Рекордное число россиян пожелали эмигрировать в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kukundot
7.04.2016 - 09:41
8
Статус: Offline

Весельчак

Можно осуждать, можно хвалить тех кто хочет уехать. А если без эмоций взглянуть на этих людей, то это реально работоспособные люди, которые едут туда работать и наверняка сто раз подумали, что они делают. Страшно, что уезжают действительно не пьющие здоровые люди. Да останутся здесь нормальные спецы, но их будет мало. А где новых брать?

Это сообщение отредактировал kukundot - 7.04.2016 - 09:42

[^]
xam11
4

Ярила

Цитата (Limmon @ 7.04.2016 - 11:35)
Что то никто не поймет главной мысли. Ребята, надо что то делать, иначе все ученые разбегутся.

ЗЫ А я вот поехал бы. Был там. Понравилось. Все стабильно, все комфортно и красиво, но дорого. Так что была бы работа ... И не надо тут про крыс и патриотизм. Россию люблю, но рабом на прорву воров работать не хочу.

да разбежались уже, остались фанаты, патриоты действительно и те кому сложно адаптироваться в новом обществе. Проблема очень серьезная.

[^]
4Lolz
12

Не потенциальный классовый враг

Цитата (АнютаСПб @ 7.04.2016 - 01:20)
Цитата (кирпичник @ 7.04.2016 - 09:16)
Цитата (АнютаСПб @ 7.04.2016 - 09:10)
Кроме того как уехать, там нужно еще как-то об устроится. Найти работу иностранцу не так просто. Вопрос не только в том хотят россияне или нет, а их хотение с возможностями совпадает.

анюта, то есть была бы возможность - уехало бы не 200 000, а 2 000 000, а то и все 20 000 000, которых в бедные уже записали

Нет у нас столько бедных. Там речь была о зарплате 10 000 руб. А у нас многие зарплату получают "в конвертах". Вот и получается бедных 19 млн. чел., а "конверты" не посчитать.
Дело в том, что мечтать можно о чем угодно, но мечты и реальность часто не совпадают.

Знаешь сколько зарабатывает хороший девелопер с 10 годами стажа в США или ЕС ? Не гений, не супер звезда, просто сильный спец - от $500 до 1000...в день, до налогов. Тот же человек, на той же работе в Индии получает от $70 до 100 в день. В РФ он сейчас зарабатывает намного меньше чем в Индии.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 7.04.2016 - 09:42

[^]
jusi
7.04.2016 - 09:42
12

Ярила

Ну а хули ожидать? Когда наши чинуши имеют дома, счета в штатах, вкладывают в госдолг сша бешеные деньги, семьи их живут в штатах... Там по любому будет лучше, пока у нас такая власть, которая работает на сша.

имхо

Это только по первому каналу нам пиздят товарищи, имеющие так же недвижку в штатах, что доллару пиздец, америка скоро закроется и великая Россия всех уделает. А сами в отпуск едут в Майями и отдыхают на своих виллах, открывают там бизнес, отдают детей в местные школы и университеты.

[^]
PaParus
-1

Ярила

Цитата (Велесович @ 7.04.2016 - 09:27)
Алкаши и маргиналы как раз остаются.

Статистика говорит об обратном:
по данным ВОЗ
в России потребление алкоголя последние годы падает,
в США - растет ...
похоже это наши алкаши туда уезжают? )

[^]
АнютаСПб
-6

Ярила

Цитата (xam11 @ 7.04.2016 - 09:39)
я описал выше историю своего знакомого, а вы как мантру повторяете мы встаем с колен а европа загнивает. Врач профессия востребована везде начиная от австрали (куда очень сложно въехать и получить хотя бы вид на жительство) и заканчивая китаем где русских врачей отрывают с руками. А вы все орете про какую то 5 колонну и предателей, нет предела людской глупости. faceoff.gif
знаете когда лет через 5 такой стабильности и вставания с колен придете в больницу и увидите терапевта бельменде какого нибудь по русски не говорящего не плачьте, да и поздно уже будет, просто вспомните как вы тут арали в патриотическом угаре валите все отсюда без вас обойдемся. такая переспектива ближе чем кажется многим.

Где я писала, что Европа загнивает? ГДЕ???
Я писала, что там проблем не меньше чем у нас. И нас там никто не ждет. Ничего бесплатного там нет. Там тоже нужно ВКАЛЫВАТЬ, чтобы хорошо жить.

Почему-то там вкалывать вы готовы, а тут не хотите.

[^]
Craig
7.04.2016 - 09:43
7

Ярила

Цитата (armoravto @ 7.04.2016 - 08:58)
Те мозги, которые востребованы в России никуда не уезжают, кто нибудь реальную статистику видел например сколько из уехавших Бауманку закончили, уезжают в основном крысюки разжиревшие на откачке денег у сограждан или люди не сумевшие встроится в систему взаимоотношений внутри Страны... По поводу отъезда программистов, уезжают те, кто работает с открытым ПО например для игровой индустрии, а не те кто трудится на оборонку и другие ведомства. Прикрывшись словами о беспокойстве за будущее детей как одной из причин отъезда некоторые граждане пакуют чемоданы, да и флаг им в руки, нашим детям больше останется...

Правильно, нахуй России Перельман faceoff.gif

[^]
xam11
7.04.2016 - 09:44
20

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 7.04.2016 - 11:39)
Цитата (top77art @ 7.04.2016 - 09:33)
найти вторую,третью работу, голову не поднимать и пахать пахать пахать и еще крепче любить путина  biggrin.gif

да да, знаем ваши рецепты для рабов

Так и там так же. Люди работают на нескольких работах. Сейчас во Франции хотят принять трудовой кодекс, который разрешает работодателем устанавливать рабочий день до 12 часов при той же оплате труда.

врач знакомый в германии, 6 часов работает. тут хуярил на 2 ставки 14 часов, там перерабатывать нельзя, следят профсоюзы.
вы кому тут пиздите? да еще так тупо и неумело.
тема была минимальная оплата там и у нас. всего лишь в 10 раз разница. Даже с низкой квалификацией там можно заработать на жизнь и жить, а не существовать как у нас, зачастую даже специалисты в своей области.
Цитата
Я писала, что там проблем не меньше чем у нас. И нас там никто не ждет. Ничего бесплатного там нет. Там тоже нужно ВКАЛЫВАТЬ, чтобы хорошо жить.

там вкалывают низкоквалифицированные рабочие, специалисты работают, не на 3 блять работах а на одной в соответсвии с трудовым законодательством, там блять нет таких лозунгов найди 2 работу, потому как даже низкоквалифицированный труд достойно оплачиваеться, про специалистов я молчу вообще. у нас даже специалисты вынуждены сука жилы рвать чтоб хоть чуть чуть заработать, сестра учитель 34 часа (превышение ставки в 1.8 раза) по сути двойная нгарузка работает чтоб на 30 тысяч выйти, врачи то же саоме. это блять ненармально sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал xam11 - 7.04.2016 - 09:48

[^]
Gunsss
7.04.2016 - 09:44
-2

Ярила

Цитата (PaParus @ 7.04.2016 - 09:42)

по данным ВОЗ
в США - растет ...

gigi.gif

Рекордное число россиян пожелали эмигрировать в США

[^]
Nikolaha
7.04.2016 - 09:45
3

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 7.04.2016 - 13:20)
Цитата (кирпичник @ 7.04.2016 - 09:16)
Цитата (АнютаСПб @ 7.04.2016 - 09:10)
Кроме того как уехать, там нужно еще как-то об устроится. Найти работу иностранцу не так просто. Вопрос не только в том хотят россияне или нет, а их хотение с возможностями совпадает.

анюта, то есть была бы возможность - уехало бы не 200 000, а 2 000 000, а то и все 20 000 000, которых в бедные уже записали

Нет у нас столько бедных. Там речь была о зарплате 10 000 руб. А у нас многие зарплату получают "в конвертах". Вот и получается бедных 19 млн. чел., а "конверты" не посчитать.
Дело в том, что мечтать можно о чем угодно, но мечты и реальность часто не совпадают.

Анют, а тебе не кажется, что даже такую проблему, как зарплата в конвертах победить на уровне законодательства можно довольно легко и просто? Очень легко и просто, но кому это надо?
Даже если взять модель фантастическую, что победили мы эту напасть и все стали отчислять честные налоги, думаешь, что жизнь наладится и мы будем счастливы? gigi.gif
Счастливы будут другие, кто к кормушке присосан. Это как с бензином. Он везде дешевеет на фоне падения цен на мировом рынке, а у нас дорожает. Да не только бензин. Если где-то, что-то упало в цене это говорит лишь о том, что будет сверхприбыль, а не удешевление продукта.

[^]
BlackChaos
7.04.2016 - 09:45
3

Ярила

Цитата (armoravto @ 7.04.2016 - 09:58)
Прикрывшись словами о беспокойстве за будущее детей как одной из причин отъезда некоторые граждане пакуют чемоданы, да и флаг им в руки, нашим детям больше останется...

Хотелось бы поинтересоваться чего именно останется?
Как по мне, так если и останется то развалины некогда огромной и развитой страны.

[^]
Kakvse
7.04.2016 - 09:47
-3

Ярила

"Согласно статистике Госдепартамента"
Ключевая фраза. Конечно есть люди кто хочет свалить. Но таких новостей было очень много в годы когда евреи из страны уезжали. То есть их тут никто не держал, но сша и израиль представляли это как то что они узники и их не выпускают. Тоже своего рода пропаганда-видите как у вас плохо и люди бегут.

[^]
Okkama
5

Ярила

Цитата (PaParus @ 7.04.2016 - 13:42)

по данным ВОЗ
в США - растет ...

Нет, это Россия не учитывает контрафактный алкоголь и предоставляет искажённые данные.

[^]
Выя
3

Шутник

Цитата (rt824 @ 7.04.2016 - 07:05)
Ну, не знаю. Мои родственники или получили или в процессе получения гр России. Про другие страны вообще речь не идет . Возможность есть, но не интересно.

твои родственники - видные ученые, инженеры? Или рафики?:)

[^]
Nikolaha
7.04.2016 - 09:48
8

Ярила

Цитата (DonDracon @ 7.04.2016 - 13:27)
а мне вообще пох, я на Байкал мечтаю попасть и на Камчатку )))

Вот. Мне кажется это ключевое в наших спорах.
Человек даже в рамках своей страны мечтает о посещении этих мест.
Не может себе позволить съездить на Байкал (где кстати действительно очень красиво, судя по фоткам). Я кстати тоже не могу себе позволить туда съездить.

[^]
кирпичник
7.04.2016 - 09:49
3

Приколист

Цитата (Okkama @ 7.04.2016 - 09:40)
Цитата (кирпичник @ 7.04.2016 - 13:36)
самое главное, по-моему, не то, что реализуют они там себя или плакать о Родине будут, а то, что уезжают люди, не сидящие на попе ровно, а пробивные (у Гумилева они пассионариями называются вроде). В итоге страна их лишается. Если так будет каждый год - через десять лет минус 2 000 000 человек а это население целого Крыма.

И это только уехавших. К этому числу добавится убыль населения- при таком обнищании и деградации умирать от болезней и кончать жизнь самоубийством будут больше и чаще.

как я уже писал - исход пассионариев и деградация государства, только не в краткосрочной перспективе, а в ближайшие лет 50, при условии что политика в отношении своих граждан не изменится. Достаточно почитать историю Византийской империи и примерить ее на Россию.

[^]
Глюка
7.04.2016 - 09:50
8

Ярила

[b]АнютаСПб[
Потому что там если работаешь, то живешь, а не существуешь.
И если бизнес, то не отожмут родственнички мэра.
Если медстраховка - то она работает, а не так, что бабло собрали и свалили на Мальдивы и хер найдешь.
Если пенсия, то она есть. А у нас уже 25 лет пенсия = нищета.
Жалею, что не свалила по молодости. Но ребенка вроде удается вытолкать поближе к нормальной жизни.

[^]
манеки
-1

Ярила

ой, да хоть заминуситесь! не хотели бы они ехать - не поехали бы, жили бы спокойно, а так - нам лично удобно, потому что рядом со своими
и да, для нас это важно - быть со своими родными, а не приезжать к ними раз в несколько лет и кривить рожу - не умеют жить disgust.gif кто как хочет - то так и живет

[^]
kinkomatik
0

Злой смайлик

Цитата (Astol @ 7.04.2016 - 09:37)
Мне надо было съездить в Канаду на неделю со спортивной командой. Так вот, заебали теперь амеры и канадцы со своей гринкартой. Они, навязывают прям эту херню. Так что пиздёшь и провокация, что народ мол прям кинулся в штаты.

Та это спам называется, ни амеры ни Обама там не при чем.

[^]
BlackChaos
7.04.2016 - 09:51
8

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 7.04.2016 - 10:42)
я описал выше историю своего знакомого, а вы как мантру повторяете мы встаем с колен а европа загнивает. Врач профессия востребована везде начиная от австрали (куда очень сложно въехать и получить хотя бы вид на жительство) и заканчивая китаем где русских врачей отрывают с руками. А вы все орете про какую то 5 колонну и предателей, нет предела людской глупости.  faceoff.gif 
знаете когда лет через 5 такой стабильности и вставания с колен придете в больницу и увидите терапевта бельменде какого нибудь по русски не говорящего не плачьте, да и поздно уже будет, просто вспомните как вы тут арали в патриотическом угаре валите все отсюда без вас обойдемся. такая переспектива ближе чем кажется многим.

Ошибочка! Там надо работать! А вот тут: вкалывать; пахать как папа Карло; гореть на работе; въябывать так, что пупок развязывается; искать вторую работу; в выходные не отдыхать, а пахать на даче (как особо умные советуют)...

А потом счастливо сдохнуть в день выхода на пенсию, чтобы ПФР продолжал строить зАмки!

Как говорят "не надо песен"! Я сам работал за границей и знаю каково там.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 7.04.2016 - 09:52

[^]
Nikolaha
2

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 7.04.2016 - 13:42)
я описал выше историю своего знакомого, а вы как мантру повторяете мы встаем с колен а европа загнивает. Врач профессия востребована везде начиная от австрали (куда очень сложно въехать и получить хотя бы вид на жительство) и заканчивая китаем где русских врачей отрывают с руками. А вы все орете про какую то 5 колонну и предателей, нет предела людской глупости.  faceoff.gif 

А кто сказал, что мы не хотим вкалывать? Мы хотим и готовы, только у нас это может весьма легко кончиться тем, что ты останешься в итоге с хуем в руках, из-за инфляции, кризиса, здоровья или еще очень многих факторов. Абсолютно никакой стабильности, хоть мало мальской. Буквально в любой час может произойти все, что угодно и ты останешься ни с чем.

[^]
EVM
5

Ярила

Цитата (Craig @ 7.04.2016 - 09:43)
Цитата (armoravto @ 7.04.2016 - 08:58)
Прикрывшись словами о беспокойстве за будущее детей как одной из причин отъезда некоторые граждане пакуют чемоданы, да и флаг им в руки, нашим детям больше останется...

Правильно, нахуй России Перельман faceoff.gif

России не нужны Перельманы, Кульманы и Ватманы. dont.gif
Справимся с наукой умами членов Национальной чеченской академии гвардии. fight.gif

[^]
armoravto
-3

Юморист

Цитата (fakifaki @ 7.04.2016 - 09:00)
Была б возможность - съебал бы. Необязательно в США, хоть в какойнибудь сраный Белиз - только бы этого всего сюрреализма не видеть.
И ебитесь вы тут все в жопу со своими медведями под березками.

Неужели ты в России не состоялся, что готов бежать хоть куда нибудь... Отвечу тебе фразой из песни: Ты сам из тех, кто спрятался за дверь, кто духом пал и ни во что не верит...

[^]
xam11
7.04.2016 - 09:52
3

Ярила

Цитата (PaParus @ 7.04.2016 - 11:42)

по данным ВОЗ
в США - растет ...

потребление алкоголя у нас ушло в тень, после неподьемных налогов и прочих благодатей от государства, вам знакомо слово фунфырик, у меня например продаеться в любом магазине (кроме сетевиков) по цене 30 рубл 100 грам спирта 95%. и этими фунфыриками завалены все дворы, меньше пить говорите стали дооо.. да на вот такую хуйню перешли или откровенный суррогат faceoff.gif а по статистике да мы здоровее становимся, и путина у нас 82% поддерживают и политику власти одобряют 62% даже медведева 50% чтоли. бумага все стерпит.

[^]
Nikitolog
7.04.2016 - 09:52
5

Лучший способ потратить юку

Сам бы не поехал, но никого не осуждаю. Нормальное человеческое желание - уехать туда, где лучше. Пусть даже это только кажется. Мы ж тут светлого будущего ждём уже сколько десятков лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64362
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх