В Барнауле передали РПЦ здание единственного планетария. Переехать в новое место он сможет только к концу 2019 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evg489
2.12.2018 - 15:41
0
Статус: Offline

несу хуйню в массы

Цитата (PhoenixSV @ 2.12.2018 - 12:37)
Цитата (pplexa @ 1.12.2018 - 23:59)
Отдавая долг церкви - предлагаю жечь церкви.
Исключительно с верующими внутри.
Кажется так будет справедливо и конечно богоугодно.

Сможешь людей то заживо жечь, не зассышь?

Люди , верящие в древние сказки о боге по уровню развития скорее ближе к приматам, чем человеку

[^]
Виконт
2.12.2018 - 15:47
2

Ищем пуговицу

Цитата (Metafrast @ 2.12.2018 - 12:14)
АХАХА)) ну кто бы сомневался, опять страдальческий вой по планетариям))) Да вот только автор забыл упомянуть из того же источника что, цитирую: " – В соответствии с законодательством, в своё время была подана заявка епархией на возвращение в собственность церкви задания Кресто-Воздвиженского храма. Администрация города разработала соответствующий план-график мероприятий. Эта процедура не проста юридически. Завершиться она должна в начале будущего года. Процедура начата городской администрацией, и она осуществляется. Юридические вопросы, которые должны решаться, они решаются. Храм должен быть храмом. Там, естественно, должно быть восстановлено богослужение."
Т.е. это не планетарий а Кресто-Воздвиженского храм, а если вам нужен планетарий, собирайте деньги и стройте себе на здоровье. Я правда сомневаюсь, что кто то из здешних нытиков вообще способен на то что бы сдать деньги на новый планетарий, или детский сад, или больницу. Зато выть на весь интернет о том что дескать вот сколько храмов строится а планетариев дескать нет))) мастеров много, особенно на ЯПе))) но кому это интересно)))

а можете привести список всех разрушенных храмов в области, почему то уверен их не 1 не 10 и даже возможно не 100, это я о тех что рядом(в) с населенными пунктами, но вот там они зао рпц не интересны почему то , а как в центре городо так за любой сортир готовы горло перегрызть

[^]
romanik
2.12.2018 - 15:49
0

Гость

Цитата (evg489 @ 2.12.2018 - 11:34)
Цитата (MrAdequat @ 1.12.2018 - 23:28)
В Барнауле передали РПЦ здание единственного планетария.

Нахуя Барнаулу планетарий, если тайна космического мироздания давным давно достоверна известна? Для тех кто в танке, бог создал мир за 7 дней и завете все подробно расписано.

А слонов и черепахен? Ещё неделю делали. Вы забыли? Я согласен с религиями. Пусть люди верят в христа, в плюшевого мишку и.т.д.. честно не вижу отличий. Но, не касайтесь моей жизни и веры. Верю в себя и людей.

[^]
Mitternacht
2.12.2018 - 16:06
0

Приколист

Цитата (MrAdequat @ 2.12.2018 - 00:28)
если этот процесс форсировать.
Павел Ягодкин, директор барнаульского планетария

Таким образом весь год в городе будет 17 храмов и ни одного планетария.

К сожалению не будет планетария в вашем городе.

[^]
RosRus
2.12.2018 - 16:08
0

Юморист

Аж защемила ностальгия....Бывал я в этом планетарии в начале 90-х будучи бедным студентом, приглашал туда девушку на звезды посмотреть, а она хотела в кафе)))))) Раньше там говорили - "Какой у тебя большой телескоп, можно поближе посмотреть"..., а теперь будут говорить - ну ничего себе у тебя кадило...

Это сообщение отредактировал RosRus - 2.12.2018 - 16:13

[^]
Metafrast
2.12.2018 - 16:17
-2

Ярила

Цитата
Слышь, педик, мы вообще то и так сдаём на новый садик, планетарий, больницу - этот сбор называется налоги, а если кто то хочет верить в буратину, макаронного монстра или деда мороза, на свой кружок по интересам пусть сдаёт в добровольном порядке, понял блядь

Постыдился бы, прежде чем свою поганую пасть разевать. Сдаете вы, конечно.... Это государство у вас само в принудительном порядке берет, а вы при каждом удобном случае пытаетесь утаить и уйти, от всего что только можно, лишь бы не расстаться со своими денежками. Сколько было постов на ЯП, дескать не буду налоги платить. И когда речь заходит о своих собственных деньгах, то вам глубоко насрать и на садики, и на больницы, и на никому уже не нужные планетарии. Скажешь нет?))))
А на церковь люди сами собирают, когда собирают, когда меценаты дают, и крайне редко из бюджета деньги идут. Но что касается последнего, не нужно забывать что верующих людей гораздо больше и они то тоже налоги платят, так что не надо ля ля...
Цитата
а можете привести список всех разрушенных храмов в области, почему то уверен их не 1 не 10 и даже возможно не 100, это я о тех что рядом(в) с населенными пунктами, но вот там они зао рпц не интересны почему то , а как в центре городо так за любой сортир готовы горло перегрызть

Списки я конечно приводить не буду, ибо не веду таковых, но что касается моего города, там было 2 церкви, которые комуняки разграбили и взорвали, а потом сравняли с землей. В настоящее время их восстановили + построили еще 5 при чем не на бюджетные деньги.
А вы мне можете сказать сколько было построено планетариев после развала СССР?))

Это сообщение отредактировал Metafrast - 2.12.2018 - 16:20

[^]
LogMos
2.12.2018 - 16:21
0

Самогонщик

пиздец...
я ни разу не был в планетарии!!! и похуй!!! mike.gif

[^]
EchoRIN
2.12.2018 - 16:25
1

Ярила

Нужно больше зиккуратов!

В Барнауле передали РПЦ здание единственного планетария. Переехать в новое место он сможет только к концу 2019 года

[^]
БУХАРЕСТЪ
2.12.2018 - 16:28
0

Ярила

Мы с дружбаном, в конце 80-х - начале 90-х, мелкими пиздюками на чердаке этого планетария летучих мышей ловили gigi.gif

И классом ходили В САМ планетарий, задрав бестолковки, рассматривали звёзды на выпуклом потолке lol.gif

[^]
kvskabachok
2.12.2018 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 1.12.2018 - 23:30)
Если это не ложь, то пиздец как символично.

Да ладно. Государство не удосужилось сделать нормальный планетарий, разместив его в помещении отжатом у церкви. Обращаясь к кликушам оплакивающим закрытие планетария аж на целый год спрошу: а когда вы сами были последний раз в таком планетарии?
Предвижу ответ: будучи школьником... Сам ходил туда пару раз в школе и разок отводил мелкую в планетарий. Думаю, что в Барнауле планетарий тоже делал план только на школьниках...
У нас сначала планетарий ютился в маленьком соборе в центре города, теперь собор возвращен церкви. А планетарий уж лет десять как находится в новом здании с кучей механических приблуд и прочих астрономических наворотов!

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 2.12.2018 - 17:24

[^]
АП430
2.12.2018 - 16:32
0

Ярила

Еще одна победа бородатых мракобесов...

[^]
Mongoose79
2.12.2018 - 16:33
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 2.12.2018 - 15:41)
Цитата (PhoenixSV @ 2.12.2018 - 12:37)
Цитата (pplexa @ 1.12.2018 - 23:59)
Отдавая долг церкви - предлагаю жечь церкви.
Исключительно с верующими внутри.
Кажется так будет справедливо и конечно богоугодно.

Сможешь людей то заживо жечь, не зассышь?

Люди , верящие в древние сказки о боге по уровню развития скорее ближе к приматам, чем человеку

По вашему, например, Петренко примат? Или может быть Николай Дроздов, демотиваторы с которым активно на ЯПе пользуют? Доктор наук между прочим.

[^]
Misha0276
2.12.2018 - 16:39
2
Статус: Online

Покоритель БАБУШАТНИКА

мдяяяя. Ни один атеист не сделал столько для обличения богонеугодности ЗАО РПЦ- сколько она сама. dont.gif
Думаю что пора повторить 1917. Хотя нет, достаточно просто заставить их платить налоги на имущество- сами вернут то что захапали.

[^]
mrPitkin
2.12.2018 - 16:55
2

Ярила

Цитата (point027 @ 2.12.2018 - 17:18)
У моем малоизвестном маленьком городишке тоже была церковь, которую перед Великой Отечественной Войной один инженер-самоучка переделал под планетарий. Да не простой планетарий, во времена СССР он был второй после московского, причем обошелся в несколько раз дешевле того! И реализовал его от идеи и чертежей до готового объекта инженер-самоучка, которого позже в войну расстреляли из-за доноса.
А в 1991 году, когда уникальное оборудование планетария в большей части было утеряно (или разворовано), здание вернули РПЦ. Сохранившееся оборудование планетария так и лежит в архивах местного музея, снова дожидаясь спонсоров и талантливых самоучек.

Куполы что в мечетях были, что в церквях для лучшей акустики. В оренбургском Караван-Сарае тоже был планетарий, полученный по репарациям после войны. Теперь в ОГУ пришлось для него кумпол строить, там и проектором с лазерной указкой теперь показывают планеты. Для детским домов и приютов бесплатные экскурсии.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.12.2018 - 17:01

[^]
mrPitkin
2.12.2018 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 2.12.2018 - 18:39)
мдяяяя. Ни один атеист не сделал столько для обличения богонеугодности ЗАО РПЦ- сколько она сама. dont.gif
Думаю что пора повторить 1917. Хотя нет, достаточно просто заставить их платить налоги на имущество- сами вернут то что захапали.

В 1917-м году церковь отлучили от государства и образования. Людям дали свободу выбора, вот святоши и взвыли что остались без лоббированой кормушки. Большевики также вернули патриархат отменённый Петром Первым за мошенничество с мощами и иконами. Как говорили киргиз-кайсаки "у змеи нет ног, у муллы совести". К попам тоже эта поговорка относится.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.12.2018 - 17:05

[^]
blueberry62
2.12.2018 - 17:07
1

Юморист

Значит нашему городу повезло. Старый планетарий тоже находился в здании бывшей церкви. Передали РПЦ. Зато сейчас целых два планетария. Это один из них в Детском Космическом Центре.

Это сообщение отредактировал blueberry62 - 2.12.2018 - 17:09

[^]
Петрович34
2.12.2018 - 17:11
1

Ярила

Из планетария церковь...
Вот так мы медленно, но верно скатываемся в средневековье.
И все меньше будет ржащих над подлетающей Нибиру

[^]
СлаваСибирь
2.12.2018 - 17:18
1

Ярила

Как бы я хотел чтобы туда метеорит попал. :)

[^]
Berossus
2.12.2018 - 17:24
2

Ярила

Цитата (kubus @ 1.12.2018 - 23:47)
Цитата (AdventL @ 1.12.2018 - 23:45)
Россия семимильными шагами движется в средневековье 21 век  lol.gif

схуяли?
магазины по субботам или воскресеньям не закрывают как у некоторых мракобесов

магазины так-то и при царях работали и даже рынки в Сомали имеются с торговыми центрами lol.gif

[^]
makkoz
2.12.2018 - 18:03
1

Ярила

Цитата (Дуремаp @ 1.12.2018 - 23:35)
ну и ладно, хорошо что не пив бар

Да лучше туалет общественный чем притон побирушек бесполезных

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
makkoz
2.12.2018 - 18:06
0

Ярила

Цитата (kubus @ 2.12.2018 - 00:01)
Цитата (Тротил @ 1.12.2018 - 23:57)
Шутки шутками, а тенденция херовая.
Кто-то готовится к переходу в следующий технологический уклад, а кто-то церкви строит больше, чем жилые дома.
Россия погружается в мракобесие.

мракобесие - это храм переделать в склад или туалет

А в бассейн?

[^]
makkoz
2.12.2018 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Saransk1975 @ 2.12.2018 - 00:13)
Почему агрессивным атеистам, можно было отжимать храмы в свое время, и это не вызывает отторжения, а возврат обратно культовых сооружений вызывает жуткое раздражение. и ведь планетарию предоставляется другое помещение, все устроены, что Вам так атеисты не нравиться, сколько у Вас еще запаса злобы.

А давайте опрос проведем и выясним что ваши магазины с крестами нахуй не упёрлись большинству?

[^]
Skelf
2.12.2018 - 18:09
0

Приколист

Правильно, нахуй какие то звёзды, планеты, мракобесие всё это, боХ и только он нам нужен!

[^]
makkoz
2.12.2018 - 18:14
1

Ярила

Цитата (mous1970 @ 2.12.2018 - 00:20)
ох уж сколько тут посетителей планетариев отписалось rulez.gif московский(крупнейший в европе) вообще в 90е приватизировали под развлекательный центр.только недавно город выкупил и реставрировал.я думаю что большинство первонахов не только в планетарии не были,но и думают ,что в консерватории - консервы продают rulez.gif

Я всегда думал что люди в церковь ходят что бы через лобызание длани попа сифилис цепануть? Ошибался я?

[^]
Gatling
2.12.2018 - 18:16
2

Ярила

Цитата (Metafrast @ 2.12.2018 - 17:17)
Цитата
Слышь, педик, мы вообще то и так сдаём на новый садик, планетарий, больницу - этот сбор называется налоги, а если кто то хочет верить в буратину, макаронного монстра или деда мороза, на свой кружок по интересам пусть сдаёт в добровольном порядке, понял блядь

Постыдился бы, прежде чем свою поганую пасть разевать. Сдаете вы, конечно.... Это государство у вас само в принудительном порядке берет, а вы при каждом удобном случае пытаетесь утаить и уйти, от всего что только можно, лишь бы не расстаться со своими денежками. Сколько было постов на ЯП, дескать не буду налоги платить. И когда речь заходит о своих собственных деньгах, то вам глубоко насрать и на садики, и на больницы, и на никому уже не нужные планетарии. Скажешь нет?))))
А на церковь люди сами собирают, когда собирают, когда меценаты дают, и крайне редко из бюджета деньги идут. Но что касается последнего, не нужно забывать что верующих людей гораздо больше и они то тоже налоги платят, так что не надо ля ля...
Цитата

Списки я конечно приводить не буду, ибо не веду таковых, но что касается моего города, там было 2 церкви, которые комуняки разграбили и взорвали, а потом сравняли с землей. В настоящее время их восстановили + построили еще 5 при чем не на бюджетные деньги.
А вы мне можете сказать сколько было построено планетариев после развала СССР?))

Дядь, ты ебанутый? у нас государство по закону отделено от церкви, при этом у нас официально социальное государство, которое гарантирует бесплатное образование и медицину (хотя нихуя этого нет, поэтому люди не хотят платить налоги, что государство не выполняет своих обязательств, но на словах обязано), так что государство не имеет право тратить деньги на церковь, тем более церковь не платит налоги, так что им вообще тявкать не положено, по их же заповедям они должны перебиваться подаяниями и сидеть смиренно на жопе, а не ходить в расшитых золотом одеждах, в часах за 10 миллионов рублей, не ездить на джипах и ещё качать какие то права. А то что на церковь люди сами собирают, это прям бугага, вы же, сука, просто пытаетесь купить себе посмертие, всю жизнь грешите, трахаете чужих жён, мужей, воруете на работе, пакостите соседям, а как подыхать, про ад вспоминаете и трясётесь, что на сковородке жариться придётся, тащите последние деньги на храм, в надежде что так от вечных мук откупитесь, ну не ебанутые? Если верите в ад, то не грешите убогие, а раз нагрешили на смертный грех, то хоть жопу попу целуйте, в ад всё равно пойдёте, лицемеры ебаные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19465
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх