После страшного пожара власти отказались восстанавливать дома жителям целого микрорайона в Ростове-на-Дону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сан9
10.01.2018 - 11:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sandata43600 @ 10.01.2018 - 10:56)
Цитата
Я решил сначала построить, а потом узаконить. Так проще.

я когда строил себе дом сделал всё наоборот:

1. Сначала выкупил у администрации поселения земельный участок. зарегистрировал землю в Юстиции
2. Заказал проект.
3. Согласовал с Архитектурой.
4. нашел подрядчика.
5. Получил разрещение на строительство
6. построил дом.
6а. когда велось строительство дома имея на руках свидетельство на землю, сходил к энергетикам и газовикам. заплатил пошлины, мне сделали проекты/согласования и подключили коммуникации. (вода обошлась нахаляву без всяких согласований)
7. через год сначала стройки готовый дом с коммуникациями.
8. на основании свидетельства на землю, разрешения на строительства зарегистрировал дом в юстиции (делал проект межевания).

даже мебель еще не завозил - уже являлся полноценным собственником жилья.

По деньгам - могу расписать. но я стати подавал на компенсацию 13% НДФЛ.

Кароче я не поленился, быстро всё оформил.

а сейчас ваще можно через единое окно МФЦ всё оформить.

вот это по закону. с оформлением всех полагающихся бумаг. ты хозяин со всеми вытекающими. и уй кто те просто так скажет брысь отселя.

согласовал с Архетектурой и получил разрешение на строительство. вроде простая фраза но она означает что твой проект проверили на соответствие нормам и правилам и нетолько противопожарным. тоесть недай бох что случись, уподёт труба, рванёт труба и смоет твой дом, уёдет твой дом под землю из за того что подним старая шахта, или сгорит твой дом из-завозгорания соседнего дома всегда можно будет доказать что всё это произошло не по твоей вине. что ты сделал и предпринял, и учёл все негативные факторы при строительстве...

Это сообщение отредактировал Сан9 - 10.01.2018 - 11:51

[^]
fiorano
10.01.2018 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Сан9 @ 10.01.2018 - 11:41)

вот это по закону. с оформлением всех полагающихся бумаг. ты хозяин со всеми вытекающими. и уй кто те просто так скажет брысь отселя.

это мне напоминает как у нас..у тестя есть гараж, но он не оформлен! и когда я искал гараж, предлагал рядом построить, типа землю дадут и все норм) но без документов!

[^]
RM17
10.01.2018 - 11:45
2

Ярила

Цитата (4ifir @ 9.01.2018 - 18:17)
Цитата (CaptainYos @ 9.01.2018 - 22:14)
Простите,а  у нас правда есть какой-то закон ,по которому государство  ОБЯЗАНО  предоставить РАВНОЦЕННОЕ жильё взамен сгоревших частных домов?

согласен, государство от нас только требует. давать оно крайне не любит.

А при чем тут государство?

Примерно 3/4 жителей Говнярки оттуда давно съехали, получив нехилые бабки за свои участки: перед олимпиадой давали до 2,8 ляма за сотку. Получай бабло и неторопливо съезжай - никто не гонит!
Остались только самые охуевшие, которым этого было мало. Потом с деньгами в стране стало похуже, и предлагать стали меньше. Но жадных нищебродов это не остановило: им по-прежнему хотелось получить дворец в обмен на сраную халупу. Или у них там пять собственников на двадцати квадратных метрах жилья, и они для себя решили, что каждый должен получить отдельную квартиру...

Верхи не могут купить по вменяемой цене, а низы не хотят по ней продавать. При капитализме такие революционные ситуации решаются либо огораживанием (см. М.Химейер) либо поджогом. И не только в нашей стране.

Кто бы мне предложил 2,8 ляма за каждую сотку моего участка? Да даже 2! Я бы ни секунды не раздумывал, съехал бы аврально за двое суток, решительно заткнув всех домочадцев.

[^]
ПифПаф
10.01.2018 - 11:45
0

Ярила

Цитата (fiorano @ 10.01.2018 - 11:40)
Цитата (ПифПаф @ 10.01.2018 - 11:36)
Цитата (fiorano @ 10.01.2018 - 11:33)
Цитата (ПифПаф @ 10.01.2018 - 11:19)

Смотря какие документы. Разовое получение или ежегодное))

конечно ежегодное))) это же надзор)))
и внутри помещений и территория) все электрические, газовые, любой гараж с промасленными канистрами, любой чердак с кучей опилок у трубы)))

По факту как: "у вас все нормально, плита работает? Да? Тогда распишитесь и досвидания"))))
Как бы с проверками или без них - разницы никакой)

по факту это газовики) кстати и только по заявке твоей)))
кстати шланг надо менять через 5 лет) кто о нем вспоминает?)))

Вот не помню. Попадался документ, все новые газовые плиты освобождаются на три года от ежегодной проверки. Типа потом в обязаловку плати за осмотр или иначе "отключимгаз". Газовики на понт берут?
Зы: шлангу три года, как и плите))

[^]
sandata43600
10.01.2018 - 11:46
1

Атеист

Цитата

1. Сначала выкупил у администрации поселения земельный участок. зарегистрировал землю в Юстиции
2. Заказал проект.
4. нашел подрядчика.
6. построил дом.
6а. когда велось строительство дома имея на руках свидетельство на землю, сходил к энергетикам и газовикам. заплатил пошлины, мне сделали проекты/согласования и подключили коммуникации. (вода обошлась нахаляву без всяких согласований)
8. на основании свидетельства на землю, разрешения на строительства зарегистрировал дом в юстиции (делал проект межевания).

обрадую тя, Бро.
Государство может сказать: идить на йух - тут будет Лимпийская трасса, или Аеропорт "Мимино"... и никуда я не денусь. и может быть мне компенсацию дадут...

А могут и "Блокпост" в моем доме устроить))))

(шучу я)

[^]
RM17
10.01.2018 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Semetsky @ 9.01.2018 - 18:24)
Чет я не понял, а земля же в собственности у погорельцев. сожгли дом и что земля сразу не твоей чтоли стала?

Там большинство проживало незаконно. Бомжи поселились в пустующем доме, например.

[^]
ПифПаф
10.01.2018 - 11:48
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.01.2018 - 11:41)
Цитата (ПифПаф @ 10.01.2018 - 11:24)
Так и ты и погорельцы - все налогплатите. Имущественный.
Тогда для чего налоги платим?
Тут как бы получается, есть имущество - платишь. Нет - не платишь налог. Образно это бизнес))

Имущественный налог разве идет в счет того, что тебе государство выдаст новую недвижимость, когда твоя в силу определенных причин разрушится?

Я этого не говорил.
Я лишь про Налог, который платят все - для чего он?

Ну и вспомним: землетрясение нефтеюганск, крымск, ежегодные наводнения, степные пожары, сжигающие поселки. Ну хорошо, государство не обязано никому помогать. А людям куда? Землянки копать?

[^]
КотДаBинчи
0

ЧЕМПИОНЫ !

Цитата (AlexanderCR @ 10.01.2018 - 03:48)
Как вы думаете, гражданину Шумелову Михаилу Васильевичу выплатят городские власти 18 миллионов рублей за 6 соток земли?
Я лично думаю, что его мерзко прокинут, дадут один или максимум два лимона рублей, и пошлют гражданина нахер.

если его не устроит сумма компенсации, пускай проводит оценочную и экспертизу и подаёт в суд. Свои права надо отстаивать, а не тупо мириться с беспределом

Это сообщение отредактировал КотДаBинчи - 10.01.2018 - 11:50

[^]
fiorano
0

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 10.01.2018 - 11:45)

Вот не помню. Попадался документ, все новые газовые плиты освобождаются на три года от ежегодной проверки. Типа потом в обязаловку плати за осмотр или иначе "отключимгаз". Газовики на понт берут?

ну 3 года наверняка типа заводская гарантия и плиты и шлангов) ну у нас в доме я уже живу 6 лет, хоть бы кто из газовиков приехал) а тесть говорит шлангу лет 10 точно, они типа крепкие делают! а потом удивляемся почему дома...

[^]
sandata43600
10.01.2018 - 11:49
1

Атеист

Кароч,

там я так понял вот в чем дело.

У многих участки оформлены. у многих нет (ну 50/50). жилье вроде оформлено у единиц.

цены канечна - аховые. три ляма за 5 соток.

вот владельцы и просили кадастровую цену, а застройщики рыночную.

http://pkk5.rosreestr.ru/#x=4424586.042622...search&opened=1

[^]
ispcto
10.01.2018 - 11:49
1

Ярила

У нас в принципе все не здорово с законом, а в тех широтах вообще пиздец. Цапки, хахалевы, вот это все.

[^]
TeodorB
10.01.2018 - 11:50
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 10.01.2018 - 11:46)
Цитата (Semetsky @ 9.01.2018 - 18:24)
Чет я не понял, а земля же в собственности у погорельцев. сожгли дом и что земля сразу не твоей чтоли стала?

Там большинство проживало незаконно. Бомжи поселились в пустующем доме, например.

Ну что вы? Как же можно "незаконно"?

Там ведь у каждого жителя-обитателя были полные пакеты документов на все - на землю, на участок, на жилые строения, нежилые постройки. Дарственные, купчие, реестровые выписки, ревизские сказки...

[^]
ПифПаф
10.01.2018 - 11:51
0

Ярила

Цитата

2. Заказал проект.
4. нашел подрядчика.
6. построил дом.

Веришь в сказки? gigi.gif

[^]
fiorano
3

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 10.01.2018 - 11:48)
Тут как бы получается, есть имущество - платишь. Нет - не платишь налог. Образно это бизнес))

Имущественный налог разве идет в счет того, что тебе государство выдаст новую недвижимость, когда твоя в силу определенных причин разрушится?

Я этого не говорил.

Ну и вспомним: землетрясение нефтеюганск, крымск, ежегодные наводнения, степные пожары, сжигающие поселки. Ну хорошо, государство не обязано никому помогать. А людям куда? Землянки копать?

http://imhodom.ru/node/16250
Законодательство предусматривает выделение леса гражданину РФ и его семье на строительство дома в количестве не более 300 кубометров один раз в 25 лет. При этом дополнительно предусмотрено выделение леса также и на ремонт дома, до 50 кубометров один раз в пять лет. Нормы выделения леса и сроки его предоставления могут отличаться в различных субъектах Российской Федерации. При этом граждане, которые лишились жилья вследствие пожара или чрезвычайной ситуации имеют право на внеочередное выделение леса при предъявлении соответствующих справок.
--------
вот лес тебе, стройся вручную! на месте сгоревшего дома можешь построить на своей земле!

[^]
DragonLord
1

Ярила

Цитата (fiorano @ 10.01.2018 - 11:31)
как блин по дорогам распространяется огонь???

Вот мне тоже интересно как, а главное почему за это отвечает собственник? Если дорог не было, то кто-то же регистрировал землю в собственность с такими нарушениями, значит он и должен отвечать.

Цитата
если собственник накосячил и построил быстро дома, то сам виноват!

Вот не надо путать теплое с мягким. Если собственник на своем участке понакидал говнища, решил пожечь костер и спалил нахрен свою собственность и попортил собственность соседей, стоящих к нему вплотную и накидавших говна уже на своей земле - это одно и вина тут только на частниках. Другое дело, что такой собственник якобы спалил целый район, подразумевающий наличие инфраструктуры, за которую никакой собственник отвечать не должен. Тут уже помимо конкретного виноватого в пожаре, его соседей, виноватых в несоблюдении противопожарных норм, виноваты местные власти.

Цитата
по проверкам - согласен, что надзорщики будут проверять твою частную собственность и тебя штрафовать?
по тушению - пробки всякие и парковки хз, но именно неправильное расположение домов осложняет тушение!
про поджог  - всякое может быть, но ненаказуемо!

Я тебя уверяю, будут проверять и проверяют, выносят предписание на снос частной собственности на частной земле и отвечают за пожар.
По тушению: в неправильном расположении домов и земельных участков кто виноват?
Умышленная порча частной собственности не наказуема? Очень интересно

[^]
RM17
10.01.2018 - 11:52
1

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 9.01.2018 - 18:30)
Цитата (AlexanderCR @ 10.01.2018 - 02:28)
Цитата (CaptainYos @ 9.01.2018 - 18:14)
Простите,а  у нас правда есть какой-то закон ,по которому государство  ОБЯЗАНО  предоставить РАВНОЦЕННОЕ жильё взамен сгоревших частных домов?

Так главное что запрещает восстанавливать на месте сгоревшего дома!

Землю просто по беспределу отняли!
moderator.gif
Дорогую землю в центре города!
Три копейки дают, и говорят - пиздуй отсюда, нищее быдло. Твари.

И есть какое-нибудь официальное заявление что хозяину земли запрещённое строить на ней ?

Есть. Новые СНИПы.
На участке в полторы сотки не построишь ничего капитального, только подсобка поместится.

[^]
RM17
10.01.2018 - 11:53
2

Ярила

Цитата (Romwol @ 9.01.2018 - 18:32)
Дома были застрахованы?

Разумеется, нет.
Ветхие пожароопасные строения с отрицательной реальной стоимостью - какая страховая за них возьмется? Это ж как страхование жизни на четвертой стадии рака.

[^]
ПифПаф
10.01.2018 - 11:56
0

Ярила

Цитата (fiorano @ 10.01.2018 - 11:48)
Цитата (ПифПаф @ 10.01.2018 - 11:45)

ну 3 года наверняка типа заводская гарантия и плиты и шлангов) ну у нас в доме я уже живу 6 лет, хоть бы кто из газовиков приехал) а тесть говорит шлангу лет 10 точно, они типа крепкие делают! а потом удивляемся почему дома...

Тут не в гарантии дело.
Типа если не заплатишь за проверку плиты - будет атата.

[^]
TeodorB
10.01.2018 - 11:56
5

Ярила

Цитата (sandata43600 @ 10.01.2018 - 11:49)

У нас-то, у простого народа оно как заведено?

- Вы тут вроде собственник какого-то жилья и земли? Дык налог заплатить надобно... В прОцентах от стоимости имущества.
- Ай, да шо там платить-то?! Не делайте мне смешно за этот кусок земли и деревянную халупу, которым красная цена в базарный день сто тыщщ рублев.
- Точно сто тысяч? И за дом и за землю вместе?
- Э, мамой клянусь! Даже еще меньше - 90 тыщщ всего всё это стоит.
- Ну и ладненько. Там вам налог и насчитаем. Кстати, в следующем году этот участок земли администрация города выкупать будет, под застройку да развитие города. 100 тыщ на руки налом вас ведь устроит?
- Какие сто тысяч???? Это ж земля в центре города! Это ж отдельное комфортбельное жильё!!! 18 мильонов и ни копейки меньше!!!!

- А налог?
- А налог со ста тысяч!
- А компенсация?
- А компенсация 18 мильёнов!!!
- А рожа не треснет?
- ААааа, проклятая власть, срочно бегу судиться в ЕСПЧ!!!!

Это сообщение отредактировал TeodorB - 10.01.2018 - 11:57

[^]
ПифПаф
10.01.2018 - 11:57
0

Ярила

Цитата (sandata43600 @ 10.01.2018 - 11:49)
Кароч,

там я так понял вот в чем дело.

У многих участки оформлены. у многих нет (ну 50/50). жилье вроде оформлено у единиц.

цены канечна - аховые. три ляма за 5 соток.

http://pkk5.rosreestr.ru/#x=4424586.042622...search&opened=1

А стоимость квартир какая?

[^]
fiorano
10.01.2018 - 11:58
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 10.01.2018 - 11:51)
Цитата (fiorano @ 10.01.2018 - 11:31)
как блин по дорогам распространяется огонь???

Вот мне тоже интересно как, а главное почему за это отвечает собственник? Если дорог не было, то кто-то же регистрировал землю в собственность с такими нарушениями, значит он и должен отвечать.

Цитата
если собственник накосячил и построил быстро дома, то сам виноват!

Вот не надо путать теплое с мягким. Если собственник на своем участке понакидал говнища, решил пожечь костер и спалил нахрен свою собственность и попортил собственность соседей, стоящих к нему вплотную и накидавших говна уже на своей земле - это одно и вина тут только на частниках. Другое дело, что такой собственник якобы спалил целый район, подразумевающий наличие инфраструктуры, за которую никакой собственник отвечать не должен. Тут уже помимо конкретного виноватого в пожаре, его соседей, виноватых в несоблюдении противопожарных норм, виноваты местные власти.

Цитата
по проверкам - согласен, что надзорщики будут проверять твою частную собственность и тебя штрафовать?
по тушению - пробки всякие и парковки хз, но именно неправильное расположение домов осложняет тушение!
про поджог  - всякое может быть, но ненаказуемо!

Я тебя уверяю, будут проверять и проверяют, выносят предписание на снос частной собственности на частной земле и отвечают за пожар.
По тушению: в неправильном расположении домов и земельных участков кто виноват?
Умышленная порча частной собственности не наказуема? Очень интересно

регистрация могла проводиться в СССР как временное жилье по своим нормам!
местные власти должны были тупо выселить оттуда всех проживающих и ты первый их бы костерил!
что касается тушения - в неправильном расположении или перестройке виноват всегда собственник!
а порчу собственности надо доказать!

[^]
LOKImd
10.01.2018 - 11:58
2

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 10.01.2018 - 12:48)

Я этого не говорил.

Ты привел в пример стихийные бедствия, помощь государства в данном случае прописана федеральным законодательством.

Читай.
Возмещение ущерба жизни и здоровью, причиненного последствиями чрезвычайных ситуаций, осуществляется в рамках Конституции РФ, Федерального Конституционного закона от 30 мая 2001 г. № 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении», Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Указа Президента РФ от 10 января 2000 г. № 24 «О концепции национальной безопасности РФ», Постановления Правительства РФ от 30 декабря 2003 г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», Конституций и Уставов субъектов РФ и других законов и подзаконных актов.

http://www.klerk.ru/law/articles/320825/

Но получают ее люди которые могут доказать что при ЧС, пострадала их собственность. А в случае с Говняркой (это реальное название?)у большинства в обще нет документов на собственность.

[^]
Сан9
10.01.2018 - 12:00
2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 10.01.2018 - 11:11)
Цитата (fiorano @ 10.01.2018 - 10:10)
Цитата (DragonLord @ 10.01.2018 - 10:03)
Цитата (Kapues @ 10.01.2018 - 07:58)
У меня скромный вопрос:
А с хуя ли муниципалитет, или государство должно давать новое жилье погорельцам? Если я предвижу риск пожара, - я иду и покупаю страховой полис на этот случай. Почему должно быть иначе?

В государстве есть орган "пожарная охрана" который обязан охранять собственность граждан от пожаров. В данном случае государство в лице этого органа не выполнило свои обязанности, что повлекло утрату собственности граждан.

А рассуждения в стиле "где написано, что государство обязано" контрпродуктивны. Так выйдет, что государство вообще может ничего не делать и только следить за тем, чтоб граждане выполняли свои обязанности перед государством

как работающий в пожарной охране скажу - цель - тушить пожары!!! проверять общественные здания должны надзорные органы, а вот ответственность за частную собственность несет... продолжать?

А ничего, что между частной собственностью лежит муниципальная земля, следить за противопожарной безопасностью на которой обязано государство, которое допустило своим бездействием распространение через эту муниципальную землю огня с одной частной собственности на другие?

И как гражданин скажу: мне насрать кто там конкретно из госорганов виноват. Факты в том, что те, кто должны тушить не тушили, те кто должны следить за опасностью не следили, те кто должны были предотвратить - не предотвратили, а виноватыми делают частных собственников

ну да это государство дома и другие постройки на твоём участке строит без соблюдения норм и правил пож. безопастности, это государство траву и сухостой на твоём участке неубирает, это государство несоблюдает расстояние между постройками, это государство улицы в частном секторе заборами сужает так что не то что проехать пройти только бочком можно....

[^]
ПифПаф
10.01.2018 - 12:03
0

Ярила

Цитата (fiorano @ 10.01.2018 - 11:51)
Цитата (ПифПаф @ 10.01.2018 - 11:48)

Я этого не говорил.

http://imhodom.ru/node/16250
Законодательство предусматривает выделение леса гражданину РФ и его семье на строительство дома в количестве не более 300 кубометров один раз в 25 лет. При этом дополнительно предусмотрено выделение леса также и на ремонт дома, до 50 кубометров один раз в пять лет. Нормы выделения леса и сроки его предоставления могут отличаться в различных субъектах Российской Федерации. При этом граждане, которые лишились жилья вследствие пожара или чрезвычайной ситуации имеют право на внеочередное выделение леса при предъявлении соответствующих справок.
--------
вот лес тебе, стройся вручную! на месте сгоревшего дома можешь построить на своей земле!

Срубить, ладно. Бензопилой.
Затем собрать с деляны. Вывезти. Напилить.
Где технику взять?
Кто строить будет?
Это еще при условии, что жилье, вещи - все сгорело.
А еще скажу, что деляна будет хер пойми где.
Заметь, это при условии, что ты ранее не пользовался этим"благом"

[^]
DragonLord
10.01.2018 - 12:03
0

Ярила

Цитата (fiorano @ 10.01.2018 - 11:58)
регистрация могла проводиться в СССР как временное жилье по своим нормам!
местные власти должны были тупо выселить оттуда всех проживающих и ты первый их бы костерил!
что касается тушения - в неправильном расположении или перестройке виноват всегда собственник!
а порчу собственности надо доказать!

Какая разница? Регистрировали власти и брали на себя обязательства, которые не выполнили. В этом частник не виноват
Ну так не выселили, пусть теперь отвечают. А кто первый бы их костерил рассуждать не рекомендую
Я уже выше большую тираду написал о теплом и мягком
Кому доказать, частникам? lol.gif Угроз типа не было, земля типа никому не нужна была под застройку, да? Загорелось оно потому, что Б-женька нечестивцев решил покарать в двух отдельно взятых районах... А, черт, все равно не частники виноваты shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26869
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх