Путин подписал запрет на уличную продажу продукции со своего участка с 2019 года без ИП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
readygo
18.08.2017 - 20:16
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Booyaka @ 18.08.2017 - 15:19)
Вот не совсем понятна одна вещь: в последнее время грядки огороды подаются нашей так называемой "блогосферой" как нечто архаичное и неприемлимое в 21 веке. Если продолжить мысль уважаемых блоггеров, то лет через сто тех кто ест натуральные продукты с грядок будут гнобить всеми возможными способами, а плстмасса будет в почете.

Лично меня такой вариант развития событий не устраивает. Как быть? Я хочу есть свои огурцы, помидоры, картоху там... Не могу понять почему это плохо, что граждане занимаются своими огородами. Понятно что они забили с приходом рынка, но сейчас то уже поумнели, успокоились, все проанализировали и решили, что с грядке полезнее.

А подача от вшивых блогеров совершенно неадекватная. Мол если копаешь огород, то за чертой бедности.

Вам кто запрещает свое выращивать и кушать? Вам даже продавать не мешают, только будьте любезны оформить ИП, чтобы если вдруг потравите кого-то можно было спросить, вроде как все разумно в этой схеме.

[^]
albedo1
18.08.2017 - 20:19
0

Ярила

Цитата (readygo @ 18.08.2017 - 20:16)
Вот не совсем понятна одна вещь: в последнее время грядки огороды подаются нашей так называемой "блогосферой" как нечто архаичное и неприемлимое в 21 веке. Если продолжить мысль уважаемых блоггеров, то лет через сто тех кто ест натуральные продукты с грядок будут гнобить всеми возможными способами, а плстмасса будет в почете.

Лично меня такой вариант развития событий не устраивает. Как быть? Я хочу есть свои огурцы, помидоры, картоху там... Не могу понять почему это плохо, что граждане занимаются своими огородами. Понятно что они забили с приходом рынка, но сейчас то уже поумнели, успокоились, все проанализировали и решили, что с грядке полезнее.

А подача от вшивых блогеров совершенно неадекватная. Мол если копаешь огород, то за чертой бедности.

Вам кто запрещает свое выращивать и кушать? Вам даже продавать не мешают, только будьте любезны оформить ИП, чтобы если вдруг потравите кого-то можно было спросить, вроде как все разумно в этой схеме.

Ничего в этой схеме нет разумного - ИП не спасает от некачественной продукции

[^]
readygo
18.08.2017 - 20:19
-3

Ярила

Цитата (Семья @ 18.08.2017 - 15:22)
ну пытаются внушить молодежи что содержать огород это плохо. Тупые на это ведуться. Нормальные нет. Все зависит от воспитания и от родителей.
Сдесь расчет на будущее.

Воу воу... т.е. вы считаете что в 21 веке, молодежь нужно учить мотыгой махать вместо того чтобы науку двигать и т.д. ? Да идите вы нахуй ретрограды, огород в 21 веке в космической державе это просто пиздец. Я своих стариков еле отучил от этой привычки, сейчас только цветы садят для души. Та молодежь что не ведется на это НЕ ТУПАЯ! Они то как раз умные.

[^]
Week
18.08.2017 - 20:20
1

шпрехшталмейстер

Цитата (clubok @ 18.08.2017 - 20:06)
В Краснодарском крае уже как 2 года запретили торговать бабулькам от дома. Всё только в специально отведённых местах. А там загорелые братья и цены сказочные. А ещё там менты повадились кормиться, то дети не в кресле , то ремешок.
Короче бабушки подрывают национальное благосостояние.
А то что сами всё разворовали это они нам простили.

угу, верю! lol.gif
всех расстреляли к бабене матери!
зы внимательный да увидит.

Это сообщение отредактировал Week - 18.08.2017 - 20:21

Путин подписал  запрет на уличную продажу продукции со своего участка с 2019 года без ИП

[^]
readygo
18.08.2017 - 20:21
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 18.08.2017 - 20:19)

Ну с ИП можно спросить в случае чего, а с "бабушки" что вы с них спросите?

[^]
VoVlVl
18.08.2017 - 20:21
3

Балагур

Ты без мозгов? Некоторым бабулям не обьяснить даже как погоду по телефону посмотреть, а ты предлагаешь им оформлять ИП. Платить налоги? ТЫ видел объем продаж у этих бабулек, с чего там блять налоги платить? То есть бабки должны урезать и так свой фиговый бюджет, чтоб в итоге какая-то ссука на эти деньги после распила купила новую яхту? Ну ты и мудак.

[^]
albedo1
18.08.2017 - 20:22
0

Ярила

Цитата (readygo @ 18.08.2017 - 20:21)
Цитата (albedo1 @ 18.08.2017 - 20:19)

Ну с ИП можно спросить в случае чего, а с "бабушки" что вы с них спросите?

Точно так же, как с любого физического лица, отравляющего окружающих.

[^]
Курк
18.08.2017 - 20:24
2

Ярила

Цитата

Да ты чо? Серьезно мля? Ну и купил ты чего нибудь в супермаркете и траванулся и пойди докажи что ты именно этим себя покалечил что у них купил, а не чем то другим. И много ты знаешь случаев, что людям компенсировали здоровье и моральный ущерб за отравление? Да никуя!
Пора бы уже вырасти с пеленок и понять что госдура во главе с вечно спящим долбоебом и плешивым мудаком никогда стране ничего хорошего не делала. Искать разумный и полезный смысл для людей в этих новых законах бесполезно и глупо.

[^]
albedo1
18.08.2017 - 20:25
-3

Ярила

Цитата (VoVlVl @ 18.08.2017 - 20:21)
Некоторым бабулям не обьяснить даже как погоду по телефону посмотреть, а ты предлагаешь им оформлять ИП.

Ну ты и мудак.

Первое правильно по сути, но хамить не стоит.

[^]
Жуда
18.08.2017 - 20:26
2

Шутник

Цитата (Vertyoz812 @ 18.08.2017 - 15:10)
За три года россияне стали беднее на 20 процентов, а треть граждан пытаются сэкономить на продуктах питания, более активно используя ресурсы подсобных хозяйств. Грядка, лопата и картошка — эти символы уходящей эпохи снова возвращаются к жизни. По крайней мере, об этом свидетельствуют результаты мониторинга экономической ситуации в России, подготовленного РАНХиГС. Со ссылкой на опрос Института социологии РАН эксперты указывают, что 32 процента населения занимаются производством продуктов в подсобных хозяйствах ради улучшения материального положения и обеспечения себя едой (при этом 5 процентов респондентов рассказали, что торгуют продуктами со своих участков). Три года назад, весной 2014 года, доля подкармливающихся с земли граждан была значительно ниже — она составляла 20 процентов. «Таким образом, в поведении граждан преобладают в основном архаичные формы улучшения своего материального положения, распространенные еще в ходе кризиса "выживания" в 1990-х годах, а не активные инновационные практики», — сказано в мониторинге РАНХиГС.

1990-е говорите? Не позволим, и Владимир Владимирович Путин подписал закон о запрете на уличную реализацию продукции со своего участка.
Если кто-то всё же решит продать излишки продукции, эта мелкобуржуазная личность должна будет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. И платить налоги — около 23 тысяч в год.
Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.
Для несознательных же бабулек и других недовольных граждан уже готова Росгвардия, сидящая на английском продовольственном пайке

via

Анальный разлогинся!!!!

[^]
JokerGreen
18.08.2017 - 20:26
0

Ярила

щас бабули побегут онлайн кассы покупать и ип регистрировать.

[^]
kkk1234
18.08.2017 - 20:27
-2

Хохмач

плешивый вообще спятил. И фанатов ПЖ всё больше и больше. Не к добру это.
Ёбнет таки. Что с кровью пришло - с кровью и уйдёт, другого не дано.
Надеюсь, на плешивом эта ё..ная власть ублюдков закончится.

Это сообщение отредактировал kkk1234 - 18.08.2017 - 20:28

[^]
albedo1
18.08.2017 - 20:28
-4

Ярила

Цитата (Курк @ 18.08.2017 - 20:24)
понять что госдура во главе с вечно спящим долбоебом и плешивым мудаком никогда стране ничего хорошего не делала. Искать разумный и полезный смысл для людей в этих новых законах бесполезно и глупо.

Ну если исходить из этой "аксиомы", то Вам срочно надо куда нибудь эмигрировать.
Или вернуться на ридну крайну.

[^]
WESTok
-1

Ярила

пидорасы, блять....

[^]
readygo
-2

Ярила

Цитата (VoVlVl @ 18.08.2017 - 20:21)
Ты без мозгов? Некоторым бабулям не обьяснить даже как погоду по телефону посмотреть, а ты предлагаешь им оформлять ИП. Платить налоги? ТЫ видел объем продаж у этих бабулек, с чего там блять налоги платить? То есть бабки должны урезать и так свой фиговый бюджет, чтоб в итоге какая-то ссука на эти деньги после распила купила новую яхту? Ну ты и мудак.

Ой не надо бабулек за дур держать, у меня все бабули с планшетами смартами управляются изи, Мать моя пенсионерка еще и бизнес риэлторский с 0 замутила, ведет активную жизнь в соц. сетях и молодым лохам, помогает сделки делать, потому что те понятия не имеют что куда и как и предпочитают бабло ей платить. Нужно всеми силами искоренять натуральное хозяйство, удешевляя с.х. продукцию за счет технологий, но вам немудакам, этого не дано понять.. вы желаете жить блять как в 19 веке... вы ебнулись в край чтоли? А если вас так распилы волнуют пиздуйте во власть кто мешает то?

[^]
Жуда
18.08.2017 - 20:29
-7

Шутник

Я поддерживаю этот закон.

[^]
albedo1
18.08.2017 - 20:29
-3

Ярила

Цитата (kkk1234 @ 18.08.2017 - 20:27)
плешивый вообще спятил. И фанатов ПЖ всё больше и больше. Не к добру это.
Ёбнет таки. Что с кровью пришло - с кровью и уйдёт, другого не дано.
Надеюс, на плешивом эта ё..ная власть ублюдков закончится.

Вот и сионист подтянулся. gigi.gif
Так как там эти "животные" арабы Тору и Талмуд переиначили?
Может здесь расскажешь, богоизбранный?

[^]
readygo
18.08.2017 - 20:32
-4

Ярила

И вообще все те кто не может своим родителям обеспечить возможность не садить картофан и мелочевку на огороде, вы вообще кто по жизни?? Это же вообще копейки, а экономит старикам уйму здоровья и времени.
Да и вообще стоимость многих с.х. продуктов реально дешевле чем своими руками их сажать и собирать + хранить ( это если вдруг старики бездетные или детишки бросили )

Это сообщение отредактировал readygo - 18.08.2017 - 20:32

[^]
telefon
18.08.2017 - 20:32
1

Ярила

Не верю.
Слабо ТСу дать ссылку не на БЛОХЕРА, а на, хотя бы, законопроект?! dont.gif

[^]
Тутошний
18.08.2017 - 20:33
0

Ярила

Цитата (вольно @ 18.08.2017 - 17:28)
Огород уже лет 30 как невыгоден от слова вообще.
Затраты на овощи фрукты с него делают их золотыми.

Не делают. Просто по тем ценам, по которым их осенью продают в магазинах и на рынках - большинство овощей проще покупать, чем свои растить.

Чтоб не быть голословным: вот прямо сейчас у меня на огороде растут полтора десятка кустов баклажанов. Рассаду я посадил в начале марта, из-за холодной весны проебался с ней дома до конца мая, потом под укрывной материал до середины июня от ночных холодов, пару раз опрыскать от жука, пару раз замульчировать, раз-два в неделю полить, раз-два в месяц удобрить... И в результате всего этого на каждом кусту созреет хорошо если штук по пять, а то и по три - килограмм 10-15 со всех кустов. При этом на рынке и в супермаркетах те же баклажаны осенью стоят 30 рублей за кило. То есть весь мой урожай будет стоить рублей пятьсот от силы - охуенный такой доход от полугодовалой ебли-то. mike.gif

Не, весной, конечно, те же баклажаны стоят 200, но ты сперва попробуй сохрани их до весны...

Семенной фонд у нас весь импортный и априори дорогой.

Семена сейчас копейки стоят, даже голландские. Основной убыток от огорода состоит не в них, а в упущенной выгоде от потерянного времени, которое можно было с большим толком потратить. Весь этот огородный бизнес выгоден только если ты им занимаешься на больших площадях, профессионально и круглосуточно. А пытаться заработать на шести сотках в свободное от основной работы время - нахуй-нахуй, не стоит оно того.

[^]
readygo
18.08.2017 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 18.08.2017 - 20:33)

Не делают. Просто по тем ценам, по которым их осенью продают в магазинах и на рынках - большинство овощей проще покупать, чем свои растить.

Чтоб не быть голословным: вот прямо сейчас у меня на огороде растут полтора десятка кустов баклажанов. Рассаду я посадил в начале марта, из-за холодной весны проебался с ней дома до конца мая, потом под укрывной материал до середины июня от ночных холодов, пару раз опрыскать от жука, пару раз замульчировать, раз-два в неделю полить, раз-два в месяц удобрить... И в результате всего этого на каждом кусту созреет хорошо если штук по пять, а то и по три - килограмм 10-15 со всех кустов. При этом на рынке и в супермаркетах те же баклажаны осенью стоят 30 рублей за кило. То есть весь мой урожай будет стоить рублей пятьсот от силы - охуенный такой доход от полугодовалой ебли-то. mike.gif

Не, весной, конечно, те же баклажаны стоят 200, но ты сперва попробуй сохрани их до весны...

Семена сейчас копейки стоят, даже голландские. Основной убыток от огорода состоит не в них, а в упущенной выгоде от потерянного времени, которое можно было с большим толком потратить. Весь этот огородный бизнес выгоден только если ты им занимаешься на больших площадях, профессионально и круглосуточно. А пытаться заработать на шести сотках в свободное от основной работы время - нахуй-нахуй, не стоит оно того.

Наконец то адекватный человек pray.gif pray.gif

[^]
albedo1
18.08.2017 - 20:35
0

Ярила

Цитата (telefon @ 18.08.2017 - 20:32)
Не верю.
Слабо ТСу дать ссылку не на БЛОХЕРА, а на, хотя бы, законопроект?! dont.gif

Методичкой не предусмотрено.
У меня вообще сложилось впечатление, что многие вообще свои тексты не читают.

[^]
Week
18.08.2017 - 20:36
1

шпрехшталмейстер

Цитата (readygo @ 18.08.2017 - 20:32)
И вообще все те кто не может своим родителям обеспечить возможность не садить картофан и мелочевку на огороде, вы вообще кто по жизни?? Это же вообще копейки, а экономит старикам уйму здоровья и времени.
Да и вообще стоимость многих с.х. продуктов реально дешевле чем своими руками их сажать и собирать + хранить ( это если вдруг старики бездетные или детишки бросили )

ты тупо не понимаешь ситуации.
хочешь, чтобы пенсионеры тупо сидели перед зомбоящиком и чай пили?
так они и загнутся через пару лет.
на огороде никто план не гонит, работа на свежем воздухе в своё удовольствие.
человек в конце концов не ощущает себя бесполезным.
если доживёшь - может быть и поймёшь мысль, но сильно сомневаюсь.

[^]
Week
18.08.2017 - 20:37
-1

шпрехшталмейстер

Цитата (Тутошний @ 18.08.2017 - 20:33)

это явно не случай пенсионеров.
им время девать некуда.

[^]
Хунвейбин
18.08.2017 - 20:38
-2

Хохмач

Не смотря на постепенное втаптывание людей в гавно и глумление над Конституцие й и здравым смыслом, 146% гарантированы. Окопались твари плотно, хорошо. Пока надежда только на какое-то неожиданное событие вроде грызни изнутри.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104812
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх