Шелест страниц. Как повышение налога скажется на качестве и стоимости книг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
padre666
23.05.2018 - 03:02
0
Статус: Offline

Шутник

Тут историю государства российского покупал, матерь божья!
Сталика Хинкашиева полистал...и поставил обратно)))
Я вот тока щас стал ценить советскую библиотеку, собранную дедом: щас такую купить полностью - реально выбор: б/у джимник или 400 книг.

[^]
Alixxx49
23.05.2018 - 05:16
4

Ярила

Да, когда книга становится предметом роскоши, страну ждет интеллектуальный пиздец

[^]
Сатрапопират
23.05.2018 - 06:13
0

Попиратель сатрапов

Цитата (godmode @ 21.05.2018 - 13:09)
Цитата (diag @ 21.05.2018 - 13:06)
Ебанутые. И так людей читать хрен заставишь.

не вижу связи. я уже забыл когда покупал книгу в бумаге, или в электронке или в мп3 в дороге послушать. к чему этот пылесборник дома? из ностальгии по старым-добрым временам?

А школьные учебники, которы миллионы граждан ВЫНУЖДЕНЫ покупать из за их нехватки в школах на ум не приходили? Это ж золотое дно. Дно.... Да, это дно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DisableMan
23.05.2018 - 06:32
1

Весельчак

Пока бутылка водки будет стоить дешевле книги, никакие "духовные скрепы" не спасут Россию от того, что в ней сейчас происходит faceoff.gif

[^]
KerberosDY
23.05.2018 - 06:49
1

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 21.05.2018 - 13:04)
С нетерпением ждём налога на воздух! mad.gif
С такими раскладами скоро книги читать будем на берёзовой бересте!   slava.gif

Расслабьтесь!
Вы похоже книги видели в музее - советую зайти в книжный и посмотреть на цену и тираж. Горе бизнесмены давно выкопали себе яму в которой и сидят но да "виноват" Темнейший gigi.gif

зы зайдите в музей СССР возьмите любую книгу и посмотрите на ее цену и тираж в клятом совке эта информация предоставлена в самой книге!

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 23.05.2018 - 06:52

[^]
KerberosDY
23.05.2018 - 06:58
0

Ярила

Цитата (ender58 @ 23.05.2018 - 01:28)
А я часть книг выкинул, часть раздал. Осталось ещё много, но думаю уменьшить ещё. Вкусы несколько изменились, и что когда то вызывало восторг, кажется мусором. Бумажная книга умирает, точнее превращается в некое подобие виниловых пластинок, т.е. что то для ценителей и эстетов. На мой взгляд, для большинства современных, да и не только , произведений цифири более чем достаточно, это хотя бы бумагу сэкономит.

Я оставил только техническую литературу, журналы и учебники.
Всю беллетристику отправлял в подъезд и последние оставшиеся пару десятков отдал в народную библиотеку.

[^]
Anatolevich
23.05.2018 - 07:10
2

Ярила

Простите конечно, но когда "Буквоед"торгует книгами с наценкой 200%, это никого не удивляет?

[^]
Психбольница
23.05.2018 - 07:14
0

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 21.05.2018 - 13:51)
Я, как заядлый книжник, и так в шоке от цен на современные книги. И от качества бумаги. Я такой даже подтираться не буду. А тут мне говорят, что книги станут еще дороже и хуже. У меня сердце кровью обливается, когда я вижу, до чего довели нашу литературу. Поганая страна.

Да не страна поганая, а власть.. mad.gif

[^]
Психбольница
23.05.2018 - 07:16
0

Ярила

Цитата (DisableMan @ 23.05.2018 - 06:32)
Пока бутылка водки будет стоить дешевле книги, никакие "духовные скрепы" не спасут Россию от того, что в ней сейчас происходит faceoff.gif

Духовная скрепа это для простых людей, для самих скрепщиков важны власть и бабло

[^]
KirKerk
23.05.2018 - 07:26
1

Ярила

Цитата (deeemon @ 23.05.2018 - 02:07)
Цитата (KirKerk @ 22.05.2018 - 19:30)

Да из-ва порой хуже пиратов. Хотя, да, литература у нас уже почти умерла. Либо гнать туфту типа потока сознания тупо по книге в пару месяцев ( ну можно еще про боевых лесбиянок, гомосеков и смену пола чиркать, ибо дюже народу нравится), либо смириться с теми 20-40 тыс.  что тебе платят за книгу. И, да, за сетевые издания деньги где-то растворяются в недрах редакции или еще где.
Монетезировать в сети тоже не особо получится, увы, но народ платить не любит, так что писательство (лично у меня) постепенно переходит в разряд хобби.

Что и требовалось доказать. Подобные выводы уже слышал от трех разных писателей. Единственная вменяемая монетизация "напрямую" это подписка и выход от 3 до 10 листиков текста в ворд-формате каждую неделю для тех, кто зашлет 150 рублей. Ибо после того, как книга уже написана и выложена, желающих платить деньги кот наплакал. Если подписчиков несколько тысяч (что достижимо, если писатель в топ-5 самиздата) то смысл писать еще есть, а если нет - sad.gif

Лично у меня есть страничка как на платном сайте (10 р. за главу), где выкладываю обнову сразу, так и на бесплатном, где выкладываю через несколько недель. Однако видимо с бесплатного уйду совсем, ибо несмотря на все просьбы, книгу уводят мигом. Вот буквально вчера выложил последнюю главу на СИ и уже через пару часов книга по всем пиратским сайтам. Пока на платнике лежала с ценой по подписке чуть больше 100 р. не уводили. Жадные пираты пошли dont.gif
И да, теперь на СИ даже кошелек смысла нет размещать, раньше народ хоть понемногу копеечку кидал, теперь либо обеднел, либо прокачал скил скупердяйности. gigi.gif

Это сообщение отредактировал KirKerk - 23.05.2018 - 07:26

[^]
deeemon
23.05.2018 - 08:07
0

Ярила

Цитата (KirKerk @ 23.05.2018 - 07:26)

1. Лично у меня есть страничка как на платном сайте (10 р. за главу), где выкладываю обнову сразу, так и на бесплатном, где выкладываю через несколько недель.

2. Однако видимо с бесплатного уйду совсем, ибо несмотря на все просьбы, книгу уводят мигом. Вот буквально вчера выложил последнюю главу на СИ и уже через пару часов книга по всем пиратским сайтам. Пока на платнике лежала с ценой по подписке чуть больше 100 р. не уводили. Жадные пираты пошли dont.gif

3. И да, теперь на СИ даже кошелек смысла нет размещать, раньше народ хоть понемногу копеечку кидал, теперь либо обеднел, либо прокачал скил скупердяйности. gigi.gif

1. Ну да, сейчас таких сайтов много.

2. Есть люди, которые готовы платить за чужую работу, а есть любители халявы. Среди подписчиков преобладает первая категория. А вторые... Тут многие любят звиздеть, что не хотят платить издательствам, что нужно башлять напрямую авторам. Есть сайты по продаже электронок с минимальной наценкой за сервис и чо? Оттуда к пиратам тексты утекают так же быстро, как из литреса.

3. Как мне говорили (тот же Круз, упокой Господи его душу), от электронных кошельков в шапке изначально не было особого смысла.

[^]
Minanti
23.05.2018 - 08:42
1

Ярила

*

Шелест страниц. Как повышение налога скажется на качестве и стоимости книг

[^]
Darkkom
23.05.2018 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 21.05.2018 - 17:07)
Зачем нужны книги, если все что нужно для обычного человека ему киселев с соловьевым по телевизору расскажут? why.gif

Я - обычный человек, в тот день кода Киселев с Соловьевым начнут с экранов читать Фарланда с Де Кампом, или хотя бы Белянина - телевизор станет для меня любимым развлечением.

Сейчас мне проще и дешевле купить книгу в интернете, чем отдавать 2-3 её стоимости за печатный вариант.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 23.05.2018 - 08:55

[^]
Denho
23.05.2018 - 09:18
1

Ярила

Млять, хуйли они до книг приебались!? Нормальную книгу в качественном переплете и БЕЗ ОШИБОК, млять, хер найти можно, если найдешь она по стоимости до овердох..я сразу.... нашли от куда налог брать, народ почти не читает, молодежь вообще давно хер забила на книги, если вижу, что кто-то из молодых стоит с книгой и читают классику, то просто поклон сам собой выходит...
Покупаю книги либо на сайте "Лабиринт", либо в Книжном магазине, т.к. честно, фанатею от запаха типографского, хожу по книжному и дышу, выбирая что можно прикупить и почитать, и скажу Вам, не много нового, много хлама разного, в безобразном переплете, с ржавыми страницами бумагой шероховатой и слоящейся, пыльной, читать не приятно, не то чтоб листать, перелистывать, но и в руках держать стало мало приятно... И это все и так из-за цен, что типографии поднимают за производство книги, из дешевого сырья делают кое-как, а содержание довольно хорошее может быть... Если так и дальше пойдет, то будет все плачевно...
И да, по тому, что книги выпускают с орфографическими ошибками, совершенно отсутствующей пунктуацией, вот это еще одно доказательство деградации производства.... Хотя многих писак стоит сжечь на костре вместе с их писаниной...

Это сообщение отредактировал Denho - 23.05.2018 - 09:21

[^]
BruceMinus
23.05.2018 - 09:24
0

Дедушка всея Руси.

Ну вот я автор, опишу свое видение.
Пока тиражи были нормальные, за тираж книги от издательства приходило порядка 100-120 тысяч. Учитывая, что нормально проработать и написать роман выходит примерное за год (если тратить на это все свободное время после основной работы), то все равно получается не очень много.
С началом же кризиса тиражи просели в 2-3 раза, соответственно просели и гонорары. Плюнул, выложил новый роман в свободный доступ, указал в шапке реквизиты для доната. Деньги пошли, врать не буду. За год от читателей накапало порядка 20-25 тысяч. Зато издательства этот роман не взяли с мотивировкой - Все кто хотел, вашу новую книгу уже прочитали.
В результате, дальнейшие книги серии уже с большей вероятностью в бумагу не возьмут, следовательно, простите те кто ждет, но продолжения не будет.
Для утоления писательского зуда неспешно, не жертвуя свободным временем, пишу помаленьку что то другое.

[^]
SVVorobyov
23.05.2018 - 09:28
0

Ярила

Пойду бересту заготавливать, скоро пригодится.

[^]
ЦарскийЦарь
23.05.2018 - 09:34
0

Просто Царь

Цитата (deeemon @ 22.05.2018 - 22:18)
Цитата (ЦарскийЦарь @ 22.05.2018 - 22:14)
Хорошо, что я умею скачивать книжки бесплатно.
ЗЫ. Простите меня, авторы этих книжек, но платить за них я не хочу. Сорян.

Смотря откуда качаешь. Если со странички автора - то ладно, по крайней мере видно, что кому-то их творчество интересно, что мотивирует писать дальше. А если у пиратов, то даже у талантливых людей руки опускаются.

Литмир/торрент/гугл с нужным запросом, по страничкам авторов шариться - ну слишком лень.

Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 23.05.2018 - 09:35

[^]
deeemon
23.05.2018 - 09:37
1

Ярила

Цитата (Denho @ 23.05.2018 - 09:18)

И да, по тому, что книги выпускают с орфографическими ошибками, совершенно отсутствующей пунктуацией, вот это еще одно доказательство деградации производства.... Хотя многих писак стоит сжечь на костре вместе с их писаниной...

Корректор - 1000-1500 за АЛика, Редактор - от 3 000 до 5 000 за тот же АЛ, в книге в среднем 15-20 АЛ (авторский лист, 40 000 знаков) + добавь интерес издательства, с тиражами 3000-5000 тупо не выгодно привлекать хороших редакторов и корректоров, потому на выходе вариант издательства не так чтобы очень сильно отличался от черновика на самиздате. Так что не ной и скажи спасибо пиратским сайтам и электронным книгам. Как это ни парадоксально звучит, но за халяву тоже нужно платить. В нашем случае - за дешевую бумагу, корявые обложки, неграмотный (вернее - не проверенный профессиональным корректором/редактором) текст и то, что все больше писателей либо бросают писать, либо пишут для собственного удовольствия. О гонорарах отписались чуть выше (см пост BruceMinus).
Цитата
Литмир/торрент/гугл с нужным запросом, по страничкам авторов шариться - ну слишком лень.

Значит, даже морально не поддерживаете.

Это сообщение отредактировал deeemon - 23.05.2018 - 09:47

[^]
inferno
23.05.2018 - 09:38
1

Балагур

Вот и открыто объявили, без ширм, "нам нужны люмпены".

Прокомментирую здесь соседнюю тему с заголовком "Россия умерла и никто не заметил". Да уж нет, прекрасно заметили и давно.

[^]
cOnT3ST
23.05.2018 - 10:07
0

Ярила

Книги - это анахронизм, нравится вам это или нет. Да, они приятнее в плане читания и, наверное, просто привычнее, но тем не менее глупо спорить, что они, во-первых, менее удобны, потому что скачать книжку (бля, кто не в курсе еще - флибуста бот в телеге скидывает тебе книги сам, и не урезанные версии, а полные) - дело пары секунд, да и веса она не добавляет в сумке. А, во-вторых, что самое главное - это стоимость книгопечатания. Сама технология уже не нужна особо, так какой смысл приобретать её продукцию?
Сейчас действительно бумажные издания нужны разве что для учебы, потому что на своей практике понял, что с бумаги материал усваивается гораздо лучше.
А так - пережиток прошлого

[^]
Copperfild
23.05.2018 - 10:10
1

Интеллигентное питерское быдло

А я вот не понимаю этого олдскульного фанатизма по поводу шелеста страниц и запаха бумаги. Мне нахуй не нужны бумажные книги. Особенно при их нынешней стоимости. Планшет и ебук - моё всё. И за книги плачу так же, как и за игры - сначала торрент, если понравилось - покупаю. Нет - нахуй до свидания. Ну и естественно, за классику (да и вообще за произведения уже неживых авторов) платить не собираюсь - автор с моих денег уже ничего не получит, а получит хуй знает кто.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 23.05.2018 - 10:13

[^]
Livesey
23.05.2018 - 10:16
0
Статус: Online

Ярила

Нет покоя ебанутым. Лучше бы цензуру ввели хоть какую-то, даже классику умудряются с ошибками переиздавать. Про новых авторов не говорю, этих вообще в руки брать страшно.

[^]
Sabre
23.05.2018 - 10:20
0

Ярила

Кто предложил такой закон? Я его в палату мер и весов в качестве эталонного идиота порекомендую

[^]
ValdemarD
23.05.2018 - 10:26
0

Ярила

давно уже не покупаем книги в рознице. Для этого есть сайты наподобие Лабиринта, там все гораздо дешевле и с доставкой бесплатной. Если только зайти и оценить качество книги вживую. Для примера теща купила для внуков книгу остров Сокровищ, большой формат, много иллюстраций, за 760 рублей. В лабиринте она за 450 рублей, мы не стали говорить, зачем расстраивать если подарок от души. С другой стороны старшему поколению проще так подержать и посмотреть, для них интернет-темный лес.

[^]
YurDos
23.05.2018 - 10:32
0

Юморист

Ага, зато сейчас там разнообразие за 500+\штука
Забредешь в книжный и думаешь, просветиться духовно, или жратвы купить вместо двух-трех бумажных изданий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15648
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх