Славянская культура под запретом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
walentos
3.11.2016 - 00:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (feumcok @ 3.11.2016 - 00:02)
Свастика - древний славянский символ, несправедливо очернённый многочисленными пропагандами. Он означает Солнце - звезду, благодаря которой на Земле существует жизнь. То, что последователи рейха его выбрали символом борьбы с еврейским игом, не означает, что сам символ стал хуже. По мне так совершенно очевидно, что запрет свастики - ни что иное, как жидовские происки. Им невыгодна языческая символика, они хотят, чтобы неевреи жили по их правилам и книгам.

ага. только свастика у славян вообще сакрального смысла не имела и называлась в зависимости от вида: зайчиками, ветерками и т.п.

[^]
220В
3.11.2016 - 00:16
2

Ярила

Цитата (Pff @ 2.11.2016 - 19:48)
Побродил по его вконтактику, у чувака сильная фиксация ИМЕННО на свастике, ну и вообще:
Свастика, орел, дубовые листья, руна S, что там он забыл изобразить? Ключиков не хватает?)

это не орёл, а сокол.

Дуб запретим? Свастика на деревяшке - копия узора на рубахах.

Может хватит?

[^]
Tianda
3.11.2016 - 00:17
1

Ярила

Цитата (Мудрець @ 3.11.2016 - 00:11)
Цитата (Tianda @ 3.11.2016 - 00:04)
Цитата (MrGreenRay @ 3.11.2016 - 00:01)
Цитата (Daimond1984 @ 2.11.2016 - 23:58)
любой кто был в индии и в азии вообще воспринимает эти символы иначе.

вот и живое доказательство тому, что изначально пошло из области нынешней индии, все таки именно там было что то древнее славян.

а вот и нет
самое древнее изображение свастики найдено на территории современной .......барабанная дробь.........Украины!!!!!!

Смех смехом,а "древние русы" из этой темы будто близнецы великих укров,которые с египтянами горилкой торговали и рыли Черное море)))

Ну а что, проект "древние укры" сработал на отлично
Ждем-с, когда выстрелит проект "древние русы"

Скрытый текст
а я не шучу, самая древняя свастика на самом деле найдена на территории современной Украины.

[^]
Daimond1984
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 3.11.2016 - 01:11)
Цитата (Daimond1984 @ 3.11.2016 - 00:07)
Цитата (MrGreenRay @ 3.11.2016 - 01:01)

вот и живое доказательство тому, что изначально пошло из области нынешней индии, все таки именно там было что то древнее славян.

левашев мягко говоря неоднозначная личность.
конечно его не нужно слишком воспринимать всерьез, но некие мысли у него интересные.
почитайте его книгу, котора запрещена в нашей стране.
именно об этом там и говорится, так же веды и китайская стена и много чего.
но фильтровать очень нужно, но есть и интересные мысли.

мягко говоря он долбаеб и слава богу, что его макулатуру запретили.

и жену его убили просто так.
а потом его самого?
просто взяли им убили и просто взяли и не расследовали.
я повторюсь, его нужно читать с фильтром и далеко не всему верить, это мягко говоря.
но интересные мысли у него есть.
и почти все они попадают под статью 282 по нынешним меркам.
кстати скляров перед смертью поднимал тот же вопрос неоднократно.

еще раз, я не верю в альтернативную историю, но допускаю ее изменения под силой неких сил.
посмотрите что сейчас происходит в мире и у всех правда свой, так и тогда было.
я про один богоизбранный народ и его действия в этом мире.

я не верю что мы всю жизнь были чушками и неучами как нас представляет история, вот не верю и все.
Русский народ единственный народ у кторого есть понятия справедливости, дравого смысла, честности и прочих таких, у других народов это конечно тоже есть но не так проявлено.
проехав полмира я для себя это подтвердил окончательно.

сорри несколько пьян, не буду больше каментить, клава не слушается)))))

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 3.11.2016 - 00:22

[^]
СветаЛана
0

Ярила

Вот а мне инересно, что делать? Купила свитер со свастичными символами, третий год в шкафу пылится, если надену, морду набьют? Или посодют?

[^]
Chelentano
3.11.2016 - 00:18
3

Балагур

Цитата (Стогов @ 2.11.2016 - 19:14)

Основанием для возбуждения дела на Каменева стало экспертное заключение сотрудника Пермской государственной фармацевтической академии Алексея Антонова, который пришел к выводу, что изготовленные Каменевым сувениры являются языческими свастическими символами, сходными с нацистскими.

как фармацевт (один!) может давать заключения о художественной ценности чего либо?
или я дебил, или статья вброс. или прогнило все в датком королевстве....

опять же, "сходными с нацистскими." но ведь не нацистскими?? тогда за что прихват? а если человек скажем похож на гитлера? его что, судить и расстрелять за это?

[^]
walentos
3.11.2016 - 00:21
1

Ярила

вообще интересно-какой именно символ насторожил суд? коловрат? так он к славянам отношения вообще не имеет, бы придуман якубовским (сомневающимся следует пообщатся с долбославами 90-ых, они подвердят, что такой хрени, пиарящуюся везде и всюду как исконно славянскую в те далекие времена не было и близко ). квадрат сварога? так он найден на перстне при раскопках у новгорода и больше ни где не встречается. учитывая тот факт, что новгород в те далекие времена был торговым центром, сей рисунок может быть и гербом/печатью какого нить заезжего торгаша. овер 100500 новомодных свастикоподобных загогулин придуманных ахиневичем? вообще смИЩно. и почему сие символы называются славянскими, если их исключительно русские себе припысывают. у латышей, чехов, немцев и других славянских народностей такой хрени нет.

[^]
PaSquirrel
3

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 3.11.2016 - 00:17)
Цитата (PaSquirrel @ 3.11.2016 - 01:11)
Цитата (Daimond1984 @ 3.11.2016 - 00:07)
Цитата (MrGreenRay @ 3.11.2016 - 01:01)

левашев мягко говоря неоднозначная личность.
конечно его не нужно слишком воспринимать всерьез, но некие мысли у него интересные.
почитайте его книгу, котора запрещена в нашей стране.
именно об этом там и говорится, так же веды и китайская стена и много чего.
но фильтровать очень нужно, но есть и интересные мысли.

мягко говоря он долбаеб и слава богу, что его макулатуру запретили.

и жену его убили просто так.
а потом его самого?
просто взяли им убили и просто взяли и не расследовали.
я повторюсь, его нужно читать с фильтром и далеко не всему верить, это мягко говоря.
но интересные мысли у него есть.
и почти все они попадают под статью 282 по нынешним меркам.
кстати скляров перед смертью поднимал тот же вопрос неоднократно.

еще раз, я не верю в альтернативную историю, но допускаю ее изменения под силой неких сил.
посмотрите что сейчас происходит в мире и у всех правда свой, так и тогда было.
я про одни богоизбранный народ и его действия в этом мире.

кто, там его убил? вы о чем вообще?)

посмотрите на гуру, этож долбаеб чистой воды, а с таким ожирением удивительно, что он лет в 40 не откинулся.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 3.11.2016 - 00:23

[^]
Мудрець
4

Весельчак

Цитата (PaSquirrel @ 3.11.2016 - 00:13)
Цитата (feumcok @ 3.11.2016 - 00:02)
Свастика - древний славянский символ, несправедливо очернённый многочисленными пропагандами. Он означает Солнце - звезду, благодаря которой на Земле существует жизнь. То, что последователи рейха его выбрали символом борьбы с еврейским игом, не означает, что сам символ стал хуже. По мне так совершенно очевидно, что запрет свастики - ни что иное, как жидовские происки. Им невыгодна языческая символика, они хотят, чтобы неевреи жили по их правилам и книгам.

скажите, а что там последователи рейха, так отважно боровшиеся с "еврейским игом", говорили про таких крутых славян? и что они там хотели сделать на территории СССР? не напомните?)

Был случай в 90-х,когда расплодившиеся на территории России нацики собрались замутить дружбу с германскими коллегами и то ли отправили к ним делегацию,то ли написали послание.В общем нашим доморощеным долбоебам немцы обиду нанесли-по старинке сочли их унтерменшами и бесстыжими животными,посмевшими примазываться к истинным арийцам))) даже на Лурке об этом писали.)))

[^]
Maxilla
3.11.2016 - 00:22
1

Ярила

Цитата (Tianda @ 3.11.2016 - 00:07)
Цитата (Maxilla @ 2.11.2016 - 23:50)
Цитата (Мудрець @ 2.11.2016 - 23:39)
Цитата (Maxilla @ 2.11.2016 - 23:28)
Цитата (Мудрець @ 2.11.2016 - 23:15)
Потому что мир ничего не знает про долбославие и "древних славян",а вот не к ночи помянутый нацизм на себе ощутило полпланеты.Ясен пень,что свастика уже по умолчанию ассоциируется с чем то недобрым.

А ты не ассоциации включай, а почитай чего-нибудь доступное, как человек разумный. Славянской культуре сотни, а то и тысячи лет, а вот про нацизм мир узнал меньше сотни лет назад.

Я тебе как человек увлекающийся историей всю жизнь скажу-про дохристианскую культуру славян очень мало известно в силу отсутствия у славян письменности.В основном найдена только разная шляпа вроде грубых деревянных божков и нехитрой утвари.Зато в 90-е развелось море ложной литературы про тысячи лет великой славянской культуры,славянских богов,Тартарию и т.д.

Коллега, простите за фамильярность, а не для того ли Вам и мне дана голова, чтобы фильтровать "всякую шляпу", в виде ложной информации и собирать хоть и скудные, но факты.

Тот же совет можно дать и Вам.
Если Вы начнете фильтровать шляпу и прекратите читать родноверческие сайты и книги, где написаны всякие псевдоисторические фантазии 20-21 веков, а начнете читать нормальную научную литературу, прежде всего, по археологии, то Ваше мнение в корне изменится

Я вот не пойму, Вам кто штампик то выдал на людей клейма ставить? Я Вам, уважаемый, ссылку на сайт родноверческий дал или цитатку из книги прохиндейской? Гарантирую, что книг и журналов научных перечитал поболе Вашего, а помимо этого ещё и фольклором интересовался, поморские сказы собирал, со старичками интересными беседовал. И скажу я Вам, моё мнение не меняется, а лишь крепнет.

[^]
Нияндэкс
3.11.2016 - 00:22
4

Ярила

Это, в общем-то, не новая такая тенденция, нацисты косят под родноверов, пидоры под сексуально раскрепощённых, хитрожопые под либералов, сатанисты под атеистов.

[^]
Tianda
3.11.2016 - 00:23
1

Ярила

Цитата (walentos @ 3.11.2016 - 00:21)
вообще интересно-какой именно символ насторожил суд? коловрат? так он к славянам отношения вообще не имеет, бы придуман якубовским (сомневающимся следует пообщатся с долбославами 90-ых, они подвердят, что такой хрени, пиарящуюся везде и всюду как исконно славянскую в те далекие времена не было и близко ). квадрат сварога? так он найден на перстне при раскопках у новгорода и больше ни где не встречается. учитывая тот факт, что новгород в те далекие времена был торговым центром, сей рисунок может быть и гербом/печатью какого нить заезжего торгаша. овер 100500 новомодных свастикоподобных загогулин придуманных ахиневичем? вообще смИЩно. и почему сие символы называются славянскими, если их исключительно русские себе припысывают. у латышей, чехов, немцев и других славянских народностей такой хрени нет.

Кстати, коловрат- по-чешски - прялка. И в польском языке тоже есть схожее слово, обозначающее прялку.

[^]
elenita1
3.11.2016 - 00:24
0

Ярила

Цитата
дела были заведены в результате спецоперации, в рамках которой 18 сотрудников регионального управления по противодействию экстремизму МВД проникли на фестиваль

Спецоперация против вышивки и резьбы по дереву? Аллё, гараж, вы откуда там упали-то? 18 человек полицаев боролись с экстремизмом на ярмарке сувениров rulez.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал elenita1 - 3.11.2016 - 00:28

[^]
Мудрець
3.11.2016 - 00:24
1

Весельчак

Цитата (СветаЛана @ 3.11.2016 - 00:17)
Вот а мне инересно, что делать? Купила свитер со свастичными символами, третий год в шкафу пылится, если надену, морду набьют? Или посодют?

Выебут из чувства патриотизма lol.gif

[^]
stoberegov
3.11.2016 - 00:25
3

Ярила

Цитата (Чайники @ 3.11.2016 - 00:13)
Цитата
Как там словяне пишут, что сегодня, шесть тысяч такого то... На сегодня это получатся как 7524.

Это византийский календарь.

Бред известный. Сколько лет Византии, не помнишь? Её ещё многие тысячи лет, не будет... когда этот календарь был.
У словян было одно из самых древних летосчислений. Но... Не всем это нарвится. Особенно иудеям и христианам... )) Во и несут чушь, отождествляя это летосчисление то с одной эпохой, то с другой... Что на любую адекватную поверку - бред сивой кобылы).

[^]
Daimond1984
3.11.2016 - 00:25
0

Ярила

PaSquirrel
я расширил свои мысли.
дабы было понятнее
за сим удаляюсь, спорить не намерен и доказывать кому то что то...
просто не хочу.
и какой нах гуру??
вы в себе?, где я его назвал гуру, вы читаете что вам пишут??
про фильтр видимо не читали, что я писал.
тем более спорить не хочу.

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 3.11.2016 - 00:27

[^]
Чайники
3.11.2016 - 00:28
3

Нас рать!

Цитата (stoberegov @ 3.11.2016 - 00:25)
Цитата
Как там словяне пишут, что сегодня, шесть тысяч такого то... На сегодня это получатся как 7524.

Бред известный. Сколько лет Византии, не помнишь? Её ещё многие тысячи лет, не будет... когда этот календарь был.
У словян было одно из самых древних летосчислений. Но... Не всем это нарвится. Особенно иудеям и христианам... )) Во и несут чушь, отождествляя это летосчисление то с одной эпохой, то с другой... Что на любую адекватную поверку - бред сивой кобылы).

Предлагаешь тебе на слово поверить,или подкрепишь свои слова чем то более весомым?

[^]
PaSquirrel
3.11.2016 - 00:28
4

Ярила

Цитата

блядь, Византийский календарь, летоисчисление идет от сотворения мира Яхве Иеговой Соломоновичем, мать его. Перестаньте нести хуету пртоукрырусы

[^]
220В
3.11.2016 - 00:29
2

Ярила

Цитата (Мудрець @ 3.11.2016 - 00:07)
Цитата (Tianda @ 2.11.2016 - 23:48)
Потому что мир ничего не знает про долбославие и "древних славян",а вот не к ночи помянутый нацизм на себе ощутило полпланеты.Ясен пень,что свастика уже по умолчанию ассоциируется с чем то недобрым.

А ты не ассоциации включай, а почитай чего-нибудь доступное, как человек разумный. Славянской культуре сотни, а то и тысячи лет, а вот про нацизм мир узнал меньше сотни лет назад.

Я тебе как человек увлекающийся историей всю жизнь скажу-про дохристианскую культуру славян очень мало известно в силу отсутствия у славян письменности.В основном найдена только разная шляпа вроде грубых деревянных божков и нехитрой утвари.Зато в 90-е развелось море ложной литературы про тысячи лет великой славянской культуры,славянских богов,Тартарию и т.д.

Да, при этом обрати внимание, что тема называется "Славянская культура под запретом?", хотя творчество этого "художника" никакого отношения к славянской культуре не имеет. Зато неплохо так копирует эстетику и символику третьего рейха. Налицо манипулирование общественным мнением и подмена понятий.
А вот настоящие славянские божества. Они похожи на то, что изобразил этот художник?

Вот и я о том же.Я то прекрасно знаю что из себя представляли древние славяне,они были не лучше и не хуже иных этносов,находящихся на одном с ними уровне развития.Но некоторым людям зазорно иметь таких "обычных" предков,им полубогов подавай,высшую расу...А мне и без этого есть чем гордиться,хоть Менделеевым,хоть Васнецовым,хоть Чайковским,хоть Пушкиным...

Ого, а нука батенька, поделитесь сакральным знанием с недостойными blink.gif

А то древние славяне загадочнее коптов уже стали, а тут специалист о древним славянам целый.

А мне не надо ничем гордиться. У меня такие комплексы отсутствуют. Вот только историю, настоящую, выньте и положьте мне.

Ломоносова прочел, Ключевского и пр....

Норманская теория не согласуется с гапплотипаи рюриковичей современных. Да и без этого не верится, что в "страну городов" понадобилось приглашать дикого, неумытого шведа.

[^]
Tianda
3.11.2016 - 00:30
1

Ярила

Цитата (DiscA @ 3.11.2016 - 00:13)
Цитата (100тыща500 @ 3.11.2016 - 00:10)
А может ЯП-десант коллективное письмо от ЯПа напишем фармацевту 80-го лвла Алексею Каменеву?

это ж, блядь, надо быть настолько тупоголовым  faceoff.gif

У нас на Руси историки могут критиковать генетиков и химиков, фармацевты обвиняют художников, инженеры-строители пишут книги по физкультуре.... страна у нас такая, интересная.
lol.gif

..а физики - историей, юмористы - лингвистикой, инженеры - психологией
список можно продолжать долго

Скрытый текст
и только Летчики знают ВСЕ dont.gif

Это сообщение отредактировал Tianda - 3.11.2016 - 00:31

[^]
PaSquirrel
3.11.2016 - 00:31
4

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 3.11.2016 - 00:25)
PaSquirrel
я расширил свои мысли.
дабы было понятнее
за сим удаляюсь, спорить не намерен и доказывать кому то что то...
просто не хочу.
и какой нах гуру??
вы в себе?, где я его назвал гуру, вы читаете что вам пишут??
про фильтр видимо не читали, что я писал.
тем более спорить не хочу.

блядь, чувак рассказывает как вызвлал нло что бы оно всосало радиацию с чернобольской ас, что там вообще можно фильтровать!? Человек, который заявил подобное должен быть по умолчанию помещен в комнату с мягкими стенами на долгий срок. А вы говорите фильтровать... И да - кто его там убил -то?

[^]
Maxilla
3.11.2016 - 00:32
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 3.11.2016 - 00:10)
Цитата (Maxilla @ 3.11.2016 - 00:05)
Цитата (PaSquirrel @ 2.11.2016 - 23:48)
Maxilla
Что я там ценю?) Чего  там почитаю?) Вы головой об деревянного идола в последнее время не  ударялись?)

Ну да и норманист из тебя тоже как пуля из г.. из гуманитария инженер ))

да нет, чувак, просто 21 век на дворе, какой на хер Перун, какой на хер Тор? Еще раз спрошу - головкой не ударялся в последнее время?)

Слушай, болезный, тебе какая печаль до моей головки? ))) Может ты слово "норманист" как-то иначе используешь, я ж к тебе в череп не заглядывал. В одном ты прав, 21 век на дворе, порой не знаешь кто перед тобой, гетеросексуал или норманист какой )))

[^]
DiscA
3.11.2016 - 00:32
0

Ярила

Цитата

Вы плюёте поперек мэйнфрема...:

"Всё пришло на Русь из Византии, и вера, и письмо, и государственность, и календарь, и культура".
pray.gif

Потому и никаких "словян" на территории среднерусской равнины до прихода христианства найти не могут ... культуры то не было, значит и никаких памятников, по которым их можно было бы идентифицировать нет.

Это сообщение отредактировал DiscA - 3.11.2016 - 00:37

[^]
walentos
3.11.2016 - 00:33
3

Ярила

Цитата (Tianda @ 3.11.2016 - 00:23)
Цитата (walentos @ 3.11.2016 - 00:21)

Кстати, коловрат- по-чешски - прялка. И в польском языке тоже есть схожее слово, обозначающее прялку.

а в чешской истории есть СИМВОЛ коловрат???? чей то я сомневаюсь. Подобных символов овер дохуя, и предприимчивые люди деньгу на них делают, продавая в виде кулонов, брелков, и прочей лабуды. или проводя очередные сеансы уличной магии под названием "Магия славян в коловрате" ну или как то так. и с каждым годом подобных рисунков пациентов кащенко становится все больше и больше.

[^]
Tianda
3.11.2016 - 00:34
2

Ярила

Цитата (Maxilla @ 3.11.2016 - 00:22)
Цитата (Tianda @ 3.11.2016 - 00:07)
Цитата (Maxilla @ 2.11.2016 - 23:50)

Коллега, простите за фамильярность, а не для того ли Вам и мне дана голова, чтобы фильтровать "всякую шляпу", в виде ложной информации и собирать хоть и скудные, но факты.

Тот же совет можно дать и Вам.
Если Вы начнете фильтровать шляпу и прекратите читать родноверческие сайты и книги, где написаны всякие псевдоисторические фантазии 20-21 веков, а начнете читать нормальную научную литературу, прежде всего, по археологии, то Ваше мнение в корне изменится

Я вот не пойму, Вам кто штампик то выдал на людей клейма ставить? Я Вам, уважаемый, ссылку на сайт родноверческий дал или цитатку из книги прохиндейской? Гарантирую, что книг и журналов научных перечитал поболе Вашего, а помимо этого ещё и фольклором интересовался, поморские сказы собирал, со старичками интересными беседовал. И скажу я Вам, моё мнение не меняется, а лишь крепнет.

Я клейма ни на ком не ставлю, что Вы
Вы говорите цитатами с этих сайтов, сами того не замечая, это Вас и выдает с головой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52722
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх