В Сбербанке задумались об открытии "исламских окон" в отделениях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doroboarashi
22.02.2018 - 11:33
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Markus2000 @ 22.02.2018 - 11:27)
Число глупцов бесконечно

Находятся даже такие, которые защищают ссудный процент, не являясь при этом ростовщиками.

Это сообщение отредактировал doroboarashi - 22.02.2018 - 11:51

[^]
Терик
22.02.2018 - 11:35
0

Ярила

"...По словам топ-менеджера, «исламские окна» в России уже сейчас есть в Башкирии... "
Че за бред? Первый раз слышу

[^]
vaisman
22.02.2018 - 11:59
2

Ярила

Классика, блин 10 страниц шуточек и религиозной нетерпимости, и как раз к 10й странице появляется человек, который хотя бы знает, чем "исламская" банковская система отличается от "иудейской" современной капиталистической.

Это сообщение отредактировал vaisman - 22.02.2018 - 12:00

[^]
AlHighlander
22.02.2018 - 12:05
0

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 22.02.2018 - 10:06)
Цитата (AlHighlander @ 22.02.2018 - 09:59)
- цель получения кредита?
- э-э-э, м-э-э-э-э, ну короче, мне на джихад надо.
- нужно 2 справки из шариатского суда об отсутствии задолженности, членский билет ИГИЛ, справку об уплате взносов и характеристику с места предыдущих боевых действий.
- а мне сказали...
- следующий!

p.s. Правда ли, что в Конституции России записано, что "Россия - светское государство"?

Это Беларусь может быть светской, потому, что и православие и католицизм являются иностранными религиями, а попы и ксендзы- иностранными агентами. Но ни Ватикан, ни Россия, ни Саудовская Аравия, не могут быть светскими государствами в принципе.

Серьёзно? Ну них@я себе, а пацаны-то и не знают - пойду расскажу. gigi.gif

Статья 14 Конституции РФ ДОСЛОВНО
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Но я конечно поверю чуваку с ЯПа, чем Конституции Российской Федерации, гарант которой, немножко подобъ@бал главный документ страны своими 4-мя сроками.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 22.02.2018 - 12:06

[^]
Керюха
22.02.2018 - 12:07
0

Юморист

У них денег больше чем у православных.

[^]
rexus1
22.02.2018 - 12:09
-1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал rexus1 - 22.02.2018 - 12:09

[^]
Скаут
22.02.2018 - 12:09
0

Приколист

буквы вроде знакомые, а моск все равно сломал. Кто нибудь хотя бы матом объясните о чем речь?

[^]
Тангут
22.02.2018 - 12:10
0

Ярила

Что за идиотизм-толерантизм???
Тогда уж давайте окна для черных и для белых, для православных и атеистов.
Греф что-то совсем уж ... заработался.

[^]
shamman79
22.02.2018 - 12:31
0

Ярила

Цитата (shadowline @ 21.02.2018 - 22:51)
Пхахах у них по идеи должны быть кредиты без процентов))
Кто знает, будет достаточно накладной бороды для того чтобы за мусульманина приняли, или надо будет пластиковый муляж пояса смертника и наволочка на голове как у арабов?

Еще штаны придется снять, на предмет отсутствия крайней плоти проверят lupa.gif

Это сообщение отредактировал shamman79 - 22.02.2018 - 12:38

[^]
Africa
22.02.2018 - 12:35
2

Хохмач

ТРЕБУЮ ОТДЕЛЬНОГО ОКНА ДЛЯ АТЕИСТОВ!!!
Иначе откажусь от услуг сбера.

[^]
Клокот
22.02.2018 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 21.02.2018 - 22:41)
Фу,мля.... disgust.gif
Так и прут,так и прут нахально во все места.
Им что,особые халяльные счета будут открывать?

У них и деньги будут особые... обрезанные.
А по новости скажу так, вы уж их сразу объявите людьми высшего сорта и не мучайтесь. Только не удивляйтесь потом, что и я как православный захочу своё окно в банке иметь. Но, боюсь, что это уже будет второй сорт.

"Дебилы, *ля!". С.В. Лавров

О, представители самой мирной религии минусовать пошли.

Это сообщение отредактировал Клокот - 22.02.2018 - 13:23

[^]
vell20197
22.02.2018 - 13:01
1

Ебись оно трехратным проебом

Окно это только пусть полностью бронированным сделают, чтоб если что нормальные люди не пострадали от взрыва

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Клокот
22.02.2018 - 13:04
3

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 21.02.2018 - 22:43)
Цитата
выйти на то, чтобы, понятно, не во всей инфраструктуре Сбербанка, а где наиболее ярко будет выражена потребность физических лиц, мы будем открывать такие окна. Там, где будет спрос

Ясно понятно. Тут вообще и не надо даже называть эти регионы.

Ну так то чО. Мне лично пох, у нас в провинции приезжих нету, мечети нету, синагога то одна на весь город (больше миллиона населением). В общем как мне как провинциальному быдло - пофигу:)

З.Ы. А учитывая, что в отделение банка на данный момент надо ходит от силы три-пять раз в год, то воообще поебать rulez.gif

Начинается с малого. Сначала окошечко, потом вне очереди, а потом ты уже и лишний у себя в стране. Приедешь в Татарстан, Башкирию или в Чечню, а там вывески везде "Только для мусульман".

Ау!!!! Власть!!!! Ты перед выборами специально электорат свой задабриваешь. А кто тогда мы, христиане, буддисты, атеисты?

[^]
Клокот
22.02.2018 - 13:09
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 21.02.2018 - 22:46)
Цитата
а где наиболее ярко будет выражена потребность физических лиц, мы будем открывать такие окна

Нассать бы вам в это окно!
Пиздец! Давайте еще отдельные окна для буддистов, христиан, католиков, иудеев, мусульман, баптистов, бахаистов, массонов, пастафарианцев.

Добавь сюда: педерасты, лесбиянки, зоофилы, некрофилы, сатанисты и оно.

[^]
xapoh11
22.02.2018 - 13:09
1

Шутник

Согласно Wiki: Wiki_Исламский банкинг
"отказ от процента, отказ от фьючерсных сделок" - это что, арам еще и деньги бесплатно выдавать будут?

[^]
point78
22.02.2018 - 13:10
0

Балагур

Цитата (sasaimns @ 21.02.2018 - 22:36)
Так называемые «исламские окна» для обслуживания клиентов могут появиться в Сбербанке России в ближайшем будущем, сообщил зампред правления банка Олег Ганеев на пресс-конференции в среду.

В таких окнах в банках клиенты обслуживаются по нормам партнерского банкинга, учитывающего требования ислама.

«Это одна из целей кросфункциональной рабочей группы в банке — выйти на то, чтобы, понятно, не во всей инфраструктуре Сбербанка, а где наиболее ярко будет выражена потребность физических лиц, мы будем открывать такие окна. Там, где будет спрос», — сказал Ганеев.

Он отметил, что с Центральным банком сейчас обсуждается вопрос создания «регулятивной песочницы» для партнерского (исламского) финансирования.

«Мы предложим на базе одного из регионов (организовать — ИФ). Взять регион и начать этим заниматься в формате песочницы в интересах, я бы сказал, не Центрального банка, а в целом банковской системы России. Если этот формат будет поддержан, я думаю, что первые окна после того, как будут приняты решения, мы увидим в течение года», — сказал зампред Сбербанка.

По словам топ-менеджера, «исламские окна» в России уже сейчас есть в Башкирии, Татарстане, Чечне у других финансовых институтов.

Ганеев также сообщил, что Сбербанк до конца года может провести две сделки по партнерскому банкингу внутри России и несколько сделок с внешними сторонами.

«Будет анонсирована недавно заключенная сделка по торговому финансированию поставок продукции нашего сельскохозяйственного кластера в одну из стран среднего Востока», — сказал Ганеев. Он рассказал, что Сбербанк может использовать в будущих сделках потенциал дочернего турецкого DebizBank. Ранее Сбербанк сообщил, что ведет переговоры о его продаже с Emirates NBD.

Источник

Ёбнулись что ль!?

[^]
YXTbI
22.02.2018 - 13:12
2

Ярила

такой бытовой фашизм получается... на государственном уровне...

[^]
старичок1
22.02.2018 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Клокот @ 22.02.2018 - 15:53)

А по новости скажу так, вы уж их сразу объявите людьми высшего сорта и не мучайтесь. Только не удивляйтесь потом, что и я как православный захочу своё окно в банке иметь. Но, боюсь, что это уже будет второй сорт.

Как можно писать, не понимая, о чем речь? Исламский банк, это не банк только для мусульман, это банк работающий по исламским законам. Простейшее - в исламе запрещены кредиты под проценты, вот в этом уже огромная разница с другими банками, которые существуют за счет грабительских процентов. По сути, исламский банкинг более справедлив, хотя до коммунизма ему далеко, конечно.
Я, атеист, все таки вижу в исламских банках альтернативу современной банде ростовщиков.

[^]
vilkin07
22.02.2018 - 13:37
1
Статус: Online

Ярила

Ну понятно что у среднестатистического мусульманина бабла в разы больше чем у русского.....я прям сразу из Сбера переведусь. Заебали со своей религией! Россия светское государство!!!!!! Вера должна быть в голове а не показуха.

[^]
Клокот
22.02.2018 - 13:43
3

Ярила

Цитата (старичок1 @ 22.02.2018 - 13:32)
Цитата (Клокот @ 22.02.2018 - 15:53)

Как можно писать, не понимая, о чем речь? Исламский банк, это не банк только для мусульман, это банк работающий по исламским законам. Простейшее - в исламе запрещены кредиты под проценты, вот в этом уже огромная разница с другими банками, которые существуют за счет грабительских процентов. По сути, исламский банкинг более справедлив, хотя до коммунизма ему далеко, конечно.
Я, атеист, все таки вижу в исламских банках альтернативу современной банде ростовщиков.

Красиво излагаешь. Сначала привлекают низким процентом, потом предложат веру поменять (тада ваще все бабы твои будут). Так что ли? А если я не соглашусь, то с меня как с неверного потом налог будут брать? Так ведь вашим пророком установлено.

Только я тебе на это скажу: в своей стране я знаю один закон - закон Российской Федерации. И если вы для себя хотите особых условий, то знай - я против. И не таскайся по постам и не минусуй людей.

[^]
старичок1
22.02.2018 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Клокот @ 22.02.2018 - 16:43)

Красиво излагаешь. Сначала привлекают низким процентом, потом предложат веру поменять (тада ваще все бабы твои будут). Так что ли? А если я не соглашусь, то с меня как с неверного потом налог будут брать? Так ведь вашим пророком установлено.

Только я тебе на это скажу: в своей стране я знаю один закон - закон Российской Федерации. И если вы для себя хотите особых условий, то знай - я против. И не таскайся по постам и не минусуй людей.

Читай внимательнее - я атеист. Минусовать упоротых юки не хватит - оно мне надо? Далее - какие особые условия? Исламский банкинг не противоречит никаким законам РФ, а вот действия остальных грабительских банков, которые потом выводят народные средства за рубеж, стоило бы проверить.

[^]
Rayderman
22.02.2018 - 14:53
-1

Весельчак

Сидят тут сборище всяких, кто ни черта в религии не знает и еще обсуждают
Не нравится вам новость, ну и идите лесов
или конкретно исламская религия вам что то сделала и спать не дает??? може и про другие религии тогда напишете ????

[^]
vaisman
22.02.2018 - 15:13
1

Ярила

Цитата (старичок1 @ 22.02.2018 - 13:32)
Как можно писать, не понимая, о чем речь? Исламский банк, это не банк только для мусульман, это банк работающий по исламским законам. Простейшее - в исламе запрещены кредиты под проценты, вот в этом уже огромная разница с другими банками, которые существуют за счет грабительских процентов. По сути, исламский банкинг более справедлив, хотя  до коммунизма ему далеко, конечно.

Меня в этом вот что интересует. Когда речь идет об инвестициях это понятно - банк вложил деньги и получает долю в прибыли. А вот если я, например, хочу купить квартиру, как это работает? Ну и за ерундой типа "купить айфон" или "слетать в отпуск в кредит", я так понимаю, бесполезно приходить?

Это сообщение отредактировал vaisman - 22.02.2018 - 15:13

[^]
Shalgyn
22.02.2018 - 15:29
0

Юморист

я если я верю в ярило,подадут ли мне окно с идолом и девой в какошнике?

[^]
Shtoppi
22.02.2018 - 15:36
1

Приколист

А т. ж. исламских терминалов, исламских будок для самоубийц и не забыть там еще сделать отдельные помещения где можно руки вымыть после прикосновения к деньгам неверных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20551
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх