Хорошие новости России за неделю.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeantRRR
16.04.2018 - 01:45
13
Статус: Offline

Ярила

MrSedoy71
Цитата
6.Заключен договор на поставку 200 самолетов ТВС-2ДТС

Глубокая модернизация АН-2 это конечно хорошо,но двигатели то чьи? "ТВС-2ДТС, так же как и ТВС-2МС оснащён турбовинтовым двигателем Honeywell TPE331-12UAN..." Когда движки будут полностью отечественные? И ещё одно но:пусть эти самолёты заменят АН-2...Но где разработки новых самолётов лёгкой авиации?

[^]
sergeantRRR
16.04.2018 - 01:50
6

Ярила

Fernirs
Цитата
судно на подводных крыльях (которое строили чуть не 4 года!)

Рекорд,однако...Помниться,держал в руках документы на скоростной теплоход типа "Заря".Срок постройки-1месяц...Но это времена СССР...

[^]
Fernirs
16.04.2018 - 01:51
6

Улайри

Цитата (NamemaN @ 16.04.2018 - 01:30)
Цитата (Fernirs @ 15.04.2018 - 21:39)
Ан-2 делали с 1947 по 1971 в СССР (в Польше до 2002). ПО одним данным 18000 сделали, знакомый пилот говорит вообще о 36000 машин. Даже по нижней планке если - 18000 штук - выходит 750 - СЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ машин в год. В 15 раз проклЯтый савок делал больше аннушек в год, чем скрепная православная встающая с колен Россиюшка.

СССР делал сколько мог, сейчас делают столько, сколько есть заказов. Обеспечишь твердыми заказами на 18 тысяч самолетов в год, по нормальной цене достаточной для расширения производства - то через несколько лет (смотря сколько лет понадобится для строительства заводов и наема персонала) начнут выпускать по 18 тысяч в год.

СССР и Польша столько за 30 лет наштамповали, если что, не надо мне приписывать того, чего я не говорил. Полсотни машин в год - несомненно крайне мало, для такой-то страны, эт тоже факт - но это не проблема, не главная проблема вернее сказать.
Не к темпам выпуска у меня главный вопрос, см. мой первый пост про этот ероплан. Главное - двигатель. На этот самолёт ставить планируют американский двигатель. Про санкции не забываем, да? В любой момент (!) поставки двигателей и запчастей к ним в РФ могут прекратиться. Это - факт. Остальное - так, мелочи. А вот без движков хоть тыщщу самолётов построй - они не полетят. А самолёт изначально спроектирован под импорт. Под наши движки (а есть ли они с подобными характеристиками?) перепроектировать его надо. Да и авионика - я шибко сомневаюсь что она прям вся рассейская. А если что планер-то сваять - эт много проще, чем сделать к нему внутреннюю "начинку" - вспомните, первый многомоторный бомбер собирали буквально в сарае. Тока вот с движками была в РИ ПРОБЛЕМА - собственного производства их НЕ БЫЛО - приходилось закупать - потому "Илья Муромец" так и не стал толком массовым. Хотя хотели сделать много больше. Боюсь, планы по выпуску модернизированного Ан-2 так же останутся тока планами. Ибо, повторю - двигло - сердце самолёта.

[^]
usyn
16.04.2018 - 01:59
-5

Весельчак

Что случилось с людьми?? Хорошие новости надо осмотреть на предмет нехорошести? Где ваш оптимизм? И вообще есть желание привести две цитаты.
Нумер раз. "Не станем даже упоминать так называемые социальные достижения Советской власти, которые по сравнению с нашими могут вызвать только смех или шок. Это едва ли дело вкуса, однако можно удивиться тем фактом, что большевистская пропаганда значительно преуспела в изолировании большинства русских рабочих и крестьян от внешнего мира, глупо и методично убеждая их, что они живут в раю земном. Независимое суждение требует возможности сравнения. Для них это было исключено. Рабочие и крестьяне Советского Союза подобны человеку, заточённому на четверть века в тёмное подземелье, которого не стоит труда убедить, что керосиновая лампа на самом деле является Солнцем."
Это если че Геббельс. Я не нацик, не пропагандирую, но вам не напоминает это вашу критику? Да страна не в самом лучшем положении, но блин тогда выжили и построили все. И сейчас тоже построим. Может не сразу, но все таки.

ну и нумер два. "Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса."
Опять, как ни странно, он же. Так какие у вас хорошие новости?

Это сообщение отредактировал usyn - 16.04.2018 - 02:00

[^]
sergeantRRR
16.04.2018 - 02:07
10

Ярила

Цитата
.Российские процессоры «Байкал» впервые появились в розничной продаже

ТС,а что же ты не указал,что причина то появления их в продаже банальна:" в декабре 2016,сообщалось, что Министерство внутренних дел РФ планирует закупить почти тысячу компьютеров отечественного производства на базе российских процессоров Baikal-T1. Средняя цена системного блока на процессоре «Байкал» тогда составляла 27 тыс. рублей. После ряда перипетий, МВД отказалось от закупки.
Всего для министерства было изготовлено около 10 000 устройств и остаток долго находился на складе компании"

Хороша новость,нечего сказать:"дитя" то оказалось мёртворождённым...Отчего же ты это не указал?

[^]
sergeantRRR
16.04.2018 - 02:13
14

Ярила

usyn
Цитата
Хорошие новости надо осмотреть на предмет нехорошести? Где ваш оптимизм?

Извините,а тут есть повод для оптимизма?
Мне это напоминает анекдот советских времён,о том,как политбюро дало задание учёным найти способ превращения говна в сливочное масло.Денег вбухали немерянно,куча институтов трудилась...Вызывают в кремль учёных,отчитаться о работе...
"Ну,доложите об успехах"
"Определённые успехи есть..."
"Какие?"
"На хлеб уже намазывается отлично...но есть и недостатки..."
"Какие же?"
"Говном воняет..."

[^]
Arbogast
16.04.2018 - 02:24 [ показать ]
-10
CancelBot
16.04.2018 - 02:37
3

Ярила

Агенство хороших новостей в действии.

[^]
WoF
16.04.2018 - 02:53
-4

Вредная панда!

Блять, люди, вы ебанутые на всю голову!

Построили плохо, не построили плохо, и одно говно лезет со всех щелей....

И кстати я вот эмигрант из Латвии, живу в России, и свою страну Рашкой не называю, что за не уважение к своей Родине то?

А своей Родиной я считаю Россию)))

Это сообщение отредактировал WoF - 16.04.2018 - 02:53

[^]
maxnonestor
16.04.2018 - 03:00
0

Хохмач

Цитата (Arbogast @ 15.04.2018 - 22:40)
Цитата (Бacик @ 15.04.2018 - 22:35)
Arbogast Asmadey

Эти двое уже все пункты из ольгинской методички выдали, включая 90-е, сам-то что для страны сделал, вали из страны, отдыхают за границей, имеют машину и не одну, и т. д. Клоуны блять. lol.gif

По теме - повторяю, хуйня этот одноплатный компьютер. Нахер мне всего один разъем USB? А нахер всего один разъем для памяти? А почему SATA-разъемов всего два? Кто и зачем разработал такую уёбищную комплектацию? Ей сто баксов красная цена. 40к, блеать. В жопу себе засуньте это изделие и разрабатывайте, раз для разработки придумали. gigi.gif

зы походу, если количество разъемов увеличить, то ценат этого достижения удвоится.

Тебя его покупать заставляют? lol.gif
lol.gif Мы тут, в рабочем здании ольгинских троллей, все гадали, кто у нас за окном со свечкой лазил, а это оказывается ты был. Уел, разоблачитель, спалил контору lol.gif

15.12.2015 - 14:25 заснул
9.01.2018 - 05:09 проснулся
2 года молчал думал наверное

Это сообщение отредактировал maxnonestor - 16.04.2018 - 03:01

[^]
Arbogast
16.04.2018 - 03:37 [ показать ]
-34
Arbogast
16.04.2018 - 03:39 [ показать ]
-13
GilRovadry
16.04.2018 - 03:52
18

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (WoF @ 16.04.2018 - 02:53)
Блять, люди, вы ебанутые на всю голову!

Построили плохо, не построили плохо, и одно говно лезет со всех щелей....

И кстати я вот эмигрант из Латвии, живу в России, и свою страну Рашкой не называю, что за не уважение к своей Родине то?

А своей Родиной я считаю Россию)))

Пойми, уважаемый. Плохо не то, что построили/не построили. Плохо то, что из рутинной обыденности, как и должно быть, пытаются сделать чуть ли не мегадостижения.

Детский сад открыли... Первый в мире? Сверхинновационный? С роботизированным персоналом? В чём достижение?

Котельную ввели... На новом виде топлива? С запредельным КПД? В чём достижение?

Чисто локально может и важные события. Но для страны - это информационный мусор, который скармливают из разряда "А вот у нас...".

Хочется новостей о нормальных достижениях, открытиях, уникального опережающего развития. А здесь новости по факту "Ещё не сдохли и на этом спасибо". Это. Информационный. Мусор.

Это сообщение отредактировал GilRovadry - 16.04.2018 - 03:57

[^]
Hkiper
16.04.2018 - 04:15
2

Ярила

Плохо что я живу за Уралом и ко мне эти новости не имеют отношения. Да и "положительность" относительная.

[^]
TTPOPOK
16.04.2018 - 05:14
-2

Юморист

Цитата (БаХуС18 @ 15.04.2018 - 21:24)
...

Вечное состояние счастья на лице только уродов и дебилов.

Чтож поделать коли для наших всепропальщиков плохая новость - плохо, хорошая новость - плохо.

ТС молодец, свою зелень заработал не за говно !

[^]
igordoc
16.04.2018 - 06:20
0

Ярила

Китайцы нкосят миллионы кубометров сибирских лесов!

[^]
kab1979
16.04.2018 - 06:28
-1

Ярила

Цитата (WERDEN @ 15.04.2018 - 21:23)
8 автобусов переданы сельским школам Удмуртии.

Сильная новость!!!!Есть чем гордится Удмуртии!!!!В СССР бы этот пшик за новость бы и не посчитали.

В СССР Школьников на автобусах не возили, школ было выше крыши, ну а если не было ходили пешком по много км.

[^]
Jenio
16.04.2018 - 06:32
8

Хохмач

Цитата (Arbogast @ 16.04.2018 - 03:24)
Хоть бы я раз написал что-то про власть или правительство в этой теме. Вы меня прям радуете способностью в собственной башке за оппонента соображать.
И нет, я называю людей дебилами не потому что их точка зрения не совпадает с моей. Я называю людей дебилами за непоследовательность, отсутствие логики, неспособность отвечать за свои действия и общую тупость. Если я назову тебя дебилом, ты можешь быть уверен в том, что я это сделал без каких либо эмоций или цели обидеть - это моя констатация твоего уровня интеллекта по внешним признакам. Думать ты при этом можешь что хочешь - это твое право и мне дела до этого нет.

Прямо или косвенно, про власть и правительство практически все обсуждения в этой теме. Соответственно раз вы в этой дискуссии участвуете, значит и ваши тоже. Ну а логика, на которую вы так уповаете, якобы... проста. В основном вы разорванным в клочья пуканом, реагируете именно когда кто-то не доволен властью и правительством. Давайте включайте мозги, а то вы за собственным пафосом и деепричастными оборотами, как-то сами не блещете. ))
Знаете, людей дебилами называть крайне не уважительно к своим родителям. Вы этим фактом доказываете что вас особо не воспитывали... в лучшем случае. А из того что вы тут нам продемонстрировали эпистолярно... вы обвиняете в отсутствии логики тех, кто считает не так как вы, при этом требуя от них, провести чуть ли не расследование по фактам дел, которые уже считаются раскрытыми. Где логика? Вам нужно вы и ищите инсайдерскую информацию!
Если вы назовёте меня дебилом... да и учитывая тот факт, что вы общаетесь на ты, с совершенно незнакомыми вам людьми, лишь указывает на недостаток в воспитании у вас. С эмоциями вы это делали, или без. )))

З. Ы. Мне раньше доводилось в таких спорах участвовать. Вы и дальше будете хамить и требовать пойти "туда, не знаю куда и достать то, не знаю что". Поэтому из дискуссии с вами, я самоустраняюсь, к чему призываю и остальных ваших оппонентов. Ибо "никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом" ©.

[^]
all2799
16.04.2018 - 06:35
6

Ярила

Тоже вот неплохая

Хорошие новости России за неделю.

[^]
Jenio
16.04.2018 - 06:38
2

Хохмач

Цитата (all2799 @ 16.04.2018 - 07:35)
Тоже вот неплохая

Какаяж это неплохая? Возмещать-то из чьего кармана будут? (Конечно это догадки, слухи...) )))

[^]
Алексей750
16.04.2018 - 06:42
3

Приколист

Цитата (WERDEN @ 15.04.2018 - 21:23)
8 автобусов переданы сельским школам Удмуртии.

Сильная новость!!!!Есть чем гордится Удмуртии!!!!В СССР бы этот пшик за новость бы и не посчитали.

Может не будем трындеть? В советское время в моей школе был Газ-52 бортовой с лавочками в кузове для перевозки детей. И никаких автобусов.

Теперь в этой же школе автобус.

[^]
nd811
16.04.2018 - 07:07
1

Юморист

Ну добавлю.
38. Открытие отеля Mercure
AccorHotels - французская компания. Именно во Францию будет направляться часть прибыли, часть - собственнику (у которого также, думаю, гражданство или не совсем, или не только российское).
Единственный плюс от этого отеля городу - создание рабочих мест, которых будет не так много.
Ну а так неплохо! Диму Пакутина - с открытием очередного отеля! Также Алексиса, Эрика и всех остальных. Юлька в Саранск сгоняет, хоть посмотрит город.

Не надо спрашивать откуда я это знаю.

[^]
Vista17
16.04.2018 - 07:08
0

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 16.04.2018 - 01:26)
ТС, честно, рад.
От только бы через год почитать, что там с суперинтенсивным садом и фермером, как там домна и стадион.

Ребята, я рад за РФ, за вас, дай Бог.
Только ТС постит сиюминутное.
У нас такого тоже хватает.

А потом, хуяк! Домну кто то отжал, у Захарченко сад не взлетел.
А так да, как "Прожектор Перестройки" глянул.

Сады под деньги минсельхоза России разводят, так же как и орошение.
И первые 3 года будут проверять освоение средств. Натуфтил- заберут через суд.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
nd811
16.04.2018 - 07:09
2

Юморист

Ну а в целом - подборка позитивных новостей. Правда к каждой из них вопросы, но тем не менее... Как программу Время посмотрел, честно.

И, блин! Почему в мобильном приложении невозможно редактировать отправленные сообщения? Хотел это к предыдущему прицепить...

[^]
sabook
16.04.2018 - 07:18
2

Ярила

Уже было про деньги на эти проекты раздать пенсионерам и детям и вывсёврети?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50782
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх