Странные вещи происходят в Гробе Господнем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cromwell
18.11.2016 - 12:03
1
Статус: Offline

Медведь

Цитата (Tykini @ 18.11.2016 - 11:52)
Цитата (JAG @ 18.11.2016 - 09:49)
Цитата
Ты Библию то открой хотя бы, "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.", говорит БОГ, а не Иисус.

Что для верующих слова какого-то там бога. Вселенский собор утвердил - и не пиздеть!

Иисус осуждал торговлю в храме - в нынешней РПЦ она процветает и пообщрается, лицемерно заменяя слово "торговля" на "пожертвования".

В библии сказано не сотвори идола и кумира. Церковь полна идолов, икон и кумиров из людского рода.

Кто святой, а кто нет - решают люди.

Святые мощи - языческий обряд чуть ли не с фараоновых времён, к Иисусу отношения не имеющий.

Крещение в купели нигде не описывается, только в реке.

И.т.д. сегодняшняя церковь переделала Библию и христианство под себя, назвав его православием :) С элементами язычества, идолопоклонничества, ритуальных песнопений и даже оккультизма.

Но разве это объяснить простому прихожанину :) Да и зачем ему это, ведь он "свято верит". Правда не понятно во что.

Вот знаешь, потрясло до глубины души. Я вот 16 лет в Церкви, но таких потрясающе глубоких вопросов никогда не встречал. Всё потому что я легко внушаемый мракобесный православный фанатик. И придурок тоже. И мы все такие. А ты - не такой. Ты умный и вообще. И безсмертный. Удачи, бро))))

Если человек верит в Бога, тут могут быть всего два варианта:

1) Он легко внушаемый мракобесный православный фанатик.

2) Он разумный интеллектуально развитый человек, и как все разумные люди, не верит всему только на слово без доказательств и логики. Значит, у него есть веские доказательства существования бога, хотя бы косвенные, но однозначные.

Судя по тому, с какой иронией вы написали пост, вы себя легковерным фанатиком не считаете. Возможно, у вас есть какие-то логические доказательства существования бога? blink.gif

[^]
gogenzolern
18.11.2016 - 12:03
2

Ярила

Вот говорят и пишут(причем довольно давно) что Бог любит людей....
Но при этом он для них приготовил вечные муки, объявил их грешными с самого рождения, лишил всех радостей жизни и еще обещает добавить мук (это к вечным-то) за то что они хотят найти доказательства его существования! gigi.gif

Ну это уж слишком!

P.S. То что "верующие" всячески препятствуют поискам Бога говорит об одном - они не верят и боятся того что их и без того шаткая картина мира пошатнется под весом фактов.
Хотя они же в первых рядах должны бежать в таких случаях rolleyes.gif

[^]
sterh1972
18.11.2016 - 12:07
1

Ярила

Цитата (RedReaper @ 18.11.2016 - 03:58)
Спорщикам о божественности Иисуса к прочтению. Трактовка священника на вопрос прихожан.

Мир Вам, Владимир!
Да, Иисус Христос - это Бог. Он Сам говорит о Себе так: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец» (Откровение 1:8), тем самым подчёркивая, как бы, тот непреложный факт, что именно Он ― Сын Божий и есть Основание, и есть тот Краеугольный Камень, на Котором зиждется не только христианское вероучение, но и всё мироздание в целом. Именно Сын Божий придает смысл этому мирозданию и наполняет его истинным содержанием.
Владимир, наш Господь Иисус - истинный Бог. В основу христианства положено признание и исповедание всей своей жизнью Божественного статуса Сына Божия Иисуса Христа. Трудно человеку вместить в своём сознании эту великую тайну Божества Сына. Если Бог един, как можно утверждать, в то же самое время, Божественность и Отца, и Сына и Святого Духа. Но мы должны помнить о том, что вера наша зиждется не на логических построениях, не на выводах нашего рационального сознания. Вера церкви в полноту Божества Христова зиждется на Божественном Откровении. На том, что Сам Бог говорит о Себе, что Он Сам нам сообщает. В Священном Писании великое множество указаний на полноту Божественности Сына.

Беда в том что,здесь масса атеистов.При том не просто "не верю" а, воинствующих атеистов.

[^]
JAG
18.11.2016 - 12:07
0

Ярила

Цитата
Но при этом он для них приготовил вечные муки, объявил их грешными с самого рождения, лишил всех радостей жизни и еще обещает добавить мук (это к вечным-то) за то что они хотят найти доказательства его существования!

весьма прохладное цитирование Карлина :)

Религия - самая холиварная тема, и самая весёлая))

Цитата
Беда в том что,здесь масса атеистов.При том не просто "не верю" а, воинствующих атеистов.

Т.е. кто не с нами, те против нас? Я вот никогда не задавался вопросом о существовании бога - кто я? Агностик? Нет, Атеист? Я не ставлю себе задачи что-то отрицать и доказывать, это глупо. Просто не задаюсь таким вопросом.

И Агностиков и Атеистов - придумали вы, религиозные фанатики, чтобы клеймить людей и развешивать ярлыки на всех, кто не хочет верить в ваш антинаучный бред :)

Это сообщение отредактировал JAG - 18.11.2016 - 12:09

[^]
Tykini
18.11.2016 - 12:08
1

мастер спорта по ёбле мозгов

Цитата (JAG @ 18.11.2016 - 09:59)
Цитата
Один такой уже выёбывался и бурогозил. Ему отомстили и сделали его БогомЪ))

Не ругайся - иначе Великий Макаронный Монстр накажет тебя.

Ты меня с кем-то путаешь, бро)))

[^]
Tykini
18.11.2016 - 12:08
1

Цитата (gogenzolern @ 18.11.2016 - 10:03)
Но при этом он для них приготовил вечные муки, объявил их грешными с самого рождения, лишил всех радостей жизни и еще обещает добавить мук (это к вечным-то) за то что они хотят найти доказательства его существования! gigi.gif

Ну это уж слишком!

P.S. То что "верующие" всячески препятствуют поискам Бога говорит об одном - они не верят и боятся того что их и без того шаткая картина мира пошатнется под весом фактов.
Хотя они же в первых рядах должны бежать в таких случаях rolleyes.gif

Чушь. Он не готовил вечных мук. Это наш и только наш выбор. Так желаем распоряжаться своей свободой.

[^]
Tykini
18.11.2016 - 12:09
1

Цитата (sterh1972 @ 18.11.2016 - 10:07)

Это не беда. Это самое то. Обожаю ЯП. wub.gif

[^]
Tykini
18.11.2016 - 12:11
1

Цитата (JAG @ 18.11.2016 - 10:07)
Т.е. кто не с нами, те против нас? Я вот никогда не задавался вопросом о существовании бога - кто я?

Ты - человек, бро. Всему своё время. Удачи на твоём пути!

[^]
Ficus
18.11.2016 - 12:12
0

Ярила

Это Боженька дает знак: не лезьте в могилку Сына моего своими грязными руками, а то нашлю на вас Святого Духа, и мало никому не покажется.

[^]
666Ghost666
18.11.2016 - 12:13
1
Статус: Online

ctrl+c ctrl+v

Цитата (zloyGoblin @ 18.11.2016 - 08:27)
Мне просто интересно,сколько церковь,заплатила за этот цирк?

Лучше подумайте сколько церковь получит за этот цирк gigi.gif

[^]
Sel4
18.11.2016 - 12:13
0

Ярила

Ну написано же, Иисус говорил о себе - Я и Отец - одно! Кто б еще имел право так говорить? Либо шизофреник, либо тот, кто точно понимает, что говорит.
И зачем лезть в гроб, если Его там нет??? Не Библия ли про Христа говорит? Так она говорит так же, что Он воскрес ..

[^]
JAG
18.11.2016 - 12:14
0

Ярила

Цитата
Чушь. Он не готовил вечных мук. Это наш и только наш выбор. Так желаем распоряжаться своей свободой.

Я вот верю, что после смерти ничего нет. Просто темнота и растворение "Я". Это верование опасно для масс, но полезно для личности.

Могу легко доказать, что это так. Назови мне, кем ты был раньше? Где ты был? Тебя тупо не было, нет никаких вторых жизней, реинкарнаций, ада или рая, человека личностью делает его опыт, а не подсознание.

Если ты ничего не помнишь - значит ты уже не то существо, что было раньше.

Посмотри, как рождаются и умирают червяки под ногами. Или, допустим, макаки. Они ничем не отличаются от человека, всю божественную сущность выдумали мы сами :)

Цитата
Ты - человек, бро. Всему своё время. Удачи на твоём пути!

Получается половину жизни человек может провести вообще не думая о боге.... А когда же наступает желание "приобщиться" к прекрасному? В конце жизни? Я делаю вывод, что религиозность - всего лишь страх, не пытаясь никого оскорбить, страх за то, что будет дальше и страх перед непознаным.

Это сообщение отредактировал JAG - 18.11.2016 - 12:16

[^]
sibirec
18.11.2016 - 12:16
2

Ярила

Ну что еще сказать- убивай космонавтов , они лезут на небо ©

[^]
Tykini
18.11.2016 - 12:18
0

Цитата (JAG @ 18.11.2016 - 10:14)
Цитата

Я вот верю, что после смерти ничего нет. Просто темнота и растворение "Я". Это верование опасно для масс, но полезно для личности.

Могу легко доказать, что это так. Назови мне, кем ты был раньше? Где ты был? Тебя тупо не было, нет никаких вторых жизней, реинкарнаций, ада или рая, человека личностью делает его опыт, а не подсознание.

Если ты ничего не помнишь - значит ты уже не то существо, что было раньше.

Посмотри, как рождаются и умирают червяки под ногами. Или, допустим, макаки. Они ничем не отличаются от человека, всю божественную сущность выдумали мы сами :)

Очень странная вера, бро. Не понимаю, что полезного в том, чтобы думать о себе, что ты просто случайная амёба и весь твой опыт, вся твоя жизнь - просто случайность. Но я уважаю твой выбор.

Ад и рай - часть нас. Да, меня не было, теперь я есть. Хочу приносить пользу всем людям. Любить хочу.

[^]
golani4ik
1

Ярила

Цитата (ВождярА @ 18.11.2016 - 03:48)
Цитата (BOJLKODJLAK @ 18.11.2016 - 03:46)
С каких пор Иисус Богом стал?  cranky.gif

Матчасть учи, не позорься.

Даже я, упоротый аметист, знаю, что тов. Христос был таким же сыном божьим, как и все остальные люди. Сам иди свои сказки перечитывай.

И по теме: об аппаратуре и голосах где пруфы ? Или очередную хуету в исполнении верунов снова за пруф держим ? Простите, народ, но такими пруфами пусть вас ваши попы пичкают.

З.Ы.
И вообще. Ахуеть, в храме с шикарной акустикой, туннелями, вентиляцией и кучей народа, голоса услышали.
И, ебтваюмать, аппаратура, оказца из строя может выходить.

Веруны, вам не кажется, что как-то низко плавает ваш боженька, если только может в уши нашептывать и приборы коротить ? Тут без создателя вселенной ну никак не обошлось.

З.З.Ы
А. Вот это пруф, ебана. "news.uodoo.com ". Ну теперь мы загнаны в угол и даж не знаем че сказать.

Это сообщение отредактировал golani4ik - 18.11.2016 - 12:19

[^]
JJBaltika
1

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Обратите внимание на 3 комментарий темы. Если чуть поменять в нем буквы, то получится Вояджер, автор самой первой темы о Гробе Господнем на япе

[^]
Tykini
18.11.2016 - 12:19
1

Цитата (sibirec @ 18.11.2016 - 10:16)

Почему же? Он - везде. Кстати, среди космонавтов много верующих. Погугли)))

[^]
Tykini
18.11.2016 - 12:20
1

Цитата (JAG @ 18.11.2016 - 10:14)
Получается половину жизни человек может провести вообще не думая о боге.... А когда же наступает желание "приобщиться" к прекрасному? В конце жизни? Я делаю вывод, что религиозность - всего лишь страх, не пытаясь никого оскорбить, страх за то, что будет дальше и страх перед непознаным.

Обычно это не желание приобщиться к прекрасному, а боль. Когда жизнь херачит по тебе так, что зубы норовят вылететь из задницы, начинаешь задумываться, а зачем всё это???

[^]
golani4ik
18.11.2016 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Tykini @ 18.11.2016 - 12:19)

Это обычная психология. Когда под смертью ходишь каждую секунду, мозг цепляется за любую тростинку, которая дает ощущение защиты и придает храбрости.
Сей психологический аспект используется тысячи лет религиозными фанатиками, церквями и правительствами.
Можешь верить хоть в макаронного монстра или большехуего Ууха, главное, чтоб было чем-то абстрактным, чего нельзя проверить, работает всегда одинаково.

Следующий верун, пажалста.

Обля, налетели крестоносцы со шпалами. Пиздуйте в каменный век, не мешайте цивилизации развиваться. Ваши истуканы нахуй не нужны человеку, чтобы развивать свою психику. Они психику калечат.
Скоро блять на Марс будем летать под Отче Наш. Пробивая небесный свод.

Это сообщение отредактировал golani4ik - 18.11.2016 - 12:25

[^]
rus2205
18.11.2016 - 12:21
0
Статус: Online

Ярила

С каких пор Иисус Богом стал? cranky.gif

типа Святая Троица - Отец, Сын и Святой Дух

[^]
Tykini
18.11.2016 - 12:23
-1

Цитата (golani4ik @ 18.11.2016 - 10:18)
Веруны, вам не кажется, что как-то низко плавает ваш боженька, если только может в уши нашептывать и приборы коротить ? Тут без создателя вселенной ну никак не обошлось.

Он, как обычно, благосклонно взирает на нашу возню. Там средоточие мира, пуповина. Вот приборы и горят)))

[^]
sergeantGY
18.11.2016 - 12:23
0

Пистолеро

Цитата (ВождярА @ 18.11.2016 - 03:48)
С каких пор Иисус Богом стал?  cranky.gif

Матчасть учи, не позорься.

Ну дык он сын божий так то. Если чо

[^]
Tykini
18.11.2016 - 12:24
1

Цитата (golani4ik @ 18.11.2016 - 10:21)
Цитата (Tykini @ 18.11.2016 - 12:19)

Это обычная психология. Когда под смертью ходишь каждую секунду, мозг цепляется за любую тростинку, которая дает ощущение защиты и придает храбрости.
Сей психологический аспект используется тысячи лет религиозными фанатиками, церквями и правительствами.

Следующий верун, пажалста.

Всё двояко. Может цепляется мозг, а может открывается то, что мы не чувствуем среди каждодневной суеты. Те, кто воевали, тоже особенно Его чувствовали. Потому что смерть рядом.

[^]
Pomeranec
18.11.2016 - 12:26
0

Гость

Хотелось бы по существу. Чего увидели ученые которые вскрывали Гроб Господний?
Как Феофан Византиец описывает то как был найден Гроб Господний:
"Вскоре после Никейского Собора, в 326 г., произошло ещё одно великое и знаменательное событие. Император ранее уже не раз высказывал ближним горечь по поводу того, что величайшая святыня христианства Крест Господень был утерян и, как казалось тогда, безвозвратно.
На поиски святыни он отправил в Иерусалим свою мать св. Елену, снабдив её необходимыми средствами.
Явившись в этот город, она, в конце концов, нашла то место, где, по словам отдельных очевидцев, был зарыт Крест, велела снести языческое капище сооружённое на святом месте и тот час же, явлены были Святой Гроб и три креста. Очевидно, совпадение было слишком явным, чтобы не прийти к выводу о том, что поиски увенчались успехом. Но никто не мог сказать, какой из этих крестов Господень. Тогда Иерусалимский патриарх Макарий подвёл к крестам одну тяжело больную женщину — христианку (в тексте даже говорится, что она уже не дышала), которая, коснувшись Животворящего Креста, тотчас исцелилась. В честь этого события распоряжением св. Елены в Иерусалиме были возведены многие церкви, а Константин повелел в ковать гвозди, которыми было пронзено тело Христа, в свой шлем и в уздечку "

Очень хотелось бы подробностей. А то запах аппаратура, это не о чем.

[^]
КацманИзя
18.11.2016 - 12:27
0

«протоплазма»

У набожных сжалось все наверно от непонятного видео... pop.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94536
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх