Reuters: Россия не сможет запустить турбины Siemens в Крыму без помощи изготовителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halaban
21.07.2017 - 20:03
0
Статус: Offline

старый солдат

Цитата (Kpoкoдил @ 21.07.2017 - 14:41)
Цитата (Halaban @ 21.07.2017 - 14:29)
Цитата (Nice79 @ 21.07.2017 - 11:07)
Как инженер, я не могу понять, что может быть такого в сименсовской турбине, чтобы её нельзя было запустить без немцев.

Слишком вся автоматика компьютезирована,для пуска,наладки и эксплуатации целый софт с закрытыми кодами.

Поживем-увидим-гадать то чё?

Если турбины собирали в СПб, то и испытания стендовые проводили в СПб, причём на всех режимах.
Потому что отгрузка потребителю производится только после стендовых испытаний такого оборудования..
Так что с кодами и прочим ПО проблем нет я думаю.

Искренне-я хотел бы с Вами разделить Ваши мысли и Вашу уверенность.

[^]
ДонПадон
21.07.2017 - 20:08
3

Ярила

Как инженер, я не могу понять, что может быть такого в сименсовской турбине, чтобы её нельзя было запустить без немцев.

програмное обеспечение режимов работы
у каждой турбины своё
ибо нет 100% одинаковых турбин
но думаю эта проблема решена, иначе на такой шаг бы не решились

[^]
Nice79
21.07.2017 - 20:18
0

Ярила

Цитата (BenTech @ 21.07.2017 - 16:26)

А вы когда-нибудь имели дело с промышленным оборудованием и его монтажом? Пускай даже не турбин, а чего попроще?

Конечно, имел. На ВАЗе этого оборудования немерено. Не турбины, конечно, но сименсовской электроники до ебени матери. И я вам скажу, что в последнее время стало нормой привезти оборудование, к которому нет программы для контроллера или ЧПУ, управляющего циклом. И речь не о простом станке, а о робототехнических комплексах, покрасочных комплексах. И всё, пока идёт монтаж, наши инженеры пишут программу станка.
Запускали в дело транзисторные преобразователи для закалки ТВЧ. Тоже сами. Так что опыт есть.

[^]
Saleh99
21.07.2017 - 20:29
1

Ярила

Я вот не припомню чтобы китайцы нам чего-то не продавали бы, может нах немчуру и у китаезов покупать если уж сами не можем сделать.

[^]
TomCat63
21.07.2017 - 20:29
-1

Ярила

Прямо у нас нет грамотных специалистов , чушь какая-то , я могу поверить что что-то не смогут запустить без фирмы изготовителя в любой другой стране , но не у нас.

[^]
jicxs
21.07.2017 - 20:43
2

СКА

Цитата (Nice79 @ 21.07.2017 - 20:18)
. Так что опыт есть.

Так что опыта нет dont.gif

Для начала погуглите про турбинные лопатки и это только вершина айсберга.

[^]
jicxs
21.07.2017 - 20:50
0

СКА

Цитата (prosvet @ 21.07.2017 - 18:11)

там и наши шефы-инженеры с Электросилы...

ЛМЗ )) На Электросиле производство генераторов ))

[^]
prosvet
21.07.2017 - 20:50
1

Ярила

Цитата (Nice79 @ 21.07.2017 - 20:18)
Цитата (BenTech @ 21.07.2017 - 16:26)

А вы когда-нибудь имели дело с промышленным оборудованием и его монтажом? Пускай даже не турбин, а чего попроще?

Конечно, имел. На ВАЗе этого оборудования немерено. Не турбины, конечно, но сименсовской электроники до ебени матери. И я вам скажу, что в последнее время стало нормой привезти оборудование, к которому нет программы для контроллера или ЧПУ, управляющего циклом. И речь не о простом станке, а о робототехнических комплексах, покрасочных комплексах. И всё, пока идёт монтаж, наши инженеры пишут программу станка.
Запускали в дело транзисторные преобразователи для закалки ТВЧ. Тоже сами. Так что опыт есть.

Для первого объекта написал программу и на стенде отладил в офисе с полной функциональностью...
На объекте оказалось, что смонтирована только часть оборудования... пришлось переписывать программу ставя заглушки на отсутствующие пока части... ставить заглушки всегда трудно... как и потом их снимать.
электромеханика и гидропривод... сотни тонн.
На следующих объектах стал писать программу уже по приезду на объект смотря что сделано...
16 объектов за 15 лет... все работают.

Немцы и иностранцы кстати не всегда компетентны и в контроллерах и в гидравлике с механикой... они узкоспециализированные работники, не могущие понять как это должно работать....
иногда приходится им показывать представления с фокусами, чтобы наглядно продемонстрировать из закладки или промахи....
на сходных объектах:
- с воен мехом мы подобрали режимы работы за несколько часов
- с немцами устраняли их косяк полгода после представления с фокусами... пока они там на своих заводах выточили новую гидроаапаратуру взамен неправильной...

Reuters: Россия не сможет запустить турбины Siemens в Крыму без помощи изготовителя

[^]
Willis
21.07.2017 - 21:11
6

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 21.07.2017 - 20:29)
Прямо у нас нет грамотных специалистов , чушь какая-то , я могу поверить что что-то не смогут запустить без фирмы изготовителя в любой другой стране , но не у нас.

Вставлю горькую пилюльку, ну как специалист-инженер (хоть и не турбинист)
Заплатите мне зарплату, хотя бы вполовину от той, что получил тот гениальный менеджер, который эту сделку провернул. И я поеду разбираться, изучать, изобретать, делать. Пластом лягу, но разберусь dont.gif
А так, как сейчас к инженерам на производстве относятся. Ду ну нахуй mike.gif
И патриотизм здесь не причем. Вон, пусть гастеры налаживают у нас их любят нанимать.

[^]
tzmc
21.07.2017 - 21:11
0

Ярила

За такие деньги что требует сименс,я уверен что спецы найдутся

[^]
Megasanchezz
21.07.2017 - 21:16
1

Ярила

Напильник еще никто не отменял. Где что надо изолентой обмотаем и запустим. Еще немцы для консультаций приезжать будут.

[^]
Grenz
21.07.2017 - 21:20
4

Ярила

Дело даже не в турбинах.. А то что наши господа в очередной раз показали всему миру что русские ненадежные п..сы которые подставят тебя в любой момент..
И что нам доверять ни на хуй нельзя..
Ведь знали бля что Сименсу в Крым нельзя ничего поставлять.. Но наебали ввезли и тут же на весь мир обосрались когда все это вылезло..
И подставили сименс который сейчас в Германии по крыше получит за поставку оборудования в санкционные регионы и от штатов которые с удовольствием впалят штрафы..
И бля так и выстроились к нам конкуренты.. Да на километр никто не подойдет.. Нахуй нахуй..
К себе ситуацию приложите с начало а потом верещите бля о фашизме..

Хуй с ним с турбинами. Вопрос репутации.. Которую потеряли так что не соберешь уже..

[^]
Grenz
21.07.2017 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Willis @ 21.07.2017 - 21:11)

Заплатите мне зарплату, хотя бы вполовину от той, что получил тот гениальный менеджер, который эту сделку провернул. И я поеду разбираться, изучать, изобретать, делать. Пластом лягу, но разберусь dont.gif
И патриотизм здесь не причем. Вон, пусть гастеры налаживают у нас их любят нанимать.

И дашь гарантию на наладку и подпишешься на все последствия в случае неудачи? Так?

[^]
ozzon
21.07.2017 - 21:24
0

Ярила

Цитата (zaebatov @ 21.07.2017 - 11:09)
Кого вы пугаете, лошары... gigi.gif

Я запущу ваши генераторы хоть в космос ,учитесь ........

[^]
Кочевник666
21.07.2017 - 21:26
0

Балагур

ага, счаз, В Анапе ложат трубопровод в турцию аж уши заворачиваются, наши спецы в ресторанах сидят, красавы, только дайте в ухо хоть одному турку....просьба, чтобы жизнь медем не казалась.

[^]
Sc0rrpppi0n
21.07.2017 - 21:27
-1

Ярила

А что у нас в Питере турбины нельзя сделать? На Саяно-Шушенскую ГЭС делали, а для Крыма Сименс подавай? Как же импортозамещение ?

[^]
sinus53
21.07.2017 - 21:27
0

Ярила

А что это за геноцид такой придумали европейцы?! Почему жители Крыма должны страдать, если Украина в своё время его проэбала?! Тут прямое нарушение прав человека, наши могут смело подавать иски в Европейский суд! Почему наши молчат, не знаю.

[^]
Willis
21.07.2017 - 21:32
3

Ярила

Цитата (Grenz @ 21.07.2017 - 21:20)
Дело даже не в турбинах.. А то что наши господа в очередной раз показали всему миру что русские ненадежные п..сы которые подставят тебя в любой момент..
Ведь знали бля что Сименсу в Крым нельзя ничего поставлять.. Но наебали ввезли и тут же на весь мир обосрались когда все это вылезло..
И подставили сименс который сейчас в Германии по крыше получит за поставку оборудования в санкционные регионы и от штатов которые с удовольствием впалят штрафы..
И бля так и выстроились к нам конкуренты.. Да на километр никто не подойдет.. Нахуй нахуй..

Хуй с ним с турбинами. Вопрос репутации.. Которую потеряли так что не соберешь уже..

О бля, о репутации вспомнил.
Ну так вспомни о построенных и оплаченных Мистралях, о двух ярдах кредита Уркаине по которым объявлен дефолт и продолжаются транши МВФ, о блокировке Visa и МС. Вспомни о договорах по Южному потоку и отжатой дипсобственности в пендосии. Вспомни аресты картинных галерей на выставках в Европе и спижженное золото скифов в Амстердаме. А мы все такие в белом и честные, ушами хлопаем.

[^]
Rold
21.07.2017 - 21:34
2

Ярила

Ну запусишь, а что потом? Оборудование абсолютно надёжно, десятилетиями работать само будет. Где запчасти брать? Сименс полностью отказывается от России.
Пример для простоты. Сломался твой компьютер. Процессор сгорел, а Интел (гипотетически) поругался с нашей страной и все поставки запретил. Можно только через третьи руки, нелегально за две цены приобрести. Ты или заплатишь, или без компьютера останешься.
А теперь такое будет на большом числе электростанций, в Газпроме, в куче других предприятий. Всё это приведёт к увеличению стоимости продукции. А заплатишь за всё веселье ты, как и в гипотетическом случае с процессором компьютера.

[^]
Кочевник666
21.07.2017 - 21:35
-1

Балагур

Мужики дайте туркам в ухо, можно леща, потом отпишитесь. Пиздить их нельзя, но мы же другие способы знаем smile.gif

[^]
ДарусскийЯ
21.07.2017 - 21:43
-1

Ярила

Цитата (Nice79 @ 21.07.2017 - 12:07)

О том, какой вы "инженер", можно судить по вашему комментарию.. :))
Если вы сможете поставить двигатель от мерседеса, на российский жигулёнок - я вам памятник при жизни поставлю, а если вы сможете отремонтировать двигатель от мерседеса, при помощи запчастей от жигулёнка, я вам два памятника поставлю..! gigi.gif

[^]
Willis
21.07.2017 - 21:44
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 21.07.2017 - 21:22)
Цитата (Willis @ 21.07.2017 - 21:11)

И дашь гарантию на наладку и подпишешься на все последствия в случае неудачи? Так?

А почему бы и нет? Только труд должен быть оплачен соответственно ситуации. Но не купишь меня на эту туфту, въебывать сутками на кофе и сигаретах, чтобы потом кто то подал победный рапорт и охватил премию? Ф песду и на куй!
Я искренне желаю технарям, которые будут разгребать эту проблему успехов и выжать этих пидарасов досуха.
Мужики, знайте себе цену!

Это сообщение отредактировал Willis - 21.07.2017 - 21:45

[^]
ДарусскийЯ
21.07.2017 - 21:45
-3

Ярила

Цитата (sinus53 @ 21.07.2017 - 22:27)
А что это за геноцид такой придумали европейцы?! Почему жители Крыма должны страдать, если Украина в своё время его проэбала?! Тут прямое нарушение прав человека, наши могут смело подавать иски в Европейский суд! Почему наши молчат, не знаю.

ВАШИ..? А вы точно уверены, что они ваши..? :))

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 21.07.2017 - 21:45

[^]
Grenz
21.07.2017 - 21:46
1

Ярила

Цитата (Willis @ 21.07.2017 - 21:32)
Цитата (Grenz @ 21.07.2017 - 21:20)
И бля так и выстроились к нам конкуренты.. Да на километр  никто не подойдет.. Нахуй нахуй..

О бля, о репутации вспомнил.
Ну так вспомни о построенных и оплаченных Мистралях, о двух ярдах кредита Уркаине по которым объявлен дефолт и продолжаются транши МВФ, о блокировке Visa и МС. Вспомни о договорах по Южному потоку и отжатой дипсобственности в пендосии. Вспомни аресты картинных галерей на выставках в Европе и спижженное золото скифов в Амстердаме. А мы все такие в белом и честные, ушами хлопаем.

Вот бля вот именно это!
Никто не отвечает за себя. Здесь и сейчас..

А за жопу возьмут и начинают золото скифоф приплетать, то что в 15 веке деревню ограбили.. все что бы бы не отвечать за свои действия..

То что кто то другой делал когда то не оправдывает твои педерастические поступки..
Тем более у нас самих рыло в таком пуху..

[^]
Willis
21.07.2017 - 21:47
1

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 21.07.2017 - 21:43)
Цитата (Nice79 @ 21.07.2017 - 12:07)

О том, какой вы "инженер", можно судить по вашему комментарию.. :))
Если вы сможете поставить двигатель от мерседеса, на российский жигулёнок - я вам памятник при жизни поставлю, а если вы сможете отремонтировать двигатель от мерседеса, при помощи запчастей от жигулёнка, я вам два памятника поставлю..! gigi.gif

Мне памятники как то нахуй не уперлись. В цифрах озвучьте. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38486
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх