Кудрин признался, что деньги на пенсии у России закончились

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drsimon
15.11.2017 - 18:22
0
Статус: Offline

Ярила

Ну вообще-то другого выхода и нет. Просто у властьимущих сильно бомбит от этой перспективы, они до последнего будут тянуть с принятием этого решения. Потому что это ж тот самый электорат, который верил КПСС, потом Ельцину, а теперь и Путину. И тут такое наебалово. Убегут бабки и дедки к Лёшке Навальному, нельзя такое доспустить, до выборов точно не поднимут.

Но если посмотреть трезво, то работать в России некому. 75 миллионов могут работать. Из них 8 миллионов - чисто бюджетники, еще порядка 25 работают в околобюджетных организациях, т.е. добавленную стоимость генерят лишь частично.

Выкинем из оборота 3-4 года декрета на женщину, год службы в армии для мужика, ну это еще минус 3-5% к трудовым ресурсам.

Итого, 30 миллионов должны делать и производить что-то такое, чтобы хватило себе и остальным 110 миллионам. А ты поди еще заставь их работать и делиться заработанным. И для этого есть 3 миллиона силовиков. Хорошо, что есть нефть и прочие ископаемые, иначе было бы очень и очень грустно.

Поднимут возраст на 5 лет, ощутимо снизится нагрузка на пенсионный фонд, будет прирост трудовых ресурсов на 10%. Ну это чертовски логично и в людоедском стиле российских властей, 65 лет это как раз примерно средняя продолжительность жизни в России.

[^]
Mistelroy
15.11.2017 - 18:22
4

Ярила

Цитата (dekab12 @ 15.11.2017 - 16:13)
Получается, чтобы платить даже нынешние пенсии, нам нужно отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог, будущее наших детей».

От инвестиций в армию, ментов и чиновников отказаться надо. Больно дохуя в эту собачью прорву инвестируется.
У меня знакомый майор так и сказал, что нихуя он не родину защищать приперся. А за хатой халявной, зарплатой хорошей и пенсией ранней и большой.

О блять, "вояки" местные с их женами минусометы врубили:) Пошли нахуй, со мной спорить бесполезно. Я вырос в семье где половина была военными, еще тех времен, СССР и голодных 90х. А современные "вояки" идут не родину защищать, пиздаболить мне тут не надо. Я уже начитался постов военных женушек, и акцент там не на то что муж молодец, родину защищает. А то что он ссаный летеха, а уже полтинник зарплаты.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 15.11.2017 - 18:29

[^]
Djdjxrf
15.11.2017 - 18:23
-4

Приколист

а кто такой Кудрин?

[^]
RAMI
15.11.2017 - 18:23
3

Ярила

А ничё, что сейчас даже в 45 уже проблематично найти хорошую работу по квалификации - всем подавай молодых и энергичных. Куда все эти работники пойдут в конечном итоге? Мне 37 и я уже замечаю как сложно в этом возрасте найти работу. А в 45 - тут вообще вряд ли устроишься куда-то, особенно если у тебя специализация быстро развивающаяся и уже стареющий организм не поспевает за всеми новшествами.
Ну поднимут они пенсионный возраст, а обеспечивать рабочими местами кто будет?! Дядя федя? А может вам урезть ваши зарплты и премии топ-менеджерам, раз этак в 20? Тогда еще на несколько повышений хватит.

[^]
Военмор
15.11.2017 - 18:24
0

Юморист

Цитата (Mistelroy @ 15.11.2017 - 18:22)
Получается, чтобы платить даже нынешние пенсии, нам нужно отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог, будущее наших детей».

От инвестиций в армию, ментов и чиновников отказаться надо. Больно дохуя в эту собачью прорву инвестируется.
У меня знакомый майор так и сказал, что нихуя он не родину защищать приперся. А за хатой халявной, зарплатой хорошей и пенсией ранней и большой.

Знакомый твой майёрчик не из замполитов?

[^]
KiborGGG
15.11.2017 - 18:25
0

Шутник

Цитата (Mistelroy @ 15.11.2017 - 18:22)

Правильно. В этой стране хорошо получают только мусора и вояки. А врачи и инженеры специалисты по меркам Запада влачат полунищенское существование!

Нахер нужны армия? Кто на нас нападет? Зачем столько чиновников? Столько менеджеров и белых воротничков? Куда ни плюнь - везде юристы-икономизды moderator.gif

[^]
Amami
15.11.2017 - 18:26
0

Не доступен.

Нет, ну а хули? Все верно Леха грит. rupor.gif
Вижу только один выход: работать до пенсии, а после грабить банки к хуям, один хуй пенсии нет, значит в любом случае подохнешь.
А так, хоть тебя покажут по ТВ. gigi.gif lol.gif lol.gif

Отправлено через ЯПъ Mobile

[^]
grouse
15.11.2017 - 18:26
1

Юморист

Цитата (Djdjxrf @ 15.11.2017 - 18:23)
а кто такой Кудрин?

на каждой странице приходит новое тело с вопросом кто такой Кудрин, блин братан нахрен ты залез в тему если не знаешь кто такой Кудрин? gigi.gif

[^]
EVM
15.11.2017 - 18:27
4

Ярила

Какая оптимистичная новость перед выборами Путина.
Прям заряжает позитивом и надеждой: в пятый раз выберем Владимира Владимировича! elka.gif

[^]
Djdjxrf
-1

Приколист

Цитата (drsimon @ 15.11.2017 - 18:22)
Ну вообще-то другого выхода и нет. Просто у властьимущих сильно бомбит

меня терзают смутные сомнения, что бомбит у небратьев, до какого возраста подняли?

[^]
KiborGGG
-1

Шутник

Цитата (sergeymit @ 15.11.2017 - 18:07)
Уже несколько лет слышу и читаю реплики кудрина что России вот вот конец. Все пропало и экономика катится под откос и все исправит лишь потепление отношений с западом. Вот честное слово, лет шесть я это замечаю.

А что не так? Живем с каждым годом все хуже...

А если помиримся с Западом - тоже будут давать как Украине зеленых бумажек и снимут санкции. Зачем нужна независимость и крым? От кого независимость?

Какая разница, кто хозяева, если амеры лучше кормят?

Чем тебе помешали базы НАТО?

[^]
cepera73
0

Балагур

Я всегда говорил, что х#й мне, а не пенсия... Мальчик Серёжа - 44 годика.........

[^]
Djdjxrf
15.11.2017 - 18:29
-2

Приколист

Цитата (KiborGGG @ 15.11.2017 - 18:25)

Правильно. В этой стране хорошо получают только мусора и вояки. А врачи и инженеры специалисты по меркам Запада влачат полунищенское существование!

Нахер нужны армия? Кто на нас нападет? Зачем столько чиновников? Столько менеджеров и белых воротничков? Куда ни плюнь - везде юристы-икономизды moderator.gif

в России говорят "в нашей стране", смени методичку

[^]
СмешнойКот
0

Кот

Ну хоть в Сирии все занбись, и то ладно.

[^]
orbitoclast
0

Ярила

Цитата (juk205 @ 15.11.2017 - 16:16)
У меня мать только сегодня сказала что получила 12 800 р пенсии.

Твоей матушке повезло, это были последние деньги.
Смех смехом, у моей матери вначале месяца пенсия, интересно какая она будет.

[^]
Djdjxrf
15.11.2017 - 18:30
-2

Приколист

Цитата (grouse @ 15.11.2017 - 18:26)
Цитата (Djdjxrf @ 15.11.2017 - 18:23)
а кто такой Кудрин?

на каждой странице приходит новое тело с вопросом кто такой Кудрин, блин братан нахрен ты залез в тему если не знаешь кто такой Кудрин? gigi.gif

небратан ты мне ©

Это сообщение отредактировал Djdjxrf - 15.11.2017 - 18:32

[^]
Шлюз
15.11.2017 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Sepio @ 15.11.2017 - 16:25)
Зато на ЧМ по футболу, повышение ЗП депутатам, списание долгов Зимбабвам, вливание в Автоваз, инвестиции в Саудовскую Аравию, войну в Сирии, войну на Украине, тотальную пропаганду во ВСЕХ СМИ деньги есть.
А на пенсионеров нет.
Это просто чтобы понимали, на каком месте в списке приоритетов находится население России.

Венесуэлле долги пересматривают...

[^]
oldpipe
15.11.2017 - 18:31
2

Ярила

Цитата (sergeymit @ 15.11.2017 - 20:07)
Уже несколько лет слышу и читаю реплики кудрина что России вот вот конец. Все пропало и экономика катится под откос и все исправит лишь потепление отношений с западом. Вот честное слово, лет шесть я это замечаю.

Кудрин в первую очередь экономист. Он мыслит не как президент, министр обороны или еще кто. В экономике стагнация это уже смерть. Мало кто помнит из-за чего он ушел в отставку. А ушел из-за сокращений расходов на социалку т.е. образование, медицину, пенсии и пр. Именно он был против увеличения расходов на оборону и внутреннюю безопасность.

При Кудрине был создан Стабилизационный Фонд, куда пошли доходы от нефтегаза. Налоговую реформу тоже он провел, тогда был снижен НДС, налог на прибыль, убран налог с продаж, повышены налоги на добычу полезных ископаемых.

Безусловно он весьма неоднозначная фигура, но тем не менее у России не было еще после Союза лучшего министра финансов чем Кудрин. Говорить что на деньги от нефтегаза так мог поступить бы любой, вовсе неправильно.

[^]
KiborGGG
0

Шутник

Сколько будут русские еще терпеть?? У стариков отнимают пенсии! Поднимают пенсионный возраст!

За что терпеть?? Может, хватит?? Весь мир над рабсинами смееться!!

[^]
Sokol22
0

Ярила

Цитата (Айдэн @ 15.11.2017 - 16:21)
в распил арене ваши деньги. в олимпиаде. и грядущем ЧМ. ну и в карманах особо приближенных к царю

"ПАТРИОТ" ПУТИНА СТАЛ ОЛИГАРХОМ!

[^]
faramant66
0

Ярила

Давайте посмотрим на довольно большой обзор резиденций и владений Владимира Путина, количество которых уже давно превысило отметку в 20 штук. Итак, читаем далее, какими дворцами и поместьями владеет президент РФ Владимир Путин.™

http://batona.net/42263-rezidencii-i-dvorc...na-27-foto.html

Правление "Газпрома" выплатило себе 2,1 млрд рублей на фоне рекордного за 19 лет убытка©

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravle...ytka-1008140998

Калькулятор в руки и считать...

И, как вишенка к торту...
Банк России в 2018 году обсудит возможность разрешить негосударственным пенсионным фондам (НПФ) инвестировать средства пенсионных накоплений в зарубежные активы, сообщил журналистам первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-fina...iyan-1008006152

Это сообщение отредактировал faramant66 - 15.11.2017 - 18:37

[^]
costya087
1

Ярила

Экс-министр финансов Алексей Кудрин честно признался, что деньги у правительства на выплату пенсий закончились. И другого варианта, кроме как повышения пенсионного возраста нет

Кудрина спросили, неужели в настоящее время, у России нет средств, чтобы выплачивать пенсионерам текущие гарантированные выплаты.

«Скажу прямо: да, не осталось. Смотрите, в 2016 г. государство впервые нарушило свои обязательства и не провело индексацию пенсий для всех пенсионеров. Однократная выплата в размере 5000 руб. не компенсировала то, что люди недополучили», – рассказал Кудрин «Аргументам и Фактам». «Сейчас обсуждается ограничение выплат работающим пенсионерам. Это всё — следствие дефицита средств в Пенсионном фонде. Можно ли закрыть дыру за счет других источников — например, повышения налогов? Нет. Сравните масштабы трат: за последние 7 лет расходы на пенсии выросли на 3% ВВП. В нынешних ценах это примерно 2,5 трлн рублей в год — почти столько же, сколько мы тратим на всё образование в стране. Получается, чтобы платить даже нынешние пенсии, нам нужно отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог, будущее наших детей».

По словам Кудрина, нужно последовать примеру соседей из стран бывшего СССР, которые уже давно повысили пенсионный возраст.

«Между тем, уже все страны бывшего Советского Союза повысили пенсионный возраст, кроме двух — нас и Узбекистана. В 2017 г., например, это сделала Белоруссия. Повышение пенсионного возраста — мера не просто необходимая. Она увязывается с ростом продолжительности жизни, с увеличением периода активной жизни примерно на 10 лет. Сегодня человек в 60 лет чувствует себя так же, как раньше в 50. Многие мои ровесницы обижены самим названием — «пенсия по старости». Ну, какая это старость?! А главное, я хочу подчеркнуть — повышение пенсионного возраста выгодно прежде всего самим пенсионерам. Поработав лишние 2-3 года, они получат более высокую пенсию. Сейчас человек в среднем получает 34% от той зарплаты, которую имел до выхода на пенсию. В мире считается, что государство должно обеспечивать 40% прежнего заработка, а еще 20-30% человек должен накопить за свою трудовую жизнь сам. Поэтому наши 34% — это очень мало. Выход на пенсию сейчас означает резкое — в три раза — снижение качества жизни. Это такая «жесткая посадка» для человека, который выходит на пенсию. А если не повысить пенсионный возраст, то даже этот уровень мы не удержим и сможем платить людям лишь 25-27% от заработка».
http://www.aif.ru/money/economy/aleksey_ku...chto_ya_polevel

Эвана как, нахуй! А чо блять, суки безмозглые и продажные, скажите делать с этим http://www.yaplakal.com/forum28/topic1686355.html?hl=? Почему то пидорасню всякую бесполезную, и откровенно уже пакостящую Этой стране кормят как на убой, а тех, кто корм для вас начисляет не можете жалкие крохи выдать... Я не хочу из своей страны делать аналог 404, но блять, когда придёт время, я убью как можно больше чинушей всякого ранга, прежде чем сам подохну!!!

[^]
Hendalf
15.11.2017 - 18:32
0

Весельчак

Лучше пусть бл@ть майоры перестанут пиздить миллиарды долларов и хранить их в квартирах - гляди и деньги на пенсию появятся...

[^]
Жофрей
15.11.2017 - 18:32
4

Ярила

«Скажу прямо: да, не осталось. Смотрите, в 2016 г. государство впервые нарушило свои обязательства и не провело индексацию пенсий для всех пенсионеров. Однократная выплата в размере 5000 руб. не компенсировала то, что люди недополучили», – рассказал Кудрин «Аргументам и Фактам».
Ну, какая это старость?! А главное, я хочу подчеркнуть — повышение пенсионного возраста выгодно прежде всего самим пенсионерам. Поработав лишние 2-3 года, они получат более высокую пенсию.

Как они ее получат, Кудрин, если денег не осталось?! Говори, да не заговаривайся.
Пусть лучше правоохранительные органы проведут расследование на тему: почему денег на пенсионеров не осталось и кто именно виноват в том, что еще в прошлом году были нарушены их законные права и интересы. Найдут и накажут виновных.
А на тему "взять негде" - вы дайте работу пенсионерам по данному вопросу, и мы вам - найдем. Легко причем. Создайте что-то вроде комитетов народного контроля, какие были при СССР. В каждом последнем селе. И дайте государственный маленький оклад пожелавшим пенсам. Они вам всё найдут: кто, когда, где и сколько скрал, а теперь сидит, гаденыш, и вещает: деньги кончились. Как найдут - конфискация, раскулачивание и пополнение Пенсионного фонда. Перманентное. Лет 5-10 будем пополнять на суммы дефицита текущего бюджета. Легко. Сам могу записаться, ради спортивного интереса. Ну, как вам моё предложение?

Это сообщение отредактировал Жофрей - 15.11.2017 - 18:33

[^]
grouse
15.11.2017 - 18:33
-1

Юморист

Цитата (Djdjxrf @ 15.11.2017 - 18:30)

небратан ты мне ©

и это хорошо. Иди пока викм читай кто такой Кудрин

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77287
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх