Российский космический робот «Фёдор» научился стрелять с двух рук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nalivajko
14.04.2017 - 12:19
-7
Статус: Offline

Ярила

че там, мировая бензоколонка? ага

[^]
Roxxy
14.04.2017 - 12:20
0

Ярила

Единственный нормальный Фёдор - балдёжный Фёдор.

[^]
Narkozzz
14.04.2017 - 12:20
-1

Гойдофоб

EGM
Цитата
где результаты этой работы? где публикации?

Так проект в начальной стадии еще судя по всему, если доведут до промышленного образца - будут и публикации.

[^]
EGM
14.04.2017 - 12:21
2

Ярила

Цитата (pristy @ 14.04.2017 - 12:14)
Есть видео, где бостон сверлит блоки? [/QUOTE]
У меня, к сожалению, не хватает плюсов всем поправить. И да, последнее время больше читаю: такая массовая атака "либерастов" в каждой теме немного пугает.
Строят, изобретают, делают в России это же хорошо,

в нынешних реалиях страны любой проект такого масштаба - это только плюс и респект сотрудникам.
но есть очень много неоднозначных моментов, которые склоняют к тому, что это банальная показуха для галочки

[^]
EGM
14.04.2017 - 12:24
9

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 14.04.2017 - 12:20)
EGM
Цитата

Так проект в начальной стадии еще судя по всему, если доведут до промышленного образца - будут и публикации.

работу над проектом начали в 2014 году. почти 3 года и ни одной публикации? да этот проект - кладезь для защит кандидатских и докторских, от технических решений до того же самого ПО
почему я могу проследить развитие технологий в тех же BD по их публикациям и патентам! в научных журналах? а про российский проект 0 инфы, кроме статей в СМИ?

Это сообщение отредактировал EGM - 14.04.2017 - 12:29

[^]
Narkozzz
14.04.2017 - 12:26
-4

Гойдофоб

EGM
Цитата
почему я могу проследить развитие технологий в тех же BD по их публикациям и патентам! в научных журналах? а про российский проект 0 инфы, кроме статей в СМИ?

У меня ответов нету на эти вопросы, я контактов с разработчиками не имею.

[^]
Sonс
14.04.2017 - 12:27
5

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 14.04.2017 - 12:19)
Sonс
Цитата
Я вот не могу понять

Зато я понял, что имею дело с плоским троллем - ни одного комментария по теме, сплошная абстракция. Вы либо скрываете свой уровень знаний, либо у вас их нет и цель тупо обосрать как тему, так и тех, кто пытается объяснить, в чем тут суть. Давайте, расскажите: "эта задача давно решена, используются такие-то и такие-то технологии, по такой схеме работает управление, в таких областях давно внедрены промышленно изготавливаемые образцы".
Пока есть только рекламные ролики и Азимо, и БД, и вот выше других человекообразных роботов, но нет ни одного промышленно изготавливаемого образца который бы уже применялся в конкретных областях.
Значит нет "давно решенных проблем" и не создано еще готовой эффективной системы, значит наши разработки находятся в том же поле, что и разработки других участников процесса.

Да ексель-моксель, я вам должен рассказывать про био-протезы с тактильными ощущениями? Вы про них не знали? Их стоимость постоянно снижается, и они поставляются уже по цене от 5 (ПЯТИ, Карл!) тыс. долл. (со стоимостью операции, конечно, гораздо дороже). ЧТО ЕЩЕ я должен показать? Тут профессиональный спор??? Перечитайте свои комментарии - я что, должен дорасти до вашего уровня, как БД до уровня картонной коробки? Если вспомнить все ваши высеры в каждой теме, то вы, блядь, должны возглавлять РАН и быть почетным членом межгалактического совета по науке, а вы сидите тут и тратите свое драгоценное время на такого плоского троля как я pray.gif

[^]
EGM
14.04.2017 - 12:28
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 14.04.2017 - 12:26)
EGM
Цитата

У меня ответов нету на эти вопросы, я контактов с разработчиками не имею.

вот поэтому мне и кажется очень странным такой проект, в особенности как его преподносят наши СМИ

[^]
wertolet73
14.04.2017 - 12:29
8

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 14.04.2017 - 13:10)
Тут все за 4 ярда в год переживают - так ясен хуй половину воруют, такая схема, но на вторую половину работают. БД имеет бюджеты совсем иных порядков.

Хуй знает почему ясен хуй,БД-коммерческая организация.у нас же госбюджет.Почему нельзя разместить госзаказ у коммерческой структуры или у института,кто занимается такими исследованиями?Потому что их видимо просто тупо нет в стране.Оттого и создаем очередную распильную контору с сомнительными результатами за 5 лет.
Показали видео с рогозиным,а я хочу увидеть видео с рассказом создателей этого "чуда",пусть расскажут что да как.Но ведь не будет такого,потому что это типа военная тайна,а под военную тайну воровать можно сколько угодно много.
Наступаем на очередные грабли.Ведь есть наверное еще талантливые увлеченные люди,которые может быть и создали нам свой БД,но деньги и заказы до них никогда не дойдут.Им будет проще уехать в тот же самый БД или масачутский университет или в европу,где ценят талантливых людей.
Ведь всем известно,что любой бюрократический проект оканчивается обычно уголовными делами.И этот будет таким же,вот увидите.

[^]
Narkozzz
14.04.2017 - 12:32
-2

Гойдофоб

Sonс
Цитата
Да ексель-моксель, я вам должен рассказывать про био-протезы с тактильными ощущениями?

Какая связь между передачей тактильных ощущений и моторикой/ориентацией в пространстве? Вы там в своей схемотехнике разносчиком кофе работаете?

Цитата
ЧТО ЕЩЕ я должен показать?

Ничего не должен, все уже показал - полное отсутствие попыток к дискуссии и анализу, ссылки на рекламные материалы либо на бесконечно далекие с точки зрения технических задач примеры. Вы демонстрируете полное непонимание предмета обсуждения. Вас тут, как и в другой теме, больше волнует личность обсуждающего, чем предмет обсуждения.

[^]
wertolet73
14.04.2017 - 12:33
6

Ярила

Цитата
Покажут, как их робот на пианино играет - тогда я скажу "да, не догнать нам их"
. Narkozzz
посмотри на видео,которое я разместил выше о роботизированной кисти,примерно с 11 минуты.

[^]
Narkozzz
14.04.2017 - 12:35
1

Гойдофоб

wertolet73
Цитата
Почему нельзя разместить госзаказ у коммерческой структуры или у института,кто занимается такими исследованиями?Потому что их видимо просто тупо нет в стране.

А почему их нет в стране? Я вам отвечу, как человек, занимающийся разработкой систем - никто не хочет ни во что вкладываться. В нашей стране инвестор заинтересован только в быстрых гарантированных деньгах, никто не даст денег на разработку, никто не будет финансировать проекты с рискованной окупаемостью. Только государство через сеть коррумпированных чиновников, которые за долюшку немалую приведут тебя к источнику финансирования. Вот такие дела.

[^]
idk
14.04.2017 - 12:35
0

Ярила

Цитата
работу над проектом начали в 2014 году. почти 3 года и ни одной публикации? да этот проект - кладезь для защит кандидатских и докторских, от технических решений до того же самого ПО

вполне возможно, что часть патентов, которые использованы, к примеру, какие-нить французские, года эдак 2005.
в этом случае так сенсацию раздуть не получится.

Это сообщение отредактировал idk - 14.04.2017 - 12:37

[^]
MetalMixer
14.04.2017 - 12:36
2

Ярила

Федор из ракушки,сигареты научился с двух рук стрелять.

[^]
ДонПадон
14.04.2017 - 12:39
-5

Ярила

Цитата (EGM @ 14.04.2017 - 12:24)
Цитата (Narkozzz @ 14.04.2017 - 12:20)
EGM
Цитата

тема вероятно эта идёт по линии МО, а там не особо любят рассказывать где и чем занимаются
во многом это верно, вокруг одни друзья :)
пусть и сейчас думают, что мы только лапти плести умеем,
а "Калибры" у китайцев покупаем

[^]
Ancifero
14.04.2017 - 12:40
3

Продам гараж

Цитата (PaSquirrel @ 14.04.2017 - 01:51)
Цитата (kostyanblch @ 13.04.2017 - 22:46)
Цитата (PaSquirrel @ 13.04.2017 - 22:42)
чет по сравнению с творениями бостон динамик - как-то не впечатляет , если честно...

Главное, начинка, а не резина и пластик сверху. А уж с военной и полувоенной электроникой у нас всегда было неплохо.

ну. как бэ у бостон динамик(или дайнемик?) робот по лесу ходит, зимой, без всяких поддержек, а этот с трудом перемещается по ровному полу со стойкой. Так что я не о каркасе.

у бостон динамикс робот уже прыгает с разгона. И нарезает нихуевые круги на более практичных - колесах. Шагающий вариант они уже прошли.

[^]
Narkozzz
14.04.2017 - 12:41
-7

Гойдофоб

wertolet73
Цитата
посмотри на видео,которое я разместил выше о роботизированной кисти,примерно с 11 минуты.

Вижу более компактные агрегаты, но никаких существенных функциональных отличий от отечественного манипулятора. Везде либо кисть работает в режиме клешни - два движущихся навстречу друг другу пальца, либо в режиме демонстрации независимого движения отдельных пальцев. Речи о сложных движениях во множестве степеней свободы одновременно там кажется нет, хотя я не все видео посмотрел - может упустил.

[^]
zaebatov
14.04.2017 - 12:42
-1

Лауреат золотой недали

Теперь Федя покажет, всем кожаным ублюдкам... pray.gif pray.gif rulez.gif

[^]
Narkozzz
14.04.2017 - 12:42
-4

Гойдофоб

Ancifero
Цитата
Шагающий вариант они уже прошли.

То есть не смогли сделать практичный и технически обоснованный вариант?

[^]
SheepInc
14.04.2017 - 12:45
7

Ярила

Двигается как то не уверено совсем, да и не серьезно пока не особо воспринимается.

Когда он начнет уверенно ходить по пересеченной местности? Как этот?

Это сообщение отредактировал SheepInc - 14.04.2017 - 12:46

[^]
Narkozzz
14.04.2017 - 12:46
-8

Гойдофоб

SheepInc
Цитата
Когда он начнет уверенно ходить по пересеченной местности? Как этот?

Видно же, что они сейчас упор делают на развитие манипуляторов. Заказчику нужен робот, способный к работе, а не просто уверенно бесполезно вокруг шататься. Вокруг манипуляторов и вся демонстрация построена.

[^]
Арх82
14.04.2017 - 12:47
2

Хохмач

федька мы стобой!!

[^]
EGM
14.04.2017 - 12:48
2

Ярила

Цитата (ДонПадон @ 14.04.2017 - 12:39)
тема вероятно эта идёт по линии МО, а там не особо любят рассказывать где и чем занимаются
во многом это верно, вокруг одни друзья :)
пусть и сейчас думают, что мы только лапти плести умеем,
а "Калибры" у китайцев покупаем

ну это так

Boston Dynamics — инженерная компания, специализирующаяся в робототехнике. Известна разработкой по заказу DARPA для военных целей четвероногого робота BigDog

многие проекты у них по заказу военных, но всё это в свободном доступе.

да и причем тут одни "друзья"? Федор же для космоса разрабатывается в мирных целях

[^]
wertolet73
14.04.2017 - 12:53
4

Ярила

Цитата
В нашей стране инвестор заинтересован только в быстрых гарантированных деньгах, никто не даст денег на разработку, никто не будет финансировать проекты с рискованной окупаемостью

А почему?А потому что выстроена система временщиков,у которых цель награбить и грабить и свалить в теплые края и система эта называется вертикаль власти.Я знаю о чем говорю,вплотную работал с госзаказами на протяжении нескольких лет,такого навидался,мама не горюй.
Цитата
Только государство через сеть коррумпированных чиновников, которые за долюшку немалую приведут тебя к источнику финансирования. Вот такие дела.

Все правильно,но это уход в каменный век,нужно ломать такую политическую систему,где такое процветает.
Мы опять приходим к тому,что без волевых политических решений ничего невозможно поменять.А политическое решение здесь одно-если власть не хочет меняться значит нужно менять власть.
И не стоит опять меня обвинять во всепропальщичестве,мне просто хочется жить в развитой стране.
Кстати вот хорошая статья https://www.gazeta.ru/business/2017/04/10/10619213.shtml
прочитай на досуге,все очень грамотно.

[^]
wertolet73
14.04.2017 - 12:55
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 14.04.2017 - 13:41)
Речи о сложных движениях во множестве степеней свободы одновременно там кажется нет, хотя я не все видео посмотрел - может упустил.

19 степеней свободы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51154
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх