Обама назвал Россию слабой страной, торгующей нефтью, газом и оружием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Юряба
17.12.2016 - 16:50
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Вожик65 @ 17.12.2016 - 16:46)
Если бы нам не приходилось так тратиться на производство оружия - мы жили бы гораздо лучше!
Я даже не собираюсь спорить на тему "России никто не угрожает" - так могут думать только полные идиоты.

Не правильно мыслишь.

[^]
Akhmed
17.12.2016 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 17.12.2016 - 16:43)
Цитата (Akhmed @ 17.12.2016 - 16:35)
Цитата (Вожик65 @ 17.12.2016 - 16:33)
Да, много чего не умеем... Да, мы торгуем, в основном, только сырьём и оружием...
Но хочу отметить, что Россия делает ВСЮ номенклатуру оружия! 

Давай уточним. Да, делаем, но ПОКА делаем, пока старперы-оборонщики (огромное им уважение!!) имеют силы приковылять на свои рабочие места.

Это лично ваши измышления, не подкреплённые данными.
Хотя я частично согласен: есть проблема кадров, и многие станки - импортные...
Но это не имеет отношения к тому, что я сказал: Россия - единственная страна, которая делает весь перечень оружия.
И пусть на импортных станках - ну, и что?

Не важно на каких станках. Вот рядом со мной фирма, занимающаяся железкаии. К ним прибились фрезеровщики с Ульяновского авиационного завода. Как то спросил, "а чего перебрались", ответ " а хули там делать, завода практически нет "

Это сообщение отредактировал Akhmed - 17.12.2016 - 16:51

[^]
Silver2244
17.12.2016 - 16:51
7

Ярила

Цитата (CKAT @ 17.12.2016 - 16:33)
Цитата (Viserys555 @ 17.12.2016 - 17:19)
А производство и уровень безработицы не зависят друг от друга?

По уровню безработицы РФ 59 в мире. Примерно между США и Израилем.

Цитата
Ты в тайге живешь что-ли и элементарных вещей не знаешь? Если разваливают к примеру очередной завод или фабрику людей разве пачками не увольняют?

Если закрывается бесполезное предприятие и увольняют бесполезных рабочих? Ответ очевиден.

Цитата
А не строя новые заводы или фабрики, не открывая новые предприятия разве не наносится ущерб уровню безработицы - еще как наносится!

Когда ты очнёшься от сна разума и узнаешь сколько их открывается, ты охуеешь.

Цитата
И давай расскажи мне что у нас за производство есть (для внутреннего рынка потребления, не производства для военно-космического комплекса) которое мы делаем сами?

Да полно всего. Начни с этого хотя бы http://gawrusha.livejournal.com/42425.html

Цитата
Техники нашей, от крупно бытовой, до мелочей разных, типа новогодних елочных игрушек - все делается в Китае... я как будто с ребенком  пятиклассником общаюсь, ты элементарной взаимосвязи вещей не видишь, или специально делаешь вид что не видишь...

Игрушки.
Российские производители бытовой техники и электроники.
Ты врёшь, а не общаешься. А всё потому, что мозг промыт напрочь.

Точняк, этот уровень такой уровень. Я вот раз 6 безработным был и поверь, становиться на биржу после первого раза у меня больше желания не возникало. Это не значит что я работал, это значит что такая помощь от государства мне нахрен не уперлась за такие унижения и гроши, а так да, по статистике мало безработных ага.

Если закрывается бесполезное предприятие и увольняют бесполезных рабочих? Ответ очевиден.

Круто, действительно нахрен никому не нужное быдло, пускай сдыхают и выживают как хотят, но не забывают платить налоги и дохнуть в Сириях и прочих Вовиных замутах.

Уже охуели от твоих слов, БЕЗРАБОТИТЬСЯ РАСТЕТ ДАЖЕ БРЕХЛИВАЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ, это уже говорит о том, что число мест работы охрененно снижается и следовательно на место закрытых заводов с численностью 2000 человек открывается 2 новых производства с численностью 20 человек, ну хули, 200% рост производств по бумажке.

Все, дальше комментировать смысла нет, по такой логике и безпренципности я тебе легко докажу что малолетних детей ипать полезно, это повышает их уровень сексуальной грамотности, готовит к семейной жизни и блаблабла.

[^]
Варга
1

Ярила

Цитата
Если бы нам не приходилось так тратиться на производство оружия - мы жили бы гораздо лучше!

Мы бы уже много чего проебали, к примеру как в первую мировую. Лучше потратиться на патроны чем потом на "Поможите кто чем може стране неустоявшей" Это как выстрелить и перезарядив ещё раз выстрелить чем светить в темноту фонариком и спрашивать "-Кто там?"

[^]
vano2017
1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 17.12.2016 - 16:14)
Экспортировать пшеницу лучше, чем нефть. Пшеница растёт каждый год, а нефть нет. Поэтому когда нефть закончится, пшеница всё равно будет расти. При этом, без пшеницы обойтись гораздо труднее, чем без нефти. Так что Обама, хоть и нигра, но в чём-то прав.

Пшеница растет при помощи удобрений. И без них расти в промышленных масштабах не будет.

А удобрения - сюрпрайз - делаются из газа (азотные) и других полезных ископаемых.

Так шта вывоз пшеницы (мы больше стали сеять рож, ага) это тот же вывоз полезных ископаемых, просто слегка замаскированный.

[^]
ruslan3967
17.12.2016 - 16:53
5

Ярила

Цитата (CKAT @ 17.12.2016 - 17:49)
Цитата (ruslan3967 @ 17.12.2016 - 17:44)
Я с тобой даже спорить не буду.
Ибо ты живёшь в придуманном мире и не летал на самолётах и не пытался купить бытовую технику российского производства...

Конечно, зачем спорить с человеком, который твои бредни фактами размажет.

Покажешь мне российские стиралку, холодильник и гражданский рейс на самолёте российского производства которые сейчас летают то бредни, а иначе - вы оба живёте в вымышленном мире где Россия производит самолёты и на них летают наши и зарубежные граждане. А равно и бытовую технику. Ваше дело - пытаться отрицать очевидное, может вам от этого легче будет.

У меня на 13-м году сломалась немецкая стиралка, я искал нашу купить, ИХ НЕ ПРОИЗВОДЯТ ни в каком виде. Край - отвёрточная сборка из импортных комплектующих, которая также взлетела в 2-3 раза по цене после того как бакс вырос. Даже белорусский Атлант (холодильники и стиралки) - тоже сборки из импортных комплектующих.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 17.12.2016 - 16:57

[^]
SelectInto
17.12.2016 - 16:53
-2

Хохмач

moderator.gif

[^]
DrFaustMen
17.12.2016 - 16:54
-3

Ярила

Обама? А кто это? Нигер которого по традиции убивают на первых 5ти минутах боевика?

[^]
Viserys555
6
Статус: Online

Балагур

Цитата (CKAT @ 17.12.2016 - 16:33)
Цитата (Viserys555 @ 17.12.2016 - 17:19)
А производство и уровень безработицы не зависят друг от друга?

Цитата
Ты в тайге живешь что-ли и элементарных вещей не знаешь? Если разваливают к примеру очередной завод или фабрику людей разве пачками не увольняют?

Цитата
А не строя новые заводы или фабрики, не открывая новые предприятия разве не наносится ущерб уровню безработицы - еще как наносится!

Цитата
И давай расскажи мне что у нас за производство есть (для внутреннего рынка потребления, не производства для военно-космического комплекса) которое мы делаем сами?

Да полно всего. Начни с этого хотя бы http://gawrusha.livejournal.com/42425.html

Цитата
Техники нашей, от крупно бытовой, до мелочей разных, типа новогодних елочных игрушек - все делается в Китае... я как будто с ребенком  пятиклассником общаюсь, ты элементарной взаимосвязи вещей не видишь, или специально делаешь вид что не видишь...

Игрушки.
Российские производители бытовой техники и электроники.
Ты врёшь, а не общаешься. А всё потому, что мозг промыт напрочь.

Ну ок, по пунктам расписал даже, а по факту каждый твой пункт хрень полная,ибо:
1) Официальными данными об уровне безработицы, как и данными об уровне бедности населения в РФ можно только подтереться! Реальная картина в разы, а то и десятки раз хуже, так что 59 место можно запихнуть куда подальше!
2)С твоих слов, у нас получается все заводы, фабрики, которые были весьма полезны в СССР, стали абсолютно бесполезны в РФ! Вот парадокс да?! Можешь на примере еще еле живущего, а скорее уже почти мертвого "Ростсельмаша" посмотреть - раньше сельскохозяйственной техникой с этой громадины обеспечивали весь союз, а сейчас меньше 100 тракторов в год! Кто виноват - да конечно бесполезные рабочие! Так что и тут можно твои доводы про "бесполезность засунуть куда подальше!
3)Давай расскажи мне сколько у нас открылось заводов и фабрик за последние 5 лет, которые в масштабах нашей страны работают на внутренний рынок?!
И напоследок - я ни в коем случае не говорю что у нас нет научных открытий, здесь уже не надо придумывать, и да у нас есть производство в той степени которой ты мне пишешь - но извини, когда на внутреннем рынке к примеру игрушек - 95% Китайские, а 5% российского производства - ты этим кого насмешить хочешь? То же самое и по бытовой технике - 5-10% российской и 90-95% Китайской техники, а про мелочевку я вообще молчу...
Ты говоришь что я вру по поводу чего я вру? - по поводу того, что у нас безработица зашкаливает? по поводу того, что пенсии и зарплаты остальной России, которая за пределами Москвы такие, что без слез не взглянешь? По поводу уровня коррупции, по поводу уровня медицины, которая не пойми вообще как держиться еще? По поводу неравенства всех граждан перед законом? И прочего, прочего.... Я это все вру? ну, если очевидных вещей абсолютно не видно, тут уже большой вопрос по поводу "у кого мозг промыт", и разговаривать с тобой больше не о чем...

Это сообщение отредактировал Viserys555 - 17.12.2016 - 17:10

[^]
Юряба
-5

Приколист

Цитата (vfp5440 @ 17.12.2016 - 16:50)
Цитата (ruslan3967 @ 17.12.2016 - 16:40)
Слабой не думаю но:
Своего самолётостроения НЕТ
Своего кораблестроения гражданского НЕТ
Своей рыбоперерабатывающей промышленности так чтобы граждане покупали рыбу по нормальной цене НЕТ
Своего дизельного движка для легковых авто НЕТ
Автомобильная промышленность которая не иностранный бренд то сильно отстаёт в развитии и держится на гос. дотациях.
Своей промышленности по микроэлектронике НЕТ
Предприятий которые выпускают бытовую технику НЕТ

так что может и без денег но не очень понятно за что тут ваще держаться как завещал великий Д...

И ситуация не поменяется пока не начнут сажать и казнить публично на стадионах коррупционеров которые тормозят развитие.

1) про авто промышленность, последние модели не так уж и плохи(веста, газель и газон нехт, камаз 5490) Про долю иностранных компонентов: в мире пожалуй нет ни одного автопроизводителя, который делает все сам. Авто это сложный набор разных узлов, агрегатов и систем от разныъ поставщиков и это сегодня правило комплектации люого авто в мире. Зачем это нужно и почему!? ф) дешевле б) развитый сервис и поддержка в) при достаточном объме локализация у покупателя
2) про самолеты. Военное авиастроение есть. Разварачивается производство ВТА.
Про гражданское авиа ссж-100 и мс-21 уже успех и тот же принцип, что и в авто(см выше).

Для кого вы это пишите. Оно привыкло все обсирать вокруг жаловаться и плакаться.
Вот такие нюни к сожалению построить ничего не смогут, а защитить себя, семью , страну и подавно.

[^]
ruslan3967
17.12.2016 - 16:55
5

Ярила

Цитата
1) про авто промышленность, последние модели не так уж и плохи(веста, газель и газон нехт, камаз 5490) Про долю иностранных компонентов: в мире пожалуй нет ни одного автопроизводителя, который делает все сам. Авто это сложный набор разных узлов, агрегатов и систем от разныъ поставщиков и это сегодня правило комплектации люого авто в мире. Зачем это нужно и почему!? ф) дешевле б) развитый сервис и поддержка в) при достаточном объме локализация у покупателя
2) про самолеты. Военное авиастроение есть. Разварачивается производство ВТА.
Про гражданское авиа ссж-100 и мс-21 уже успех и тот же принцип, что и в авто(см выше).

Посмотри на онлайн табло любого аэропорта. И обведи мне кружком рейсы на CCЖ-100 и МС-21. И покажи эту картинку всем. А то без наглядных пособий не всем ясно.

Автопромышленность наша в анусе. Я ездил на ВАЗ-21093 и сейчас езжу на авто производства вероятного противника. И есть разница.

[^]
Бенгур
-3

Ярила

Оскорбление другой страны и привознесении своей, это во первых попахивает фашизмом, а во вторых не достойное поведение первого лица сверхдержавы, но что вы хотите от негра. Но почему такой короткий список стран, есть Норвегия торгующая углеводородами и море продуктами, есть саудовская аравия спокойно живущая на углеводородах, с чего этот снобизм, типа мы можем продавать айфоны, значит мы круче всех, почему то китай и япония этим не страдают. Да к сожалению у нас это слабо развито, слишком мало внимания этому уделялось, поэтому и не пошло, ну и что? Мне так пофиг, кто что продаёт, живём как можем, меня это заботит в последнюю очередь.

[^]
bornd
4

Ярила

И в чём он не прав? Всё проебали! Только ископаемые, да нефть с газом остались. Образование в жопе - новых специалистов не будет. Экономика в жопе. Всё в жопе! А власть имущие продолжают всё, что осталось тащить из страны!

[^]
vano2017
17.12.2016 - 16:56
3

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 17.12.2016 - 16:33)

P.S. Лично я считаю, что если мы умеем делать хорошее оружие - то его надо продавать!
И завалить весь мировой рынок нашим оружием! И продавать по демпинговым ценам, с быстрым оформлением!
И подсадить на запчасти и комплектующие, на патроны и расходники!

Наше оружие - второй сорт.

Развитым странам оно нафиг не нужно, а у папуасов денег нет.

Оружие-то наше в основном продается "в кредит" а потом эти кредиты "прощают" разным там Сириям, Кубам и Кореям.

бесплатно фактически раздают. Куда уж больше демпинговать-та ? gigi.gif

[^]
vfp5440
17.12.2016 - 16:57
1

Шутник

Цитата (ruslan3967 @ 17.12.2016 - 16:53)
Цитата (CKAT @ 17.12.2016 - 17:49)
Цитата (ruslan3967 @ 17.12.2016 - 17:44)
Я с тобой даже спорить не буду.
Ибо ты живёшь в придуманном мире и не летал на самолётах и не пытался купить бытовую технику российского производства...

Конечно, зачем спорить с человеком, который твои бредни фактами размажет.

Покажешь мне российские стиралку, холодильник и гражданский рейс на самолёте российского производства которые сейчас летают то бредни, а иначе - вы оба живёте в вымышленном мире где Россия производит самолёты и на них летают наши и зарубежные граждане. А равно и бытовую технику. Ваше дело - пытаться отрицать очевидное, может вам от этого легче будет.

См ту 204 в ред вингс, ан 148(ВАСО) в саравиа, про ссж в ираэро, в АК ямал, АК якутск, аэрофлот молчу

[^]
КОНТРОЛЬ
17.12.2016 - 16:57
0

Хохмач

да мы и сами знаем....не надо нам тут вашего взгляда......

[^]
allod
17.12.2016 - 16:58
1

Ярила

кто такой обама и почему он говорит какие-то ебанутые вещи про Россию?

[^]
Buracevs
5

Ярила

только в сильных странах учителя это призвание за гроши, а не как в загнивающей европе 5к евро в месяц. только в сильных странах генералы миллиарды складируют дома у себя. только сильные страны отдают свои острава японцам. только в сильных и процветающих странах разъебаные дороги и дорогой бензин.

[^]
CKAT
-2

Advocatus diaboli

Цитата (Silver2244 @ 17.12.2016 - 17:51)
Точняк, этот уровень такой уровень. Я вот раз 6 безработным был и поверь, становиться на биржу после первого раза у меня больше желания не возникало. Это не значит что я работал, это значит что такая помощь от государства мне нахрен не уперлась за такие унижения и гроши, а так да, по статистике мало безработных ага.

Не вижу ответа по сути спора. Так что там с увольнениями "пачками" и их влиянием на производство?

Цитата
Круто, действительно нахрен никому не нужное быдло, пускай сдыхают и выживают как хотят, но не забывают платить налоги и дохнуть в Сириях и прочих Вовиных замутах.

Пускай учатся работать/меняют специализацию. Сопли утирать им некому.

Цитата
Уже охуели от твоих слов, БЕЗРАБОТИТЬСЯ РАСТЕТ ДАЖЕ БРЕХЛИВАЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ, это уже говорит о том, что число мест работы охрененно снижается и следовательно на место закрытых заводов с численностью 2000 человек открывается 2 новых производства с численностью 20 человек, ну хули, 200% рост производств по бумажке.

Ну, во-первых, на каждое закрытое приходится больше, чем 2 открытых. А во-вторых, 20 человек на новом оборудовании сделают больше, чем 200 на старом.

Цитата
Все, дальше комментировать смысла нет, по такой логике и безпренципности я тебе легко докажу что малолетних детей ипать полезно, это повышает их уровень сексуальной грамотности, готовит к семейной жизни и блаблабла.

Ты не владеешь ни информацией, ни логикой. Не льсти себе.

[^]
captainkuk
-1

Ярила

Зато у нас медведи на балалайках играют и направления в разные стороны вместо дорог. alk.gif

[^]
Reaktivny
17.12.2016 - 16:59
1

Ярила

Я вот что думаю - лет 5 назад мы Америке в хер не упирались и про наше существование они там вообще особо не вспоминали, а в 90-е, когды был вообще лютый писец с экономикой так вообще лучшими друзьями были. Щас же мы им и с выборами поднасрали, и Крым отжали и спортсмены мельдоний жрут ведрами и еще много чего. Таки есть подозрения, что в нынешнем виде Россия как то их начинает напрягать и напрягает чем дальше, тем больше. И видимо неспроста. А у кого все плохо - конкретно сами вы что сделали, чтобы было хорошо?

[^]
Voodoolabar
17.12.2016 - 17:00
3

тролль лжец и девственник

А ведь прав Обама. Кроме танков и нефти нет ни хуя.

[^]
eveem
17.12.2016 - 17:00
3

Ярила

Цитата (fatnessy @ 17.12.2016 - 16:06)
Как оказывается Обама переживает за Россию.

Ну хоть кто-то переживает за Россию.
А то у Пескова с его начальником это так себе получается. Не выразительно.

[^]
Юряба
17.12.2016 - 17:01
0

Приколист

Цитата (Viserys555 @ 17.12.2016 - 16:54)

Ну ок, по пунктам расписал даже, а по факту каждый твой пункт хрень полная,ибо:
1) Официальными данными об уровне безработицы, как и данными об уровне бедности населения в РФ можно только подтереться! Реальная картина в разы, а то и десятки раз хуже, так что 59 место можно запихнуть куда подальше!
2)У нас получается все заводы, фабрики, которые были весьма полезны в СССР, стали абсолютно бесполезны в РФ! Вот парадокс да?! Можешь на примере еще еле живущего, а скорее уже почти мертвого "Ростсельмаша" посмотреть - раньше сельскохозяйственной техникой с этой громадины обеспечивали весь союз, а сейчас меньше 100 тракторов в год! Кто виноват - да конечно бесполезные рабочие! Так что и тут можно твои доводы про "бесполезность засунуть куда подальше!
3)Давай расскажи мне сколько у нас открылось заводов и фабрик за последние 5 лет, которые в масштабах нашей страны работают на внутренний рынок?!
И напоследок - я ни в коем случае не говорю что у нас нет научных открытий, здесь уже не надо придумывать, и да у нас есть производство в той степени которой ты мне пишешь - но извини, когда на внутреннем рынке к примеру игрушек - 95% Китайские, а 5% российского производства - ты этим кого насмешить хочешь? То же самое и по бытовой технике - 5-10% российской и 90-95% Китайской техники, а про мелочевку я вообще молчу...
Ты говоришь что я вру по поводу чего я вру? - по поводу того, что у нас безработица зашкаливает? по поводу того, что пенсии и зарплаты остальной России, которая за пределами Москвы такие, что без слез не взглянешь? По поводу уровня коррупции, по поводу уровня медицины, которая не пойми вообще как держиться еще? По поводу неравенства всех граждан перед законом? И прочего, прочего.... Я это все вру? ну, если очевидных вещей абсолютно не видно, тут уже большой вопрос по поводу "у кого мозг промыт", и разговаривать с тобой больше не о чем...

Вот я и говорю. Ты ни на что не способен.
У тебя все заводы, фабрики, которые были весьма полезны в СССР, стали абсолютно бесполезны в РФ.
У тебя по официальными данным об уровне безработицы, как и данными об уровне бедности населения в РФ можно только подтереться! Реальная картина в разы, а то и десятки раз хуже, так что 59 место можно запихнуть куда подальше!
Ты нихрена не сделал не открыл ни один завод за 5 лет, все китайское.
Короче , ты ни на что не способен .
Или виноваты в твоем высере другие gigi.gif

[^]
Onlooking
17.12.2016 - 17:01
0

Балагур

Цитата (captainkuk @ 17.12.2016 - 16:58)
Зато у нас медведи на балалайках играют и направления в разные стороны вместо дорог. alk.gif

Про реактор, который надо не забывать топить, забыл! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51688
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх