Минфин потратил все деньги резервного фонда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gerkar
10.01.2018 - 22:29
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (рулоноб @ 11.01.2018 - 01:06)
Цитата
Зачем глупости то писать. Ну можешь не работать, если есть на что жить. И причем тут свержение власти? Что во всех развитых странах, где развит институт сменяемости власти, смена этой самой власти происходит через свержения? Россия да большая, но не великая, хотя может таковой быть, но только не с нынешним режимом. Ибо величие определяется не только размером занимаемой территории.

дабы обрезать простыню...
с чего вдруг РФ не великая? одна только территория дозваляет ей быть великой, но бля тут много стран, которые не желают России такой быть... и каждый хочет укусить, словно Моська

А кроме территории другие достижения есть? В современном мире гораздо больше значит промышленный потенциал и уровень технологического развития и куча других критериев.
Вы говорите куча стран желает укусить? Не знаю как укусить, а вот урвать кусок и вывезти его на запад, то да таких очень много, и в первых рядах вован со своими корешами. И ущерба от таких деятелей в разы больше.

[^]
RominPapa
10.01.2018 - 22:29
0

Ярила

Цитата (EvlGenius @ 10.01.2018 - 22:10)
А Канада великая? А Бразилия? А почему не? Ах, у нет нет ядерного оружия, ну дак одни колония, а вторые дурачки с палками, но земель у них дохрена.

Канада и Бразилия? ну ладно бы Францию в пример привел или Японию какую.. мне даже интересно - а чем величие Канады с Бразилией?

[^]
Тративали
10.01.2018 - 22:30
0

сам себе на уме

Совет психолога:
- Как вы умудряетесь общаться с людьми без раздражения?
- Ну я просто представляю себе, что у них вместо головы мухомор, а в руках балалайка.

[^]
av74
10.01.2018 - 22:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Amok555 @ 10.01.2018 - 21:57)
Цитата (av74 @ 10.01.2018 - 21:48)
Цитата (Amok555 @ 10.01.2018 - 20:45)
Я так и думал, что эту херню сюда притащат. На покрытие текущего дефицита. Бюджет уже профицитный. Кроме того, что дефицит сокращался еще и нефть взлетела.

Дефицит бюджета 2018 - 1,332 трлн. и он будет дефицитным и дальше

Ну и да, резервный фонд решили ликвидировать и перевести все в ФНБ. Страждущим увидеть момент когда они кончатся - они сейчас не кончатся. кроме того, что ФНБ будет наполнятся у нас еще полтриллиона баксов резервы ЦБ. При том, что размер ФНБ "всего" 67 млрд. баксов..

ЗВР - 432,0 млрд.$ причем ФНБ туда входит. Вроде как не мало, но и госдолг+долг госкорпораций не меньше. Так же неизвестно сколько там на балансе всякого говна типа облигаций Украины, с которыми нас уже кинули, а также облигаций всяких роснефтей и банков. Так же там много золота, которое тоже быстро не продашь. Так что не так все радужно.

Вау. У нас 18 год уже прошел?)))

Год не прошел, но бюджет то есть. И он будет так исполнен.

И ФНБ не входит в ЗВР))) Это абсолютно разные фонды)

Это мутная тема. Слышал разные мнения. Я так понимаю, что ФНБ в части номинированной в валюте входит. В любом случае они своими манипуляциями любые цифры нарисуют.

Госдолг сильно меньше - около 50 млрд. долл. Осталось его совсем чуть-чуть. Его собираются сейчас даже наращивать. И это правильно. (на мой взгляд оптимально 1/3 ВВП)

Долг госкорпораций сюда прибавлять полное безумие, потому что госкорпорации платят долги не из бюджета РФ, а из своих бюджетов. Если прибавлять долг госкорпораций к долгу РФ то надо прибавлять и их бюджеты, из которых они его платят. Что за бессмыслица получится в итоге - я не представляю. Я могу это все объяснить как это считается все, но я боюсь твоей компетенции для этого не хватит. Главное, что стоит запомнить - коммерческий долг и долг государства - вещи абсолютно разные и платятся они из разных источников.

Долг госкорпораций в российских реалиях = государственному. Платиться он будет естественно не из средств бюджета, а за счет граждан. Например повышением тарифов или обрушением курса как в 14 году после мутных схем кредитования роснефти для выплаты их долга.

Облигации Украины мы не просрали. Украина нам все деньги вернет с процентами. Суд мы выиграли. Украина просто подала на апелляцию, но шансов у нее - нет.

Сколько лет пройдет пока выплатит? Я хоть доживу?

И кто говорит о "быстрой" продаже золота? Нам вообще надо его продавать? Нет. Такой задачи не стоит в принципе. Золота там около четверти, все как надо. кроме того, если надо быстро "обналичить" золото, то это можно сделать очень быстро выпустив облигации под его залог. Сейчас каких только финансовых инструментов нет - сумма соберется очень быстро под залог золота-то.

Вопрос сколько ликвидных активов. Какие финансовые инструменты мы можем выпустить? Где мы можем их разместить?
В 2008 году за несколько месяцев слили больше 200 ярдов. Если вдруг случится нечто подобное денег уже нет.

[^]
EvlGenius
10.01.2018 - 22:31
3

Приколист

Цитата (RominPapa @ 10.01.2018 - 22:29)
А Канада великая? А Бразилия? А почему не? Ах, у нет нет ядерного оружия, ну дак одни колония, а вторые дурачки с палками, но земель у них дохрена.

Канада и Бразилия? ну ладно бы Францию в пример привел или Японию какую.. мне даже интересно - а чем величие Канады с Бразилией?

Дак земли же...там же про гектары разговор шёл :) Будь внимательнее.

[^]
gerkar
10.01.2018 - 22:35
1

Юморист

Цитата (RominPapa @ 11.01.2018 - 01:29)

А это как раз пример, того, что территория это не самый важный показатель. Сравнить тут же Индию и Японию. Если Индия гораздо больше по территории и по населению, чем Япония, то по логике Рулонбоба она является и более великой, хотя это как раз совершенно не так.

[^]
EvlGenius
10.01.2018 - 22:36
-1

Приколист

Цитата (av74 @ 10.01.2018 - 22:31)
Цитата (av74 @ 10.01.2018 - 21:48)
Я так и думал, что эту херню сюда притащат. На покрытие текущего дефицита. Бюджет уже профицитный. Кроме того, что дефицит сокращался еще и нефть взлетела.

Дефицит бюджета 2018 - 1,332 трлн. и он будет дефицитным и дальше

Ну и да, резервный фонд решили ликвидировать и перевести все в ФНБ. Страждущим увидеть момент когда они кончатся - они сейчас не кончатся. кроме того, что ФНБ будет наполнятся у нас еще полтриллиона баксов резервы ЦБ. При том, что размер ФНБ "всего" 67 млрд. баксов..

ЗВР - 432,0 млрд.$ причем ФНБ туда входит. Вроде как не мало, но и госдолг+долг госкорпораций не меньше. Так же неизвестно сколько там на балансе всякого говна типа облигаций Украины, с которыми нас уже кинули, а также облигаций всяких роснефтей и банков. Так же там много золота, которое тоже быстро не продашь. Так что не так все радужно.

И ФНБ не входит в ЗВР))) Это абсолютно разные фонды)

Это мутная тема. Слышал разные мнения. Я так понимаю, что ФНБ в части номинированной в валюте входит. В любом случае они своими манипуляциями любые цифры нарисуют.

Госдолг сильно меньше - около 50 млрд. долл. Осталось его совсем чуть-чуть. Его собираются сейчас даже наращивать. И это правильно. (на мой взгляд оптимально 1/3 ВВП)

Долг госкорпораций сюда прибавлять полное безумие, потому что госкорпорации платят долги не из бюджета РФ, а из своих бюджетов. Если прибавлять долг госкорпораций к долгу РФ то надо прибавлять и их бюджеты, из которых они его платят. Что за бессмыслица получится в итоге - я не представляю. Я могу это все объяснить как это считается все, но я боюсь твоей компетенции для этого не хватит. Главное, что стоит запомнить - коммерческий долг и долг государства - вещи абсолютно разные и платятся они из разных источников.

Долг госкорпораций в российских реалиях = государственному. Платиться он будет естественно не из средств бюджета, а за счет граждан. Например повышением тарифов или обрушением курса как в 14 году после мутных схем кредитования роснефти для выплаты их долга.

Облигации Украины мы не просрали. Украина нам все деньги вернет с процентами. Суд мы выиграли. Украина просто подала на апелляцию, но шансов у нее - нет.

И кто говорит о "быстрой" продаже золота? Нам вообще надо его продавать? Нет. Такой задачи не стоит в принципе. Золота там около четверти, все как надо. кроме того, если надо быстро "обналичить" золото, то это можно сделать очень быстро выпустив облигации под его залог. Сейчас каких только финансовых инструментов нет - сумма соберется очень быстро под залог золота-то.

Вопрос сколько ликвидных активов. Какие финансовые инструменты мы можем выпустить? Где мы можем их разместить?
В 2008 году за несколько месяцев слили больше 200 ярдов. Если вдруг случится нечто подобное денег уже нет.

Денег уже нет, вот сейчас в феврале озвучат невьебенный показатель ФНБ 4.3 млрд. допустим.....к концу года останется 1.3..... а дальше что? А и не факт, что останется, у нас в бюджете самая большая цифра это "движение между структурами"..... Мне 4 человека объясняло с пеной у рта, но никто не знает, что это на самом деле такое :)

[^]
Tripsun90
10.01.2018 - 22:36
1

Юморист

Блин, да хватит тут уже отдельные факты и домыслы рисовать. Знающие люди, дайте общую картину по этому вопросу. От А до Я.

[^]
Vежливый
10.01.2018 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Victorius @ 10.01.2018 - 14:59)
Хороший такой фонд был, жирный. Жаль

Да что жалеть,влупили ахулиарды в американские облигации,говорят ,что это выгодно и они приносят нам доход,теперь заживем rulez.gif

[^]
EvlGenius
10.01.2018 - 22:38
0

Приколист

Цитата (gerkar @ 10.01.2018 - 22:35)
Цитата (RominPapa @ 11.01.2018 - 01:29)

А это как раз пример, того, что территория это не самый важный показатель. Сравнить тут же Индию и Японию. Если Индия гораздо больше по территории и по населению, чем Япония, то по логике Рулонбоба она является и более великой, хотя это как раз совершенно не так.

Есть Люксембург. Самодостаточное государство, которое меньше чем твой район города. Есть острова сказавшие - идите нахуй, мы бабло аккумулируем, есть АОЭ.... да дохрена всего есть.

[^]
EvlGenius
10.01.2018 - 22:39
-3

Приколист

Цитата (Tripsun90 @ 10.01.2018 - 22:36)
Блин, да хватит тут уже отдельные факты и домыслы рисовать. Знающие люди, дайте общую картину по этому вопросу. От А до Я.

Резервного фонда больше нет. Всё. Готовься к снижению рубля.

[^]
Fen1xz
10.01.2018 - 22:40
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 10.01.2018 - 13:59)
Громкий заголовок ни о чем.

Это последний фонд из предпоследнего десятка.

Он и рассчитан на то, что бы тратить.

Только количество этих фондов ограничено.

[^]
EvlGenius
10.01.2018 - 22:42
-1

Приколист

Цитата (Fen1xz @ 10.01.2018 - 22:40)

У нас же есть ещё фонд из которого спонсируется уточка медведева :) так что живём.

[^]
Fen1xz
10.01.2018 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Fen1xz @ 10.01.2018 - 21:40)

А пройдут выборы тогда окажется вообще что половина цифр прибыли вообще нарисованы на заборе.

[^]
Amok555
10.01.2018 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Tripsun90 @ 10.01.2018 - 22:26)
Цитата (Amok555 @ 10.01.2018 - 22:17)
Цитата (Тративали @ 10.01.2018 - 22:03)

А скажи мне дружок , кто те дяди которые в настоящее время имеют кучу бабла и будут давать России долгосрочные кредиты ?

Например физические лица. Если посмотреть, например, выпуск ОФЗ в 16 году, то, если я не ошибаюсь, около 40% выкупивших эти бонды были американцы, сколько остальных говорить не буду - боюсь ошибиться. Европейцы на втором месте, дальше азиаты и внутренние инвесторы. Кстати, часть иностранцев - это наши, через офшоры. В 17 году минфин не выпускал бонды.

Долги между странами даются не так, что один человек приходит к другому и просто дает денег, попутно записывая у себя в книжечке, нет. Выпускаются ценные бумаги в большом количестве. Кто хочет их покупает.

Например - вложения "в долг США" лежащие в нашем ЗВР это определенное количество бумаг номиналом 1 тыс. баксов на нужную сумму. Купить эти бумаги может каждый. Выпускаемые евробонды номиналом 200 тыс. евриков 1 лот, например. Тут уже не каждый))

Хранится кто кому и чего занял в депозитариях, например таких как евроклеар. У нас тоже есть такой - НРД. Национальный расчетный депозитарий. С ним была связана крупная финансовая революция в 2016 году, но она была понятна только посвященным. В каком-то посте тут я про это писал. Материал бы потянул на тему, но он бы был не понятен большинству.

Например с НРД связан как раз выпуск евробондов "для олигархов", ради возврата капиталов. Его смысл в том, что они не могут купить обычные евробонды РФ т.к. они все хранятся в депозитарии евроклеар. Там их видит любой человек в США. Соответственно сразу-же прилетят санкции и отберут у них капитал) Там когда надо тоже про частную собственность забывают. Если же выпустить евробонды, которые бы хранились в НРД - то США эта информация полностью недоступна. Можно покупать сколько хочешь и чего хочешь - об этом будет знать только РФ.

Мил человек, то, про что ты написал, возможно приобресии физлицу гражданства России и какова доходность годовая? Да и подробнее про это можно?

Да. Но я тебя заранее хочу предупредить, что там все не просто. Нет, не в плане мошенничества. Это все называется финансовые рынки. И то что я написал тут очень малая часть того что там есть. В этом всем придется разбираться. Но это очень интересно. Я участник всего этого. Инвестор. поэтому что-то и про бюджет знаю) Информация захватывается краем уха.

Бумаг этих очень много. Выпусков куча. Проще всего получить доступ к нашим бумагам - для этого надо просто найти нормального брокера (например сбер, открытие, ВТБ) и, разобравшись(!), купить их.

Выпуски есть разные. Доходность выше чем во вкладах но это все надо считать. Например ОФЗ, которые не облагаются у нас налогом в принципе имеют доходность около 8,8% годовых (ОФЗ выпуск 24019). Но они торгуются выше номинала(102%), погашение в 19 году. при погашении дадут номинал. Так что доходность к погашению будет чуть ниже.

Это целый мир. Про него лучше читать например на Assert Allocation. Можно начать с здесь.

Кроме того, облигации выпускают многие эмитенты, не только государство. Но стоит помнить, что не стоит гонятся за высоким процентом. Зачастую он не просто так. С другой стороны высокого процента стоит риск. Это очень большая тема и я не могу ее всю изложить тут. Прочитай подлые рынки и мозг Ящера. Это интересно. Заодно посмотри кино игра на понижение.

Если наши не интересуют, а хочешь иностранные бумаги - советую разобраться и сразу писать в Interactive Brokers. Все равно все делают все в основном через них. Рисков будет меньше. Но налоги платить самому.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 10.01.2018 - 22:48

[^]
EvlGenius
10.01.2018 - 22:49
0

Приколист

Amok555, а можно узнать про безлимитный выпуск банкнот от США и ЕС? Я просто читал пару лет назад историю как это всё образовывалось. Могу и сейчас поискать, но это займёт время. Могу в ЛС кинуть : )

[^]
EvlGenius
10.01.2018 - 22:51
-1

Приколист

Насколько я помню, там было от падения Штатовской экономики (ну сам знаешь) и возобновлении, а потом и коалиции.

[^]
Amok555
10.01.2018 - 23:07
2

Ярила

Еще раз - одно дело прогноз, другое факт. Факт таков, что бюджет перестал быть дефицитным во 2 кв. 2017 года. Бюджет уже профицитный. Более того, он уже профицитный по году. За 10 мес. 17 года мы уже имеем профицит. Ссылки на это я размещал ранее, посмотри. Еще раз. Как можно ждать дефицит бюджета, если он профицитный уже, а нефть с 50 выросла до 67 баксов?

Это не мутная тема. Никаких мнений тут быть не может. ФНБ и ЗВР абсолютно разные деньги.

Чушь. Он, как правило, может приравниваться по надежности, но так далеко не всегда. И Российские "реалии" тут не при чем. Финансисты очень сухой и прагматичный народ. "Реалии" их интересуют мало, их интересуют деньги и кто будет платить. Так вот контора, пусть и гос, - отдельное юр. лицо со своим бюджетом и платит она из своего бюджета. Гос. долг же выплачивается из бюджета не юр. лица, а государства. Как ты приравниваешь долги, которые выплачиваются из разных источников? Например, что хочет та-же Украина? признать долг коммерческим и списать. Какая разница выдан он гос. компании или нет? Даже на примере всеми любимой Украины можно понять, что это разные вещи) Тарифы и прочие "вещи", кстати так-же наполняют бюджет государства, но не юр. лица. Что ды государство дало денег юр. лицу юр. лицо должно занять у него денег. При этом ставки должны быть не рыночные. Т.е. не соответствовать рискам. Это долгий разговор почему так)

Есть выплаты с разной дюрацией. Дефолтные платежи, как правило, выплачиваются по требованию кредитора сразу. Либо происходит реструктуризация, обязательно по согласию обеих сторон. Либо дефолт. Если дефолт юр. лица, то банкротство и распродают его имущество. Дефолт автоматически означает что все остальные долги у Украины любой кредитор может потребовать сразу. Кросс-дефолт называется.

Выше писал про выпуски. Можем еще много. Ну вот смотри - ВВП РФ - чуть выше 80 трлн.р. долгов около 50 мрд.долл. Вот долги до 1/3 ВВП я считаю норма. Но тут еще ставка долга важна. Чем ниже ставка тем бОльший долг можно обслуживать одним и тем-же платежом. Не так все просто считается.

[^]
Barrel0726
10.01.2018 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Борменталь @ 10.01.2018 - 22:08)
Петр I
Высылаю сто рублёв на постройку кораблёв
Меньшиков
Что ты слал на корабли, всё пропили-проебли

Что проебано да прохуячено, то на дело потрачено...

[^]
Amok555
10.01.2018 - 23:09
1

Ярила

Цитата (EvlGenius @ 10.01.2018 - 22:49)
Amok555, а можно узнать про безлимитный выпуск банкнот от США и ЕС? Я просто читал пару лет назад историю как это всё образовывалось. Могу и сейчас поискать, но это займёт время. Могу в ЛС кинуть : )

Можно) Но позже, завтра. Сейчас у меня еще дел куча.. Надо пару компаний просмотреть...

Выпуск не то что бы безлимитный и обеспечен он абсорбированием денег фондовым рынком.

В ЛС можешь кинуть, если хочешь, но отвечу завтра только, вечером.

[^]
грамозека
10.01.2018 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Sergeih969 @ 10.01.2018 - 15:04)
да ладно... еще пенсионный есть...

Не переживай Пенсионный фонд распизжен уже давным давно!!!

[^]
DinyaS7719
10.01.2018 - 23:19
0

Ярила

Цитата
в чём проблема?

Проблема в том, что
Цитата
Указанные средства Резервного фонда находились на счетах в Банке России в иностранной валюте в размере $, 62 млрд, €6,71 млрд и ?1,1 млрд стерлингов. Эти средства были реализованы за 1000,42 млрд рублей и направлены на единый счет федерального бюджета.

Но в то же время даже по баксам:
$62.000.000.000 ~ 3.53679407E+12 ~ 3'536'794'070'000

Полный расклад :

3,536,870,600,000 rub $
+
457,691,113,000 rub €
+
84,933,420,000 rub £
---------------------
4'079'495'133'000 Итого
-
1'000'420'000'000 Продали за
---------------------
=
3'079'075'133'000

Где деньги, Зин? (С)

Это сообщение отредактировал DinyaS7719 - 10.01.2018 - 23:20

Минфин потратил все деньги резервного фонда

[^]
skrapy
10.01.2018 - 23:21
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 10.01.2018 - 14:59)

Хех, а когда последний десяток фондов закончится что делать будем?

[^]
Rocych
10.01.2018 - 23:23
-5

Юморист

Нас ждет судьба Венесуэлы. И вонваты в этом будут не проклятые пиндосы, а терпилы, что сидели и ждали

[^]
DinyaS7719
10.01.2018 - 23:40
0

Ярила

Цитата (da33 @ 10.01.2018 - 16:51)
Поэт сказал: "Уберите Ленина с денег!"
Убрали. С тех пор: ни Ленина, ни денег.

При царе в нашем селе были церковь и кабак.
При Советской власти их не стало. Но появились школа, больница, клуб, библиотека
Сейчас этого ничего нет. Но есть церковь и кабак.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27947
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх