является признак недалекого ума.

Это сообщение отредактировал Тайлак - 2.12.2018 - 19:26

[^]
Mongoose79
2.12.2018 - 19:26
1

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 2.12.2018 - 16:39)
мдяяяя. Ни один атеист не сделал столько для обличения богонеугодности ЗАО РПЦ- сколько она сама. dont.gif
Думаю что пора повторить 1917. Хотя нет, достаточно просто заставить их платить налоги на имущество- сами вернут то что захапали.

Да, на ЯПе каждый год "повторяют 17-й год" и "на вилы поднимают", а по факту на шествие и митинг, посвященные 101-летию Великой социалистической в Москве пришло... от 3 до 5 тысяч человек lol.gif Остальные, видимо, вилы точили.

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 2.12.2018 - 19:30

[^]
ФэтФрумос
2.12.2018 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 2.12.2018 - 00:30)
Если это не ложь, то пиздец как символично.
У сторонников мнения "Гагарин в космос летал и бога там не видел" становится все меньше аргументов.

На етот спич хорошо ответил хирург и лауреат Сталинской премии архиепископ Лука: "Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил"

[^]
Nimrod13
2.12.2018 - 20:44
1

Ваши Счастливые Звёзды

Тайлак
Цитата
ну дык в чем дело. запускайте краундфандинг на благое дело постройки планетария.
Чего в энторнетиках геройствовать, вот оно дело, достойное свободного ума.

В чем дело ? Дело в том что у попов есть право не платить очень много налогов, и имеют льготы в оплате коммунальных услуг, могу ли я рас читывать на подобное отношение со стороны государства после сбора средств например на планетарий ?
Легко ли мне дадут земельный участок ?
Если государство не даст такие права как церкви, то почему ? Постройка здания планетария на собранные средства является менее угодным ?

[^]
gluk35
2.12.2018 - 21:03
4

Ярила

Цитата (Тайлак @ 2.12.2018 - 18:35)
Цитата (Nimrod13 @ 2.12.2018 - 18:28)
Ну если у нас людей верующих много, то может именно для  них ввести церковный налог как в Германии.  А мы посмотрим, захотят ли люди содержать попов.

Не вопрос. согласен на налог. Только при одном условии, все религиозные объекты обязаны будут оплачиваться только за счёт верунов. и так же верующие которые не платят налог на таеизм не будут ходить в эти планетарии.
хотя гораздо проще ввести налог на веру. нужна церковь, не вопрос. Покупай землю, строй, плати за коммуналку. А не как сейчас, налогов нету. земля бесплатно, а ещё и коммуналку хуй выморщишь. Так что я как атеист почему то ваши хотелки оплачиваю.

[^]
Gatling
2.12.2018 - 21:03
2

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 2.12.2018 - 20:26)
мдяяяя. Ни один атеист не сделал столько для обличения богонеугодности ЗАО РПЦ- сколько она сама. dont.gif
Думаю что пора повторить 1917. Хотя нет, достаточно просто заставить их платить налоги на имущество- сами вернут то что захапали.

Да, на ЯПе каждый год "повторяют 17-й год" и "на вилы поднимают", а по факту на шествие и митинг, посвященные 101-летию Великой социалистической в Москве пришло... от 3 до 5 тысяч человек lol.gif Остальные, видимо, вилы точили.

lol.gif shum_lol.gif bravo.gif Вот это да, я согласен, я если честно даже не предполагаю что должно случится чтобы народ восстал против несправедливости, ещё лет 10-15 назад я думал, забери у советского человека бесплатную медицину, образование, пенсию, он как цунами сметёт всех вокруг, восстановит справедливость. Ан нет, у нас уже давно нет бесплатной медицины, образования, а теперь уже и надежду на старость отобрали, при этом удерживают налоги на всё это, не забывая стыдить тех, кто отказывается их платить, но как то все эти "благодетели" всё ещё у власти. Произошёл тихий захват власти из вне, мы продаём свои богатства за бусы резанную бумагу, китайцам, европейцам, американцам, те кто стоит у руля, (я далёк от мысли что это Путин, Вова только вывеска) они уже давно перевели все активы за границу, так что мы по факту живём в оккупации.

[^]
Mongoose79
2.12.2018 - 21:12
-2

Ярила

Цитата (Gatling @ 2.12.2018 - 21:03)

lol.gif shum_lol.gif bravo.gif Вот это да, я согласен, я если честно даже не предполагаю что должно случится чтобы народ восстал против несправедливости, ещё лет 10-15 назад я думал, забери у советского человека бесплатную медицину, образование, пенсию, он как цунами сметёт всех вокруг, восстановит справедливость. Ан нет, у нас уже давно нет бесплатной медицины, образования, а теперь уже и надежду на старость отобрали, при этом удерживают налоги на всё это, не забывая стыдить тех, кто отказывается их платить, но как то все эти "благодетели" всё ещё у власти. Произошёл тихий захват власти из вне, мы продаём свои богатства за бусы резанную бумагу, китайцам, европейцам, американцам, те кто стоит у руля, (я далёк от мысли что это Путин, Вова только вывеска) они уже давно перевели все активы за границу, так что мы по факту живём в оккупации.

У "вас" это где?

[^]
Stranger22
2.12.2018 - 21:35
2

Секта Свидетелей Импортозамещения

Угу, место там историческое:

Парк был разбит на территории бывшего Кресто-Воздвиженского кладбища, которое просуществовало здесь с 1780 года до начала XX века. В 1918-1919 годах кладбище стало местом массовых расстрелов сторонников советской власти. В 1939 году данная территория отдана под парк культуры и отдыха Меланжевого комбината, был вырыт большой пруд, в результате чего, надгробия были снесены, а могилы уничтожены. Здание Кресто-Воздвиженской церкви передано Барнаульскому планетарию. Кроме того, в послевоенное время на территории парка проходили захоронения японских военнопленных.

...когда парк делали - кладбище все снесли полностью, насколько знаю - без всяких там перезахоронений и т.д.

Вот кстати интересно написано, за правдивость не ручаюсь:
https://4stor.ru/legendi/95924-proklyatie-i...nogo-parka.html

Это сообщение отредактировал Stranger22 - 2.12.2018 - 21:42

[^]
Gatling
2.12.2018 - 21:35
3

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 2.12.2018 - 22:12)
Цитата (Gatling @ 2.12.2018 - 21:03)

У "вас" это где?

Дядь, выйди из ванильно-пёздового мира, где розовые единороги скачут по радуге, обратись в больницу, к какому нибудь специалисту, через сколько дней ты к нему попадёшь? А если он тебе назначит УЗИ, МРТ или ещё какой нибудь набор букв, то очередь на бесплатное обследование не менее полгода, ты сдохнешь за это время, если что то серьёзное у тебя. А детский сад, а школа, куда постоянно требуют бабла, не менее раз в месяц, если не сдашь, там твоего ребёнка затравят так, что ни один психолог потом не поможет. Про институт даже не заикаюсь, на обучение ребёнка нужно брать ипотеку и выплачивать полжизни. У нас, это в России, хотя всем уже давно известно, Москва, не Россия, хули я тут перед тобой распинаюсь, у вас может совсем по другому

Это сообщение отредактировал Gatling - 2.12.2018 - 21:45

[^]
Леонидос999
2.12.2018 - 22:22
1

Гость

Скоро всю страну захватят.

[^]
makkoz
2.12.2018 - 22:35
2

Ярила

Цитата (Saransk1975 @ 2.12.2018 - 00:13)
Почему агрессивным атеистам, можно было отжимать храмы в свое время, и это не вызывает отторжения, а возврат обратно культовых сооружений вызывает жуткое раздражение. и ведь планетарию предоставляется другое помещение, все устроены, что Вам так атеисты не нравиться, сколько у Вас еще запаса злобы.

Культовое сооружение это для тебя, я считаю что это торговые центры с жирными продавалами

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
makkoz
2.12.2018 - 22:38
-1

Ярила

Цитата (tera55 @ 2.12.2018 - 07:17)
Добро пожаловать обратно в пещеры, "спасибо" тебе Путя mad.gif

Конечно путями виноват, не старая пизда крестившая внучека или сынишку, путями пидорас

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
АйфонФеррари
3.12.2018 - 06:20
0

Ярила

Декоммунизация по российски.

[^]
P0zzytif
3.12.2018 - 10:21
0

Приколист

У нас , в Хабаровске тоже вместо планетария храм сделали, планетарий канул в лету

[^]
Playkot
3.12.2018 - 11:36
1

Ярила

Мдаааа, "Убивай космонавтов, они лезут на небо и делаю все, что недозволено богом....." Ансамбль христа спасителя..

[^]
panas31
3.12.2018 - 16:54
0

Балагур

Маразм крепчал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19465
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх