Чёрный криптовторник.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NMNH
17.01.2018 - 13:15
3
Статус: Offline

Ярила

Весь этот идиотизм только от того, что в "биток" и прочие криптовалюты (попытки догнать биток) ринулись спекулянты, которые "живут на качелях", а потом и просто лоховитые массы, которые что-то слышали, но не поняли что к чему, запомнили только, что "можно заработать по шурику", а если купить мощных видеокарт, то вообще будут "не халявщиками а партнерами"© ))
В результате вторые послужили и еще послужат кормом первым. Но из-за этого идиотизма наблюдается никому не нужная в расчетах раскачка курса.

Когда биток был просто криптовалютой, которой расчитывались в даркнете и за услуги "о которых не надо знать кому не надо"© - то все было тихо, прилично и стабильно. Ринулись жадные биржевики и тупые массы - и все пошло по ЖПО, как всегда.

[^]
westdm
17.01.2018 - 13:24
0

Ярила

Цитата (NMNH @ 17.01.2018 - 13:15)
Весь этот идиотизм только от того, что в "биток" и прочие криптовалюты (попытки догнать биток) ринулись спекулянты, которые "живут на качелях", а потом и просто лоховитые массы, которые что-то слышали, но не поняли что к чему, запомнили только, что "можно заработать по шурику", а если купить мощных видеокарт, то вообще будут "не халявщиками а партнерами"© ))
В результате вторые послужили и еще послужат кормом первым. Но из-за этого идиотизма наблюдается никому не нужная в расчетах раскачка курса.

Когда биток был просто криптовалютой, которой расчитывались в даркнете и за услуги "о которых не надо знать кому не надо"© - то все было тихо, прилично и стабильно. Ринулись жадные биржевики и тупые массы - и все пошло по ЖПО, как всегда.

Рост битка и прочего пошел то не сам по себе, если это было бы валютой для закрытого клуба посвященных то с чего ему расти то? когда о нем никто не знал от и стоил 5 центов за кило, Как раз ринулись массы и курс попер, а на фоне хайпа майнеров и рост остальных подобных валют попер, реклама бирж пошла и так далее, без притока свежей крови роста не будет!

[^]
нуакакже
17.01.2018 - 13:27
0

Ярила

Цитата (NMNH @ 17.01.2018 - 13:15)

А могло ли быть иначе?
(тут я вспомнил старые компьютерные игры, где по результатам виртуальная красотка обнажается. если целью майнига битка было бы раздевание чувихи, то всё могло быть по другому)

И такой ворос, если криптовалюты - это уход из-под контроля государства, то чем он в принципе отличается от офшора?
А ведь и с офшорами и с банковской тайной правительство, скажем, США вполне успешно борется.

Значит криптовалюты - это уход от контроля некоторых государств под контроль других?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 17.01.2018 - 13:40

[^]
пусто
17.01.2018 - 13:40
2

Ярила

Цитата (Fenya @ 17.01.2018 - 12:50)
Цитата (пусто @ 17.01.2018 - 12:26)
Цитата (Delx @ 17.01.2018 - 11:02)
Цитата (Markus2000 @ 16.01.2018 - 21:43)
А вы как хотели? Какая-то неведомая куйня, самоценная сама по себе и ничем не обеспеченная...

Назови мне валюту, которая обеспечена чем то, кроме доверия и условности в сообществе .
Только погугли перед этим.

Рубль. Обеспечен товаром и услугами производимыми на территории России и которые продается только за рубли. Есть кое-что на экспорт, но в основном все произведенное в России реализуется здесь же, а значит строго за рубли. Много или мало, но на рубль ты всегда сможешь что-то купить. Доверия и условности тут не при чем, есть обязательство банка России, что твой рубль будет принят. Это и есть обеспечение.

Рубль не обеспечен ничем, это производная от нефтедоллара в колониальной экономике помноженная на желания колониального правительства. 4 года назад Путину запхотелось и он ебанулся в 2 раза и все... В 2007 году нефть стоила 70, бакс был 28, сегодня нефть 70, напомнить сколько бакс?

В 2008 году был кризис, после которого диапазон цены на нефть стал колебаться в районе 3200-3600 рублей за баррель лайта. При 120 баксах за бочку курс рубля был 33 за бакс. Напомнить сколько сейчас, а то ты походу подзабыл? 62 бакса за бочку, и 57 рублей за бакс. Все в границах.

давай твою интересную схему разберем "Рубль это производная от нефтедоллара в колониальной экономике помноженная на желания колониального правительства." на что может опираться в своих хотелках правительство? Только на средства, которыми может распоряжаться. Чем может распоряжаться правительство России? Только тем, что произведено или продается в России. т.е. твоя идея "рубль это производная от нефтедоллара помноженная на товар и услуги произведенные в России". чем это отличается от моего "рубль обеспечен товарами и услугами произведенными в России"? Да ни чем, в твоих словах просто пафоса больше и сквозит заговором.

[^]
evilsun
17.01.2018 - 13:41
2

Ярила

Имхо, у криптовалют есть будущее, но сейчас это просто спекуляция и хайп.
Из-за высоких прыжков курса - криптовалюты теряют, собственно говоря, свойства денег - их использование для покупки товаров и услуг очень скромное.
Вот, к примеру, есть у меня 1 биткоин - который вчера стоил 10 долларов, позавчера, 1000, а сегодня 10000 долларов.
Как вы думаете, буду ли я использовать его как платежное средство? Нет, конечно, т.к. вдруг я проиграю? Куплю, условно говоря, б/у машину за него, а он завтра станет стоить 100 тыс и буду я локти кусать.
Таким образом, биткоины придерживаются, на курсе играют спекулянты, а будущее - непонятно вообще.

[^]
3A3968M
17.01.2018 - 13:47
3

Ярила

Че за клоуны это пишут? Биток 3 месяца назад был в 2 раза дешевле чем сейчас, когда все орут что все пропало, больные люди

[^]
NMNH
17.01.2018 - 13:49
2

Ярила

Цитата (нуакакже @ 17.01.2018 - 13:27)
И такой ворос, если криптовалюты - это уход из-под контроля государства, то чем он в приципе отличается от офшора?
А ведь и с офшорами и с банковской тайной правительство, скажем, США вполне успешно борется.

Значит криптовалюты - это уход от контроля некоторых государств под контроль других?

От оффшора он отличается тем, что никто не вбросит однажды списки "оффшорных счетов" в паблик, и по требованию каких-либо органов владельца не раскроют т.к. нету ни договоров, ни фото, ни документов. Ничего. Даже если какие-то хитрые крипто-хакеры и выйдут на человека (теоретически), привязать его к деньгам законодательно не выйдет, пока не готова практика и почва для доказательной базы, почему и функционируют успешно сделки в даркнете.
А любой оффшор - это, как любят говорить в сериалах, "шифрованный счет", по сути - счет с вымышленным именем или номерной, но оффшор всегда на 100% знает кто его владелец и все бумаги на руках.
Криптовалюты, получается, - надгосударственная система расчетов. Система распределена, автономна. Никакого "датацентра", который можно физически выключить/арестовать нет. Исходный код, насколько знаю, открыт. Это хороший знак. Лично не анализировал, но думаю многие фанаты рыли код в поисках закладок или какой-либо возможности манипуляций. Пока разоблачений не слышал.
Я сейчас говорю о биткоине, как там устроены другие - мне неизвестно, никогда не интересовался, т.к. считаю их заведомо проигрышными и вполне допускаю, что там полно мошенников и просто псевдокриптовалют.

2westdm: да, массы пошли и это хорошо для биткоина, вопрос только в том, какие это массы. Это как тонна товара, за фиксированную цену, но товар может быть стальным прокатом, а может быть говном. Там и там тонна, но есть нюансы ))
Нужны были люди которые просто пользуются "битком", получают за это анонимность в расчетах и тем самым поддерживают его жизнь, а не толпа тупорылых баранов, которые пытаются биржевой накачкой и манипуляциями новостями и прочими "скандалами-интригами-расследовиями" раскачать курс и на этом навариться.

п.с. Это мои личные рассуждения. Человека, который не играет на биткоине на бирже, не пользуется биткоином, не майнер и не фанат. Я просто анализирую те куцые факты, что доступны в массовых и специализированных сми.
Мне интересна эта система и я полагаю, что у этой идеи большое будущее. Пока она малоприменима изза волны идиотов и спекулянтов, ринувшейся в нее. Когда основная масса разорится или перейдет на какой-то очередной МММ в своей жизни и биткоин стабилизируется - у системы есть все шансы жить долго и счастливо.
Возможно, даже стать новым толчком в развитии общества.

Это сообщение отредактировал NMNH - 17.01.2018 - 14:01

[^]
Mihido
17.01.2018 - 13:50
2

Этноботаник

Цитата (филателистка @ 17.01.2018 - 01:09)
Граждане, храните сбережения юккой.

Кстати, тема: ЯП-токены выпустить и свой ICO провести cool.gif

[^]
пусто
17.01.2018 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Delx @ 17.01.2018 - 12:59)
Рубль не зависит от цены красок.

А биткойн зависит от цены затрачиваемых мощностей. Так устроена технология.
Это надо читать сначала основы.

Там даже сложность вычисления регулируется системой (не людьми, а кодом), таким образом, что чем дальше тем больше необходимо мощностей.

И если раньше это был ноутбук, то сейчас уже целые майнинговые заводы.

У любого товара (а любая валюта это товар) есть себестоимость и цена. Курс это цена. Насколько востребована валюта, насколько много чего можно на нее купить, какие товары можно купить только за эту валюту и т.д. все это курс. и российская нефть входит в эти и "т.д.".
А себестоимость это какие средства надо затратить на производство этой валюты. И она ваще ни как не влияет на курс. В себестоимость и входят краски, бумага, арматизация печатного станка для рубля и затрачиваемые мощности для биткоина.

Т.о. нефть для рубля совсем не то же самое, что видеокарты для биткоина.

[^]
нуакакже
17.01.2018 - 13:52
0

Ярила

Цитата (пусто @ 17.01.2018 - 13:40)
В 2008 году был кризис, после которого диапазон цены на нефть стал колебаться в районе 3200-3600 рублей за баррель лайта. При 120 баксах за бочку курс рубля был 33 за бакс. Напомнить сколько сейчас, а то ты походу подзабыл? 62 бакса за бочку, и 57 рублей за бакс. Все в границах.
...

Я уже подзабыл как в 2008 году регулировался курс рубля, но в конце 2014 года он стал плавающим и зависит только от спроса/предложения, ставки рефинансирования ЦБ и валютных интервенций/скупок.

А как было в 2008?

[^]
нуакакже
17.01.2018 - 14:00
0

Ярила

Цитата (NMNH @ 17.01.2018 - 13:49)
Цитата (нуакакже @ 17.01.2018 - 13:27)
И такой ворос, если криптовалюты - это уход из-под контроля государства, то чем он в приципе отличается от офшора?

От оффшора он отличается тем, что никто не вбросит однажды списки "оффшорных счетов" в паблик, и по требованию каких-либо органов владельца не раскроют т.к. нету ни договоров, ни фото, ни документов. Ничего.
...

А как же самое узкое место - обналичивание и конвертация?

[^]
Vadris
17.01.2018 - 14:00
0

Ярила

кто-то сейчас мониторит?
есть инфа?

[^]
SebastPerey
17.01.2018 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Vadris @ 17.01.2018 - 14:00)
кто-то сейчас мониторит?
есть инфа?

Падает потихоньку сейчас 10122 у.е за монету.

[^]
ArrowsF
17.01.2018 - 14:05
1

Юморист

кто-то сейчас мониторит?
есть инфа?

Падает. Меньше 9 уже.
Меня в начале темы минусанули, а я на падении битка делаю денежку. Хоть шерсти клок))))

[^]
Delx
17.01.2018 - 14:06
0

Юморист

кто-то сейчас мониторит?
есть инфа?

это не секрет

https://coinmarketcap.com

[^]
ArrowsF
17.01.2018 - 14:07
0

Юморист

Точнее 9 999 - 9 980

[^]
ymass
17.01.2018 - 14:08
1

Ярила

Цитата (пусто @ 17.01.2018 - 13:51)

Там даже сложность вычисления регулируется системой (не людьми, а кодом), таким образом, что чем дальше тем больше необходимо мощностей.

И если раньше это был ноутбук, то сейчас уже целые майнинговые заводы.

У любого товара (а любая валюта это товар) есть себестоимость и цена. Курс это цена. Насколько востребована валюта, насколько много чего можно на нее купить, какие товары можно купить только за эту валюту и т.д. все это курс. и российская нефть входит в эти и "т.д.".
А себестоимость это какие средства надо затратить на производство этой валюты. И она ваще ни как не влияет на курс. В себестоимость и входят краски, бумага, арматизация печатного станка для рубля и затрачиваемые мощности для биткоина.

Т.о. нефть для рубля совсем не то же самое, что видеокарты для биткоина.

Валюта - это не товар, это деньги. Деньги - тоже не товар, деньги - это мера рабочего труда, вложенного в товар. Ежегодно правительство страны должно печатать столько денег, сколько произведено ВВП в стране, иначе - инфляция.
Что такое себестоимость товара - это понятно: затраты труда + материалы + инструменты, но то, что для вас материалы - для другого производителя - произведенный товар со своей себестоимостью. Так мы плавно подходим к тому, что все богатство страны составляет труд его граждан, направленный на производство товаров. Золото, нефть, газ, алмазы и торф с углем не стоят ни копейки, пока они лежат в земле, но как только их подняли рабочие - сразу появляется себестоимость и затраты труда. Вот что такое деньги и как их делают. И собственно вопрос почему "делают" деньги одни, а накапливаются деньги у других!?
Теперь объясните мне еще раз что такое "биток"? И почему это вообще сравнивают по стоимости с деньгами?
Единственная справедливая себестоимость биткоина - стоимость услуг по его генерации для использования при шифровании и идентификации цифровых носителей. И не нужно говорить про спрос и рынок, в 99% разница в цене - спекуляция на информации.

[^]
garpinoza
17.01.2018 - 14:11
0

Хохмач

я представляю как продавец квартиры щас волосы на жопе рвет
новость от 25 декабря - за 20 дней влететь на полтора ляма крон

Цитата
В пражском районе Страшнице россиянин купил квартиру за криптовалюту, и эта сделка стала второй в таком роде в истории. Первая прошла в США, но необходимо уточнить, что объявления такого рода встречаются по всему миру на волне колебания курса (и падения/роста спроса) биткоина – главной на данный момент цифровой валюты.

Сделку в Чехии провела организация Home Hunters, а сумма на тот момент составила 5 миллионов крон или 35 биткоинов по текущему курсу. Надо отметить, что в настоящее время многие компании в мире боятся связываться с платежами через BTC из-за колебаний курса в 30-40%. Но Чехия не боится участвовать в цифровой революции.

P.S. Хотя щас посчитал - продаваны еще и в наваре остались )) - по нынешнему курсу это 7 000 000 крон.
Хотя странный курс на 25 декабря указан - 7500. В тот день в районе 15000 за биток был курс

Это сообщение отредактировал garpinoza - 17.01.2018 - 14:16

[^]
quwerty
17.01.2018 - 14:12
0

Балагур

Цитата (Vadris @ 17.01.2018 - 18:00)
кто-то сейчас мониторит?
есть инфа?

https://coinspot.io/charts/
Вверх попер.

Это сообщение отредактировал quwerty - 17.01.2018 - 14:14

[^]
bakaslon
17.01.2018 - 14:14
0

Хохмач

Цитата (Delx @ 17.01.2018 - 14:06)
кто-то сейчас мониторит?
есть инфа?

это не секрет

https://coinmarketcap.com

Самое приятное обнаруживается, когда выводите список не в USD, а в BTC.
Путём несложных подсчётов, видим пути прибыли.

[^]
NMNH
17.01.2018 - 14:15
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 17.01.2018 - 14:00)

Правильно, это узкое место.
Но это вынужденный риск, на который либо идешь, либо "работаешь с восьми до пяти".
И чем больше будет массовость использования его по назначению, пунктов конвертации, приема в расчетах, тем ниже этот риск будет становиться.

[^]
пусто
17.01.2018 - 14:18
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 17.01.2018 - 13:52)
...

Я уже подзабыл как в 2008 году регулировался курс рубля, но в конце 2014 года он стал плавающим и зависит только от спроса/предложения, ставки рефинансирования ЦБ и валютных интервенций/скупок.

А как было в 2008?

Никак он не регулировался. точно так же спрос/предложение. ну ЦБ иногда вмешивался, ставкой или спрос/предложение. Но вот этот спрос/предложение и держит до сих пор рубль в коридоре 3200-3600 рублей за бочку лайта. Началось это где-то в 2008 году. До этого нефть выросла с 30 до 120, а рубль как-то на это не реагировал, даже наоборот падал к баксу потихоньку.

[^]
нуакакже
17.01.2018 - 14:24
0

Ярила

Цитата (пусто @ 17.01.2018 - 14:18)
Цитата (нуакакже @ 17.01.2018 - 13:52)
...

А как было в 2008?

Никак он не регулировался. точно так же спрос/предложение. ну ЦБ иногда вмешивался, ставкой или спрос/предложение. Но вот этот спрос/предложение и держит до сих пор рубль в коридоре 3200-3600 рублей за бочку лайта. Началось это где-то в 2008 году. До этого нефть выросла с 30 до 120, а рубль как-то на это не реагировал, даже наоборот падал к баксу потихоньку.

Цитата
Валютный коридор доллара в России

Валютный коридор появился в 1995 году, когда ЦБ привязал рубль к курсу доллара, определив границы его колебания. Через 4 года был установлен плавающий управляемый валютный курс, который действовал 10 лет.

В 2009 году Центробанк сменил валютный коридор доллара на бивалютную корзину доллар-евро. Ширина плавающего интервала корзины составляла 2 рубля, отношение рубля – 0,55 USD. В последствие ЦБ постепенно расширил границы коридора до 7 рублей.
То есть в своем сравнении Вы забыли, что в 2008 году государство назначало "валютный коридор" и стремилось выдерживать заявленный курс рубля?

[^]
johnsib
17.01.2018 - 14:25
3

Весельчак

Цитата (diegoLunes @ 17.01.2018 - 13:06)

"Основы" это экономические теории Адама Смита и Карла Маркса? biggrin.gif
У прежнего "революционера" С.Мавроди не успел выучить "основы". Рефералы какие то. Десятники.
Тут опять учи. Хэши, блокчейны, пулы. Хуюлы.
Привет финансовым Че Геварам!

Все это напомнило ПРИТЧИ Михаила Муравьева (Авантюриста) еще в 2007-08 годах. Просто и доходчиво об экономике))

Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

http://glav.su/forum//

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не щи лаптем хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.

По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.

я на этих примерах многое узнал..отношусь к современной виртуальной экономике с долей скепсиса ..))

Это сообщение отредактировал johnsib - 17.01.2018 - 14:27

Чёрный криптовторник.

[^]
нуакакже
17.01.2018 - 14:31
1

Ярила

Цитата (NMNH @ 17.01.2018 - 14:15)
Цитата (нуакакже @ 17.01.2018 - 14:00)

Правильно, это узкое место.
Но это вынужденный риск, на который либо идешь, либо "работаешь с восьми до пяти".
И чем больше будет массовость использования его по назначению, пунктов конвертации, приема в расчетах, тем ниже этот риск будет становиться.

И что помешает мировому гегемону принять свои меры на территории США и санкции к банкам за её пределами?

То бишь разговоры о независимости криптовалют - это история о Неуловимом Джо.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 17.01.2018 - 14:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38871
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх