Жириновский очень четко умеет ловить мысль общества. Путин - сказал, значит камень! Но отмена новогодних праздников это единственная причина, почему я желаю что бы у нас был другой президент.
Объясню почему:
1. Деньги:
Когда появились эти праздники, то я как раз начинал работать в маленькой компании. Нас было около 100 человек и мы договорились, что зарплата в контракте - это для труд.инспекции, а то что мы реально сможем заработать в месяц за счет продаж менеджеров, то делим на аренду, налоги и на зарплату. В случае нехватки все идет в долг на зарплату. Так вот май был для нас самым хреновым месяцем, но с появлением января, мы вообще поняли, что это жесть. Через несколько лет у всех сумма долгов достигла в 5-6 зарплат (с учетом января, мая и других выходных дней).
Далее, я работал в больших компаниях, и все равно я в ноябре носился как угорелый с поиском денег, для себя, компании и т.д., что бы пережить январь.
Бюджетная система: она выстроена так что все затраты начинаются с начала года. Из-за этих каникул все откладывается на конец января. Плюс временные промежутки из-за гос.закупок. В итоге реальные деньги можно увидеть не раньше конца марта. Весь первый квартал бизнес и его работников трясет. Большинство снимает квартиры, имеет кредиты и т.д.
Первый раз люди "взыхают" когда заканчивается январь. В марте приходят в норму.
2. Досуг:
Досуга нет вообще!!!
С 31-е на 1-е нам предлагают смотреть телевизор с Киркоровым - альтернативы практически нет.
Остальные 10 дней (хорошо что хоть часть дней стали переносить на середину года) каждый должен выкручиваться по мере возможностей, потому что:
- перелет далее 2-х часов стоит неподъемные деньги (цена увеличивается в 3-5 раз);
- выезд на базы отдыха по прайс-листу (без знакомств, воровства и корпоративных оплат) неподъемный;
- в городе проживания практически невозможно провести время: огромные очереди в места общего досуга; на улице делать нечего, т.к. холодно; темнеет в 4 вечера;
- на улице становится небезопасно, т.к. на 5-6 день день появляются неуровновешенные и психически ненормальные люди.
Да если вы считаете, что в эти дни моете заняться ремонтом, купить мебель, технику, или заняться автомобилем, то тоже не обольщайтесь - никто не работает и вы не сможете что-то заказать купить или доставить.
3. Могу еще многое понаписать... И про то как семьи ссорятся в эти дни, а потом это все вытекает в проблемы и т.д.
Но считаю главное - эти праздники большой вред для нас.
Это сообщение отредактировал andikin - 18.10.2017 - 23:05