Половина жителей России отказалась от рождения детей из-за бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Art052
24.11.2017 - 15:55
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Laryx @ 24.11.2017 - 15:48)
А все, кто откладывает рождение детей на возраст "за 30" - тормоза. Потом будут жалеть.

Еще какие тормоза. Когда после тридцатника начнут вылазить проблемы со здоровьем, начнуть ныть нахуй плодить "больных". И все правильно, лучше не плодитесь.

[^]
Turb
24.11.2017 - 15:55
2

Балагур

Цитата (Zolthan @ 24.11.2017 - 13:07)

Зато всякие цыгане и чечены плодятся как тараканы.

Как ты можешь так говорить о братьях наших меньших!

[^]
астраном94
24.11.2017 - 15:56
4

Ярила

у товарища вчера третий ребенок родился :))) ему еще 36.

у меня двое. о третьем - думаем, но пока не планируем, тк реально на горизонте нихера не видно. ситуация в стране не позволяет планировать хотя бы на год вперед.

[^]
Alexeykov
24.11.2017 - 15:58
0

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 24.11.2017 - 15:06)
Рождаемость в стране растёт впервые с 61-го года. О чём вы говорите?
И о какой нехватке денег идёт речь? Если бы у нас рожали бы столько же детей, сколько покупают дорогих иномарок, то рождаеомсть бы зашкаливала. Но у людей даже с деньгами иные интересы.

Воу, воу. А можно поподробнее с цифрами про впервые с 61 года?
По моим данным очередной пик после 1987 был в 2015, сейчас потихоньку начинаем катиться с горки.
Может вы про естественный прирост? Так прирост и рождаемость все-таки несколько разные вещи.

[^]
Saere
24.11.2017 - 16:00
6

Ярила

Снова 10 страниц о том, как всё хреново? А получу-ка я минусов ) Трое детей, денег хватает. Нет, конечно, хотелось бы больше - я б не против на лето уехать на какой-нибудь известный курорт) Но так -всё, в принципе, нормально. Дети много занимаются всякими разными танцами-программированиями-математиками. Летом - языками дополнительно. Сейчас на это просто времени нет - им и отдыхать надо. О голодном оборванном существовании и речи нет. Всё это обеспечили сами с мужем, работали нифига не менеджерами. Учимся. Никакие богатые-влиятельные родственники нас не пристраивали.
Ни в школе, ни в садике нет чурок. В школу чурка просто по оценкам и собеседованию не пройдут, в садике - ну просто не видела чтобы были.
Во втором декрете устроилась на работу на дому на удалёнке, потому что хотела сохранить нормальный уровень жизни и уверенность. Сейчас в этом нет необходимости.
Ай, да что вам говорить. Ща мне объяснят, что это Петербург (хотя я живу в области), что есть миллионы, которым не так повезло и прочее.

[^]
zoleg
24.11.2017 - 16:01
-1

Жнец

Цитата (zepic @ 24.11.2017 - 15:55)
Цитата (zoleg @ 24.11.2017 - 15:48)

Если смотреть на реальный мир, то люди рожают и не заморачиваются пресловутым уровнем жизни, просто хотят детей и рожают детей.
Так что все такие споры они очень умозрительны и виртуальны в реале все несколько иначе.
Детей много, причем детей русских. Причем часто двое, трое в семье.
У нас на весь садик был 1 кавказец и 1 узбек.
Кавказца сейчас не вижу, мальчик был несколько своеобразный, так скажем. Узбек еще ходит.
Вот описываю реальность которая окружает меня, не настаиваю, что у других аналогично, но я опираюсь на реальность которая есть.

Моя реальность такова : все мои друзья старше 30, русские, у многих семьи нет в принципе, у одного есть два ребёнка у другого один и больше они не планируют. Вот так
Касаемо садика : мы ходим в садик за 64к в месяц, половина детей - нерусские
Вот моя статистика

садик за 64К - ебануться. mike.gif
у меня сейчас за двоих выходит 1800 максимум.
И наверняка это Москва у тебя, в профиль не глядел.
Вот я про то-же и говорю, что бы переломить ситуацию нужно
или как сиплый тут предлагает всех черных порешить к херам.
или рожать самим.

[^]
kowykar
24.11.2017 - 16:03
1

Юморист

Ложь и провокация. Сегодня дяденька на Первом канале во Время Покажет, кричал что средняя семья в России 3.5 человека и по кол-ву детей на семью уже обогнали арабские страны)))

[^]
andysh888
8

Ярила

В 2001 году я был голожоп и работал херпоймикаким менеджером. Но решили с женой, что раз уж получилось, то значит будет. В 2002 родилась первая дочь.

К 2004 году жизнь несколько наладилась и вторую дочку (пол не планировали, но уж так получилось) целенаправленно делали, стараясь попасть в конкретную дату родов. Промазали на неделю :) В 2005 родилась вторая дочка.

На НГ 2006 я получил 10 подарков :). Потому как детей было уже формально 2 (пофиг, что одной и года нет), а я тогда официально был трудоустроен в 5 местах (ещё в 2 - неофициально).

В 2008-м не вот планировали, но получился сын. Родился в 2009. К этому времени опять осталась одна работа.

Сейчас 2 машины в семье, 100+ квадратов в ипотеке (через года полтора отдам полностью) и заканчивающийся там ремонт (этот НГ точно уже там встретим, даже если полностью не переедем).

Да, вjobывать приходится. Да, на юга последний раз ездили до кризиса (2013 год), потом всё бабло в квартиру/ремонт уходило. Зато старшей уже 15, младшему 8. Все уже весьма самостоятельны. Ещё годика 4-5 и старшая вообще может свалить куда на учёбу в ВУЗе (есть у неё планы), младшие уже станут совсем самостоятельны. И можно будет спокойно кататься по югам и вообще чем хошь заниматься :).

Ну а те, кто считает, что нех рожать - вы не рожайте. Только к сорокету потом не задумывайтесь, а после 50 не жалейте себя. Это ваш выбор.

[^]
Art052
3

Приколист

Цитата (астраном94 @ 24.11.2017 - 15:56)
у товарища вчера третий ребенок родился :))) ему еще 36.

у меня двое. о третьем - думаем, но пока не планируем, тк реально на горизонте нихера не видно. ситуация в стране не позволяет планировать хотя бы на год вперед.

А если включить телевизор на РЕН-ТВ, то на нашу матушку Землю, каждый день что-то должно упасть. Аварии, несчастные случаи, ДТП. Какие блять планирования.

[^]
zoleg
24.11.2017 - 16:04
1

Жнец

Цитата (Saere @ 24.11.2017 - 16:00)
Снова 10 страниц о том, как всё хреново? А получу-ка я минусов ) Трое детей, денег хватает. Нет, конечно, хотелось бы больше - я б не против на лето уехать на какой-нибудь известный курорт) Но так -всё, в принципе, нормально. Дети много занимаются всякими разными танцами-программированиями-математиками. Летом - языками дополнительно. Сейчас на это просто времени нет - им и отдыхать надо. О голодном оборванном существовании и речи нет. Всё это обеспечили сами с мужем, работали нифига не менеджерами. Учимся. Никакие богатые-влиятельные родственники нас не пристраивали.
Ни в школе, ни в садике нет чурок. В школу чурка просто по оценкам и собеседованию не пройдут, в садике - ну просто не видела чтобы были.
Во втором декрете устроилась на работу на дому на удалёнке, потому что хотела сохранить нормальный уровень жизни и уверенность. Сейчас в этом нет необходимости.
Ай, да что вам говорить. Ща мне объяснят, что это Петербург (хотя я живу в области), что есть миллионы, которым не так повезло и прочее.

я тебе верю,
у самого сейчас трое малолетних, жена не работает, хватает на все, но конечно напрягаться приходиться.
Есть еще один великовозрастный отрок, который постоянно денег хочет.
Но я не ною..

[^]
zepic
24.11.2017 - 16:04
3

.

Цитата (zoleg @ 24.11.2017 - 16:01)
Цитата (zepic @ 24.11.2017 - 15:55)
Цитата (zoleg @ 24.11.2017 - 15:48)

Если смотреть на реальный мир, то люди рожают и не заморачиваются пресловутым уровнем жизни, просто хотят детей и рожают детей.
Так что все такие споры они очень умозрительны и виртуальны в реале все несколько иначе.
Детей много, причем детей русских. Причем часто двое, трое в семье.
У нас на весь садик был 1 кавказец и 1 узбек.
Кавказца сейчас не вижу, мальчик был несколько своеобразный, так скажем. Узбек еще ходит.
Вот описываю реальность которая окружает меня, не настаиваю, что у других аналогично, но я опираюсь на реальность которая есть.

Моя реальность такова : все мои друзья старше 30, русские, у многих семьи нет в принципе, у одного есть два ребёнка у другого один и больше они не планируют. Вот так
Касаемо садика : мы ходим в садик за 64к в месяц, половина детей - нерусские
Вот моя статистика

садик за 64К - ебануться. mike.gif
или рожать самим.

Чёрных положить придут азиаты sm_biggrin.gif или негры или ещё кто - сиплый не видит дальше своего носа
Нужно рожать а не ныть, кто не рожает тот вымирает

[^]
zepic
24.11.2017 - 16:06
3

.

Цитата (andysh888 @ 24.11.2017 - 16:03)
В 2001 году я был голожоп и работал херпоймикаким менеджером. Но решили с женой, что раз уж получилось, то значит будет. В 2002 родилась первая дочь.

К 2004 году жизнь несколько наладилась и вторую дочку (пол не планировали, но уж так получилось) целенаправленно делали, стараясь попасть в конкретную дату родов. Промазали на неделю :) В 2005 родилась вторая дочка.

На НГ 2006 я получил 10 подарков :). Потому как детей было уже формально 2 (пофиг, что одной и года нет), а я тогда официально был трудоустроен в 5 местах (ещё в 2 - неофициально).

В 2008-м не вот планировали, но получился сын. Родился в 2009. К этому времени опять осталась одна работа.

Сейчас 2 машины в семье, 100+ квадратов в ипотеке (через года полтора отдам полностью) и заканчивающийся там ремонт (этот НГ точно уже там встретим, даже если полностью не переедем).

Да, вjobывать приходится. Да, на юга последний раз ездили до кризиса (2013 год), потом всё бабло в квартиру/ремонт уходило. Зато старшей уже 15, младшему 8. Все уже весьма самостоятельны. Ещё годика 4-5 и старшая вообще может свалить куда на учёбу в ВУЗе (есть у неё планы), младшие уже станут совсем самостоятельны. И можно будет спокойно кататься по югам и вообще чем хошь заниматься :).

Ну а те, кто считает, что нех рожать - вы не рожайте. Только к сорокету потом не задумывайтесь, а после 50 не жалейте себя. Это ваш выбор.

Вот, нормальные мужики отписываться начали, не то что сопливые йух пойми кто

Это сообщение отредактировал zepic - 24.11.2017 - 16:06

[^]
Vic2x
24.11.2017 - 16:06
2

Ярила

Цитата (zoleg @ 24.11.2017 - 16:01)

садик за 64К -  ебануться. mike.gif
или рожать самим.

Ну не будет "черных", будут азиаты рожать.
В итоге "сиплый" все равно вымрет, либо сам либо его порешат в процессе того как он решит порешать мешающих ему азиатов gigi.gif .

В итоге выход только рожать, а не скулить.

Это сообщение отредактировал Vic2x - 24.11.2017 - 16:07

[^]
Alexeykov
24.11.2017 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 24.11.2017 - 15:14)
Вы предлагаете обычным русским людям становится на один уровень с азиатами и плодится как в последний раз? Или всё таки пусть люди сами решают КАК они хотят жить и когда им рожать? Этож не конвейер какой-то.

И это, может черноту вообще не завозить сюда и никакого замещения населения тогда не будет? Или так и будем винить русских, которые хотят жить как белые люди, много потреблять и не жаждут заводить 4-5 и более детей в отличии от неприхотливых братушек?

На государственном уровне проблема в том что чем меньше людей работает, тем меньше налогов.
Не хотят плодиться - приходится завозить.
Также завозить приходится на низкоквалифицированную работу. У нас ведь как, народ думает вот рожу себе одного, воспитаю, выучу и станет он большим начальником или инжинером на худой конец. А дворниками кто работать будет? Или дворники не нужны? Я вот ни разу не слышал от москвичей что они готовы к тому что их ребенок пойдет в дворники. При всем при этом кто-то улицы подметать должен. Спрашивается кто если не местные?

[^]
zSERGIOz
3

Romanisti

Не буду говорить за половину жителей России, скажу за себя и своих друзей и знакомых. У нас с женой двое сыновей, младшему пол года будет на сл. неделе.
Да и у всех друзей почти, минимум по одному ребенку. Есть одна бездетная пара, но они активно работают над прибавлением. И все далеко не миллионеры. Обычные семьи со средними доходами.

[^]
zoleg
4

Жнец

zepic
Vic2x
я в каждой такой теме пытаюсь донести до
народа, что демографические проблемы решаются через пизду (извините за французский),а не через пособия.
Но виртуальные жители не верят, да и хуй с ними.

[^]
Art052
24.11.2017 - 16:11
2

Приколист

Жму руку, мужик!!!
Сам третьего хочу. Сейчас дом дострою и уже жена не отвертится.

[^]
Gorrbatij
24.11.2017 - 16:13
0

Ярила

раньше как то не 'планировали', а получился малый и збс. Нет? хуйня, в следующий раз получится. Не получается долго? да и хуй с ним, другие наделают. Проблема высосана из пальца, с этим 'планированием'-сразу возникает аналогия с домашним скотом в хозяйстве. От там столько телят надо, поросей или кур...
И с таким 'безобразным' подходом к семейному делу, что то не вижу чтобы вторым Китаем или Индией стали.
Прокормить то прокормишь и 3-5 детей в нынешние времена, если родители уж совсем не дармоеды. Беда что сейчас много разных цацок потребительских развелось, и стоит выбор-либо трое-пятеро более менее одетых с кнопочной мобилой, да в перспективе со средним образованием, либо один эгоист априори, с планшетом, в брендовом прикиде с тачкой к18 годам и вузом с коекакерским(вечная память Михаил Николаевич!) образованием. В этом вижу проблему, да.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Gorrbatij - 24.11.2017 - 16:15

[^]
stef2005
24.11.2017 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (zepic @ 24.11.2017 - 16:04)

Чёрных положить придут азиаты sm_biggrin.gif или негры или ещё кто - сиплый не видит дальше своего носа

лучше вымереть в комфорте, чем вымирать выживая. Предлагаете перерожать чурок? ну удачи вам.

[^]
ICA
24.11.2017 - 16:16
0

Тут должен быть статус

"Каждый выбирает по себе"©.
Мы в 93-ем "сродили" дочку. Второй ребёнок.
Тогда не платили за второго "много денег".
Всё получилось.
Главное - желание.

П.С. Когда рожают много - хотят чтоб, хоть, половина выжила.sad.gif

[^]
strelec69
24.11.2017 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Григориан @ 24.11.2017 - 13:20)
Мы тоже не рискнули еще одного рожать, кризисы, ни работы нормальной ни денег.
Сейчас все устаканилось более-менее, но время и здоровье упущено.

А наши деды бабушки и во время войны и в жуткую нищету послевоенную рожали родителей и ничего. Значит были более выносливы и не такие бздливые как мы. Мельчает порода.
Раньше негде было жить семерым, а теперь в семи домах некому жить.

Я думаю вы сравниваете некорректно и времена выбрали довольно таки разные dont.gif рожали да, и детей было в каждой семье по 7-8, во первых люди не предохранялись, не было абортов, а если и были то была высокая вероятность смерти, инвалидности, бесплодия, так что этим старались не злоупотреблять)) во вторых в принципе и нечего не нужно было (если даже свет в России в большинстве домов появился только к 1920 году) так что только пропитание по сути и нужно было, ну и кое какую одёжку чтоб наготу прикрыть)) вот вы пишете что не рискнули ещё одного рожать, спрашивается почему ??? да потому что не потяните, вы же не хотите своего сына или дочь посылать в школу в лаптях и в одёжке сшитой из мешковины, да даже если и захотите так послать, как к нему будут относится одноклассники и одноклассницы?? явно будет изгоем и белой вороной)) а про устаканивание)) это вы зря, нет стабильности и нет уверенности в завтрашнем дне dont.gif можно много доводов привести на эту тему, но не буду слишком много букв и так smile.gif

[^]
zepic
24.11.2017 - 16:18
-2

.

Цитата (stef2005 @ 24.11.2017 - 16:14)
Цитата (zepic @ 24.11.2017 - 16:04)

Чёрных положить придут азиаты  sm_biggrin.gif или негры или ещё кто - сиплый не видит дальше своего носа

лучше вымереть в комфорте, чем вымирать выживая. Предлагаете перерожать чурок? ну удачи вам.

Вымирайте cool.gif я только за
Природа не терпит слабых

[^]
папасемен
1

Ярила

тебе ещё не писали, что ты проплаченый кремлебот и ольгинец? lol.gif
жди, сейчас напишут! gigi.gif

[^]
Alexein
1

Юморист

Цитата (depressive34 @ 24.11.2017 - 13:49)
Цитата (Григориан @ 24.11.2017 - 14:20)
а половина цыган-россиян родили детей из-за бедности

Вообще, мы тоже не рискнули еще одного рожать, кризисы, ни работы нормальной ни денег.
Сейчас все устаканилось более-менее, но время и здоровье упущено.

А наши деды бабушки и во время войны и в жуткую нищету послевоенную рожали родителей и ничего. Значит были более выносливы и не такие бздливые как мы. Мельчает порода.
Раньше негде было жить семерым, а теперь в семи домах некому жить.

Прадеды как мигранты отвоевали себе Кавказ, а теперь местные отжимают все обратно, плодятся в геометрической прогрессии

Вы немного не правы, в соседнем коттедже живут цыгане, они сейчас тоже перестали плодиться. Говорят что на фига нищету плодить и оборванцами быть. Сколько сможем прокормить столько и родили, дальше аборты.
У самого один ребенок, супруга все уши прожужжала что хочет второго. Но я стараюсь ей объяснить, что родить это легко, а вот вырастить человека чтоб не был он рабом работающим за еду это требует больших вложений, которых не будет при двух детях. Да и одного подымать тяжело, за садик взятку заплати и ежемесячно поборы, в поликлинике нет врачей и иди в платную. Лекарства детские в цене как с цепи сорвались.
Кстати супруга приводит мне слова что раньше после войны рожали и ниче. Да рожали! В надежде на будущее, да и работали чтобы это будущее поскорее для детей сделать. Отсюда и перевыполнение планов и пятилетки за короткие сроки.
Но сейчас все понимают что будущего у их детей нет, потому и не рожают!

У вас какие-то неправильные цыгане, сломались, срочно меняйте!

[^]
kershov
24.11.2017 - 16:24
1

Юморист

Детство в России. Кому захочется здесь родиться?

Половина жителей России отказалась от рождения детей из-за бедности

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42827
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх