Прокуратура потребовала изъять "Собачье сердце", из детской библиотеки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AsfoDelian
24.07.2015 - 10:51
0
Статус: Offline

Ярила

Я "Анжелику" прочитала в 14 лет, причем мама ее покупала специально для меня.
И что? Меня эта книга как-то развратила??

[^]
INK2000
24.07.2015 - 10:58
0

Юморист

Цитата
Наоборот, ребенок может принять слишком сильную литератору слишком близко к сердцу. Я знал людей, на полном серьезе считающих, что "Собачье Сердце" это книжка о плохих коммуняках.

Я "Тихий Дон" в 5 классе прочитал. И никаких далеко идущих выводов не сделал. Со мной что-то не так? =)

Это сообщение отредактировал INK2000 - 24.07.2015 - 10:58

[^]
Dellfin
24.07.2015 - 11:03
1

Ярила

Цитата (INK2000 @ 24.07.2015 - 10:58)
Цитата
Наоборот, ребенок может принять слишком сильную литератору слишком близко к сердцу. Я знал людей, на полном серьезе считающих, что "Собачье Сердце" это книжка о плохих коммуняках.

Я "Тихий Дон" в 5 классе прочитал. И никаких далеко идущих выводов не сделал. Со мной что-то не так? =)

Да, у Вас большая проблема - Вы не в курсе, что приводить единичный личный пример не вежливо т.к это не показатель. Не знаю, какая вина в этом Вашем недостатке "Тихого Дона".

[^]
nuke22
24.07.2015 - 11:11
-2

Ярила

Цитата (Dellfin @ 24.07.2015 - 11:46)
Ну некоторые из наших либералов даже Фауста читали, но это же не делает их людьми?

Борцы с фашистами подтянулись lol.gif

[^]
JIuCa
24.07.2015 - 11:46
-9

Ярила

Вот мне интересно, все ли, кто так возмущается запретом ЧИТАЛИ книгу? Вполне возможно, что какой-то одаренный ребенок и поймет ее, но это книги написана не для детей.

Во-первых, начав читать, не найдя ничего для себя интересного, ребенок и во взрослом возрасте не будет ее читать, т.к. помнит - это не интересно.

Во-вторых книга сложная и где-то достаточно жестокая, я сомневаюсь, что взрослые читатели ее полностью понимают, зачем такие книги читать детям?

В-третьих, ребенок должен развиваться постепенно, то, что для взрослого понятно, для ребенка может быть потрясением.

Когда мой сын учился в пятом классе, им задали прочитать "Тарас Бульба". Честно скажу - была в шоке. Кто читал книгу - поймет. Не детская это книга.

У нас в семье было принято, когда я росла, закрывать в отдельном шкафу книги, которые ребенку читать не следует, полагаю такое было не только у нас дома. И это, считаю, правильно.

[^]
MadDoktor
24.07.2015 - 11:48
1

Сказочный Далбайоп

А давайте изымем из общества чиновников Челябинской прокуратуры?

[^]
skyline0502
24.07.2015 - 12:09
1

Ярила

Окуеть, как они причинно-следственную связь выявили между прочтением книг и проламыванием голов?))) Следующий кто? Федор Михайлович Достоевский? Сразу по двум книгам - "Идиот" - оскорбление в адрес второго лица государства Лунтика и "Преступление и наказание" - там тоже Раскольников голову старушке проломи!))) Маразм крепчал.

[^]
КакЛюбой
24.07.2015 - 12:13
2

Ярила

Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 24.07.2015 - 01:30)

Угу, что станет с подростками, которые прочтут Библию...Там, знаете ли, тоже многому можно удивиться в детском возрасте.

Там, знаете ли, многому можно удивиться и во взрослом возрасте. Процентов 90 верующих ее целиком не читали.

[^]
lisets
24.07.2015 - 12:14
1

Хохмач

"Анжелику" прочитала лет в 14, ничего не отвалилось. Да и в совершеннолетнем возрасте такие книжки кажутся наивными немного)

Сегоня утром слышала по радио, что какие-то прокуроры или другие чиновники предлагают изъять из школьных библиотек Набокоа и Есенина. А что, глядишь, мОлодежь услышит, что запрещено, да и классику читать начнет.
И вообще, когда нечего почитать, заходите на сайт Роскомнадзора, там хорошие списки))

[^]
raffden
24.07.2015 - 12:14
3

Ярила

Цитата (JIuCa @ 24.07.2015 - 11:46)
Вот мне интересно, все ли, кто так возмущается запретом ЧИТАЛИ книгу? Вполне возможно, что какой-то одаренный ребенок и поймет ее, но это книги написана не для детей.

Во-первых, начав читать, не найдя ничего для себя интересного, ребенок и во взрослом возрасте не будет ее читать, т.к. помнит - это не интересно.

Во-вторых книга сложная и где-то достаточно жестокая, я сомневаюсь, что взрослые читатели ее полностью понимают, зачем такие книги читать детям?

В-третьих, ребенок должен развиваться постепенно, то, что для взрослого понятно, для ребенка может быть потрясением.

Когда мой сын учился в пятом классе, им задали прочитать "Тарас Бульба". Честно скажу - была в шоке. Кто читал книгу - поймет. Не детская это книга.

У нас в семье было принято, когда я росла, закрывать в отдельном шкафу книги, которые ребенку читать не следует, полагаю такое было не только у нас дома. И это, считаю, правильно.

А можно ясам решать буду, что читать моему ребёнку. Насчёт запирать книги, ещё большая глупость, хочет читать, пустьчитает

[^]
Stogolo
24.07.2015 - 12:18
0

Юморист

Правильно. Не надо детям думать. Это мешает прививанию толерастии и стадности.

[^]
lisets
24.07.2015 - 12:24
2

Хохмач

Цитата (Dellfin @ 24.07.2015 - 11:03)

Да, у Вас большая проблема - Вы не в курсе, что приводить единичный личный пример не вежливо т.к это не показатель. Не знаю, какая вина в этом Вашем недостатке "Тихого Дона".

Моя подруга в 1 классе читала Драйзера и ей нравилось. Я сама в подростковом возрасте читала Пикуля (недетские книжки, согласитесь). Потихоньку набираем статистику))

[^]
INK2000
24.07.2015 - 12:26
1

Юморист

Цитата (INK2000 @ 24.07.2015 - 10:58)
Цитата

Я не понял почему Вы увидели тут личный пример. У нас в классе было 40 человек. Из всех учеников не любили читать человек 8. А все остальные тоже часто читали книги "не по возрасту".

А касательно темы - по моему мнению, запрещать или регламентировать чтение книг могут только люди, сами не любящие читать, и не понимающие, что это такое. Которые компьютерные игры и просмотр ТВ ставят на одну полку с чтением.

Добавлено в 12:28
Цитата (lisets @ 24.07.2015 - 12:24)

Моя подруга в 1 классе читала Драйзера и ей нравилось. Я сама в подростковом возрасте читала Пикуля (недетские книжки, согласитесь). Потихоньку набираем статистику))

Я об этом же. Кстати, а Драйзер мне не пошел =)))

[^]
КакЛюбой
24.07.2015 - 12:29
0

Ярила

Вот мне интересно, все ли, кто так возмущается запретом ЧИТАЛИ книгу?

Я тебе отвечу - кто тут громче всех несет хуйню про фашизм, оруэлла, оккупантов, как его ребенку кто-то запрещает читать какие-то книги и прочую наркоманию - мало того, что сам не читал, так еще и детей не имеет. По молодости лет либо по скудности ума. Да еще хохлотролли резвятся, как и во всех остальных темах в стиле "куда катится Россия".

[^]
QRDL
24.07.2015 - 12:33
1

Ярила

Колобка забыли запретить! Он на сиську похож, или на ягодицу... А "Репка" - вообще зоопедофилия! Они там все друг друга лапают! И пркурору галоперидольчику к чаю...

[^]
КакЛюбой
24.07.2015 - 12:37
-1

Ярила

Цитата (lisets @ 24.07.2015 - 12:24)

Ну вам для статистики - я к 9-10 годам перечитал всю домашнюю библиотеку. В том числе Мориса Дрюона, Дюма(который тоже сильно отличается от фильмов), Шолохова, классиков, большинство советских фантастов, материнских Анжелик и Терновники, в-общем, все подряд, просто запоем и без разбору. Пока книги дома не закончились. В библиотеках брал только то, что в школе требовали, а дома не было. И я не вижу никакой трагедии в теме топика, разве что недоумение вызывает сам факт внимания прокуратуры к билиотеке в лагере. Действительно, кто там это будет читать. Зато вижу кучу тех же Швондеров, только с другой стороны. Целое стадо анонимных бандерлогов, которое на ровном месте начинает послушно верещать про "мы все умрем". Честно говоря, я не верю, что можно быть таким начитанным, да еще и отцом семейства, и одновременно таким тупым. Почитайте Булгакова, или перечитайте его еще раз, может снизойдет на вас просветление.

Добавлено в 12:43
Цитата (raffden @ 24.07.2015 - 12:14)
А можно ясам решать буду, что читать моему ребёнку.

Можно. Я разрешаю. У твоего ребенка нет других вариантов добыть взрослое произведение "Собачье сердце" кроме детской библиотеки для младших школьников до 12-ти лет? Я могу дать ссылку на книгу, пусть читает. Может, он вырастет умнее отца.

[^]
mister007
24.07.2015 - 12:54
-1

Ярила

я ждал этого !

Прокуратура потребовала изъять "Собачье сердце"

[^]
lisets
24.07.2015 - 13:00
1

Хохмач

Цитата (КакЛюбой @ 24.07.2015 - 12:37)
Действительно, кто там это будет читать. Зато вижу кучу тех же Швондеров, только с другой стороны. Целое стадо анонимных бандерлогов, которое на ровном месте начинает послушно верещать про "мы все умрем". Честно говоря, я не верю, что можно быть таким начитанным, да еще и отцом семейства, и одновременно таким тупым. Почитайте Булгакова, или перечитайте его еще раз, может снизойдет на вас просветление.

Матерью семейства)

Понимаете, дело не в том, что "мы все умрем". Это само-собой) Просто в последние годы постепенно накапливается много таких вот капелек, что тут запрещают читать одно; там кто-то не такое слово написал - под суд, сайт запретить; здесь писатель написал что-то, что отличается от принятого государством тренда; аналитики что-то не то спрогнозировали. И, если обратить внимание на количество таких вот мелочей, кажется, что эти капельки превращаются в ливень. И если об этом будут молчать, так и до Унтер-ден-Линден недалеко.

[^]
Dellfin
24.07.2015 - 13:31
0

Ярила

Вот мне интересно, все ли, кто так возмущается запретом ЧИТАЛИ книгу?  Вполне возможно, что какой-то одаренный ребенок и поймет ее, но это книги написана не для детей.

Во-вторых книга сложная и где-то достаточно жестокая,  я сомневаюсь,  что взрослые читатели ее полностью понимают, зачем такие книги читать детям?

У нас в семье было принято, когда я росла, закрывать в отдельном шкафу книги, которые ребенку читать не следует, полагаю такое было не только у нас дома.  И это, считаю, правильно.

А можно ясам решать буду, что читать моему ребёнку. Насчёт запирать книги, ещё большая глупость, хочет читать, пустьчитает

А кто Вам запрещает решать? Детская библиотека предназначена для выдачи книг на руки ДЕТЯМ, а не их родителям.

[^]
JIuCa
24.07.2015 - 13:48
0

Ярила

Вот мне интересно, все ли, кто так возмущается запретом ЧИТАЛИ книгу?  Вполне возможно, что какой-то одаренный ребенок и поймет ее, но это книги написана не для детей.

Во-вторых книга сложная и где-то достаточно жестокая,  я сомневаюсь,  что взрослые читатели ее полностью понимают, зачем такие книги читать детям?

У нас в семье было принято, когда я росла, закрывать в отдельном шкафу книги, которые ребенку читать не следует, полагаю такое было не только у нас дома.  И это, считаю, правильно.

А Вам разве кто-то запрещает? Давайте читать своему ребенку все, что Вам впрыгнет в голову. Вы, полагаю, знаете своего ребенка. А вот общедоступными такие книги не должны быть для детей, потому что дети - разные, или Вы хотите открыть доступ всего для всех? Есть возраст взросления и у всех он разный, один и в 12 лет сложившийся человек, умеющий принимать решения и нести за них ответственность, другой и в 40 абсолютно инфантилен. Именно поэтому эту книги не ЗАПРЕЩАЮТ, пусть решают родители когда и что читать их детям, а закрывают свободный доступ маленьким.

Может действительно нужно родителям заниматься воспитанием своих детей, а не кивать на школу, библиотеку и ТВ?

[^]
КакЛюбой
24.07.2015 - 14:25
0

Ярила

Цитата (lisets @ 24.07.2015 - 13:00)
Понимаете, дело не в том, что "мы все умрем". Это само-собой) Просто в последние годы постепенно накапливается много таких вот капелек, что тут запрещают читать одно; там кто-то не такое слово написал - под суд, сайт запретить; здесь писатель написал что-то, что отличается от принятого государством тренда; аналитики что-то не то спрогнозировали. И, если обратить внимание на количество таких вот мелочей, кажется, что эти капельки превращаются в ливень. И если об этом будут молчать, так и до Унтер-ден-Линден недалеко.

Понимаете, дело в том, что вас наебывают. Эти постоянные вбросы о том, как якобы что-то где-то запрещают, должны создать определенные настроения в обществе, и вы их таргет-групп. То минеты мизулина запрещает, а потом подает в суд за откровенное вранье, но это уже в интернетах не обсасывается. То взрослые книги убирают из общего доступа для МЛАДШИХ классов, а вони уже в одном этом топике столько, что адекватным людям через нее не пробиться. Что лично вам запретили в последние 5 лет? Поделитесь, не молчите.

ЗЫ: говоря про всепросральщиков, которые заученно начали гундосить про оккупационные власти, я не имел в виду лично вас.

Это сообщение отредактировал КакЛюбой - 24.07.2015 - 14:33

[^]
NICol
24.07.2015 - 14:27
0

Ярила

Цитата
Как все запущенно...
1001 ночь - детям до 16!

Зря вы так батенька... Очень советую почитать именно весь этот труд, от начала до конца. Один только "Рассказ про любителя гашиша" чего стоит. Я в свои 14 лет имел две любимые книги "Медицинская энциклопедия" и "Тысяча и одна ночь". Из второй познавал психологию отношений из первой физику вопроса.
А по сабжу да, действительно долбаебизм. В современной библиотеке можно спокойно держать подшику Пентхауса. Просто потому, что нынешние дети даже со скуки в библиотеку не пойдут, к сожалению....

[^]
Бойцоваямышь
24.07.2015 - 14:30
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 23.07.2015 - 21:35)
Цитата (UncleFrodo @ 23.07.2015 - 21:34)
Лучше сказки Братьев Гримм запретите, дебилы.

А там-то что не так??

А ты их почитай без современной обработки. Там четка 21+, заодно - Андерсена, Гофмана, да и просто все то, что читали советским детям мамы и что советские дети читали сами. Мало того, что там кого-то убивают, так Тарас Бульба еще и курит!

[^]
ИдеЯ
24.07.2015 - 14:37
0

Шутник

Цитата (yura1208 @ 23.07.2015 - 22:33)
Как все запущенно...
1001 ночь - детям до 16! faceoff.gif

Есть разные версии этой книги. Есть версия для детей,где эротические сцены изъяты, а есть полная версия в нескольких книгах.

Уже опередили.

Это сообщение отредактировал ИдеЯ - 24.07.2015 - 14:38

[^]
КакЛюбой
24.07.2015 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 24.07.2015 - 14:30)
Мало того, что там кого-то убивают, так Тарас Бульба еще и курит!

" Не уважали козаки чернобровых панянок, белогрудых, светлоликих девиц; у самых алтарей не могли спастись они: зажигал их Тарас вместе с алтарями. Не одни белоснежные руки подымались из огнистого пламени к небесам, сопровождаемые жалкими криками, от которых подвигнулась бы самая сырая земля и степовая трава поникла бы от жалости долу. Но не внимали ничему жестокие козаки и, поднимая копьями с улиц младенцев их, кидали к ним же в пламя."

Суйте своим семилеткам все, что хотите, но в частном порядке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26416
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх