Почему-то я подобного и ожидал, поэтому даже и не радовался особо снятию Улюкаева. Нет, дело однозначно было нужное, но так оно убого смотрелось, такой повод несерьёзный... Два миллиона, да на взятке - как насмешка, для его-то чина.
И теперь опять всё неоднозначно, вместо него появился "молодой, да ранний", взращённый той же школой, что и бывшие младореформаторы. И у меня воодушевления вообще не прибавилось от происходящего, отчего-то.
То, что ВВП положил на внутренние дела, это уже понятно, я даже его в этом не виню. Это чисто псхологически - вот умеет человек что-то делать хорошо, что-то не умеет и не разбирается. Соответственно, он будет делать то, что он умеет хорошо, чему обучен. А ВВП - бывший чекист, разбирается в перипетиях интриг и спецоперациях, он этому был обучен.
И он в своём возрасте не сможет быть уже крепким хозяйственником, или экономистом, это уже абсолютно сформировавшаяся личность.
Вот и запихивает ВВП в дальний угол всякие вещи, в которых он не разбирается, как прячут в чулан всякий хлам с глаз долой.
А народ безмолвствует, на выборы не ходит, а бояре распоясываются, интриги плетут и схемы мутят.
А страна катится в задницу со скоростью китайского экспресса.
Вот такое у меня видение, можете пнуть, кому охота. Царь добрый, да.