Роскомнадзор начинает внедрять "Белые списки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ACKEP
4.05.2018 - 16:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fullpower @ 4.05.2018 - 16:03)
Цитата (ACKEP @ 4.05.2018 - 15:54)
У меня есть небольшой интернет-магазин. Внезапно на нем рухнули продажи. Упали практически в ноль. Думал из-за того, что ассортимент давно не обновлял. Сделал скидку на праздники -50%. Это ниже себестоимости, нужно деньги собрать на новую закупку. Всё равно нулевой результат. И только сегодня выяснилось, что (скорее всего из-за блокировок) перестал загружаться скрипт, который тянется с сайтов гугла и шрифт, который тянется с ещё одного сайта. А так как эти два объекта грузились в самом начале страницы - она тупо висела на белом фоне больше минуты, а потом вываливался неработающий сайт. Я этого не видел, так как у меня всё из кэша грузилось. Сегодня только мне об этой проблеме сообщили. Переделал быстро сайт, всё заработало. А телеграмм как работал, так и работает. И собственно вопрос - я то в чём виноват?!?!?

Я всегда копирую все скрипты и шрифты на сервер сайта. Я не вижу смысла - если твой сайт не грузится, то обращаться к CDN гугла нет смысла, а если не грузится CDN, то твой сайт ляжет.

Теперь буду делать так же agree.gif

[^]
romankiller
4.05.2018 - 16:10
0

Юморист

Всё идёт к созданию Великого российского фаервола - сначала закроют все сайты, а потом будут открывать по заявкам и после проверки на лояльность к власти.

[^]
mangus
4.05.2018 - 16:37
2

Ярила

Глупо городить огород вокруг костылей, из других костылей. Все блокировки давно придуманы умными людьми на уровне ACL, а то что сделали эти бараны из РКН - это попытка школьника объяснить принцип работы интернета с помощью конспектов по теории работы протоколов TCP/IP. Сами списки запрещенных ресурсов, в том виде как есть сейчас - изначально ущербны и не несут в себе первоначальной идеи блокировки ресурсов на уровне интенета, на уровне локалки может быть. Ломать интернет - это запросто, много ума не надо. А вот ограничить, так что бы другие не пострадали - тут уже надо чутка мозг включить. И по тому формату как внедрялись все эти блокировки, понятно, что занимались этим дилетанты, далекие от администрирования сетей. Складывается впечатление, что регламент разрабатывал админ сельской библиотечной сети. То же самое и касательно коробки "ревизор" - которая по слухам стоит 10тыс, хотя на самом деле перепрошитый роутер тп-линк в закупке оптом по 300р. штука. Эта коробка даже за сутки не в состоянии проверить весь имеющийся на сегодня список.
Хотя какой там поломать - интернет изначально задумывался как структура устойчивая к внешним факторам, каким и является сейчас РКН.

Пэ.сэ. и кстати не будет никаких белых списков. РКН работает по принятым законам (опять же ущербным с технической точки исполнения), а там белые списки не предусматриваются ни в одном пункте.

[^]
Genij
4.05.2018 - 17:12
-1

Ярила

ВСЕ НА ДЕМОНСТРАЦИЮ ДОЛОЙ ЦАРЯ!!!

[^]
nachim
4.05.2018 - 17:19
0

Балагур

Тупорылые работники.... moderator.gif

[^]
Луи
4.05.2018 - 18:02
0

Шутник

Нет, такой интернет нам не нужен. Введут подобнух х.йню- отключаю нафиг инет дома и в мобиле. А когда эта тенденция начнет набирать обороты- чесать репу уже будут операторы, недополучающие прибыль и Яровая без своей телеметрии.

Это сообщение отредактировал Луи - 4.05.2018 - 18:03

[^]
Abrazina
4.05.2018 - 18:10
0

Ярила

Ну и не хуйло ли Он после этого???

[^]
SaddBoy
4.05.2018 - 18:14
0

Шутник

Пиздец, товарищи. Давайте уж тогда сразу интернет запретим. Будем смотреть первый канал и деградировать.

[^]
pablomur
4.05.2018 - 18:19
1

Ярила

Цитата (ext68 @ 4.05.2018 - 15:19)
Цитата (fullpower @ 4.05.2018 - 15:12)
Цитата (ext68 @ 4.05.2018 - 15:02)
fullpower
Цитата
И? Что мешает отключиться от магистрального канала?

Читайте выше enotoved уже перечислил, но это даже далеко не все.

Это все несерьезно.

Это вы скажите бабушкам, которые пенсии снять не смогут в сбере по карточкам, просто потому, что после отключения магистральных каналов в банках станут недоступны корневые ДНС.
Уже знаю ваш ответ, что мешает перенести нам ДНС - сразу отвечу, вот сначала чем отключать надо все перенести перенастроить, а потом отключать ) А судя по заявлениям про белые списки и это - давайте заблокируем телеграм - становится оч печально ))

Да, а впн можно через днс или ицмп поднять, пипец, какой изврат, но можно....

[^]
pablomur
4.05.2018 - 18:23
2

Ярила

Цитата (fullpower @ 4.05.2018 - 14:54)
Цитата (ext68 @ 4.05.2018 - 14:48)
Вы про какую локалку? Если есть хоть один шнурок во внешний интернет, то пробить дырку это всего лишь дело техники и никакие DLP системы не спасут. Если про закрытие локалки софтварными методами - так я как раз и занимался этим лет 8-мь назад )) Это только подзадоривает пользователей обойти запреты.Иногда проще было уволить человека, чем запретить ему сидеть в однокласниках) Вот если бы специалисты которые сейчас пробуют закрыть сервисы в интернет потренировались для начала на всяких сквидах в организациях - они бы как раз и понимали что это сделать впринципе невозможно.

Что мешает отключиться вообще от мирового интернета и сделать интранет? Никаких дырок не будет. Никакие торы и плагины не помогут.

Это огромнейщий гемор. Без корневых днс? бгп ручками править будем? Или на дефолтные маршруты пересядем к одному магистральщику, а тот- пусть ипется как знает?
Все можно, но это картель *напрасный труд*, впрочем весь госаппарат под это определение уже попадает...

[^]
Alyarma
4.05.2018 - 18:27
0

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 4.05.2018 - 05:34)
Я ебал в рот все списки - и чёрные и белые. Я плачу за доступ ко ВСЕМ ресурсам Интернета, а не за то, что они мне разрешают.

РКН, сука, иди на хуй!

РКН только исполняет указания, блокируют суды, прокуратура, ГНК и прочие товарищи. Конкретно телега замес с ФСБ в суде проиграла, РКН исполняет решение суда. Но пока как-то криво, телега как работала так и работает, без всяких проксей и впнов lol.gif

[^]
Hozer
4.05.2018 - 18:35
0

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 4.05.2018 - 05:37)
Цитата (kazanec @ 4.05.2018 - 12:30)
Цитата (GreatEmperor @ 4.05.2018 - 05:28)
Цитата (dmi220 @ 4.05.2018 - 12:24)
Охуеть!
Теперь запрещено ВСЕ априори.
А РКН будет РАЗРЕШАТЬ доступ по адресам, не противоречащим доктрине... Свобода мысли и слова, мда...

Эй, гарант блядь, ебаный! Той самой конституции, которую ты же в грязь втоптал со своими уебками! Очнись!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Прочитай, что в статье написано. Этот "белый список" - для того, чтобы РКН не банил добросовестных пользователей гугловских/амазонских и прочих айпишников.

так проблема "борьбы с телеграм" у РКН на данный момент это как раз Амазон и Гугль
Внесешь их в белый список - телеграм жив, в черный - интрнет мертв

РКН банит не отдельные айпишники, а пулы айпишников, то есть диапазоны например от 192.168.1.0 до 192.168.1.128 (да, локалхосты gigi.gif )
Допустим в этом диапазоне есть пользователь А, который добросовестно работает по своей работе, и не внесен в белый список, и есть пользователь Б, который также добросовестно работает, но внесен в белый список.
После бана, к пользователю А можно будет пройти только через ВПН, а к пользователю Б - без него
Как-то так. Это на пальцах, в реале несколько сложнее, но суть примерно та же.

Ну и - посмотрите на шаг дальше - белый список получает статус официального, ркн мгновенно блокирует к херам всё и официально отвечает - если вы пострадали - пишите нам мы вас в белые списки внесём, и начинается возня - а добавьте меня пожалуйста в белый список я вроде как ничего не нарушал - а товарищ майор смотрит так на тебя с прищуром... Да здраствует чебурнет..

[^]
skrapy
4.05.2018 - 18:43
2

Ярила

Цитата
Берется софт OpenVPN — это VPN не на всю историю, а только к этим пулам IP из "белого списка". Когда он обращается к этому пулу IP, мы его пускаем по каким-то другим каналам, как VPN"

Мне кажется он так и не понял что такое VPN.

Но за такую падляну его рядом с гарантом повесят, когда у народа терпение кончится.

[^]
kombrig68
4.05.2018 - 19:19
1

Ярила

"Белые сиськи" прочитал...Разочарован...

[^]
pablomur
4.05.2018 - 19:28
1

Ярила

Цитата (pablomur @ 4.05.2018 - 18:23)
Цитата (fullpower @ 4.05.2018 - 14:54)
Цитата (ext68 @ 4.05.2018 - 14:48)
Вы про какую локалку? Если есть хоть один шнурок во внешний интернет, то пробить дырку это всего лишь дело техники и никакие DLP системы не спасут. Если про закрытие локалки софтварными методами - так я как раз и занимался этим лет 8-мь назад )) Это только подзадоривает пользователей обойти запреты.Иногда проще было уволить человека, чем запретить ему сидеть в однокласниках) Вот если бы специалисты которые сейчас пробуют закрыть сервисы в интернет потренировались для начала на всяких сквидах в организациях - они бы как раз и понимали что это сделать впринципе невозможно.

Что мешает отключиться вообще от мирового интернета и сделать интранет? Никаких дырок не будет. Никакие торы и плагины не помогут.

Это огромнейщий гемор. Без корневых днс? бгп ручками править будем? Или на дефолтные маршруты пересядем к одному магистральщику, а тот- пусть ипется как знает?
Все можно, но это картель *напрасный труд*, впрочем весь госаппарат под это определение уже попадает...

Насяльника! Я придумаль! Пусть это ваш роскомпозор бгп фулл патч сам править, и обязывает операторов энто загружать на брасы, ну или кто там на стыке у кого gigi.gif Пусть ваш богомерзкий джунипер подавитсо правослаными и скрепными таблицами маршрутеризации gigi.gif
Песта энторнету насяльник! После пары десятков кривых маршрутов- нас с другой стороны отрубят gigi.gif
Враги- санкции- фсе дела...

Ну что тут, кроме глума остаетсо то cry.gif

[^]
Barsick
4.05.2018 - 19:29
1

Ярила

Что-то они перемудрили. У меня и вебверсия телеграма работает, и рутрекер
Пров - Ростелеком

[^]
Crowner
4.05.2018 - 19:45
1

Путешественник

Цитата (kazanec @ 4.05.2018 - 08:16)
Берется софт OpenVPN — это VPN не на всю историю, а только к этим пулам IP из "белого списка". Когда он обращается к этому пулу IP, мы его пускаем по каким-то другим каналам, как VPN", — сказал Клименко

Он даже не понимает что такое VPN, а просто приплел услышанное слово lol.gif

[^]
Crowner
4.05.2018 - 19:46
2

Путешественник

Цитата (Barsick @ 4.05.2018 - 22:29)
Что-то они перемудрили. У меня и вебверсия телеграма работает, и рутрекер
Пров - Ростелеком

Да хватит уже везде писать у кого на каком провайдере работает. У всех работает. Актуально это было, когда началась попытка блокировки. Мне телеграм нравится. Я им пользуюсь. И болею за него, но и меня уже заколебало в любой теме "у меня опсос такой то и телеграм работает".

[^]
СироИсии
4.05.2018 - 19:51
1

Desolator M.D.

Цитата
Нет, хуже - пассивный партнёр кончиты вурст.

У кончиты говорят пиздец-пиздец! Спид и рыбки сдохли. Но, всё по феншую)

[^]
evg489
4.05.2018 - 19:53
1

несу хуйню в массы

Цитата (subbotinyurg @ 4.05.2018 - 07:44)
Цитата (Батарейкин @ 4.05.2018 - 10:26)

Да скоро провайдеры охуеют,нахуя мне такой интернет в котором и нет нихуя,я от него откажусь и так поступят многие,и чей то бизнес пойдет по пизде....

Что то сомнительно что из-за того что не работает телеграм, многие откажутся от интернета и уйдут из бизнеса gigi.gif

вы либо не в теме, либо придуряетесь
В попытках закрыть Телеграм ебучий РКН положил треть ресурсов сети, которые вообще никак с телегой не связаны. Даже онлайн сервиса Sony PlayStation умудрились положить. Честно покупаешь ростестовскую плойку, честно покупаешь лицензионную игру, а вместо поиграть - залупу на воротник, ркн сервиса заблочил
Ебал я такие законыи таких исполнителей. Это лютые отмороженные долбоебы.

[^]
nnemo
4.05.2018 - 20:46
1
Статус: Online

Ярила

да, только те кто прославляет вошдя имеют право писать буквы

[^]
Silvery2k8
4.05.2018 - 22:44
0

Ярила

Цитата (mangus @ 4.05.2018 - 17:37)
Глупо городить огород вокруг костылей, из других костылей. Все блокировки давно придуманы умными людьми на уровне ACL, а то что сделали эти бараны из РКН - это попытка школьника объяснить принцип работы интернета с помощью конспектов по теории работы протоколов TCP/IP. Сами списки запрещенных ресурсов, в том виде как есть сейчас - изначально ущербны и не несут в себе первоначальной идеи блокировки ресурсов на уровне интенета, на уровне локалки может быть. Ломать интернет - это запросто, много ума не надо. А вот ограничить, так что бы другие не пострадали - тут уже надо чутка мозг включить. И по тому формату как внедрялись все эти блокировки, понятно, что занимались этим дилетанты, далекие от администрирования сетей. Складывается впечатление, что регламент разрабатывал админ сельской библиотечной сети. То же самое и касательно коробки "ревизор" - которая по слухам стоит 10тыс, хотя на самом деле перепрошитый роутер тп-линк в закупке оптом по 300р. штука. Эта коробка даже за сутки не в состоянии проверить весь имеющийся на сегодня список.
Хотя какой там поломать - интернет изначально задумывался как структура устойчивая к внешним факторам, каким и является сейчас РКН.

Пэ.сэ. и кстати не будет никаких белых списков. РКН работает по принятым законам (опять же ущербным с технической точки исполнения), а там белые списки не предусматриваются ни в одном пункте.

Ревизор в разных инкорнациях есть.
Существует и в виде TP-Link 3020

Роскомнадзор начинает внедрять "Белые списки"

[^]
Berossus
4.05.2018 - 23:54
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 4.05.2018 - 05:39)
Вы там рехнулись? Я ж только пошутил!!!

идея, к сожалению, не нова и шутки про нее тоже, с начала еще первых блокировок.. но не думал, что доживем.. однако, есть еще резервы!

ой, да ладно, рутрекер не заблокируют
ой, да ладно, впн не запретят
ой, да ладно, телегу не забанят
== вы находитесь здесь ==
ой, да ладно, интернет не изолируют
ой, да ладно, границу не закроют
ой, да ладно, монархию не вернут
ой, да ладно, крепостное право — это уже история

мне кажется уже шажочек вниз эта тема lol.gif

[^]
MnogoTochie
5.05.2018 - 01:40
0

Ярила

Цитата (Январьский @ 4.05.2018 - 05:20)
если РКН задался целью, они её добьются! и самолётики с сисками и школотой на митингах не помогут. им останется только забиться в угол и поплакать от безысходности

И чему ты, долбоеб, радуешься?
Тому, что тебя ебут без смазки, а ты и сделать нихуя не можешь? faceoff.gif

[^]
Зензеля
5.05.2018 - 01:42
0

Ярила

"Пару дней и пара программистов", — оценил Клименко. 

Это конечно пиндец квалификация у чувака... С кем он переспал, чтобы попасть на эту должность???

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21518
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх