У меня какой то бзик, я не запоминаю то, что читаю с экрана.
Не, сюжет, героев, общую канву, - помню. А вот, чтобы как книгу запомнить - нет.
При этом уже лет 15, в основном, читаю с экрана)))
Поэтому, электронные версии книг, это для меня типа заполнения времени, утолить информационный голод.
Если хочется действительно прочитать хорошую книгу, только бумажный вариант. Тогда книга укладывается и в голове и в душе.
В электронных версиях пиратствую, как большинство.
Понимаю, что мудак, но с другой стороны. Читаю обычно тех авторов, которых уже не отблагодарить, увы...
Деньги заплатил два раза))
Акунину, когда у него вышло приложение для Андроида. Подумал.. Бля. Я же все книги перечитал на халяву. А тут какие то 400 рублей. Хоть так отблагодарить.
И Эдуарду Овечкину (Акулы из стали). Очень увлёкся его рассказами. До выхода его книг пришлось скачать всё с его сайта, сделать макет книги, распечатать, переплести и наслаждаться.
И сразу отправил ему сумму, с благодарностью за творчество.
А чуть позднее у Эдуарда вышли книги в издательстве.
Так что, согласен с теми, кто писал выше. Автора нужно поддерживать. Желательно напрямую.
Издательский бизнес один из самых прибыльных. Но сверхприбыли они получают за счёт понижения качества и обмана авторов. Давно уже пора что-то менять тут.
А вот про то, что бумажные книги уйдут, не согласен.
Это как вечный спор — кино убьёт фото, телевизор убьёт кино, все вместе они убьют театр))