Последствия ударов ракет по Сирийскому аэропорту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
7.04.2017 - 14:54
5
Статус: Offline

Ярила

Answer34
Цитата
ты многим шар то расколол gigi.gif

по сабжу: таки рано оценивать последствия ударов, то что вам показали по дураскопу есть физические последствия, да и то показали не все а то что выгодно заказчику новостей)))

так то будут еще политические и военные последствия, а они проявятся позже, значительно позже
Да, уж и осколки полетели lol.gif

А оценивать сейчас и правда преждевременно. Даже и сейчас оценки удара сторонами очень здорово различаются от "толпа томагавков вынесла половину сирийских ВВС" до "попали хер пойми куда и спалили старый трактор". Пожуем - увидим.

[^]
Paramaunt
7.04.2017 - 14:56
0

Хохмач

Цитата (31ak @ 7.04.2017 - 14:52)
Цитата (Paramaunt @ 7.04.2017 - 14:49)
Цитата (vaisman @ 7.04.2017 - 14:22)
Цитата (Boomss @ 7.04.2017 - 14:21)
Судя по видео, слабенькие ракетки у них, либо бетон крепкий очень... У меня у дома дорога разбита больше.

Ну так-то ВПП - это десятки сантиметров прочного железобетона, ее так просто ОФ боеприпасом не расковыряешь, скорее ебанет на поверхности, скол останется. Вот бетонобойным да, можно.

Да на хрена вообще по ВПП стрелять "Томагавками".

наверно если разрушить ввп, то самолёты уже не взлетят и не сядут, не ?

Наверное если самолёты разрушить, то будет по голой ВПП перекати-поле туда-сюда кататься, не? Не говоря уже о том, что потерю самолётов потруднее будет компенсировать, нежели повреждение ВПП.

[^]
vaisman
1

Ярила

31ak
Цитата
Эффективность осколочно-фугасной БЧ по железо-бетонной полосе так себе. Так что правильно пишут, полосы уничтожать чем нибудь другим стоит.

[^]
Opaopachki
0

Балагур

Ответ нашего МИДа
"...В ночь на 7 апреля США нанесли удар по сирийским правительственным войскам, использовав в качестве предлога ситуацию с химинцидентом в провинции Идлиб.

Не удосужившись ни в чем разобраться, США пошли на демонстрацию силы, на военное противодействие стране, которая борется с международным терроризмом.

США не первый раз демонстрируют подобный бездумный подход, который лишь усугубляет имеющиеся в мире проблемы и создает угрозу международной безопасности. Само присутствие военнослужащих США и других стран на территории Сирии без согласия на то правительства этой страны или решения Совбеза ООН является грубым, явным и ничем не обоснованным нарушением международного права. Если раньше это объяснялось задачей борьбы с терроризмом, то сейчас налицо явный акт агрессии против суверенной Сирии. Предпринятые сегодня США действия еще больше разрушают российско-американские отношения.

Мы не раз заявляли о своей готовности к сотрудничеству по решению самых горячих проблем современности, среди которых на первом месте - борьба с международным терроризмом. Но мы никогда не согласимся с нелегитимными действиями против законных сирийских властей, которые в течение длительного времени ведут непримиримую войну с международным терроризмом.

В обоснование вооруженной акции Вашингтон полностью извратил то, что произошло в Идлибе. Американская сторона не может не понимать, что сирийские правительственные войска не применяли там химическое оружие. У Дамаска его попросту нет, что неоднократно подтверждалось квалифицированными специалистами. Соответствующие выводы были сделаны по линии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). За последние годы данная организация проинспектировала практически все объекты, которые имели или могли иметь отношение к военно-химической программе в Сирии. Что касается Идлиба, то там террористы занимались производством начиненных отравляющими веществами фугасов для последующего использования в Сирии и Ираке. Ликвидация этого производства была осуществлена в результате военной операции сирийских ВВС.

США делают вид, что не понимают очевидных вещей. Они закрывали глаза на применение террористами химоружия в Ираке, о чем официально сообщал Багдад. Они отмахиваются от запротоколированных документов о применении химоружия террористами в Алеппо. Таким образом можно только потворствовать международному терроризму, усиливать его и ожидать новых атак с применением средств массового поражения.

Несомненно, что военная акция США – это и попытка отвлечь внимание от ситуации в Мосуле, где в результате действий, в том числе американской коалиции, погибли сотни мирных жителей и нарастает гуманитарная катастрофа.

Очевидно, что удар американскими крылатыми ракетами готовился заблаговременно. Для любого специалиста понятно, что решение о нанесении ударов было принято в Вашингтоне до событий в Идлибе, которые были просто использованы как предлог для демонстрации силы.

Российская сторона приостанавливает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США.

Призываем Совет Безопасности ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения сложившейся ситуации..."

"...Ну что мужчины, постреляем..." ©

Это сообщение отредактировал Opaopachki - 7.04.2017 - 14:59

[^]
staff1271
7.04.2017 - 14:59
13

Ярила

Сегодня ночью в Сирии был осуществлён не военный удар, а проведена очень дорогостоящая пиар-акция, которая должна показать всему миру президента США как парня отлитого из стали, который диктует свою несгибаемую волю не только какой-то там Москве или какому-то там Пекину, а всему миру.

И судя по невероятно бурной реакции СМИ, а также виртуальному «армагеддону» в социальных сетях, американская пиар-акция удалась на славу. Особенно в отношении простых граждан России и Украины. «Свидомые» неистово ликуют, «ватники» скрепят зубами и требуют возмездия. Ну а реальная действительность, как всегда, протекает параллельно этим бушующим страстям.

[^]
Hanchaa
7.04.2017 - 15:00
4

Весельчак

Цитата (andreich1 @ 7.04.2017 - 12:31)
Ребят, вот честно... Вы представляете себе 60 (шестьдесят блядь) томагавков по одному аэродрому???!!!???
Блядь, 9 самолетов и даже взлетка не повреждена... Вы амеров действительно за дебилов считаете?
Хотели бы разхуячить эту базу - там бы бетон кипел.
Я нихуя не урапатриот и ни какой то там бот, но сдается мне что это голимый договорняк.

Более чем согласен, есть у них чем ебануть, нельзя недооценивать, это показушный жест

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Paramaunt
7.04.2017 - 15:00
0

Хохмач

Цитата (vaisman @ 7.04.2017 - 14:56)
31ak
Цитата
Эффективность осколочно-фугасной БЧ по железо-бетонной полосе так себе. Так что правильно пишут, полосы уничтожать чем нибудь другим стоит.

Да это им не объяснить. Судя по комментам, народ думает, что там чуть ли не ядрёна бомба, в Томагавках этих, и что после 59 КР полсирии должно лежать в живописных лунных пейзажах.
На хрена бы только при таких раскладах КР высокоточными делать вообще? why.gif
И да, с момента принятия на вооружение Томагавки использовались во всех крупных конфликтах, при этом показывали высокую эффективность. А тут вдруг летать разучились. Ну-ну.

[^]
sasa2007vor
7.04.2017 - 15:05
1

Ярила

Цитата (BoevoiDroid @ 7.04.2017 - 14:45)
Цитата (sasa2007vor @ 7.04.2017 - 14:42)
а скажите мне

вроде годовые поставки ракет типа томогавк в армию Пиндоссии
составляют 440 штук в год

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%....BD.D0.B8.D0.B8

то есть 60 выпущенных ракет - это примерно 15% годового выпуска
с относительно скромным результатом

то есть Пиндоссия может себе позволить не более 7 таких операций в год?

я думаю накопилось у них этого добра достаточно.

по той же ссылке накоплено
2135 ракет (теперь уже 2075)

60 ракет - 3% от всех накопленных
и это при отсутствии противодействия объектовых средств ПВО и РЭБ

как же они с Россией собираются воевать?

[^]
aspex
7.04.2017 - 15:11
9

Юморист

А я согласен с альтернативной точкой зрения - это ДОГОВОРНЯК.
Смотрите сами: 59 томагавков это пиздец как много! Причем до сих пор эти крылатые ракеты показали себя очень неплохо везде, где применялись, а тут такой пшик... С одной стороны конечно не исключены действия российских средств РЭБ, но сами эти средства - строжайшая тайна, которая стоит дороже сирийской авиабазы.
Поэтому я считаю, что вся шумиха - это договорная акция, по наведению порядка среди СВОИХ подданых - результаты операции скорее политические, чем военные. Ущерба особого нет, боеспособность войск САР не пострадала от слова совсем... Русские на словах возмущаются, но особо не напряглись...
А вот в политике результаты налицо:
1) Трамп повысил свой авторитет среди своего электората и союзников - факт.
2) Асаду еще раз указали его место, его зависимость от России стала практически абсолютной.
3) Ирану показали, кто будет командовать парадом - Россия и США, все остальные - статисты.
4) Цена на нефть подросла - профит!
Про ущерб репутации Путина - не смешите меня! Таким пшиком его репутацию не испортить, скорее укрепить)))

[^]
vaisman
7.04.2017 - 15:12
4

Ярила

Я подозреваю, что реальная картина равно далека как от победных реляций из новостей свидомитов, так и от криков "половина попадала". Все таки "томагавки" хорошо себя показывали до недавнего времени, и без противодействия ПВО, думается, долетело бы большинство. Так что странный какой-то расклад.

[^]
Boomss
7.04.2017 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Pirat38 @ 7.04.2017 - 14:36)
Цитата
Вот интересно, а если США решат отбомбиться по военной базе где нить на Сахалине, мол там обидели тож кого нибудь. Ты так же скажешь, что нам как бы и не нужен Сахалин и тебе между ног он уперся? А что делать с военной базой нашей в Сирии? Она единственная в Средиземном море. Закрыть её? А ты в курсе, что натовские крылатые ракеты могут спокойно из Средиземноморья по России доставать?

Афигеть...Ну что же так грубо то?Совсем что ли сказать не чего?Что ты хочешь услышать в ответ?Ну отвечу-Нет,если какой то твари придёт в голову бомбить Сахалин,то единственный адекватный для меня ответ на это,будет уничтожение этого(ну который решит побомбить).Но это Сахалин.А Сирия и наша база там,а что,разве до того как катар с подачи амеров решил трубу кинуть,наших вождей интересовала Сирия и база на её территории?Нет,не интересовала.Их ваще,ни чего кроме бабок не интересует.Аргументы привести,или сам их знаешь?

Как это раньше наша база с Сирии никого не интересовала, она там со времен СССР. Ей тогда ничего не угрожало, поэтому о ней ничего и не было слышно. Да и работала в пол силы. Насчет бабок я хз о чем ты, я с ними лично не знаком, не знаю, чего их интересует больше или меньше. Если они хотят бабок для страны побольше заработать, так флаг им в руки. А тебе Алешенька чего-то другого напел? И да, приведи аргументы. Только аргументы, а не "может быть" и "скорее всего".

[^]
радист73
7.04.2017 - 15:16
5

Юморист

Мужики на лостоморе жгут.
"Вчера разговаривал по скайпу с бортовым вычислителем Томагавка. У них в батарее никто не хочет вылетать. " gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Hanchaa
7.04.2017 - 15:16
0

Весельчак

Цитата (sasa2007vor @ 7.04.2017 - 15:05)
Цитата (BoevoiDroid @ 7.04.2017 - 14:45)
Цитата (sasa2007vor @ 7.04.2017 - 14:42)
а скажите мне

вроде годовые поставки ракет типа томогавк в армию Пиндоссии
составляют 440 штук в год

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%....BD.D0.B8.D0.B8

то есть 60 выпущенных ракет - это примерно 15% годового выпуска
с относительно скромным результатом

то есть Пиндоссия может себе позволить не более 7 таких операций в год?

я думаю накопилось у них этого добра достаточно.

по той же ссылке накоплено
2135 ракет (теперь уже 2075)

60 ракет - 3% от всех накопленных
и это при отсутствии противодействия объектовых средств ПВО и РЭБ

как же они с Россией собираются воевать?

Вы в своем уме? Думаете у пендосов оружия не хватает, кто проверял что и сколько они поставляют в армии и не только свои, это только мы в 90х отчитываюсь наверное за каждый произведенный патрон, а им вообще похер

[^]
antigo
7.04.2017 - 15:19
-4

Ярила

Цитата (Hanchaa @ 7.04.2017 - 15:00)
Цитата (andreich1 @ 7.04.2017 - 12:31)
Ребят, вот честно... Вы представляете себе 60 (шестьдесят блядь) томагавков по одному аэродрому???!!!???
Блядь, 9 самолетов и даже взлетка не повреждена... Вы амеров действительно за дебилов считаете?
Хотели бы разхуячить эту базу - там бы бетон кипел.
Я нихуя не урапатриот и ни какой то там бот, но сдается мне что это  голимый договорняк.

Более чем согласен, есть у них чем ебануть, нельзя недооценивать, это показушный жест

Итак, мне тут один знакомый нашептал, близкий к операции в Сирии, что там даже и заявленные те 23 ракеты не долетели до места. Как только наших предупредили о атаке(Российскую сторону действительно заранее уведомили о нанесении удара США по сирийской авиабазе), все люди были эвакуированы, и были приняты меры. В итоге небольшая часть попала хрен куда пойми, а большая часть пропала бесследно в рассвете.А 23 попавшие ракеты объявили для того чтобы амеры прямо там под себя массово не нагадили. Потерять 59 ракет стоимостью почти 90 миллионов долларов, нихрена ничего не уничтожить более менее ликвидного, это надо суметь так обосраться. Думаю скоро одна из этих ракет долбанет по штабу иракской армии, белым каскам или что-то из того. Амеры пытаются сейчас любыми способами вернуть потерянное, воют и скулят....чуют что это им боком может выйти.

Это сообщение отредактировал antigo - 7.04.2017 - 15:24

[^]
Boomss
7.04.2017 - 15:22
0

Ярила

Цитата (aspex @ 7.04.2017 - 15:11)
А я согласен с альтернативной точкой зрения - это ДОГОВОРНЯК.
Смотрите сами: 59 томагавков это пиздец как много! Причем до сих пор эти крылатые ракеты показали себя очень неплохо везде, где применялись, а тут такой пшик... С одной стороны конечно не исключены действия российских средств РЭБ, но сами эти средства - строжайшая тайна, которая стоит дороже сирийской авиабазы.
Поэтому я считаю, что вся шумиха - это договорная акция, по наведению порядка среди СВОИХ подданых - результаты операции скорее политические, чем военные. Ущерба особого нет, боеспособность войск САР не пострадала от слова совсем... Русские на словах возмущаются, но особо не напряглись...
А вот в политике результаты налицо:
1) Трамп повысил свой авторитет среди своего электората и союзников - факт.
2) Асаду еще раз указали его место, его зависимость от России стала практически абсолютной.
3) Ирану показали, кто будет командовать парадом - Россия и США, все остальные - статисты.
4) Цена на нефть подросла - профит!
Про ущерб репутации Путина - не смешите меня! Таким пшиком его репутацию не испортить, скорее укрепить)))

Еще 5 пункт - испытания С-400 в боевой обстановке. Выпущено 59 ракет, долетело 23, 36 пропало.
Обстреливаемых одновременно целей максимум - 80 (10 целей каждый ЗРК, всего до 8 ЗРК под общим управлением) (до 2012 г. — 36 (6 ЗРК по 6 целей))
Будем считать, что С-400 там было произведено до 2012г. :)

Это сообщение отредактировал Boomss - 7.04.2017 - 15:23

[^]
vaisman
7.04.2017 - 15:23
2

Ярила

antigo
Цитата
Думаю скоро одна из этих ракет долбанет по штабу иракской армии, белым каскам или что-то из того. Амеры пытаются сейчас любыми способами вернуть потерянное, воют и скулят....чуют что это им боком может выйти.
Ну хуйню-то не несите, приземлить томагавк и использовать повторно не реально. Меньше доверяйте научно-популярному кино

[^]
Акустик
7.04.2017 - 15:27
1

Юморист

Цитата (staff1271 @ 7.04.2017 - 14:59)
Сегодня ночью в Сирии был осуществлён не военный удар, а проведена очень дорогостоящая пиар-акция,

Сегодня в Сирии был открыт ящик Пандоры.
И это очень-очень плохо.

Это сообщение отредактировал Акустик - 7.04.2017 - 15:28

[^]
aspex
7.04.2017 - 15:29
0

Юморист

Цитата (vaisman @ 7.04.2017 - 15:23)
antigo
Цитата
Думаю скоро одна из этих ракет долбанет по штабу иракской армии, белым каскам или что-то из того. Амеры пытаются сейчас любыми способами вернуть потерянное, воют и скулят....чуют что это им боком может выйти.
Ну хуйню-то не несите, приземлить томагавк и использовать повторно не реально. Меньше доверяйте научно-популярному кино

Думается мне, что бы долбануть томагавком по штабу - совсем необязательно его запускать))) Можно сбросить вместе с десятком КАБ)))

[^]
БатракАбрама
7.04.2017 - 15:29
-2

Ярила

Цитата (ГарриBil @ 7.04.2017 - 11:27)
А рыжий то... Козлом оказался!

Я как его причу увидел уже понял что он пидор

[^]
vaisman
7.04.2017 - 15:32
0

Ярила

Цитата (aspex @ 7.04.2017 - 15:29)
Думается мне, что бы долбануть томагавком по штабу - совсем необязательно его запускать))) Можно сбросить вместе с десятком КАБ)))

Даже и того не надо, выдать бородачам учебный макет, и пусть они им с разбега двери таранят.

Это сообщение отредактировал vaisman - 7.04.2017 - 15:33

[^]
ПР0ЩЕЛЫГА
7.04.2017 - 15:38
1

Рупор хуеты

Это какой то позор©, 60 томагавков вылетело, 23 долетело и поцарапало взлетную полосу и один ангар, я б на месте пиндосов молчал бы в тряпочку про сей подвиг блять, обоссышься про войну епта, скоро по беспилотникам начнут томагавками хуярить biggrin.gif З.Ы. Минусящего пидора да настигнут анальные утехи и игрища

Это сообщение отредактировал ПР0ЩЕЛЫГА - 7.04.2017 - 15:44

[^]
antigo
7.04.2017 - 15:42
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 7.04.2017 - 15:23)
antigo
Цитата

Вам явно сказано, что просрали НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ РАКЕТ. Из 40 штук, я думаю собрать один-два экземпляра труда не составит. Иран в легкую приземлил на брюхо амеровский беспилотник и сейчас он почти целый стоит у них в музее.

Это сообщение отредактировал antigo - 7.04.2017 - 15:45

[^]
Sir2105
7.04.2017 - 15:43
1

Приколист

По ходу Панцирь-С1 свое отработал! ВПП целая, задача выполнена!

[^]
Супервайзер
7.04.2017 - 15:44
1

Весельчак

Почему на видео нет ни одного уничтоженного самолета? why.gif

[^]
AleksMont
7.04.2017 - 15:45
0

Шутник

последствия рубль просел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49148
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх