Запрет о продаже алкоголя в выходные дни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arrustem
17.07.2017 - 10:57
2
Статус: Offline

Шутник

Вот! из 2010 года. Многое уже не так как в тексте.
23 августа 2010
F5.RU: Ода сухим законам
С плеч свалилось вековое бремя и исчезла головная боль: будет запрещен в ночное время для продажи крепкий алкоголь! Господи, какое это счастье, новый свежеизданный указ! Хороша страна, в которой власти бережно заботятся о нас! Кто-то саркастично скажет: «да, блин...» Я не спорю, есть такой момент. Но ведь наступить на эти грабли в жизни должен каждый президент!
Такова традиция, ребята. Алкоголь — чудовище, дракон. Как-то с ним уже боролись в Штатах, учредив в стране сухой закон. И не то, чтоб стало меньше пьяных, но какая мафия взросла! Сколько стало гангстерских романов, кинофильмов, пьес, и все дела! Расцвела культура и искусство! У теневиков поперла мысль! А у граждан появилось чувство, что отныне жизнь имеет смысл. Появилась тайна в доме каждом, стала жизнь опасною игрой. Выпить — стало подвигом для граждан, и конечно каждый стал — герой. И сообразив, что все, кто пили, пьют теперь подпольный алкоголь, там закон конечно отменили, осознав, что эффективность — ноль.
Это — там, в Америке, однажды. Нам их скромный опыт не указ. Творческая сила наших граждан в этом смысле круче в сотни раз! Мы же всё сметаем как волною, только доступ к водке нам прикрой. Помню, как-то запретил спиртное самодержец Николай Второй. И такое начало твориться — и верхи воспряли, и низы! Разом опустели психбольницы! Смертность поуменьшилась в разы! Все убийства, грабежи, растраты сократились так, что прямо ах! И активность пролетариата обострилась в заводских цехах, как гласили заводские сводки. Тут бы жить да радоваться всласть! Но на третий год запрета водки люди свергли и царя, и власть.
Пронеслись года, и в сводках снова: смертность, вырождение, беда. И опять приказом Горбачева водку запретили, как тогда. Благо разлилось во всей Отчизне! Там где был застой, упадок, тлен, цифры продолжительности жизни поднялись, как, извините, член! Поднялась рождаемость, здоровье! А болезни двинулись на спад! Всюду рост труда и поголовья у совхозных и колхозных стад. Всюду жизнь, здоровье и пир духа! Небывалый взлет труда и муз! И почти что кончилась разруха! Только развалился весь Союз. В ходе, как всегда, переворота. И опять — анархия, развал... И сегодня ссыкотно мне что-то: я бы в третий раз не рисковал.
Дмитрий Анатолич! Вредно пить, и — алкоголь для нации беда. Но в стране история событий что-то идентичная всегда. Не спешите, а сначала взвесьте: запретить продажи по ночам... штрафовать за пиво в людном месте... промилле убрать по-мелочам... И народ конечно перебьется. И поздоровеет. Но смотри: вдруг оно и в этот раз взорвется как обычно, года через три?
И при том — отличная находка, остроумней даже не найти: запретить в стране продажу водки каждый вечер после десяти! Вот мужик пахал в труде и поте, и усталый завалился в дом. Выпить? Выпьешь завтра на работе! Потому что можно только днем! Либо — дуй к ближайшему собору и покайся батюшке навзрыд. Он в ответ нальет тебе кагора (ритуал причастия велит). Тут, себя почувствовав счастливым, ощутив в душе слегка уют, дуй скорей к ларьку догнаться пивом — пиво по ночам еще дают. Даже то, где градусов пятнадцать. Либо пару — градусов по семь. Этим можно запросто догнаться: хорошо, но всё же — не совсем. И тогда поможет человеку то, что людям призвано помочь. Это, разумеется, аптека. Местная. Дежурная. Всю ночь. Там ограничений не бывает! Там в любой момент всегда найдешь! Широка страна моя родная, поросла боярышником сплошь! Спирта больше, чем в грузинской чаче, а цена — одиннадцать рублей. Кучу пузырьков бери без сдачи и лечись, мужик. И не болей! Год лечись, другой лечись, и скоро — снова как по нотам в третий раз неизбежно выстрелит «Аврора», наведясь на Кремль по «Глонасс».
И когда указом новой власти по стране введут сплошной ислам... Тут-то россиянам будет счастье (тем из них, кто понаехал к нам). Но страна при этой власти странной проживет лишь пару-тройку лет, так как, в соответствии с Кораном, водке тоже однозначно «нет».
Снова залп «Авроры» по мечетям... Снова смена власти у руля... Ну и после станут даже детям водку наливать по три рубля — лишь бы люди не поднялись снова с вилами, стабильности грозя... Дмитрий Анатолич, право слово: с алкоголем здесь шутить нельзя.

[^]
ЧП25
17.07.2017 - 11:01
-3

Балагур

Цитата (Fenya @ 17.07.2017 - 10:41)
Цитата (ЧП25 @ 17.07.2017 - 11:25)
Цитата (METAH @ 17.07.2017 - 09:07)
пофигу вообще.

как начал варить домашнее пиво - магазинное пойло пить вообще не могу. А крепкое я не пью.

Тоже пивоварню домашнюю завел agree.gif . Теперь варю пиво сам. Только солод, хмель и вода. Думаю, писать о том, что пиво получается дешевле и вкуснее магазинного, смысла нет. Так что, пусть хоть вообще запретят пойло магазинное продавать, а сильно не расстроюсь.

Из за таких хатаскрайников беспредел власти и неограничен. Всем было похуй, когда вводили платные парковки в Москве. Провинциалы орали "так им москалям". Датолько платные парковки тперь ввели почти везде, Рязань, Тула... список каждый месяц растет. Всем было похуй, когда грузовики обложили платоном, никто не поддержал митингов. Ждите после выборов Путина платон на легковушки. Не реагировали на курортный побор - держите налог на отдых за границей.

Так и вам, похуй сейчас, поглядим через годик-два, как запоете, когда самогонные аппараты и ваши домашние пивзаводы запретят.

Эка у Вас бомбануло-то, уважаемый! При чем тут вообще парковки и платон? Если я люблю попить хорошего вкусного пива и предпочитаю его приготовить сам, значит я виноват во всех бедах России? Да, не завишу я от алкогольных магазинов и любых нововведений связанных с его продажей, так теперь из-за меня власть, оказывается, беспределит? А если человек пирожки сам печет, а не в бакалейной лавке покупает, он тоже "хатаскрайник"?

[^]
Saidd
17.07.2017 - 11:02
2

Приколист

В Ульяновске уже несколько лет такая фигня, кто захочет выпить, тот всегда найдет где купить из под полов.Тесть несколько лет только самогон употребляет, от водки голова с утра бо-бо. Самогон-сами гоним-сами пьем.

[^]
Nikitovich
17.07.2017 - 11:07
0

Ярила

Цитата (evbelkin @ 17.07.2017 - 02:28)
Я вижу один вариант!

Погоди, скоро тоже запретят.

[^]
bossik81
17.07.2017 - 11:08
2

Приколист

У меня стойкое ощущение, что в Госдуме утро начинается со слов: Что бы нам еще запретить или придумать что-нибудь совсем ебанутое?
А давайте будем ЗОЖ продвигать. Один хер спортом заниматься быдло не будет, ибо не по карману. Так пусть еще и не пьет.
Не удивлюсь, если скоро по выходным запретят продавать калорийные продукты. Все равно быдлу скоро жрать нечего будет, так пусть хоть не жрут по-правильному, по-диетическому. faceoff.gif

[^]
hyretik
17.07.2017 - 11:09
0

Юморист

вчера только выгнал 15 литров дистиллята.... похуй на все эти мудаковатые законы.... хуле, больше то проблем никаких нет стране

[^]
pvov
17.07.2017 - 11:11
2

Шутник

Цитата (Taicho @ 17.07.2017 - 10:54)
А быдло и так найдет чем нажраться, хоть боярышником хоть мистером мускулом

Жизненный опыт подсказывает, что если в рассуждения вставляют слово «быдло», то самое оно и рассуждает.

[^]
Romvel
17.07.2017 - 11:12
1

Ярила

Это что за идиот придумал? С 10 продают уже проблема, я не злоупотребляю, но местный контингент пересел на разливной спирт. Результат: половина вымерла вторая мается с болячками, в основном отказывают ноги, пили водку такого не было. Лечить русского мужика запретом, только разжигать в нём страсть к запретному плоду. Так что не занимайтесь хренью господа из минздрава, выйдет боком. alk.gif alik.gif

[^]
rory5540
17.07.2017 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Jenk @ 17.07.2017 - 02:17)
Похуй эти запреты..ну был уже сухой закон и чё меньше пить стали?
продажа палёного пойла выросла в разы...наступают на старые грабли.

В годы того сухого закона смертность мужиков репродуктивного возраста снизилась больше чем в два раза.
Так что оно имело смысл - просто делать надо было по уму, а не через жопу.
А что паленкой травились - так травились в основном синяки, которые и так смертники. Им, годом раньше или годом позже - без разницы. Вони меньше.
А нормальному человеку что мешает пойти да купить, если надо? Или жене дать задание, чтоб постаралась и сама сделала. И ему хорошо - и бабе покрасоваться. А уж тещин самогон, это вообще красота

[^]
Taicho
17.07.2017 - 11:21
1

Ярила

Цитата (pvov @ 17.07.2017 - 11:11)
Цитата (Taicho @ 17.07.2017 - 10:54)
А быдло и так найдет чем нажраться, хоть боярышником хоть мистером мускулом

Жизненный опыт подсказывает, что если в рассуждения вставляют слово «быдло», то самое оно и рассуждает.

Ну ну, народ только и думает как 5 дней протерпеть что бы потом 2 дня побухать
В выходные одни синяки по городу шастают. (ну или валяются в случайном порядке)
Да и вся бытовуха происходит на выходных. Почикать друг друга ножиками, сходить за ружьем и перестрелять соседей, пострелять в прохожих из откопанного ружья....

Это сообщение отредактировал Taicho - 17.07.2017 - 11:25

[^]
pvov
17.07.2017 - 11:22
0

Шутник

Цитата (rory5540 @ 17.07.2017 - 11:16)
В годы того сухого закона смертность мужиков репродуктивного возраста снизилась больше чем в два раза.

Потому и снизилась, что стали самогонить

[^]
rory5540
17.07.2017 - 11:25
0

Ярила

Цитата (pvov @ 17.07.2017 - 11:22)
Цитата (rory5540 @ 17.07.2017 - 11:16)

Потому и снизилась, что стали самогонить

И это тоже - потому, что когда свое пьешь, ты знаешь, что там намешано.
Но и то, что меньше пили дуриком - пока достанешь, лишний раз подумаешь про то, а надо ли.

[^]
madrash
17.07.2017 - 11:26
1

Юморист

Запрещайте запрещайте, больше людей на улицу выйдет.

[^]
pvov
17.07.2017 - 11:26
0

Шутник

Цитата (Taicho @ 17.07.2017 - 11:21)
Ну ну, народ только и думает как 5 дней протерпеть что бы потом 2 дня побухать
В выходные одни синяки по городу шастают

Живу в селе. Шастают синяки по конкретным маршрутам. А люди работают. А если и оттягиваются по выходным, то не от того, что 5 дней терпели. Просто бухать лучше в выходной, и не надо "терпеть", некогда терпеть, на жизнь зарабатывать надо.

[^]
mouse28
17.07.2017 - 11:29
0

ушел..соцсеть

Цитата (gretta1976 @ 17.07.2017 - 02:09)
Минздрав обсуждает идею о запрете продажи алкоголя в выходные дни, узнали «Известия». Данное предложение содержится в проекте Стратегии формирования здорового образа жизни населения
Минздрав прорабатывает идею о включении в Стратегию формирования здорового образа жизни населения положения о введении запрета на продажу алкоголя в выходные дни, пишут «Известия». Издание ссылается на Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ) Минздрава, который разрабатывает данную Стратегию

В проекте документа, разработанном ГНИЦПМ, указывается на недостаточность мер в сфере государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения. В частности говорится подчеркивается «отсутствие ограничения на продажу алкоголя в выходные дни», пишет издание

В пресс-службе ГНИЦПМ газете заявили, что считают меру ограничения продажи алкоголя в выходные дни эффективной. «Но как это решение будет реализовано — Минздрав решает совместно с другими ведомствами», — приводят «Известия» комментарий пресс-службы. Там добавили, что план реализации Стратегии находится в разработке

via

ЕС и Америка протв, поэтому не прокатит dont.gif alik.gif

[^]
madrash
17.07.2017 - 11:30
-1

Юморист

Цитата (Baldy @ 17.07.2017 - 07:20)
Когда запретили продавать ночью тоже много разговоров было, а сейчас большинство согласится, что запрет правильный и принес больше пользы, чем вреда. У меня рядом с домом синичье ночное с песнями и драками попросту исчезло, совсем. Так что не вижу никаких проблем и от этого запрета. Купи себе заранне и радуйся.

Ха-ха. Ну ну, у меня как сидели так и сидят. Эти законы не принесли никакой пользы, зато у каждого в 5-10 минутах от дома есть магазин в котором продают ночью алкоголь. Синякам это несколько не мешает продолжать бухать. Многие закодироватся не могут, а вы думаете какой то закон что то изменит?

[^]
rory5540
17.07.2017 - 11:39
-1

Ярила

Власти вообще любят хуйней страдать - и типа бороться со следствиями, положив хуй на причины.
У людей жизнь такая веселая и стабильная, что к концу недели оно так давит на психику, что надо хоть как-то расслабиться, чтоб нахуй не спятить. Все ж живые люди.
У моего бати в 80е зарплата выходила до 800/ мес.
У дядьки на заводе 400-450. Кооперативная трешка стоила в районе 2000-2500.
Если б сейчас при зарплате в
40000 трешки были по 250000, то многие нервы были б целее, а морды жизнерадостнее

Это сообщение отредактировал rory5540 - 17.07.2017 - 11:43

[^]
dims314
17.07.2017 - 11:42
1

Ярила

то-то мне уже пару месяцев мысль о дистилляторе не даёт покоя...

[^]
Scrat80
17.07.2017 - 11:43
0

Ярила

Ё-моё, какой переполох-то . И депутаты и роскомнадзор опять идиоты и т.д. и т.п. А может просто бухать хватит? Я с утра на пробежку когда выхожу, таких вот протестующих толпами вижу, всё в лабаз за похмеляторами стекаются. Мне вот если честно что закон о продаже спиртного ночью что желание запретить продажу спиртного по выходным кажется правильным. Ещё-бы хорошо бы ограничить продажу табака как нибудь.

[^]
Ivanov7
17.07.2017 - 11:43
2

Юморист

Цитата (evbelkin @ 17.07.2017 - 02:14)
Я у себя в районе знаю 3 места где ночью можно всё купить от пива-до водки!
для кого вы это делаете?так что кому надо купит и в выходной и ночью!

Абсолютно верно. Южные братья спокойно торгуют бухлом когда угодно и всем понятно, чем они отводят глаза контролирующим органам. Задолбала показуха с серьёзными мордами депутатов. Лучше бы ужесточили наказание за коррупцию.

[^]
barat
17.07.2017 - 11:45
0

Юморист

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 17.07.2017 - 02:15)
Да блядь! сколько можно то, а? Запретили после 23.00 продавать, так я теперь в 22.00 беру вместо 0,5 литра- 1 литр (на всякий случай) И выпиваю целый литр или 0,7 от него! А если бы продавалась после 23.00, то я бы не брал литр, а взял 0,5 пошёл домой её бухать. Допустим, что 0,5 маловато.... надо ещё сходить, но сукка -лень не пойду! И лягу спать полупьяный. А тут сука не надо никуда идти- литр то взят "на всякий случай" и понеслась!
Как этим долбоёбам это вдолбить в мозг?

Та же фигня, но думаю что все таки инициатива правильная, но будет действовать только на следующее поколение которое вырастит при этих запретах. А вообще читал об опыте Норвегии в борьбе с алкоголем, так вот интересно у них один регулятор государственный, фактически государство монополист и они тупо подняли цены на алкоголь, бутылка водки в районе 3000 руб. Вот ссылка http://idembosi.com/europe/alkogol-v-norvegii/ текст большой в комментарий не поместиться, но опять же это будет действовать на следующие поколения.

Это сообщение отредактировал barat - 17.07.2017 - 11:47

[^]
DrFaustMen
17.07.2017 - 11:45
0

Ярила

Да и хуй с ним. Не пью уже 2 недели совсем. Вчера вот ДР праздновал свое так шашлычек с томатным соком употреблял :) Мальчик Паша 34 годика. Возраст Христа прошел, теперь как-нибудь и о здоровье пора задуматься...

[^]
Taicho
17.07.2017 - 11:47
-2

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 17.07.2017 - 11:43)
Ё-моё, какой переполох-то . И депутаты и роскомнадзор опять идиоты и т.д. и т.п. А может просто бухать хватит? Я с утра на пробежку когда выхожу, таких вот протестующих толпами вижу, всё в лабаз за похмеляторами стекаются. Мне вот если честно что закон о продаже спиртного ночью что желание запретить продажу спиртного по выходным кажется правильным. Ещё-бы хорошо бы ограничить продажу табака как нибудь.

На святое покусился.
Бухать - это национальная идея

[^]
Halabuda
17.07.2017 - 11:49
-1

Оранжевый демон страсти

Похер. У меня есть аппарат.

[^]
pvov
17.07.2017 - 11:51
1

Шутник

Цитата (dims314 @ 17.07.2017 - 11:42)
то-то мне уже пару месяцев мысль о дистилляторе не даёт покоя...

Осуществляй!
Намного интереснее быть автором процесса, чем тупо глэкать. Сам стал получать эстетическое удовлетворение от процесса. Простор для самовыражени то же присутствует. Серьёзно. Пьянство превратилось в ритуал, где собственно "пьянству" отводится уже какая-то десятая роль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36363
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх