Славянская культура под запретом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
2.11.2016 - 23:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tianda @ 2.11.2016 - 23:35)
PaSquirrel
Цитата
А еще я норманист

Хуясе каминг-аут shum_lol.gif

а что, норманисты уже стали сексуальным меньшинством?)

[^]
MrGreenRay
2.11.2016 - 23:37
0

NOTHING

Цитата (Скальпель @ 2.11.2016 - 23:24)
Цитата (Dasoda @ 2.11.2016 - 19:31)
Ну, насколько я понял, под запретом не славянская культура, а изображение свастики. То, что ранее этот символ использовался разными народами и славянскими в том числе, уже никого не волнует, так как немецкие нацики присвоив себе этот символ, по сути изгадили его.

ну, по сути да, а тс, хуев паникер

под запретом именно та самая свастика, с тем самым наклоном, в ту саму сторону, тем самым черным цветом, на том самом бело краном фоне
И НЕ БОЛЕЕ
ну, это если по закону..

и именно потому что это так, ты это сейчас и читаешь.

Ну с другой стороны мы же не видели эти поделки, кто его знает что там изображено.

Что интересно: разрешено продавать артефакты нацистской германии с ТЕМИ САМЫМИ символами, если при продаже их заклеивать чем нибудь, что бы не было видно., не уверен, но судя по одному сдувшемуся административному делу это так.

Есть еще один момент, стилизованная свастика (много их), как символ различных радикальных националистических сообществ, может быть есть перечень таких символов как запрещенных,и на поделке вылезло оно, но это лишь предположение, не закон же все таки, да и на 1 тысячу это бы не потянуло (тут уже пожирнее).

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 2.11.2016 - 23:44

[^]
Tianda
2.11.2016 - 23:39
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 2.11.2016 - 23:36)
PaSquirrel
Цитата
А еще я норманист

lol.gif нет, просто не любят их почему-то lol.gif

[^]
Мудрець
2.11.2016 - 23:39
2

Весельчак

Цитата (Maxilla @ 2.11.2016 - 23:28)
Цитата (Мудрець @ 2.11.2016 - 23:15)
Потому что мир ничего не знает про долбославие и "древних славян",а вот не к ночи помянутый нацизм на себе ощутило полпланеты.Ясен пень,что свастика уже по умолчанию ассоциируется с чем то недобрым.

А ты не ассоциации включай, а почитай чего-нибудь доступное, как человек разумный. Славянской культуре сотни, а то и тысячи лет, а вот про нацизм мир узнал меньше сотни лет назад.

Я тебе как человек увлекающийся историей всю жизнь скажу-про дохристианскую культуру славян очень мало известно в силу отсутствия у славян письменности.В основном найдена только разная шляпа вроде грубых деревянных божков и нехитрой утвари.Зато в 90-е развелось море ложной литературы про тысячи лет великой славянской культуры,славянских богов,Тартарию и т.д.

[^]
Mihido
2.11.2016 - 23:40
4

Этноботаник

Цитата (мультипульти @ 2.11.2016 - 22:25)
Цитата (Шлюз @ 2.11.2016 - 19:22)
Чем не нравится коловорот. А так можно и православные кресты отнести к тому, что что-то они напоминают. Сейчас какая-то ебанутость зашкаливает с этим направлением. Лучше бы действительно пропагандистов с организаторами искали.

А что с крестами православными не так? Интересуюсь просто.

Труп человека, гвоздями прибитый к перекладине столба. Орудие пытки. Пропаганда насилия. Геноцид cool.gif

[^]
stoberegov
2.11.2016 - 23:41
1

Ярила

Свастика была известна многим народам, и не только словянам. Но делать из неё.... какой то исконно словянский символ - полная чушь. Бред собачий! Никогда он таковым не был! Да и не сможет уже... После того, как европейская фашистская зараза с этим символом и христианством, прошлась и положила столько миллионов душ на Руси.

[^]
Uhalus
2.11.2016 - 23:42
0

Юморист

На древних русских иконах часто орнамент из свастики.

[^]
PaSquirrel
2.11.2016 - 23:45
-1

Ярила

Цитата (Tianda @ 2.11.2016 - 23:39)
Цитата (PaSquirrel @ 2.11.2016 - 23:36)
PaSquirrel
Цитата
А еще я норманист

lol.gif нет, просто не любят их почему-то lol.gif

ну, насколько я помню, сейчас по этому поводу вообще парятся исключительно любители задорнова, потому как даже если Рюрик таки был "норманом" , то принести на Русь матушку того, что у него самого на родине не наблюдалось - он просто не мог. Поэтому "государственность" как бэ не его заслуга. Но вот судя по всяким фактам и по всяким находкам в рюриковом городище - был он скорее всего шведом или около того.

но у задорновцев и иже с ними один хер начинает пригорать чуть ниже поясницы от одного упоминания - это да -)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 2.11.2016 - 23:45

[^]
Maxilla
2.11.2016 - 23:46
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 2.11.2016 - 23:26)
Цитата (Maxilla @ 2.11.2016 - 23:23)
Цитата (PaSquirrel @ 2.11.2016 - 23:15)
Цитата (Maxilla @ 2.11.2016 - 23:11)
Цитата (PaSquirrel @ 2.11.2016 - 22:57)
Цитата (Maxilla @ 2.11.2016 - 22:51)
Побаивается нынешний режим национального самосознания. Идеи фашизма в исконной славянской культуре рассмотрели. Пускай тогда запретят упоминание аллаха как клич перед совершением террористического акта. Или употребление кагора и просвирки как агитацию каннибализма.

а че, национального самосознания без свастики не бывает?

Ты хочешь отречься от свастичных символов наших предков (а это вышивка на национальных костюмах, символы на оружии и доспехах, резьба на кумирах) и насаждать национальное самосознание? Ну не знаю, может у тебя и получится. Чеченцы и ингуши до 19-го века язычниками были, а письменность только в 20-м получили зато национального самосознания хоть лопатой черпай. Так что вполне допускаю.

да мне, как бэ, на эти символы настолько похер, что и отрекаться-то особо не надо.

Видимо тебе и столетней истории за глаза и за уши хватает. Ну похер не похер, а в бучу то влез не от скуки.

понимаешь, дядя, у меня с самооценкой все нормально, поэтому мне не нужно выискивать поводы для гордости в дебрях 9-го века и молиться деревянным хуям по лесам. Тебе , возможно, сложно в это поверить - но такое бывает. А еще я норманист и меня это, в отличие от задорнова, вообще не смущает, не влияет на потенцию или гордость за историю своей страны.

з.ы
а в бучу я влез, бо терпеть ненавижу всяких моральных уродов типа Хиневича, Треххлебова и прочих уродцев.

Понимаешь ли, племянничек, из какого материала хуям ты поклоняешься и по каким территориям, мне тоже глубоко фиолетово. Рад за твою самооценку, гордость и потенцию (очень ценная для меня информация). Коли уж ты обозвал себя "норманистом", то должен знать откуда у этого течения корни растут и от какого века начало берет. По сути дуешь в ту же дуду только с другого конца. Только молот Тора превыше секиры Перуна почитаешь. Моральных уродов я тоже не терплю и к вышеозначенным господам с опаской отношусь, но ты ничем не лучше их ибо свалил всё в кучу, высморкался, поправил потенцию и горд собой за нетривиальное мнение. А в этой куче и кое-что светлое и дорогое для некоторых есть. Вопрос уважения. Хотя тебе скорее всего на это пох.

[^]
PaSquirrel
2.11.2016 - 23:48
0

Ярила

Maxilla
Что я там ценю?) Чего там почитаю?) Вы головой об деревянного идола в последнее время не ударялись?)

[^]
Tianda
2.11.2016 - 23:48
2

Ярила

Цитата (Мудрець @ 2.11.2016 - 23:39)
Потому что мир ничего не знает про долбославие и "древних славян",а вот не к ночи помянутый нацизм на себе ощутило полпланеты.Ясен пень,что свастика уже по умолчанию ассоциируется с чем то недобрым.

А ты не ассоциации включай, а почитай чего-нибудь доступное, как человек разумный. Славянской культуре сотни, а то и тысячи лет, а вот про нацизм мир узнал меньше сотни лет назад.

Я тебе как человек увлекающийся историей всю жизнь скажу-про дохристианскую культуру славян очень мало известно в силу отсутствия у славян письменности.В основном найдена только разная шляпа вроде грубых деревянных божков и нехитрой утвари.Зато в 90-е развелось море ложной литературы про тысячи лет великой славянской культуры,славянских богов,Тартарию и т.д.

Да, при этом обрати внимание, что тема называется "Славянская культура под запретом?", хотя творчество этого "художника" никакого отношения к славянской культуре не имеет. Зато неплохо так копирует эстетику и символику третьего рейха. Налицо манипулирование общественным мнением и подмена понятий.
А вот настоящие славянские божества. Они похожи на то, что изобразил этот художник?

Это сообщение отредактировал Tianda - 2.11.2016 - 23:48

Славянская культура под запретом?

[^]
Cudilario
2.11.2016 - 23:49
4

Ярила

Цитата (Мудрець @ 2.11.2016 - 23:21)
Цитата (Tianda @ 2.11.2016 - 23:10)
Цитата (Maxilla @ 2.11.2016 - 22:51)
Побаивается нынешний режим национального самосознания. Идеи фашизма в исконной славянской культуре рассмотрели. Пускай тогда запретят упоминание аллаха как клич перед совершением террористического акта. Или употребление кагора и просвирки как агитацию каннибализма.

причем режим настолько боится возрождения русского национального сознания, что запрещает символику другого режима, который считал русских недочеловеками и уничтожал их.

А я кстати давно заметил,что все эти новомодные "родоверы","волхвы" и прочие поборники ведичества-хуичества,до боли попахивают нацизмом в отечественном исполнении.И символы у них как на подбор,и раса с нацией самые правильные,и во всем у них жыды виноваты...Сто пудов РНЕшники бывшие.

А жыды те ещё интернационалисты, ага.

[^]
samuray955
2.11.2016 - 23:50
1

Ярила

Цитата (stoberegov @ 2.11.2016 - 23:41)
Свастика была известна многим народам, и не только словянам. Но делать из неё.... какой то исконно словянский символ - полная чушь. Бред собачий! Никогда он таковым не был! Да и не сможет уже... После того, как европейская фашистская зараза с этим символом и христианством, прошлась и положила столько миллионов душ на Руси.

Ты берега не путай слАвяне

[^]
Maxilla
2.11.2016 - 23:50
0

Ярила

Коллега, простите за фамильярность, а не для того ли Вам и мне дана голова, чтобы фильтровать "всякую шляпу", в виде ложной информации и собирать хоть и скудные, но факты.

[^]
MrGreenRay
2.11.2016 - 23:52
3

NOTHING

Короче говоря, про славянскую культуру тут речь не идет, это просто элемент орнамента и древний символ, ну никак не "ЛОГОТИП СЛАВЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ"© свастика-символ мирового масштаба, был везде и очень даВНО (НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕН В БУДДИЗМЕ,а буддизм у славян как то не очень), что у масонов, что на российских деньгах., что у гитлера., привлекательность из-за симметрии и аналогии с солнцем, а так же из-за древней истории.
Но нацисты распиарили свою версию, и теперь НЕКОТОРЫЕ ее стилизуют под себя Стоит заметить, что я не про того резчика, а про тех кто лепит свои наклейки в метро, где на фоне стилизованной свастики может красоваться череп.
Это и есть причина "нервозности" тех кто выписывает штраф, пусть и в законе об этом ни слова (о поделках)

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 3.11.2016 - 00:08

[^]
fullresident
2.11.2016 - 23:53
3

Приколист

«противозаконную манифестацию исключительных качеств русского народа, не присущих иным этническим группам».
- Заебись вообще. Уроды, сука, Какбэ говорят - нет такого народа, русские. У всех блять есть качества отличные от других. А вот у русских нет и быть не может. Как можно быть такими пидарасами то, не пойму.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
alextango
2.11.2016 - 23:54
0

Исследователь

На квалификацию судей пора.

[^]
Vjenka
5

Ярила

Видал я долбославов некоторых. Откровенные фашисты. Прикрываются что символика то ли арийская то ли славянская. Иные не стесняются зиговать. Таких не надобно. Не думаю что в настоящей славянской культуре принята демонстрация, позерство и кичение своей "словяностью". Или вся славянская культура заключается именно в свастике? Без нее никак?

Увидел я как то у одного знакомого свастику татушку на руке. Ну и спросил его, не западло ли? Так он мне лекцию о славянской символике прочитал, типа я темный, предков не знаю, пращуров не чту. А свастика точь точь как на повязках нацистов, у меня прямо зудело все, так хотелось ему эту руку оторвать нахрен.

Это сообщение отредактировал Vjenka - 2.11.2016 - 23:57

[^]
Сканда
0

Алаберный

Как то похуй на проблемы неоязычников.

[^]
DiscA
2.11.2016 - 23:57
0

Ярила

Цитата (samuray955 @ 2.11.2016 - 23:50)
Цитата (stoberegov @ 2.11.2016 - 23:41)

Ты берега не путай слАвяне

По данному вопросу есть ряд противоречивых мнений.

[^]
Daimond1984
2.11.2016 - 23:58
1

Ярила

любой кто был в индии и в азии вообще воспринимает эти символы иначе.

[^]
DippiShmotov
2.11.2016 - 23:59
-1

Шутник

На дыбу фармацевта!

[^]
Maxilla
3.11.2016 - 00:00
-1

Ярила

Коллега, простите за фамильярность, а не для того ли Вам и мне дана голова, чтобы фильтровать "всякую шляпу", в виде ложной информации и собирать хоть и скудные, но факты.

[^]
PaSquirrel
3.11.2016 - 00:00
5

Ярила

Цитата (fullresident @ 2.11.2016 - 23:53)
«противозаконную манифестацию исключительных качеств русского народа, не присущих иным этническим группам».
- Заебись вообще. Уроды, сука, Какбэ говорят - нет такого народа, русские. У всех блять есть качества отличные от других. А вот у русских нет и быть не может. Как можно быть такими пидарасами то, не пойму.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

имеется ввиду не просто особенности, а то, что один народ, в данном случае русский, качественно лучше, чем другие. Подобная риторика у долбославов встречается сплошь и рядом. В этом отношении они очень похожи на любителей протоукров.

[^]
MrGreenRay
3.11.2016 - 00:01
-2

NOTHING

Цитата (Daimond1984 @ 2.11.2016 - 23:58)
любой кто был в индии и в азии вообще воспринимает эти символы иначе.

вот и живое доказательство тому, что изначально пошло из области нынешней индии, все таки именно там было что то древнее славян.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52720
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх