Новые невыездные: полицейских увольняют за Болгарию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ViktorZ
6.09.2017 - 16:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dkr81 @ 6.09.2017 - 16:23)

И да, кстати, если уж на то пошло, всегда считал Жеглова - бесчестным персонажем, а вот Шарапова - порядочным. Может оттого у нас и беды в МВД, что у нас испокон веков там одни Жегловы и так мало Шараповых.

Шарапов потому и Шарапов, что молодой ещё.
Вот послужит лет пять, приобретет осведомителей, научится оперативным комбинациям...
Или в политотдел, речи толкать на партийных собраниях и разбирать дела коммуниста (домой ночевать не ходит) .... по обращению супруги. lol.gif

[^]
toadseye
6.09.2017 - 16:42
4

Приколист

Многие вещают здесь, мол, чего не увольняются? А ведь ментовский стаж для начисления гражданской пенсии не считается, поэтому если отработатл лет 10 и более принять решения свалить из системы не так легко. Почитай все эти годы выкинул государству под хвост и на гражданке начинаешь с нуля. Очень много крючков для удержания сотрудников. Если бы их не было процент вакансий был бы не 30 процентов, как сейчас, а все 70.
Ждите, дальше будет хуже, те кто приходит сейчас, совсем тупые.

[^]
tsitramon
6.09.2017 - 16:44
1

Весельчак

Цитата (phelina @ 6.09.2017 - 12:53)
Цитата (VerD @ 6.09.2017 - 09:47)
Этим летом одному секретному сотруднику начальство посоветовало сдать билет на поезд Москва-Крым, т.к. он проезжает по территории недогосударства. Хошь в Крым: авто или авиа. Вот даже так.

и поезд этот очень секретный. Ибо в нашей реальности поезда в Крым не ходят. Вообще не ходят, украинцы не пропускают.

Боты, вы хоть нормальные байки придумывайте, а то совсем уже читателей за лохов держите.

А не лох, наберет в Яндексе "билет поезд Крым" и прочитает на сайте РЖД про единый билет, а если мозгов хватит то сможет посмотреть где проходит часть маршрута которую предполагается преодолеть на поезде. А если у него неординарные умственные способности он сможет оценить сколько пассажирских поездов южного направления следуют этим маршрутом. Так что это не байки, того секретного товарища просто уберегли от совершения им грубого дисциплинарного проступка.

[^]
Lamiya
6.09.2017 - 16:48
2

Ярила

Цитата (Nagli @ 6.09.2017 - 16:01)
Цитата (Gyriev @ 5.09.2017 - 17:30)
Я даже не знаю как тут срач можно развести.
Ну понятно же, человекам на госслужбе выезд за рубеж запрещён. Что тут ещё обсуждать?

Честно говоря, мне это никогда не было понятно...
Во всем мире хоть менты, хоть генералитет спокойно рассекают.
А я был простым инженегром на разработке самолета для Индии... Внимание: я был не выездной, зато к нам как в соседний магазин одна за другой делегации от Индии, США, Германии, Франции... И спокойно знакомились с теми материалами, к которым меня и близко бы не подпустили. Что и кому я мог бы рассказать, чего "враги" бы не знали?..
У них в руках были все те документы, к которым имел доступ я. Они видели мое рабочее место и держали в руках мое ТЗ.
Это же бред.
А что может рассказать обычный сотрудник МВД?.. Сколько раз посрал за время дежурства? Что его завалили пустой писаниной вместо настоящей работы? Или что начальник - мудила и взяточник? Еще какие секреты полишинеля?

Зато чиновники и депутаты, отвечающие за принятие законов, у нас вполне свободно путешествуют. Фоточки того же Милонова из враждебной Финляндии все видели... Или Песков, имеющий доступ к ой каким материалам, почему-то даже семью не в стране держит. Хотя тут как раз идет речь о допусках к документам, недоступным большинству населения отчизны.

cool.gif не утруждайте себя объяснениями, вас не услышат. Люди сами пишут, что на основании слухов 15-летней давности сделали вывод на всю жизнь -"менты-козлы". Уж и Жеглов им не угодил biggrin.gif зациклились на налогах, совершенно игнорируя тот факт, что сотрудники МВД тоже платят налоги со своих зарплат (вот смех то, правда?) напрямую игнорируя постулат, что всех под одну гребенку стричь глупо, выдвигают какие то дикие обвинения, дама одна тут обижена на всех ментов, что ей таможенник 20 лет назад потрахаться предложил... вот где логика? Ответ - ее нет.
А про то что вы пишете. Полностью согласна. Я еще в конце 90х удивлялась - почему к нам в главкомат ВВ МВД иностранные делегации ходят, как на работу? Неужели ничего секретного не осталось? Видимо - нет, и действительно нужно много денег на Крым... И депутатов лучше не упоминать, это для местых полицененавистников не аргумент. Кажется я начинаю понимать, почему в России так расцвела культура АУЕ...
А вообще меня утомил этот бессмысленный срач с обвинениями, агрессивный и не логичный. Я ухожу goodbye.gif но новости 15-летней давности, как основу нелюбви к полиции, долго буду вспоминать. Прониклась gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 6.09.2017 - 16:53

[^]
Neverushaya
6.09.2017 - 16:50
-1

Ярила

Цитата (RawRide @ 6.09.2017 - 16:16)
Цитата (Neverushaya @ 6.09.2017 - 15:59)
Про кидалу, тут просили меня рассказать.
Как догадываетесь, строила дом, строила сама, муж не вникал и даже денег не давал первые три года. Предприниматель, был магазин, работала несколько лет ни то, что без отпуска, но и без выходных. На всем экономила, ходила в одних штанах и одних тапках.
Короче, опять с местной газеты купила лес дешевле, реквизит, т.е. некондиция, для опалубки перекрытия. 10500 отдала приехавшему мужчине, он написал расписку. На второй День звоню, говорит завтра или послезавтра. Город маленький,  звоню по лесбазам, они  знают его, действительно работает по реквизиту, но часто кидает. Дали мне данные, его фио, кличку, состав семьи, имена членов семьи, предполагаемый дом, где живет, марка, цвет, номер машины. Пришла с заявлением, брать не хотели, потом увидели, что уже есть заявление на этого человека. Взяли, но недовольно, как бы хихикая. На следующий день стала разыскивать машину в этом районе, нашла, звоню второму пострадавшему (нашла на местном форуме) и участковому. Участковый приехал, пять минут постоял и уехал. Приехал мужик с затем, тот оказался офицером не скажу какого правоохранительного органа. Мы с мужиком— твою мать, ща машину порвем.)):
Зять нам, статья такая, пункт такой. Плюнула, ушла, утром пришла, сделала фото и написала заявление в прокуратуру. На следующий день получила деньги.
Другой мужик получил только тогда, когда его зять с другом просто намылил башку кидале. Несмотря на то,что работал ну в очень серьезной организации, но она не занимается подобными делами и его бы не погладилибы  по головке  за мордобой. Но он предпочел самосуд...

Гражданско-правовые отношение в чистом виде.

Да что Вы говорите. )): )): )):
Вы еще и мелкий врунишка.
Статья 159 в чистом виде, т.е. мошенничество.
В предыдущем случае, где человек пишет, что я создала ментовскую ОПГ, там мошенничество в чистом виде трудно приравнять, т.к. человек не доделал работу, но таки много сделал. Но там можно было просто депортировать его, а это страшнее любого наказания для гастарбайтеров и никто никого не бил, хватит врать, это уже не Вам говорю, а написавшему предыдущий про меня.
В нормальных странах нелегалов, работающих без разрешения, депортируют в 24 часа, а у нас пожалуйста, не плати налогов, воруй, бракодельничай и все зэ бэст. А может и регистрации даже не было, я подробностей уже не знаю.

Это сообщение отредактировал Neverushaya - 6.09.2017 - 16:55

[^]
RawRide
6.09.2017 - 17:09
0

Балагур

Цитата (Neverushaya @ 6.09.2017 - 16:50)

Запаритесь доказывать умысел... lol.gif

[^]
ViktorZ
6.09.2017 - 17:12
1

Ярила

Умысел, мадам, умысел. gigi.gif

RawRide agree.gif

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 6.09.2017 - 17:13

[^]
bsp
6.09.2017 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Walter08 @ 5.09.2017 - 19:22)
Цитата (Berendei @ 5.09.2017 - 17:23)
Люди получают зарплату из бюджета, почему они хотят тратить ее за пределами страны?

Ну охуеть теперь. А почему тебя не возмущает, что бюджетники едят импортные продукты, покупают импортные вещи, покупают иномарки?

Молчи лучше, а то сейчас возьмут на вооружение gigi.gif

[^]
Treker80
6.09.2017 - 17:45
1

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 6.09.2017 - 16:28)
А Вы тут говорите, переработались, прям упахались вусмерть. Даже лень трубку телефона поднять и позвонить...

У меня велик сперли с подъезда, на подъезде камеры, снял на флешку инфу с трех камер, унес участковому, перезваниваю через две недели, спрашиваю, чего..как. Вы видео то смотрели? Нет не смотрели, мол тяжело за 10 часов видео отсмотреть, да вы не волнуйтесь...может всплывет где нить летом lol.gif пиндец!!!
Так и не всплыл...
Хотя первый раз когда воровали, находили, но и то по сути случайно, ппс-цев заинтересовал дурень, двигвашевйся на велике в октябре, в дождь, потом его раскрутили в отделении, он сдал...что взял тогда и тогда и всех сдал...а мой велки уже нашли на точке сбыта краденного.
Вот такая у нас супер полиция...ну и дело за давностью прикроют, а так как обычно подталкивают чтобы писали что ущерб не большой, то никто искать ничего не будет.

[^]
philin2006
6.09.2017 - 17:48
1

Ярила

iskatel2015
Цитата
Доминикана им дешевле Сочи, да прям уж конечно

вот именно твой комментарий искал. Ранее интересно было почитать, почти во всем соглашался.
У меня мама - врач, пенсия+зарплата, сейчас в отпуске едет в Доминикану. Стоимость тура на две недели - чуть больше 50 т.р. Меньше 60 точно. Отель 5 звезд. Тур купила сама, я ей не помогал.
У меня сейчас отпуск, я невыездной именно по теме поста. Хорошие знакомые в турагентствах, предложения по Сочи на 10-14 дней в более-менее приемлемые условия - от 80-85 т.р. Минимальная сумма - минимальный срок. Крым - от 100.
Можно, конечно, и туда и туда найти дешевле, но "туалет на улице, третьим в комнату" уже как-то не прет. До 2013 года 2 форма выезду не препятствовала, и те секреты, которые нам известны, никого из буржуйских Джеймсбондов не возбуждали.

[^]
Neverushaya
6.09.2017 - 18:07
0

Ярила

Цитата (RawRide @ 6.09.2017 - 17:09)

Запаритесь доказывать умысел... lol.gif

Да и ничего не доказывала, на следующий день кидала деньги вернул. Два дня у меня заняла операция. )): )):
Видно, прокуратура дала звиздулей ментам, те позвонили по базе ГИБДД и преступник прискакал, аж подпрыгивая.
Ведь могут же!!! И без всяких взяток и коньяков.
Оказывается и не так трудно...

[^]
philin2006
6.09.2017 - 18:11
1

Ярила

Neverushaya
Цитата
Когда помогли—вызвали строителя, не пришедшего доделать работу (муж отдал все деньги) звонком, типа нужно что то сделать. Тот дал работу другим, их менты повязали, те целый вечер просидели в ментовке и дали пиздулей тому, кто послал их. Все, проблема была решена. Две бутылки коньяка от меня и строителя—мигранта, от меня благодарственное письмо, которое прочитали на общем построении МВД города.

судя по описанию вопрос, который вам помогло решить УВД - вообще не милицейский. Вы цинично и противоправно воспользовались авторитетом службы, чтобы свой хозяйственный вопрос закрыть.

[^]
philin2006
6.09.2017 - 18:12
1

Ярила

ViktorZ опередил

[^]
Neverushaya
6.09.2017 - 18:18
-1

Ярила

Цитата (philin2006 @ 6.09.2017 - 17:48)
iskatel2015
Цитата
Доминикана им дешевле Сочи, да прям уж конечно

вот именно твой комментарий искал. Ранее интересно было почитать, почти во всем соглашался.
У меня мама - врач, пенсия+зарплата, сейчас в отпуске едет в Доминикану. Стоимость тура на две недели - чуть больше 50 т.р. Меньше 60 точно. Отель 5 звезд. Тур купила сама, я ей не помогал.
У меня сейчас отпуск, я невыездной именно по теме поста. Хорошие знакомые в турагентствах, предложения по Сочи на 10-14 дней в более-менее приемлемые условия - от 80-85 т.р. Минимальная сумма - минимальный срок. Крым - от 100.
Можно, конечно, и туда и туда найти дешевле, но "туалет на улице, третьим в комнату" уже как-то не прет. До 2013 года 2 форма выезду не препятствовала, и те секреты, которые нам известны, никого из буржуйских Джеймсбондов не возбуждали.

Ну и зачем Вам эти путевки. Как маленькие, правда. Мы с мужем по таким ебеням путешествовать, что маманегорюй, а тут по своей стране. Мы в той же Мьянме были сами, летели из Гонконга, так там дыра еще та.
Покупала билеты по спецпредложения или ошибочным тариф. До Гонконга 14500, до Мьянмы 5000. Отдельно—гостиницы. Экскурсии опять сами ездили или на общественном транспорте или на такси в Мьянма. Сейчас билеты в Таиланд и Вьетнам 2RT, две поездки за 27000 р. На осень и весну, гостиница в Пхукете 56 дол. 8 дней, хотя в другой системе брони отелей эта гостиница 3600 сутки.
Так и в России, на Сочи часто есть дотационные авиабилеты. Гостиницы сами бронируйте. Зачем Вы кормите туроператоров? Вы что, русского языка не знаете? У Вас же мало денег, вот и экономьте.

[^]
Nagli
6.09.2017 - 18:19
1

Ярила

Цитата (Lamiya @ 6.09.2017 - 16:48)
Цитата (Nagli @ 6.09.2017 - 16:01)
Цитата (Gyriev @ 5.09.2017 - 17:30)
Я даже не знаю как тут срач можно развести.
Ну понятно же, человекам на госслужбе выезд за рубеж запрещён. Что тут ещё обсуждать?

Честно говоря, мне это никогда не было понятно...
Во всем мире хоть менты, хоть генералитет спокойно рассекают.
А я был простым инженегром на разработке самолета для Индии... Внимание: я был не выездной, зато к нам как в соседний магазин одна за другой делегации от Индии, США, Германии, Франции... И спокойно знакомились с теми материалами, к которым меня и близко бы не подпустили. Что и кому я мог бы рассказать, чего "враги" бы не знали?..
У них в руках были все те документы, к которым имел доступ я. Они видели мое рабочее место и держали в руках мое ТЗ.
Это же бред.
А что может рассказать обычный сотрудник МВД?.. Сколько раз посрал за время дежурства? Что его завалили пустой писаниной вместо настоящей работы? Или что начальник - мудила и взяточник? Еще какие секреты полишинеля?

Зато чиновники и депутаты, отвечающие за принятие законов, у нас вполне свободно путешествуют. Фоточки того же Милонова из враждебной Финляндии все видели... Или Песков, имеющий доступ к ой каким материалам, почему-то даже семью не в стране держит. Хотя тут как раз идет речь о допусках к документам, недоступным большинству населения отчизны.

cool.gif не утруждайте себя объяснениями, вас не услышат. Люди сами пишут, что на основании слухов 15-летней давности сделали вывод на всю жизнь -"менты-козлы". Уж и Жеглов им не угодил biggrin.gif зациклились на налогах, совершенно игнорируя тот факт, что сотрудники МВД тоже платят налоги со своих зарплат (вот смех то, правда?) напрямую игнорируя постулат, что всех под одну гребенку стричь глупо, выдвигают какие то дикие обвинения, дама одна тут обижена на всех ментов, что ей таможенник 20 лет назад потрахаться предложил... вот где логика? Ответ - ее нет.
А про то что вы пишете. Полностью согласна. Я еще в конце 90х удивлялась - почему к нам в главкомат ВВ МВД иностранные делегации ходят, как на работу? Неужели ничего секретного не осталось? Видимо - нет, и действительно нужно много денег на Крым... И депутатов лучше не упоминать, это для местых полицененавистников не аргумент. Кажется я начинаю понимать, почему в России так расцвела культура АУЕ...
А вообще меня утомил этот бессмысленный срач с обвинениями, агрессивный и не логичный. Я ухожу goodbye.gif но новости 15-летней давности, как основу нелюбви к полиции, долго буду вспоминать. Прониклась gigi.gif

У меня с полицией тоже отношения сложные бывали. Любви особой не испытываю (хотя и чист перед законом). Но всех и скопом поливать грязью? Никогда такого не понимал. Тем более, что полиция состоит из разных подразделений.

Просто, предположим, некий загадочный враг завербует пожарного или гибддшника... что это даст? Так и представляю: "Господин Трамп, сообщаю, что на улице Ленина сломался светофор!" или "По вашему приказанию нассал в подъезде".
Очень ценный агент. Очень важные сведения.

[^]
Neverushaya
6.09.2017 - 18:20
-1

Ярила

Цитата (philin2006 @ 6.09.2017 - 18:11)
Neverushaya
Цитата
Когда помогли—вызвали строителя, не пришедшего доделать работу (муж отдал все деньги) звонком, типа нужно что то сделать. Тот дал работу другим, их менты повязали, те целый вечер просидели в ментовке и дали пиздулей тому, кто послал их. Все, проблема была решена. Две бутылки коньяка от меня и строителя—мигранта, от меня благодарственное письмо, которое прочитали на общем построении МВД города.

судя по описанию вопрос, который вам помогло решить УВД - вообще не милицейский. Вы цинично и противоправно воспользовались авторитетом службы, чтобы свой хозяйственный вопрос закрыть.

Почему то Начальник УВД города так не посчитал, прочитав мою благодарность на общем построении. )): )): )):

[^]
Шypaви
6.09.2017 - 18:24
2

Хохмач

Цитата (gaag @ 5.09.2017 - 17:13)
Ну таки они люди служивые. Должны знать об ответственности за заведомо ложные сведения. Тем более:
Цитата
В то же время обязательства сотрудника органов внутренних дел перед государством по соблюдению требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне и о согласии на предусмотренные законодательством ограничения отражаются в контракте, либо в обязательстве

как нахер гос тайна???!!! Мент блеать приедет на Кубу и расскажет как справки составлять по пропавшим алкашам и неопознанным бомжам и все пиздец содрагнется Россия Матушка и ее безопасность. Не было бы так досадно сотрудникам, если бы их начальники и те самые ребята из ФСБ в Крыму отдыхали, ане загранкой, но одним можно, а другим хер.

[^]
philin2006
6.09.2017 - 18:35
3

Ярила

Neverushaya
Цитата
Видно, прокуратура дала звиздулей ментам, те позвонили по базе ГИБДД и преступник прискакал, аж подпрыгивая.

Не преувеличивайте значение прокуратуры в ментовской работе. И, якобы, "конфронтацию" между прокурорскими и ментами. Каких "звездулей" может дать прокуратура ментам за неисполненный материал? Представление направить - об устранении недостатков и проведении служебной проверки? Угрожать 286 возбудить на сотрудников по материалу проверки - по каким основаниям? Недостаточно интенсивно искали? Ха-ха три раза.

Если после звонка в прокуратуру на следующий день все наладилось - я бы предположил, что к деятельности злодеев именно прокуратура имеет самое прямое отношение.

и еще, со времен падения социализма в нашей стране одним звонком куда бы то ни было - в ГИБДД, в собес, участковому, детскому омбудсмену, в ЗАГС, в ОПФР - в нашей стране больше ничего не решается. Один звонок может что-то наладить, когда звонящие хорошо долго тепло знакомы. Если есть между ними хоть какая-то взаимная зависимость, то звонок вызовет только вал ненужных справок, отчетов и отписок, которые на результат не повлияют никак.

[^]
philin2006
6.09.2017 - 18:44
2

Ярила

Neverushaya
Цитата
Почему то Начальник УВД города так не посчитал, прочитав мою благодарность на общем построении. )): )): )):

зачитываются ЛЮБЫЕ благодарности. Хоть за работу, хоть за заботу - поступила официально, почему не зачитать? Никаких возможностей поощрить личный состав у начальника нет, искать он их не хочет - так хоть так подбросит конфетку убогим. "Убогие" - это наши начальники нас такими считают. После 2011 года, когда руководящий состав кардинально поменялся во всех отделах и управах. Пришли "аттестованные", проверенные руководители. Правда, объем бумаги, которую должен оформить сотрудник по самому смешному поводу вырос в разы, число работников "в поле" упало тоже в разы. Вот именно по-этому и не дождаться оперов и участковых на заявках, ППСников на улицах и гайцов на дороге. Их просто стало мало. Очень мало.

[^]
обалдуй
6.09.2017 - 18:50
-1

Еврей по тёще

По комментариям судя, ЯП ещё половине населения выезд закрыл.)))) Но походу правительство и само, без моего участия это сделает))

[^]
Audigier
6.09.2017 - 18:56
-1

Ярила

Цитата (Berendei @ 5.09.2017 - 18:23)
Люди получают зарплату из бюджета, почему они хотят тратить ее за пределами страны?

з/п у них только ЖКХ и налог на транспорт покрывает, отдыхать на нетрудовые едут
да в ментуру они, совсем, не чтить закон идут

[^]
Neverushaya
6.09.2017 - 18:56
0

Ярила

Цитата (philin2006 @ 6.09.2017 - 18:35)
Neverushaya
Цитата

Не преувеличивайте значение прокуратуры в ментовской работе. И, якобы, "конфронтацию" между прокурорскими и ментами. Каких "звездулей" может дать прокуратура ментам за неисполненный материал? Представление направить - об устранении недостатков и проведении служебной проверки? Угрожать 286 возбудить на сотрудников по материалу проверки - по каким основаниям? Недостаточно интенсивно искали? Ха-ха три раза.

Если после звонка в прокуратуру на следующий день все наладилось - я бы предположил, что к деятельности злодеев именно прокуратура имеет самое прямое отношение.

и еще, со времен падения социализма в нашей стране одним звонком куда бы то ни было - в ГИБДД, в собес, участковому, детскому омбудсмену, в ЗАГС, в ОПФР - в нашей стране больше ничего не решается. Один звонок может что-то наладить, когда звонящие хорошо долго тепло знакомы. Если есть между ними хоть какая-то взаимная зависимость, то звонок вызовет только вал ненужных справок, отчетов и отписок, которые на результат не повлияют никак.

Если честно, не знаю, что это было, но деньги вернул только мне, второму пострадавшему ничего...Второй не писал в прокуратуру. Я не звонила в прокуратуру, а принесла заявление с фото машины, которую я сама нашла.
Ладно, ребята, не будем ругаться. Верю, что есть в вашей службе и честные, работающие сотрудники.
Но есть у Вас такой приказ, значит надо исполнять...
И в России есть интересные места, есть интернет, там все есть!
Просто к поездке нужно заранее готовиться, покупать дешевый авиабилет, искать спецпредложения на гостиницы. Если интересно, где искать, могу дать сайты, я впрочем их уже упоминала.
Даже по окрестностям своего города могу рассказать кучу интересных мест, а уж в Сочи и окрестностях их валом и это не только лежание на пляже.

[^]
Motomaniak
6.09.2017 - 18:57
0
Статус: Online

Растворимый

Ну чей режим поддерживаете, того, кого защищаете, того условия и принимайте, чего жужжать-то.

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 6.09.2017 - 18:57

Новые невыездные: полицейских увольняют за Болгарию

[^]
Альбертик
6.09.2017 - 18:58
0

Балагур

У друга вы органах вообще загран забрали. А по паспорту брата это думаю уголовка.

[^]
Ruticon
6.09.2017 - 19:11
0

Ярила

я вот не знаю, а в других странах такая же система? подскажите кто в курсе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34928
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх