С 1 июля в налоговая получит полный контроль над счетами россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mozhaev
13.06.2018 - 20:29
0
Статус: Offline

Приколист

Просто не буду больше банковской картой пользоваться. Раз нет банковской тайны, нахрена такой банк сдался, пусть сосут теперь у Вовы.

[^]
урагша
13.06.2018 - 20:30
7

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.06.2018 - 20:22)
Цитата (SOBROTHER @ 13.06.2018 - 20:21)
Цитата (Sadeid @ 13.06.2018 - 20:03)
Цитата (SOBROTHER @ 13.06.2018 - 20:02)
Чего тут некоторые доебались то, до интернет магазинов с тряпьем, авито и т.д. Барыги, ага. А вы небось в адике закупаетесь да в местной группе "поясни за шмот" состоите? Все нормальные люди уже давно поняли, что качество у фабричного китая аналогично качеству брендового говна. Хотите тратить ползарплаты на кроссы в фирменном магазине - ваше дело.

Так не проблема. Пусть оформляют ИП и принимают оплату безналом хоть по 300 платежей в день.

А если они оформят ИП, то сколько по твоему товары то стоить будут? Ты не понимаешь, что ценник небольшой не из-за того, что им дядя Ляо по 30 копеек кеды продает, а потому, что ценник меньше засчет ухода от налогов? И это экономит деньги не только их, но и покупателей, при качестве аналогичном брендовому. Научи как оформить ИП и оптимизировать налоги, не подвергаться постоянным проверкам - тысячи потенциальных ИП будут тебе благодарны.

Ну вот мы и пришли к истине. От налогов уходить не удобно. =) Отличный Закон.

Так ни кто не против платить налоги. Все против того что бы их потом не спиздили. Как улучшается сбор налогов с населения видно расстрелов коррупционеров - нет. Контроль за расходованием денег населением не загорами а то что чиновнику на его свадьбу/дом/машину при его зарплате нужно 2000лет копить ни кому не интересно.
Уж не расстреливать хоть садить и отбирать начните и готов платить хоть 20%ндфл

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AlexS32
13.06.2018 - 20:30
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.06.2018 - 20:21)
Это в два раза? Ну и подешевела она малость. =) Ну и не подскажешь, с бешеного дохода в 100 рублей, в сумме со всех, сколько я должен был заплатить налогов? =)

А, ну заебись. Приехали. Т.е со 100 рублей налог можно не платить? Пусть фрилансеров и интернет магазины щимят, а я тут потихоньку себе на пивко наторгую. Я же понемножку - мне можно. gigi.gif Только ты же сам волновался, что вдруг продавец хот-дога в налоговую не сообщит о деньгах, что переводом получил.
Молодец человече bravo.gif

[^]
урагша
13.06.2018 - 20:31
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.06.2018 - 20:24)
Цитата (урагша @ 13.06.2018 - 20:18)
Цитата (Sadeid @ 13.06.2018 - 20:08)
Цитата (eln13 @ 13.06.2018 - 20:04)
Я плачу налог на имущество каждый год, на автомобиль, на земельный участок, в магазине ебучие 16% процентов, конскую кварплату дорожающую каждый год, конские цены на бензин и спиртное. По идее этих денег должно хватать на медицину и прочее.

Согласен, что нужно выводить из тени тех, кто работает не официально, только при 3 условиях: 1) Реальный сроки коррупционерам (вплоть до пожизненных) 2) Зарплата депутатов средняя по России 3) Никакого роста на бензин и ЖКХ.

Я бы предпочел, чтобы Законы принимал человек не со "средним по России умственным развитием", а наиболее умные, образованные и лучшие из нас. И зарабатывать они должны соответственно, иначе что бы он там забыл на средней зарплате? Каким вообще боком депутат и ваша зарплата взаимосвязаны? Если вам работодатель платит копейки и вы на эти копейки согласны работать, то депутат виноват?

Я вот то же подумал на днях хуле я за копейки работаю пришел к начальнику и говорю повышай мне за или уйду! Он: пиздуй! Я зашёл на ха ха ру - ебать да у меня зарплата по моей специальности выше чем по региону. И прибежал обратно.
А виноват депутат министр президент! Кто довел страну до кризиса? Нет больше ни у кого кризиса кроме нас в мире! Кредиты в банках государственых не дают бизнесу а коммерческие закрывают пачками. Кто виноват? Я? Или кремлевские протирайтели штанов?

Ну вот я осенью так же пришёл и был послан. Пошёл и нашёл работу с устраивающей меня зарплатой, условиями и расположением. И депутаты мне не помешали ни разу. И кризис меня не коснулся. Вот вроде в одной стране живем, при одном Президенте, а мне хватает денег, а Вам нет. Точно депутаты виноваты? В моей стране они какие-то другие?

Это потому что ты пиздабол. Вырастешь пройдет.

[^]
AOM
13.06.2018 - 20:32
0

Юморист

Искать надо от суммы в 1 млн долларов/евро. Меньшие суммы искать и разбираться с ними много мороки, не хватит персонала.
У коррупционеров от бюджета поболее будет, у них реально проблема деньги спрятать и узаконить.

[^]
agoragoran
13.06.2018 - 20:32
0

Ярила

Цитата
Золото будут покупать, слиточки маленькие, монеты и т.д.

Натуральный обмен у нас в гаражах был на то, что производят.
Мясные продукты, ликероводочные, пивная продукция, инструмент и оснастка с заводов, там много всего.

[^]
Sadeid
13.06.2018 - 20:33
-5

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 13.06.2018 - 20:30)
Это в два раза? Ну и подешевела она малость. =) Ну и не подскажешь, с бешеного дохода в 100 рублей, в сумме со всех, сколько я должен был заплатить налогов? =)

А, ну заебись. Приехали. Т.е со 100 рублей налог можно не платить? Пусть фрилансеров и интернет магазины щимят, а я тут потихоньку себе на пивко наторгую. Я же понемножку - мне можно. gigi.gif Только ты же сам волновался, что вдруг продавец хот-дога в налоговую не сообщит о деньгах, что переводом получил.

Вот ты докопался. Ну ежели я барыга (отдавал все, кстати, за 800) так мне первому надо кричать, что Закон плохой. А я двумя руками ЗА! Как так-то.
И повторюсь, если бы я их продал, то заплатил бы налог улыбаясь по первой же просьбе. Не напрягаясь. Вообще. Абсолютно. Бабушкам на пенсию, военным на довольствие, врачам на безбедное существование. =)

[^]
Sadeid
13.06.2018 - 20:34
-5

Ярила

Цитата (урагша @ 13.06.2018 - 20:31)
Я плачу налог на имущество каждый год, на автомобиль, на земельный участок, в магазине ебучие 16% процентов, конскую кварплату дорожающую каждый год, конские цены на бензин и спиртное. По идее этих денег должно хватать на медицину и прочее.

Согласен, что нужно выводить из тени тех, кто работает не официально, только при 3 условиях: 1) Реальный сроки коррупционерам (вплоть до пожизненных) 2) Зарплата депутатов средняя по России 3) Никакого роста на бензин и ЖКХ.

Я бы предпочел, чтобы Законы принимал человек не со "средним по России умственным развитием", а наиболее умные, образованные и лучшие из нас. И зарабатывать они должны соответственно, иначе что бы он там забыл на средней зарплате? Каким вообще боком депутат и ваша зарплата взаимосвязаны? Если вам работодатель платит копейки и вы на эти копейки согласны работать, то депутат виноват?

Я вот то же подумал на днях хуле я за копейки работаю пришел к начальнику и говорю повышай мне за или уйду! Он: пиздуй! Я зашёл на ха ха ру - ебать да у меня зарплата по моей специальности выше чем по региону. И прибежал обратно.
А виноват депутат министр президент! Кто довел страну до кризиса? Нет больше ни у кого кризиса кроме нас в мире! Кредиты в банках государственых не дают бизнесу а коммерческие закрывают пачками. Кто виноват? Я? Или кремлевские протирайтели штанов?

Ну вот я осенью так же пришёл и был послан. Пошёл и нашёл работу с устраивающей меня зарплатой, условиями и расположением. И депутаты мне не помешали ни разу. И кризис меня не коснулся. Вот вроде в одной стране живем, при одном Президенте, а мне хватает денег, а Вам нет. Точно депутаты виноваты? В моей стране они какие-то другие?

Это потому что ты пиздабол. Вырастешь пройдет.

Обиделся? =) Ну вот так вот. Кто-то просто любит ныть и шабашить, а кто-то пашет в белую и всем доволен.

[^]
SOBROTHER
13.06.2018 - 20:36
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (хомосапиенс @ 13.06.2018 - 20:21)
Цитата (Zontag @ 13.06.2018 - 18:35)
Переходим на черный нал

Следом наверное и наличку вообще изымут из оборота)

Да точно не, иначе не стали бы вводить купюры нового номинала. Слишком затратно получилось бы.

[^]
RealFair
13.06.2018 - 20:39
2

Ярила

Цитата (agoragoran @ 13.06.2018 - 21:20)
Цитата
А у него налички нет и деньги только на карте или снимать дорого будет...
Не все смогут налом оплатить. И шабашник без работы

Такие заказчики идут сразу мелкими шагами на хрен.
Очередь на 1,5 мес расписана.

По теме:
Самое интересное, что при СССР, что сейчас: государство старается наебать граждан, граждане стараются наебать государство.
Налоговая отслеживает преводы на карты - будет востребован черный нал. Да, цены на услуги возрастут, вследствии задержек по платежам.
Всегда на действие найдется противодействие.

У меня есть очень близкие знакомые, которые обналом в масштабах города миллионика занимаются. У них всё хуже и хуже дела. Просело все в разы. Зажали и обложили со всех сторон.
Если раньше человек деньги вообще не считал и обнал шел на сотни миллионов, то теперь несколько десятков и то, расходы на обнал сильно возросли. Уже реально экономит во всем, даже машину не может отремонтировать. И это человек, который в МВД всю жизнь отработал до данного бизнеса и связи у него на уровне начальника области. Собственно почему и занялся. Бывший начальник отдела по противодействию коррупции и легализации. Или как то так должность была. По человечески мне его жалко, потому что реально какой то пиздос пришел, но как гражданин я рад, что всему этому приходит конец. Обнал сейчас ненамного дешевле законного ведения бизнеса, а вот геморрой можно словить...Не стоит оно того для предпринимателя.

[^]
aidm
1
Статус: Online

Ярила

Бойкот этой пидорской банковской системе и упырям на шее народа!

Только нал в расчетах, только наличная валюта в накоплениях.

И сосите хер в пенсионном фонде вместо моих налогов, раз пенсии отменили.

[^]
SOBROTHER
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Sadeid @ 13.06.2018 - 20:22)
Цитата (SOBROTHER @ 13.06.2018 - 20:21)
Цитата (Sadeid @ 13.06.2018 - 20:03)
Цитата (SOBROTHER @ 13.06.2018 - 20:02)
Чего тут некоторые доебались то, до интернет магазинов с тряпьем, авито и т.д. Барыги, ага. А вы небось в адике закупаетесь да в местной группе "поясни за шмот" состоите? Все нормальные люди уже давно поняли, что качество у фабричного китая аналогично качеству брендового говна. Хотите тратить ползарплаты на кроссы в фирменном магазине - ваше дело.

Так не проблема. Пусть оформляют ИП и принимают оплату безналом хоть по 300 платежей в день.

А если они оформят ИП, то сколько по твоему товары то стоить будут? Ты не понимаешь, что ценник небольшой не из-за того, что им дядя Ляо по 30 копеек кеды продает, а потому, что ценник меньше засчет ухода от налогов? И это экономит деньги не только их, но и покупателей, при качестве аналогичном брендовому. Научи как оформить ИП и оптимизировать налоги, не подвергаться постоянным проверкам - тысячи потенциальных ИП будут тебе благодарны.

Ну вот мы и пришли к истине. От налогов уходить не удобно. =) Отличный Закон.

Ну я посмотрю как ты радоваться будешь таким законам, когда тебе нескольких детей надо будет затарить на новый учебный год на физкультуру при средней зарплате по региону. Я же не говорю про шайтан-палатки, которые фруктами с оптобазы торгуют втридорога. Я говорю про торговцев которые продают качественные вещи по хорошей цене. Была бы у людей возможность одеваться задорого - никто бы и не ходил по шоурумам.

[^]
манчкин
2

Приколист

Ну тут дело еще и в том где вы проживаете. Одно дело в Москве, или городе миллионнике, где выбор работы достаточно большой, или в городе со 100 -200 тыс. населения, где работающих предприятий штук 5 на город наберется, и зарплата максимум 15 т.р. и других вариантов нет, кроме как вахтами в Москве работать. Так что не надо про одну страну, страна у нас большая и в ней хватает места крайностям.

[^]
хомосапиенс
2

Ярила

У страхового агента есть куча субагентов. Отчет и налоги на агенте (ип). Субагенту платить налог повторно?

[^]
ДжонсиЧужой
13.06.2018 - 20:40
1

Шутник

Нигде в официальных источниках ничего нет про изменения с первого июля данной статьи НК. В том числе и в Российской Газете, в которой всегда публикуются все законодательные акты. А вообще в налоговом кодексе давно данная норма закреплена.

[^]
gnombliad
13.06.2018 - 20:41
2

Ярила

Как там молотов делается? Подзабыл....

[^]
AlexS32
13.06.2018 - 20:41
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.06.2018 - 20:33)

Вот ты докопался. Ну ежели я барыга (отдавал все, кстати, за 800) так мне первому надо кричать, что Закон плохой. А я двумя руками ЗА! Как так-то.
И повторюсь, если бы я их продал, то заплатил бы налог улыбаясь по первой же просьбе. Не напрягаясь. Вообще. Абсолютно. Бабушкам на пенсию, военным на довольствие, врачам на безбедное существование. =)

В общем на вопрос "как так-то" тебе выше ответили. Собственно ты это и подтверждаешь: то ты говоришь, что 100 рублей с продажи поимел, то теперь намекаешь, что не продавал: " если бы я их продал". Что-то ты совсем запизделся в том, что говоришь запутался. И кстати, чтоб ты знал - никто тебя не должен просить что-то заплатить. Это твоя обязанность, без всяких "первых просьб".

[^]
RealFair
13.06.2018 - 20:42
1

Ярила

Цитата (хомосапиенс @ 13.06.2018 - 21:39)
У страхового агента есть куча субагентов. Отчет и налоги на агенте (ип). Субагенту платить налог повторно?

Сударь, чего вы тут умные вопросы задаёте? У нас тут срач по фейковой новости. Не мешайте. biggrin.gif

[^]
Sadeid
13.06.2018 - 20:43
-1

Ярила

Цитата (манчкин @ 13.06.2018 - 20:39)

Ну тут дело еще и в том где вы проживаете. Одно дело в Москве, или городе миллионнике, где выбор работы достаточно большой, или в городе со 100 -200 тыс. населения, где работающих предприятий штук 5 на город наберется, и зарплата максимум 15 т.р. и других вариантов нет, кроме как вахтами в Москве работать. Так что не надо про одну страну, страна у нас большая и в ней хватает места крайностям.

Ну да, в Москве то миллион вакансий и соискателей каждого встречают и сразу на работу оформляют. =) Расскажите ещё что-нибудь про Москву, посмеемся вместе.

[^]
lBD
1

Юморист

Я так понимаю в этой теме возмущаются самозанятые, которые в угоду клиенту повелись на оплату с карты на карту. Чесно говоря это нож в спину безналичных операций. Выкину (заблокирую) все свои карты кроме зарплатной и кредитки.

Это сообщение отредактировал lBD - 13.06.2018 - 20:44

[^]
SOBROTHER
2

опытный котяра ЯПа

Цитата (AOM @ 13.06.2018 - 20:32)
Искать надо от суммы в 1 млн долларов/евро. Меньшие суммы искать и разбираться с ними много мороки, не хватит персонала.
У коррупционеров от бюджета поболее будет, у них реально проблема деньги спрятать и узаконить.

Если от таких сумм искать да щемить, то такие крысы попадутся, что ни одна мышеловка не выдержит.

[^]
ДжонсиЧужой
13.06.2018 - 20:50
0

Шутник

Есть вот такие поправки, это из российской газеты https://rg.ru/2018/06/05/gosduma-priniala-z...ie-sredstv.html

[^]
Sadeid
13.06.2018 - 20:50
0

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 13.06.2018 - 20:41)
Цитата (Sadeid @ 13.06.2018 - 20:33)

В общем на вопрос "как так-то" тебе выше ответили. Собственно ты это и подтверждаешь: то ты говоришь, что 100 рублей с продажи поимел, то теперь намекаешь, что не продавал: " если бы я их продал". Что-то ты совсем запизделся в том, что говоришь запутался. И кстати, чтоб ты знал - никто тебя не должен просить что-то заплатить. Это твоя обязанность, без всяких "первых просьб".

Где я написал, что поимел? =) Сам придумал?

[^]
RealFair
13.06.2018 - 20:52
0

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 13.06.2018 - 21:43)
Цитата (AOM @ 13.06.2018 - 20:32)

Если от таких сумм искать да щемить, то такие крысы попадутся, что ни одна мышеловка не выдержит.

Я где то статистику читал, порядка 90+%черного нала в стране это мелочь.до 200-300т.р. в год максимум. Поэтому и система будет заточена в основном эту мелочь отлавливать и заставлять переходить в белую. Надо то год два работы и от черного нала не останется ничего. Никто жрать кактус не будет, раз спалился, заплатил налоги и штрафы и всё, законопослушный гражданин.
Это как с прогрессивной шкалой налогообложения. Только 0,01%в стране имеет доход более 200 т.р. в месяц, при прогрессивной шкале поступления в бюджет увеличатся на 1% от текущей массы собираемых налогов. Это я к тому, что на разовые суммы смотреть не хер, важен вал.

[^]
Sevift
13.06.2018 - 20:53
1

Ярила

Интересно. Получил ЗП, отсылаешь часть подруге - с нее сдерут налог?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 229450
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх