В Сбербанке задумались об открытии "исламских окон" в отделениях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
top000
22.02.2018 - 10:09
4
Статус: Offline

Ярила

Обычные окна, как везде в России, они не хотят в Крыму открыть? Ну хоть по одному на город.

Это сообщение отредактировал top000 - 22.02.2018 - 10:13

[^]
doroboarashi
22.02.2018 - 10:10
3

Хохмач

Толпа нациков прибежала или религиозных мракобесов?

Вы бы почитали, что такое исламский банкинг и зачем он нужен, прежде чем хуету постить про "убить всех, кто к этому окну подойдёт".

Вообще удивительно, что такую систему добровольно вводят в кап. стране. Обычно кап. страны тех, кто отвергает ссудный процесс бомбят.

[^]
necessitudo
22.02.2018 - 10:11
1

Хохмач

Цитата (sasaimns @ 21.02.2018 - 22:36)
Так называемые «исламские окна» для обслуживания клиентов могут появиться в Сбербанке России в ближайшем будущем, сообщил зампред правления банка Олег Ганеев на пресс-конференции в среду.

В таких окнах в банках клиенты обслуживаются по нормам партнерского банкинга, учитывающего требования ислама.

«Это одна из целей кросфункциональной рабочей группы в банке — выйти на то, чтобы, понятно, не во всей инфраструктуре Сбербанка, а где наиболее ярко будет выражена потребность физических лиц, мы будем открывать такие окна. Там, где будет спрос», — сказал Ганеев.

Он отметил, что с Центральным банком сейчас обсуждается вопрос создания «регулятивной песочницы» для партнерского (исламского) финансирования.

«Мы предложим на базе одного из регионов (организовать — ИФ). Взять регион и начать этим заниматься в формате песочницы в интересах, я бы сказал, не Центрального банка, а в целом банковской системы России. Если этот формат будет поддержан, я думаю, что первые окна после того, как будут приняты решения, мы увидим в течение года», — сказал зампред Сбербанка.

По словам топ-менеджера, «исламские окна» в России уже сейчас есть в Башкирии, Татарстане, Чечне у других финансовых институтов.

Ганеев также сообщил, что Сбербанк до конца года может провести две сделки по партнерскому банкингу внутри России и несколько сделок с внешними сторонами.

«Будет анонсирована недавно заключенная сделка по торговому финансированию поставок продукции нашего сельскохозяйственного кластера в одну из стран среднего Востока», — сказал Ганеев. Он рассказал, что Сбербанк может использовать в будущих сделках потенциал дочернего турецкого DebizBank. Ранее Сбербанк сообщил, что ведет переговоры о его продаже с Emirates NBD.

Источник

А православные окна тоже будут-чтоб отдельно от представителей других конфессий? мы такие же "равноправные"или мы так-грязь под ногами их колесниц

[^]
berserkren
22.02.2018 - 10:15
-1

тыц дрыц холодильник....

ого, а как такое рэпэцэ допустила? или она долю с этого иметь ещё будет? О_о

вообще-то маразм это какой-то, тьма побери... ещё б отдельное окно для депутаточ сделали бы (хотя эти везде без очереди прут и так).... вот отдельное окошко для персионеров, где очередь живая, а не по талончикам - это было бы куда разумнее сдаётся мне.

[^]
MissZ
22.02.2018 - 10:16
1

Юморист

Вот чем старше я становлюсь, тем чаще ловлю себя на мысли, что становлюсь расисткой. Вот при всём моём уважении, почему они могут себе позволить относиться нетерпимо к моей религии и обычаям, а я к их не могу. В топу их исламские окна и их платочки.

[^]
doroboarashi
22.02.2018 - 10:18
2

Хохмач

Цитата (necessitudo @ 22.02.2018 - 10:11)
А православные окна тоже будут-чтоб отдельно от представителей других конфессий? мы такие же "равноправные"или мы так-грязь под ногами их колесниц

А религия не позволяет в википедию заглянуть, чтобы понять, что речь идёт не о религии?

[^]
Dron66
22.02.2018 - 10:18
0

Старомодный хрыч.

Цитата
Вы бы почитали, что такое исламский банкинг и зачем он нужен, прежде чем хуету постить про "убить всех, кто к этому окну подойдёт".

"Исла́мский банкинг — способ ведения банковских дел, который согласуется с религиозными правилами ислама"

Ну-ну...

[^]
Зензеля
22.02.2018 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 21.02.2018 - 22:41)
Цитата
В таких окнах в банках клиенты обслуживаются по нормам партнерского банкинга, учитывающего требования ислама.

вот это расшифруйте кто нибудь, не понимаю.

Без процентов. Под честное слово.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
doroboarashi
22.02.2018 - 10:23
3

Хохмач

Цитата (MissZ @ 22.02.2018 - 10:16)
Вот чем старше я становлюсь, тем чаще ловлю себя на мысли, что становлюсь расисткой. Вот при всём моём уважении, почему они могут себе позволить относиться нетерпимо к моей религии и обычаям, а я к их не могу. В топу их исламские окна и их платочки.

Расизм - от необразованности. Вы не поняли, что именно написано в статье.
При том, что обсуждения того, что неплохо бы весь банкинг заменить на исламский широко ведутся в интернете при каждом банковском кризисе.

Такое ощущение, что я в этой теме каким-то адептом ислама выступаю. На всякий случай: я одинокого отрицательно отношусь ко всем религиям.

[^]
doroboarashi
22.02.2018 - 10:24
1

Хохмач

Цитата (Dron66 @ 22.02.2018 - 10:18)
"Исла́мский банкинг — способ ведения банковских дел, который согласуется с религиозными правилами ислама"

Ну-ну...

Старайтесь лучше. Читайте дальше.

[^]
Регионер
22.02.2018 - 10:29
0

Ярила

Я сразу представил себе такую "крысиную нору" на уровне пола, с постеленным перед ней ковриком, чтобы правоверные приходили, опускались на колени и периодически наклонялись к окну поближе с запросом, чтобы Аллах послал им денег.

[^]
Тараканиус
22.02.2018 - 10:30
0

Ярила

Цитата (gadjaget @ 21.02.2018 - 22:41)
Чего я щас прочитал upset.gif

вот и я ни хера не понял.

[^]
point027
22.02.2018 - 10:34
0

Ябрила

Цитата (Dron66 @ 22.02.2018 - 10:18)
Цитата

Ну-ну...

Видать ислам не настолько древняя религия, раз в ней прописаны даже правила работы для Сбербанка.

Пойду в Гугл Маркет, вдруг там исламское приложение Сбербанк-Онлайн доступно для скачивания. Говорят, первой сотне скачавших утроение остатка на каждом счете. gigi.gif

[^]
doroboarashi
22.02.2018 - 10:35
2

Хохмач

Цитата (Регионер @ 22.02.2018 - 10:29)
Я сразу представил себе такую "крысиную нору" на уровне пола, с постеленным перед ней ковриком, чтобы правоверные приходили, опускались на колени и периодически наклонялись к окну поближе с запросом, чтобы Аллах послал им денег.

А надо было представить, такой офис,в котором банкир, вместо того, чтобы выдавать кредиты под конский процент всем предприятиям, и точно зная, что половина этих предприятий сдохнут, пытаясь этот кредит выплатить, выдаёт предприятию беспроцентный кредит, в обмен на, грубо говоря, акции этого предприятия.

[^]
Chamelleon
22.02.2018 - 10:37
0

Ярила

совсем с головой не стали дружить bravo.gif

[^]
al9x
22.02.2018 - 10:37
0
Статус: Online

Приколист

Как я понимаю, с посетителями мужчинами в этом окне будут общаться работники мужчины, с женщинами - женщины, левой рукой документы протягивать не будут.
Может ещё какие-то исламские нормы будут учтены.

Мне как-то по.., некоторым примерно по пояс будет.

Ну выделили группу умственно... э-э... одарённых, которые от некоторых социально-бытовых мелочей в истерику и буйство впадают, отдельное окошко для обслуживания им хотят организовать.
И чего? Сберегут нервы себе и окружающим.

Про беспроцентный кредит забавно было.
Сбербанк и беспроцентный кредит... само словосочетание когнитивный диссонанс не вызывает?

Им (мусульманам) ислам самим ростовщичеством заниматься запрещает, т.е. давать кредиты под процент, про то что такой кредит брать нельзя - запрета нет.

P.S.
спасибо
за ссылку

"Исламские" окна являются привычной практикой в некоторых западных странах.В этом окне не будут предлагаться и обслуживаться некоторые виды банковских услуг противоречащие заветам ислама. Всё...

Вам в это окно никто не может запретить обратиться, но часть банковских услуг при работе через это окно недоступна.

Это сообщение отредактировал al9x - 22.02.2018 - 10:47

[^]
Регионер
22.02.2018 - 10:44
0

Ярила

Цитата (doroboarashi @ 22.02.2018 - 10:35)
Цитата (Регионер @ 22.02.2018 - 10:29)

А надо было представить, такой офис,в котором банкир, вместо того, чтобы выдавать кредиты под конский процент всем предприятиям, и точно зная, что половина этих предприятий сдохнут, пытаясь этот кредит выплатить, выдаёт предприятию беспроцентный кредит, в обмен на, грубо говоря, акции этого предприятия.

Ну развивай мысль. Получив кредит, предприниматель вкладывается в предприятие, но из-за политики государства дела идут не ахти, и нужно ещё кредит. Он ещё раз приходит за кредитом, и ещё раз вкладывает акции (это если, конечно, акционерное общество, а не частная лавочка). В итоге, все акции принадлежат банку, предприниматель весь в долгах, так ещё и въёбывает на предприятие, принадлежащее банку. Либо предприятие прогорает, и предприниматель уже никому ничего не должен. А если куча таких предприятий, то уже Сбербанк идёт брать кредит в другом банке, или ему помогают нашими деньгами из бюджета.
Это точно исламский банк, а не иудейский?

[^]
Jazz36
22.02.2018 - 10:47
0

Удиёфил

через несколько лет зайдёшь так в сбер, а там все окна поделены)))
православное, католическое, исламское, буддистское,
а в соседнем оператором лысый парень в балахоне, он приветсвует клиентов сбера фразой - хари кришна!
думаю языческое окно тоже будет.
а в уголочке, возле туалета ещё одно окошко, в него самая большая очередь
это для атеистов...

[^]
SherwBass
22.02.2018 - 11:02
0

Ярила

Что за хуйню я прочитал только что? какие исламские окна, вы ебанутые?

[^]
SOBROTHER
22.02.2018 - 11:08
0

опытный котяра ЯПа

Если введут такую хуйню, то смело можно будет в суд подавать в случае, если в другие окна будет очередь, а в этом окне откажутся обслужить по национальному признаку или признаку вероисповедания. Вообще они там ебнулись что-ли. Делайте для них резервацию где нибудь, где к Аллаху поближе, тогда и не надо будет этой хуйней заниматься.

[^]
doroboarashi
22.02.2018 - 11:09
3

Хохмач

Цитата (Регионер @ 22.02.2018 - 10:44)
Ну развивай мысль. Получив кредит, предприниматель вкладывается в предприятие, но из-за политики государства дела идут не ахти, и нужно ещё кредит. Он ещё раз приходит за кредитом, и ещё раз вкладывает акции (это если, конечно, акционерное общество, а не частная лавочка). В итоге, все акции принадлежат банку, предприниматель весь в долгах, так ещё и въёбывает на предприятие, принадлежащее банку. Либо предприятие прогорает, и предприниматель уже никому ничего не должен. А если куча таких предприятий, то уже Сбербанк идёт брать кредит в другом банке, или ему помогают нашими деньгами из бюджета.
Это точно исламский банк, а не иудейский?

Ну разовью.

Если в экономике, объём которой составляет 100 рублей, раздать эти 100 рублей в виде кредитов под 20% годовых, то через год 20% должников гарантированно разорится, и ты получишь назад свои 100 рублей + собственность разорившихся.

В реальном мире этот процесс гораздо медленней, существуют факторы роста экономики, открытия новых рынков и т.д. Но это тот самый механизм "бедные беднеют, богатые богатеют", описанный ещё в Капитале. По отчётам за десять-двадцать лет ты можешь понаблюдать за перераспределением богатств в мире. На сегодняшний день ситуация примерно такая:
50% мировых богатств принадлежит 1% людей.
В России 10% россиян владеют 90% богатств.

Можешь прочитать определение кредита в БСЭ, в которй кредит прямо назван "орудием разорения" мелких и средних заёмщиков.

Не кажется ли тебе, что экономика, в которой банк, вместо получения ссудного процента, вместо этого участвует в прибыли предприятия и разделяет с заёмщиком риски, куда более полезна для общества, чем экономика в которой банк планомерно и последовательно становится владельцем всей собственности и всех активов?

Нет, если конечно ты банкир, ты безусловно будешь выступать за ссудный процент. Но что-то я сомневаюсь в этом, иначе ты бы понимал, о чём идёт речь.

Удивительно, конечно, что Сбербанк решил этим заняться. Конечно, скорее всего речь идёт о том, чтобы под эту дудку привлечь деньги каких-нибудь Саудитов. Этой - ЧАСТНОЙ - конторе абсолютно наплевать на развитие России.

Но ещё удивительнее читать всю эту кучу вонючих комментов с потоками ненависти по религиозному признаку и призывами вплоть до убийства мусульман. При том, что речь идёт не о религии.

Это сообщение отредактировал doroboarashi - 22.02.2018 - 11:23

[^]
limaton
22.02.2018 - 11:12
0

Балагур

а я думал у нас все равны. тогда я тоже хочу отдельное окно с блэкджеком и шлюхами gigi.gif

[^]
Markus2000
22.02.2018 - 11:27
0

Ярила

Цитата (старичок1 @ 22.02.2018 - 06:45)
Угомонитесь, товарищи. Исламский банк дает кредиты всем желающим, независимо от религиозной принадлежности. Единственно, нет процентов, вместо них банк становится партнером в сделке (что полезно обеим сторонам). Например, западные банки дадут тебе кредит под бизнес, дальнейшее им пох, в случае провала последние штаны снимут, исламский же банк будет помогать в развитии бизнеса, ибо это его способ заработать. Единственно, не дают кредиты на бухло, блядей и прочие нехаляльные вещи.

Что значит "банк будет помогать в развитии бизнеса"? У него что, специалисты по всем отраслям есть, вникать будут во все тонкости тех и бизнес процесса? Банк может только дать денег и контролировать законность-незаконность переводов денег по счетам. Остальное не его дело.

[^]
Tubifex
22.02.2018 - 11:29
0

Ярила

Дискриминация по религиозному принципу детектед?

[^]
Pafnuti
22.02.2018 - 11:29
0

Ярила

А че это остальные конфессии должны ущемляться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20579
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх