Константинополь отменил решение XVII века о переходе Киевской митрополии в РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bulett
12.10.2018 - 11:52
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stan0766 @ 12.10.2018 - 11:14)
Цитата (Bulett @ 12.10.2018 - 14:10)
Цитата (Beard74 @ 12.10.2018 - 10:57)
Цитата (Bulett @ 12.10.2018 - 13:39)
...Ситуации с  Крымом, Донбассом и Луганском  сделали все, чтобы так развести наши "братские" народы,  настолько, что какие-то дрязги людей в рясах покажутся мелкими, микроскопическими.

Эти дрязги могут привести к вооруженному конфликту на религиозной почве.
Потому как, киевская церковь - не каноническая, самопровозглашенная и считается раскольнической. Силовое ее насаждение может иметь далеко идущие последствия.
Как бы это все не привело к бойне, на фоне которой "Ситуации с Крымом, Донбассом и Луганском" вообще ни как не будет видно.

Как вы считаете, стороны конфликт будут кем представлены?
Допустим, сторону украинской церкви может представить государство. Популизм, выдавить РПЦ, это ясно.
Продиводействовать кто будет?

на данный момент - правосеки и ебанутые на бошку националисты ... пиздят прихожан. Вот, примерно, такие представители сторон конфликта. Прихожане, в силу веры - терпилы... подставляют щеки, сдают приходы - молятся дома.

То есть одна сторона конфликта - националисты, другая - верующие, которым важно иметь приход именно Русской Православной Церкви, т.к. это именно та самая правильная каноническая церковь, как она должна быть.
Правильно?
Мне кажется, маловато для мотивированной широкой резни, как представляется в СМИ России.
Ведь действительно, многим важна принадлежность к христианству, а не к региональному администрированию, Бог, а не его служка, а узаконивание, даже если условное, актов присвоения автокефалии приведет к сомнениям, из-за которых ситуация будет принята бескровно.
В общем, я бы не стал говорить о грядущем апокалипсисе в результате этих событий.
Россия теряет позиции, это безусловно, плохо. Но, как я уже говорил, это не новость, это не неожиданность, скорее наоборот. В данной ситуации.

Это сообщение отредактировал Bulett - 12.10.2018 - 11:53

[^]
Жидомасон
12.10.2018 - 11:55
6

Ярила

Цитата (Bulett @ 12.10.2018 - 11:07)
Цитата (Жидомасон @ 12.10.2018 - 10:47)
Цитата (Bulett @ 12.10.2018 - 10:39)
Я не очень понимаю, что катастрофичного произойдет при разделении церквей. Ну будет украинская и российская, имущество, скорее всего, российской перейдет в собственность украинской.
Откуда резня-то и катастрофа?
Ортодоксальные приверженцы РПЦ запрутся в церквях, а новоцерковленные будут осаждать их чтоли? А РПЦшники будут со связками гранат и криками "За Гундяева" подрываться с "раскольниками"?.
Очень сомневаюсь.
А переживающих за потерю братского народа Украины в связи с расколом церквей могу поздравить - ептя, опомнились. Ситуации с  Крымом, Донбассом и Луганском  сделали все, чтобы так развести наши "братские" народы,  настолько, что какие-то дрязги людей в рясах покажутся мелкими, микроскопическими.

Сука ты поганая, не знающая историю. А петлюровщина, бандеровщина и их прославление не приводила к вражде между украинцами и русскими? Или не воевал РУХ в Чечне в 90-е, или может не украинское ПВО было в грузинском конфликте?

Урод ты пейсатый, стремящийся на конфликте соседей погреть свои мохнатые жидомасонские ручонки.
РУХ в Чечне, УНА-УНСО, бандеровские отряды был сформирован из таких же как ты, недоумков, вспоминающих на каждом шагу об исторических обидах, притеснениях и бедах, нанесенных гордому народу.
И если начинать говорить об исторических претензиях и начинать считаться петлюровцами, то нехуй вспоминать о клине, о расколе в результате того или иного действия.
Война, сука до последнего и т.п.
Несложно мою мысль теперь понять?

Тебе свою мысль изложить-то трудно на русском языке, а ты требуешь понимания. Насколько я понял, вся твоя мысль сводится к тому, хай делают что угодно, мы вмешиваться не должны.
Ты еще вспомни, когда основное охлаждение началось . Это была оранжевая революция, когда Ющ без мыла влез, и заявил, что теперь Украина должны быть в НАТО (антироссийской организации, к слову). На что Путин сказал, ах НАТО, ну тогда не за счет российского бюджета, и начались борьба за цену на газ. А так-то охуенно, сидеть на российском газе, получать от этого дивиденды и размещать у себя натовские войска для сдерживания России. Но Россия не должна на это реагировать, это незалежное дело.
А теперь мы должны молчать, когда рушать институт, который объединял наши народы 1000 лет.
Такие пидары как ты, Гитлера хлебом-солью встречали, думали, что он цивилизацию несет.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 12.10.2018 - 12:05

[^]
lutalivre
12.10.2018 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 12.10.2018 - 11:19)
Цитата (kazanec @ 12.10.2018 - 02:42)
Сегодня по новостям показывали, что в Стамбуле проходит собрание, где решался этот вопрос. К зданию подошли человек 20 с Украины, верующие, спокойные.
Ну и интервью берут у одной:
- Я считаю, если у нас своя страна, то и церковь должна быть своя, Украинская.. ведь так?

В принципе то, женщина правильно сказала...

P.S.: татарин-атеист )))

Но поляки к Ватикану ведь не подходят с такими словами.

Зато к Константинопольскому патриархату они подходили по вопросу о своих православных и получили от него автокефалию Польской православной церкви в 1924 г.
Уже после войны в 1948 г. РПЦ конечно не признала, то что сделал Константинопольский патриарх, но сама даровала автокефалию ещё раз ППЦ.

[^]
antaloose
12.10.2018 - 11:59
-1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 12.10.2018 - 11:55)
А теперь мы должны молчать, когда рушать институт, который объединял наши народы 1000 лет.

Не знаю что он у вас там объединял, но бабло стриг исправно. А под видом церкви ещё и непотребствами всякими занимался.

[^]
Жидомасон
12.10.2018 - 12:01
3

Ярила

Цитата (JohnDow @ 12.10.2018 - 11:49)
Простите, я как атеист не понимаю: А что адепты РПЦ молятся какому то другому богу, отличному от бога которому моляться в УПЦ, или ГПЦ ? Вроде нет, и моляться так же.
Так что логичто что богу если он у них существует индефреентно кто где и как молится. То бишь терки это просто передел власти между тремя разными ЗАОшенками.

Один патриарх будет призывать к единению народов. А разные будут противопоставлять паству друг против друга. Это потенциальный конфликт на столетия.
Можешь посмотреть как это происходит в бывшей Югославии или между англичанами и ирландцами.

[^]
Жидомасон
12.10.2018 - 12:03
1

Ярила

Цитата (antaloose @ 12.10.2018 - 11:59)

Не знаю что он у вас там объединял, но бабло стриг исправно. А под видом церкви ещё и непотребствами всякими занимался.

Не знаешь, учи историю.

[^]
MWalker
12.10.2018 - 12:06
4

Ярила

Цитата (drsimon @ 12.10.2018 - 09:54)
А ты такой "я вашу мамку ебал", дуешь на Украину и ты теперь опять добрый христианин. ....
Или у нас активистов или журналистов каких чмырят, они на Украину сбегают, Бабченко тот же. ....

Ага.. Це ж - классика: "К вечеру доскачем до Рио-Гранде. Из Мексики они нас хуй достанут". lol.gif

Кстати, почему они себя с Канадой постоянно параллелят?
Какая, в дупу, Канада?

МЕКСИКА - как есть. cool.gif
Там такие же веселые и свободолюбивые нерабы мучачос живут.
Тоже поют и пляшут. Аррива кукарачос. brake.gif

[^]
blsmachine
12.10.2018 - 12:07
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 12.10.2018 - 11:49)
Простите, я как атеист не понимаю: А что адепты РПЦ молятся какому то другому богу, отличному от бога которому моляться в УПЦ, или ГПЦ ? Вроде нет, и моляться так же.
Так что логичто что богу если он у них существует индефреентно кто где и как молится. То бишь терки это просто передел власти между тремя разными ЗАОшенками.

Тут спор не только за бабло. Но и за место у престола ихнего господина.
Кто к престолу ближе тому и благодати больше достанется. А соответственно и бабла в итоге.

[^]
antaloose
12.10.2018 - 12:09
3

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 12.10.2018 - 12:03)

Не знаешь, учи историю.

Типа "сам дурак" lol.gif

Я говорю о нынешнем моменте. Церковь, спонсирующая боевиков, укрывающая преступников (случай в Феофании), учащая "власть от бога" в хер не вперлась. Что собственно и вылилось по итогу в усиление Киевского патриархата и текущей ситуации.
Народ голосует ногами.
Я не в истории живу, не в прошлом, а в настоящем.

[^]
Жидомасон
12.10.2018 - 12:10
3

Ярила

Цитата (MWalker @ 12.10.2018 - 12:06)
Цитата (drsimon @ 12.10.2018 - 09:54)
А ты такой "я вашу мамку ебал", дуешь на Украину и ты теперь опять добрый христианин. ....
Или у нас активистов или журналистов каких чмырят, они на Украину сбегают, Бабченко тот же. ....

Ага.. Це ж - классика: "К вечеру доскачем до Рио-Гранде. Из Мексики они нас хуй достанут". lol.gif

Кстати, почему они себя с Канадой постоянно параллелят?
Какая, в дупу, Канада?

МЕКСИКА - как есть. cool.gif
Там такие же веселые и свободолюбивые нерабы мучачос живут.
Тоже поют и пляшут. Аррива кукарачос. brake.gif

В точку. Восточноевропейские страны постоянно говорят, что они были вассалами Союза поэтому отстают от европейских стран. Забывая при этом, как жили и живут задний двор США -латиноамериканские страны.

[^]
79871
12.10.2018 - 12:10
6

Приколист

Цитата (Beard74 @ 12.10.2018 - 08:43)
Цитата (Валеха @ 12.10.2018 - 12:33)
Цитата (alexeynik82 @ 12.10.2018 - 01:43)
ну, ладно. а нам оно зачем? на ЯПе много поклонников РПЦ или Киевской православной? ну, пусть попы там бороды друг-другу рвут, нам-то что?

Вот совершенно в дырочку! bravo.gif Тут если послушать-все вокруг аметисты, но так за карман храмовников переживают, что наводит на мысли cool.gif .... Сами бородатые разберутся! Может кадилом друг друга охуячат и успокоятся lol.gif Я-так вообще поклонник пастафарианства dont.gif Ну верю я в макаронного монстра! И что? на костре сожжёте? cool.gif

"Бородатые" сами не разберутся.
Будет много крови. Очень много.
Сейчас начнут "щимить" собственность УПЦ МП. Отбирать у верующих храмы и прочее. Пострадают прихожане...

Уважаемый, запомните раз и на всегда: у церкви в Украине нет собственности. От словам вообще. Лавры и прочие серьезные вещи принадлежат государству, а маленькие храмы - местной общине. Вот и все.

[^]
geelaap
12.10.2018 - 12:12
-1

Ярила

Цитата
Если же вспомнить историю, к которой не раз на словах апеллировал патриарх Варфоломей, то в пресловутом 1686 году власть его церкви, которую представляла тогда Киевская митрополия, простиралась на крайне ограниченную территорию современной Украины.

Так как Варфоломей и его синод отменили юридические обязательства Синодального письма Константинополя 1686 года (отметим, что в РПЦ уже заявили о неканоничности такого решения, а целиком рассмотрят его 15 октября на Синоде Русской православной церкви в Минске), это может значить, что Киевская митрополия в статусе каноничной территории Вселенского патриархата будет восстановлена в границах образца 1686 года.
gigi.gif

[^]
Alechandro
12.10.2018 - 12:14
4

Ярила

Цитата (kazanec @ 12.10.2018 - 03:04)

ну я так понимаю, теперь УПЦ будет подчиняться напрямую Константинопольскому патриархату (я не разбираюсь совсем в этих делах), так же как и РПЦ. Или я не прав?

Вся фишка в том что никто по тем же новостям ничего толком не обьясняет.

Насколько я понимаю - есть УПЦ Московского Патриархата - никуда выходить она не собирается, оно ей на хуй не надо - фактически они и должности и бабки пилят сами, а Москва все одобрямс, удовлетворяясь канонически подчинением.

А есть УПЦ Киевского Патриархата - до всей сегодняшней круговерти, по сути сектанты, никем на хуй не признанные и канонически к православным не относящиеся. А теперь эту фактически самопальную секту признали настоящей.

[^]
Жидомасон
12.10.2018 - 12:14
1

Ярила

Цитата (antaloose @ 12.10.2018 - 12:09)
Цитата (Жидомасон @ 12.10.2018 - 12:03)

Не знаешь, учи историю.

Типа "сам дурак" lol.gif

Я говорю о нынешнем моменте. Церковь, спонсирующая боевиков, укрывающая преступников (случай в Феофании), учащая "власть от бога" в хер не вперлась. Что собственно и вылилось по итогу в усиление Киевского патриархата и текущей ситуации.
Народ голосует ногами.
Я не в истории живу, не в прошлом, а в настоящем.

А зря, ни один религиозный раскол не прошел бесследно. Шииты и сунниты до сих пор воюют. Даже конфликт ирландцев с англичанами имеет в т.ч. и религиозный подтекст.
В случае любого конфликта, религиозная составляющая тут же проявится, как было в Югославии. Раскол-это мина, которая хрен знает когда сработает, но сработает не один раз.

[^]
sa732
12.10.2018 - 12:22
3

Ватнег

Они говорили "Майдан будет мирный и без крови" - стоят по колено в крови...
Сейчас говорят "Это всего лишь "смена попов у власти" - будут стоять уже по горло... пока не захлебнуться. dont.gif

Зы: такой раскол и в мирное время опасен, а сейчас - это спичка над бочкой бензина.

[^]
UdaFF5
12.10.2018 - 12:23
2

Ярила

В Бога верю... В церковь нет.. Так что пох ваще.

[^]
Сейд
12.10.2018 - 12:25
2

Ярила

Цитата (gypopo @ 12.10.2018 - 11:17)
Тут некоторые пишут, что начнется конфликт на религиозной почве в/на Украине. Во-первых, выключите телевизор. 99-ти процентам населения страны на эти ваши церкви и их терки за сферы влияния абсолютно по барабану. Более верующая часть населения живет на западе страны, там как раз конфликта никакого не намечается. Конфликт будет, если его начнут нагнетать специально обученные люди.
Во-вторых - что страшного произошло для украинских православных, что должно вызвать у них протест? Ровным счетом ничего. Православная церковь осталась православной. Изменилась только иерархия, что для простых людей не имеет никакого значения. Что потеряли православные на Украине? Они потеряли лишь подчинение путинскому ручному жрецу-олигарху Гундяеву. Велика ли потеря? Да вроде бы нет.

В конце 90-х помер у меня стрык (дядя по отцовской линии) на львовщине. Собралась у выкопанной свежей ямы вся многочисленная родня. Народ как и вся масса западенцев религиозные. И тут является поп. Но в нем вся родня признаёт не своего православного МП, а из раскольщиков. Оказывается церковь с того посёлка где ранее жил дядя давно в управлении этих раскольников. Что тут началось. Часть родни на дыбы, мол не может отпевать непоймикто, часть родни проживающей при раскольниках в защиту. Короче, это были не похороны, а хрен пойми что. Напоминаю, это было в конце 90-х, в одном отдельно взятом посёлке. А теперь давайте спроецируем хотя бы этот момент на всю Украину.

[^]
Bulett
12.10.2018 - 12:30
-1

Ярила

Цитата (Bulett @ 12.10.2018 - 11:07)
Цитата (Жидомасон @ 12.10.2018 - 10:47)
Цитата (Bulett @ 12.10.2018 - 10:39)
Я не очень понимаю, что катастрофичного произойдет при разделении церквей. Ну будет украинская и российская, имущество, скорее всего, российской перейдет в собственность украинской.
Откуда резня-то и катастрофа?
Ортодоксальные приверженцы РПЦ запрутся в церквях, а новоцерковленные будут осаждать их чтоли? А РПЦшники будут со связками гранат и криками "За Гундяева" подрываться с "раскольниками"?.
Очень сомневаюсь.
А переживающих за потерю братского народа Украины в связи с расколом церквей могу поздравить - ептя, опомнились. Ситуации с  Крымом, Донбассом и Луганском  сделали все, чтобы так развести наши "братские" народы,  настолько, что какие-то дрязги людей в рясах покажутся мелкими, микроскопическими.

Сука ты поганая, не знающая историю. А петлюровщина, бандеровщина и их прославление не приводила к вражде между украинцами и русскими? Или не воевал РУХ в Чечне в 90-е, или может не украинское ПВО было в грузинском конфликте?

Урод ты пейсатый, стремящийся на конфликте соседей погреть свои мохнатые жидомасонские ручонки.
РУХ в Чечне, УНА-УНСО, бандеровские отряды был сформирован из таких же как ты, недоумков, вспоминающих на каждом шагу об исторических обидах, притеснениях и бедах, нанесенных гордому народу.
И если начинать говорить об исторических претензиях и начинать считаться петлюровцами, то нехуй вспоминать о клине, о расколе в результате того или иного действия.
Война, сука до последнего и т.п.
Несложно мою мысль теперь понять?

Тебе свою мысль изложить-то трудно на русском языке, а ты требуешь понимания. Насколько я понял, вся твоя мысль сводится к тому, хай делают что угодно, мы вмешиваться не должны.
Ты еще вспомни, когда основное охлаждение началось . Это была оранжевая революция, когда Ющ без мыла влез, и заявил, что теперь Украина должны быть в НАТО (антироссийской организации, к слову). На что Путин сказал, ах НАТО, ну тогда не за счет российского бюджета, и начались борьба за цену на газ. А так-то охуенно, сидеть на российском газе, получать от этого дивиденды и размещать у себя натовские войска для сдерживания России. Но Россия не должна на это реагировать, это незалежное дело.
Такие пидары как ты, Гитлера хлебом-солью встречали, думали, что он цивилизацию несет.

На русском языке не понимаешь ты нихрена, а вот твои высеры с жидомасонского на русский переведу.
Значит призываешь к войне до победного? Защитим интересы Гундяюшки до последнего русского или украинца. Так, жидомасон?
А во время свары ты со своими жидомасонятами будешь гонять с коргами на личном самолете отдыхать на Майорку и рассуждать о сплочении нации в такой трудный период вокруг твоего петушиного угла и вашего плешивого предводителя.
Ах да, все остальные, кто не разделяет - нацпредатели и гитлеровцы.
И НАТО, и хохлы-козлы и т.п...
Ясно, откуда ветер дует.

[^]
MWalker
12.10.2018 - 12:31
3

Ярила

Цитата (d1b1 @ 12.10.2018 - 10:00)
Интересно. А кто скажет где этот город Константинополь находится? Нет такого города.

Как говорится - "города нет, а жопа есть".

Ну, що ж зараз робити?
Здобули вони собi "турецкий патриархат".

Будут ходить крестный хадж до туретчины. Красный полумесяц им в дупу.

В Истанбуле-Константинополе....

Это сообщение отредактировал MWalker - 12.10.2018 - 12:55

[^]
Russich69
12.10.2018 - 12:32
-2

Балагур

Цитата (Германистер @ 12.10.2018 - 02:16)
Да и Бог с ними

Самый верный ответ в теме bravo.gif
Бог сам разберется, кто прав, а кто виноват. Не мирским судить. Как судят мирские можно видеть по Хахалёвым

Это сообщение отредактировал Russich69 - 12.10.2018 - 12:33

[^]
espi
12.10.2018 - 12:45
3

Балагур

Цитата (sa732 @ 12.10.2018 - 09:56)

Там и без "константинопольских дровишек" лет двадцать шел захват церквей националистами

У кого что захватывали ?
В Украине ВСЕ Церкви Лавры Храмы- СОБСТВЕННОСТЬ государства, как исторические и культурные памятники.

[^]
Миттеран
12.10.2018 - 12:48
0

Ярила

Цитата (arguss @ 12.10.2018 - 02:16)
это называется - церковный баттл начался. Ща наши перекроют константинопольским все бабло, которое шло от РПЦ.

и что? а сами останутся без куда большего магарыча, что шло с Украины?
Охуи*тельная бухгалтерия, гундяев прямо гений бизнеса.
Войдет в историю))...как дятел, при котором мы потеряли Украину.

[^]
espi
12.10.2018 - 12:49
2

Балагур

Цитата (stan0766 @ 12.10.2018 - 09:46)
В целом - хохлопидорасы сейчас окончательно захватят все приходы Московского Патриархата... в том числе и Лавру.

Лавра как бы собственность государства dont.gif
РПЦ - что это- физ лицо или юр лицо ? НЕТ такой фирмы на территории Украины gigi.gif

[^]
swoon
12.10.2018 - 12:55
-1

Ярила

Мне вот что интересно:Патриарх Кирилл само собой будет сильно недоволен сложившейся ситуацией,и не может ли Константинопольское начальство его тем или иным образом низложить?
Если вдруг может,и до этого дойдёт - странная может возникнуть ситуация.

[^]
antaloose
12.10.2018 - 13:00
0

Ярила

Цитата (swoon @ 12.10.2018 - 12:55)
Мне вот что интересно:Патриарх Кирилл само собой будет сильно недоволен сложившейся ситуацией,и не может ли Константинопольское начальство его тем или иным образом низложить?
Если вдруг может,и до этого дойдёт - странная может возникнуть ситуация.

В смысле анафеме предадут? Могут, если будет сильно выёбываться.
Кстати, вчера сняли анафему с Филарета, главы киевского патриархата.
И речь уже идёт об объединении церквей, за исключением дочки РПЦ, т.к. впереди маячит Томос.

Это сообщение отредактировал antaloose - 12.10.2018 - 13:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39666
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх