Сотовые операторы предрекли 300-процентный рост тарифов из-за «пакета Яровой»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skylol
30.06.2016 - 09:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evg489 @ 30.06.2016 - 02:54)
вот и я думаю, как и где опсосам и провайдерам хранить терабайты записей и логов? blink.gif

Какие тера...? Там за петабайты и эксабайты перевалит.

[^]
Rauma
30.06.2016 - 09:40
4

Шутник

Кто делает такие вбросы просто пользуются технической безграмотностью людей, и прощупывают почву для повышения тарифов. В любой соц. сети пользователи загружат фото и видио вразы больше чем генерируют пользователи мобильных операторов. Когда мне говорят что стоимость хранения 1 минуты моего разговора в тнчении 6 месяцев равна1 - 2 рубля, я прям чувствую как меня пытаются на...ть.

[^]
S17
30.06.2016 - 09:41
-5

Балагур

Читаешь большинство комментов и назревает вопрос: На ЯПе зашкаливает количество либо тупорылых либо либерастов (хотя это могут быть одни и те же люди).
Яровую не перевариваю, но с законом ознакомился, и предмет возмущения в нём не нашёл. Так же не по наслышке знаю работу операторов связи. Так вот, взаимосвязи предполагаемого повышения тарифов с законом не вижу, в техническом плане, т.е. постройка новых ЦОДов и закупка неибического оборудования операторами это скорее пиздёж расчитанный на лохов, ничего подобного не будет, ну по крайне мере в тех масштабах о которых сокрушаются операторы. Просто у барыг появился ещё один повод рубануть с населения больше бабла и не более...
Можете шпалить...

[^]
S17
30.06.2016 - 09:43
0

Балагур

Цитата (Rauma @ 30.06.2016 - 13:40)
Кто делает такие вбросы просто пользуются технической безграмотностью людей, и прощупывают почву для повышения тарифов. В любой соц. сети пользователи загружат фото и видио вразы больше чем генерируют пользователи мобильных операторов. Когда мне говорят что стоимость хранения 1 минуты моего разговора в тнчении 6 месяцев равна1 - 2 рубля, я прям чувствую как меня пытаются на...ть.

Судя по комментам выше, технически-безграмотных тут вагон и маленькая тележка )))

[^]
ИванСамогон
30.06.2016 - 09:43
1
Статус: Online

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (UAUU @ 30.06.2016 - 09:26)
Я читал , дела, которые делают нехорошие люди обсуждают или при личной встрече или в чатах внутри игр. Там вообще никто не контролирует переписку.

да, открывают чат в ФИФА на приставках. хрен поймаешь.

[^]
РостовНД
30.06.2016 - 09:44
0

Юморист

Цитата (wedmack @ 30.06.2016 - 00:51)
Все дружно сказали "Спасибо, Единая Россия!" и поставили снова галочки в бюллетене за неё. Ну или не пошли на выборы чтоб галочки поставили за вас.

а то ты думаешь если пойдешь, за тебя галочку не поставят? Наивный парень.

[^]
Мозольки
1

Ярила

Вот чо вы разорались то сразу?
Раньше в Нижегородской обл. был оператор Нижегородская Сотовая Связь.
У него всю жизнь был сайт, на сайте всегда был доступ к архиву смс за все время жизни контракта. И нистоило это ни рубля. Потом пришел еле2 и все похерил.
Эти жирные коты просто хотят бабла, больше бабла, они готовы и ртом и жопой хапать.
А тут такой шикарный повод!

Это сообщение отредактировал Мозольки - 30.06.2016 - 09:44

[^]
bender8568
0

Хохмач

Цитата
То то я думаю,мне с билайна звонили -предлагали "выгодный" тариф (на 500 р дороже)

И мне звонили. Я два дня им не отвечал. Так назойливо продолжали названивать! Тоже предложили более дорогой, но"выгодный" тариф.

[^]
bender376
30.06.2016 - 09:45
1

Ярила

Цитата (xam11 @ 30.06.2016 - 09:39)
Цитата (LeXxX68 @ 30.06.2016 - 10:56)
Цитата (xam11 @ 29.06.2016 - 23:00)
мелкие провайдеры просто разорятся..спасибо пидорамсгосдуры.. faceoff.gif  работу мне запелите блять новую mad.gif

Наивный! Причем тут закон? ОПСОСы врут.

1) У меня на мобилке уже около 3ех лет, стоит прога, которая записывает каждый звонок. В настоящий момент, все эти 8000 звонков, занимают 1.2 гига. это много?

2) Также стоит 2 облака. В гугловское та прога сама закидывает все переговоры. Кроме того напоминаю, что вацап автоматом сохраняет всю переписку в облаке вместе с месагами. До кучи стоит облако меил ру, которое сохраняет все видео и картинки которые появляются в телефоне. Это все - бесплатно!

3) Обязанность по дешифровке сообщений в законе, явно описана гуманитарием, который не понимает принципа шифрования. Шифрует абонент, а не сервер. А значит сохранив то сообщение, что пришло на сервер, для дальнейшей передачи адресату, закон будет исполнен, и не важно, что его никто не может прочесть.

Так что нехер пиздить, дорогие обсосы, все что вас просят сделать, стоит копейки, в масштабах вашей прибыли.

ты прибыль чтоли считал а? я тебе про провайдинг говорил а не про сотовую связь, ты фильму через торенты скачал прову его хранить пол года, а наработка по нескольку террабайт за месяц у абонента это норма уже, а если этих абонентов пара тысяч, даже небольшому провайдеру дата центр строить свой, а это миллионы..
да кому я обьясняю вы же на полтора гига наговорили угу, faceoff.gif
такие как вы тоже про платон говорили наверно что во благо. короче вам я так понял обьяснять что то бесполезно, через карман видимо дойдет быстрее.

А теперь пусть у этого чувака найдут среди 8000 записей слова "Путин долбоеб дурак" "Бонба", "Аллаявбар" shum_lol.gif

Мало записать, там надо еще каким то образом поиск обеспечить. А это толком не осилил ни Гугол, не ткм более яндекс.

АНБ, которая первопроходец в таком деле, призналась - объемы данных таковы, что все это просто теряет смысл.

Подытожим - шлюшка очень здорово проспонсировала зарубежную промышленность на много лет вперед bravo.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 30.06.2016 - 09:47

[^]
KAcidi
30.06.2016 - 09:46
1

Суицидник

ну теле2 ясен хуй они в долгах как в шелках
а после пакета яровой скорее всего закроются
а тройка в 2-3 раза поднимать не будет

[^]
xam11
30.06.2016 - 09:46
1

Ярила

Цитата (S17 @ 30.06.2016 - 11:43)
Цитата (Rauma @ 30.06.2016 - 13:40)

Судя по комментам выше, технически-безграмотных тут вагон и маленькая тележка )))

первый из них вы, абсолютно безграмотный в теме но со своим неибическим мнением.
вы вообще в какой сфере работаете? я например в провайдинге и я знаю о чем я говорю..
как технически осуществить запись всего траффика при загруженности канала несколько гигпабит секунда может поясните мне тогда без дорого блять оборудования и дата центров, несколько (2-3) терабитта гигабит (извините описка) это загруженность канала мелкого прова, абонентов на 5000-7000..
ну ка грамотей обьясни мне какое оборудование ставить для дублирования и записывание этого траффа в реальном времени.

Это сообщение отредактировал xam11 - 30.06.2016 - 09:57

[^]
platonmsk
30.06.2016 - 09:47
1

Абонент временно недоступен

Цитата (straniero @ 30.06.2016 - 09:25)
нахуй никому твоя личная жизнь не усралась, а вот определить кто и о чём в определённом районе в определённое время очень даже, Посмеялсо " сколько времени вам понадобится, чтобы найти запись свое разговора от 15 октября 2015 года в 9:47?
А если эту операцию нужно проделать в базе данных на 300 Петабайт?" уж это то вообще гавно вопрос, а ты я так понял на счётах собрался это делать ))))

Помните у Булгакова: "Никогда не разговаривайте с неизвестными".
Особенно когда не знаете об их сфере занятости. Берлиоз вон не признал в Воланде профессионала.

Так сколько времени понадобилось для поиска?
А бэкап всех этих Петабайт кто-то делает? А если к голосовому трафику добавить ещё и весь остальной трафик, генерируемый абонентом? И почитайте, если делать нечего, как извращается тот же Яндекс, чтобы обрабатывать свои массивы данных в реальном времени.

И да, ещё один немаловажный момент - вся эта информация должна быть привязана к конкретному абоненту. Она не может быть обезличена. Ведь Ивановых Иванов Ивановичей на свете много. Так что в базе должна хранится вся подноготная - договоры, паспортные данные абонента и плюс вся его жизнь. Вы же знаете, что Андроид, например, пишет звук не только тогда, когда вы этого хотите?

[^]
KarabasBarab
30.06.2016 - 09:50
2

Киборг-убийца

лучше бы на эти деньги обучили специалистов по борьбе с террористами.

по теме: конечно же после такой шумихи терроры продолжат покупать симки на свои паспорта )))

[^]
Vailed
30.06.2016 - 09:51
0

ЧтоНаУжин?

Операторы просто запугивают ибо повышение тарифов в 300 раз это для них смертиподобно. Ватсап и вайбер еще пока никто не отменил

[^]
LeXxX68
-1

сплю

Цитата (platonmsk @ 30.06.2016 - 09:18)
А теперь берём учебник математики в руки и начинаем считать.
Количество абонентов мобильной связи в России превышает 240 миллионов. Да-да, на сто миллионов больше количества жителей.
240000000 х 1,2 Гигабайта = 288 Петабайт. Это уже очень много. Правда.
Но это не самая большая проблема.

С чего ты решил, что это "очень много", а? Эти данные, а по факту гораздо большее их количество, уже сохраняет меил ру. Не меньше сохраняет яндекс. Уже сейчас, в данную минуту. Про зарубежные конторы я вообще не говоря, там разница на порядки. Это уже происходит, и не один год. Много ему... Яхуею.. Ыксперт с учебником.
Цитата
Вот ещё задачка: сколько времени вам понадобится, чтобы найти запись свое разговора от 15 октября 2015 года в 9:47?
А если эту операцию нужно проделать в базе данных на 300 Петабайт?
С использованием мобилки у котрой риск процессор, и поиска на медленной карточке секунд 20 с учетом скорости набора.

С компа - секунд 5.

Цитата
Ну и по поводу шифрования момент вообще смешной. Дупетаты хотят потребовать у авторов ПО, применяющего шифрование, ключи для расшифровки. Ага. Иначе запрет на использование этого софта на территории РФ и преследование тех, кто этим софтом пользуется.
А вы говорите, "любопытной Варваре на базаре нос оторвали". Не оторвали, а ещё и дали полномочия прослушивать всё нашу личную жизнь.
хотят, но не могу. Шифрует абонент.

[^]
xam11
2

Ярила

Цитата (bender376 @ 30.06.2016 - 11:45)
мелкие провайдеры просто разорятся..спасибо пидорамсгосдуры.. faceoff.gif  работу мне запелите блять новую mad.gif

1) У меня на мобилке уже около 3ех лет, стоит прога, которая записывает каждый звонок. В настоящий момент, все эти 8000 звонков, занимают 1.2 гига. это много?

2) Также стоит 2 облака. В гугловское та прога сама закидывает все переговоры. Кроме того напоминаю, что вацап автоматом сохраняет всю переписку в облаке вместе с месагами. До кучи стоит облако меил ру, которое сохраняет все видео и картинки которые появляются в телефоне. Это все - бесплатно!

3) Обязанность по дешифровке сообщений в законе, явно описана гуманитарием, который не понимает принципа шифрования. Шифрует абонент, а не сервер. А значит сохранив то сообщение, что пришло на сервер, для дальнейшей передачи адресату, закон будет исполнен, и не важно, что его никто не может прочесть.

Так что нехер пиздить, дорогие обсосы, все что вас просят сделать, стоит копейки, в масштабах вашей прибыли.

ты прибыль чтоли считал а? я тебе про провайдинг говорил а не про сотовую связь, ты фильму через торенты скачал прову его хранить пол года, а наработка по нескольку террабайт за месяц у абонента это норма уже, а если этих абонентов пара тысяч, даже небольшому провайдеру дата центр строить свой, а это миллионы..
такие как вы тоже про платон говорили наверно что во благо. короче вам я так понял обьяснять что то бесполезно, через карман видимо дойдет быстрее.

А теперь пусть у этого чувака найдут среди 8000 записей слова "Путин долбоеб дурак" "Бонба", "Аллаявбар" shum_lol.gif

Мало записать, там надо еще каким то образом поиск обеспечить. А это толком не осилил ни Гугол, не ткм более яндекс.

АНБ, которая первопроходец в таком деле, призналась - объемы данных таковы, что все это просто теряет смысл.

Подытожим - шлюшка очень здорово проспонсировала зарубежную промышленность на много лет вперед bravo.gif

для ускорения поиска диски собираються в рейд, но это все равно туфта, искать можно но поиски эти могут занять очень много врмени, по сути провайдерам предложили скачивать весь интернет и хранить его у себя причем по кругу.. закон настолько уебищен по своей сути что я не нахожу даже слов как его описать.. это то же самое что обязать например почтальонов вскрывать письма переписывать их и хранить у себя с год, так же дублировать посылки за свой счет а вдруг понадобиться через несколько лет..

[^]
LeXxX68
30.06.2016 - 09:57
-6

сплю

Логи они должны хранить, а не сами данные. В глаза штоле долбитесь. Какой нах весь трафик?

Это сообщение отредактировал LeXxX68 - 30.06.2016 - 09:58

[^]
xam11
30.06.2016 - 09:59
5

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 30.06.2016 - 11:57)

Логи они должны хранить, а не сами данные. В глача штоле долбитесь. Какой нах весь трафик?

слышь это вы долбитесь, логи мы храним СЕЙЧАС 3 года блять, хранить обязывают весь траффик физический так сказать, вы бы хоть с темой ознакомились прежде чем тут писать а faceoff.gif

[^]
Okkama
30.06.2016 - 10:01
0

Ярила

Цитата (knut74 @ 30.06.2016 - 02:54)
подозреваю, что никаких дата центров строить не будут. Операторы захотели поднять тарифы, а повода не было. Подтянули в долю Яровую и вот и весь профит. ИМХО

А мне вот наоборот видится- захотела депутат от "Единой России" знать всё про всех россиян- накатала законы. Карманная думка, состоящая в большинстве своём из "Единйо России" поддакнула, президент Путин подписал.
А платит будете вы, россияне. денег нет, но вы держитесь там!
Всё ещё не собираетесь на выборы 18 сентября? не пойдёте- то ли ещё будет!

[^]
умъНеГоре
30.06.2016 - 10:01
1

Ярила

Читал у одного пейсателя, чтоб государство отказалось от контроля за разговорами и перепиской граждан, нужно немного его потролить. Вставлять в беседу и переписку слова бомба, взорвать, тротил и другие ключевые слова. Контролирующая система заспамится в момент. Если кто считает что настоящие терористы используют эти слова то они конечно ошибаются, но в контроле они есть. Всего пол годика такой практики при звонках, а в переписке можно автоматизировать, и им прийдётся вернутся к старым проверенным агентурным методам выявления терористов. Цены правда назад не вернутся, но и вверх не полетят.

[^]
platonmsk
30.06.2016 - 10:02
1

Абонент временно недоступен

Цитата (LeXxX68 @ 30.06.2016 - 09:51)
хотят, но не могу. Шифрует абонент.

О, вам читать и читать.
Ознакомьтесь ещё и с темой "асимметричное шифрование". И что такое мастер-ключи почитайте, которые корневые. Они много чего могут. Честно.
В частности одна бабка, имеющая отношение к трёхбуквенной организации, мне сказала, что все эти "виберы" и "ватсапы" с их шифрованием полная фигня. На их прослушку даже разрешение получать не нужно.

[^]
MrVit
0

Ярила

Цитата (Imbaa @ 30.06.2016 - 09:23)
Мне кажется, всем проще уже убить Яровую и всех придурков. которые поддержали ее высер, нежели переплачивать миллиарды и абонентам и операторам.

По тем же дополнениям что тут обсуждают, ваше заявлений тянет на екстремизм и призывы к насилию, так что админы сайта должны заявить куда следует да другие пользовали так же (согласно все тем же новшествам)

[^]
Okkama
3

Ярила

Цитата (Vailed @ 30.06.2016 - 13:51)
Операторы просто запугивают ибо повышение тарифов в 300 раз это для них смертиподобно. Ватсап и вайбер еще пока никто не отменил

"Единая Россия" славится своим разрубанием гордиевых узлов- запретят и whatsapp, и viber если захотят.
"Единая Россия" - она такая.
Хотя сами чиновники из "Единой России" пользуются Telegram Дурова. Того самого Дурова, у которого рейдерски захватили действующий бизнес VK и которого вынудили эмигрировать.
VK превратился в кастрированную соцсеть, которая охотно сотрудничает с властью. Бесплатная музка, фильмы, книги? Забудьте. Скоро в VK ничего не останется бесплатного.
А сейчас Павел Дуров счастливый гражданин крохотного государства Сент-Китс и Невис, которое очень гордится таким гражданином.

Это сообщение отредактировал Okkama - 30.06.2016 - 10:05

[^]
Ыеуз0
30.06.2016 - 10:03
5

Ярила

В конце сессии Дума напринимала такого, с такой коростью, что, мне кажется, эти поправки со слежкой - дымовая завеса нах. Это первое. Второе, минусов не боюсь))), а чё это все на депутатов ворчат, проклинают их, а чтоб написать своему депутату кляузу, так все языки в жопы засунули? может потому там, в думе, всё и хорошо, что с них ни кто не спрашивает? Кроме избирателя спрашивать некому так-то. То есть НИЗЫ ДОЛЖНЫ ЗАХОТЕТЬ, иначе НИ ЧЕГО не будет шевелиться в нужную народу сторону. И третье. Меня вот больше напрягают поправки в УК РФ, согласно которым по статье 116 (побои) между близкими родственниками НЕ МОЖЕТ БЫТЬ примирения сторон, а только СРОК, а между посторонними людьми - может и ШТРАФ. Вот где ещё один пиздец.

[^]
bender376
30.06.2016 - 10:06
1

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 30.06.2016 - 09:57)

Логи они должны хранить, а не сами данные. В глаза штоле долбитесь. Какой нах весь трафик?

Сам ты баран.
В том то и дело, что хранить ДАННЫЕ. Воот в чем прикол. А если окажется, что полгода назад тебе 5136 друг (которого ты и в галаза то никогда не видел) во Вконтакте запостил ролик с Кавказ центра - то тебя можно уже по 282 статье оформлять.

Не надоело еще очко за Едро рвать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42112
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх