Побоище в Липецком супермаркете попало на камеры, видеонаблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskatel2015
5.01.2015 - 18:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (масквабадец @ 5.01.2015 - 14:19)

Сотрудник службы безопасности АШАН.

«Вы готовы к интенсивной и интересной работе, Вы позитивны и доброжелательны, способны находить контакт с разными людьми, умеете не только слушать, но и слышать, готовы помогать другим людям, открыты всему новому и имеете активную жизненную позицию - тогда Добро пожаловать в нашу команду!»

Вакансии:
http://hh.ru/vacancy/9770278

И где тут написано, что это контроллер?
Ну нет в АШАНе нашем больше контроллеров, я там закупаюсь раз в неделю стабильно - все, нет больше никого перед кассами, есть два сотрудника ЧОПа (лично документы проверял у них - УЛО на месте) и есть кассиры, которые сами из-за кассы смотрят за пустотой тележки, пиликанием рамки и при шухере нажимают кнопку подзыва к кассе ЧОПовца.

[^]
масквабадец
5.01.2015 - 18:47
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 5.01.2015 - 18:15)
Цитата (масквабадец @ 5.01.2015 - 13:53)

Начальники СБ, почти везде или бывшие менты или военные и получают они те же 30-40 тыс. К собираемых у сотрудников денег (в случае недосдач) службы СБ никакого отношения не имеют.

"они безостановочно объезжают в течении рабочего времени" sm_biggrin.gif  pray.gif

Это про какие помойки ты говоришь, что НАЧАЛЬНИК СБ получает 30-40 тыщ?
Что за говносети для бомжей?
У меня половина однокурсников и сослуживцев, кто уволился из органов, именно в сетевой торговле в безопасности, и 30-40 получают простые специалисты, а никак не начальники.
Работа заключается именно в том, что за каждым сотрудником закреплен десяток-другой магазинов по всей области, и он на личной машине их объезжает по определенному или произвольному маршруту 4 дня из 5 (по нескольку в день), а пятый день едет в офис и там пишет отчеты и получает компенсацию за бензин.
А сбор с работников магазинов бабла и дорогого списанного товара (типа бухла) за сокрытие косяков и невключение в отчет - это вполне распространенная практика.

Про начальников которые объезжают (должны объезжать) "десяток-другой магазинов" зарплата пару лет назад (когда я работал) была около 40 руб. "Говносеть" называлась (и до сих пор так называется) "Седьмой континент".

Кто это у вас "простые специалисты" которые получают по 30-40? Какая область?

"А сбор с работников магазинов бабла и дорогого списанного товара (типа бухла) за сокрытие косяков и невключение в отчет - это вполне распространенная практика".

Этого я не разу не видел, по крайней мере там где я работал. Последние три месяца из года работы, я был старшим смены. Нач-ник охраны ("куста" из десятка магазинов) который приезжал к нам иногда с проверками, сборами товара типа списанного бухла не увлекался (и подношений и презентов мы ему никогда не делали). При желании списанного бухла он вполне мог "приватизировать" в том магазине в котором проводил большую часть своего рабочего времени.

[^]
Masia
5.01.2015 - 18:48
1

Юморист

А давайте лучше поговорим о том, что скоро Америке каюк?
А по теме - всё чаще слышу подобные новости в последнее время. И по уровню поведения - всё гаже и гаже.

[^]
масквабадец
5.01.2015 - 19:00
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 5.01.2015 - 18:34)
Цитата (масквабадец @ 5.01.2015 - 14:19)

Сотрудник службы безопасности АШАН.

«Вы готовы к интенсивной и интересной работе, Вы позитивны и доброжелательны, способны находить контакт с разными людьми, умеете не только слушать, но и слышать, готовы помогать другим людям, открыты всему новому и имеете активную жизненную позицию - тогда Добро пожаловать в нашу команду!»

Вакансии:
http://hh.ru/vacancy/9770278

И где тут написано, что это контроллер?
Ну нет в АШАНе нашем больше контроллеров, я там закупаюсь раз в неделю стабильно - все, нет больше никого перед кассами, есть два сотрудника ЧОПа (лично документы проверял у них - УЛО на месте) и есть кассиры, которые сами из-за кассы смотрят за пустотой тележки, пиликанием рамки и при шухере нажимают кнопку подзыва к кассе ЧОПовца.

Какая нах разница как они называться?

И про кассиров мне не нужно рассказывать как они "смотрят" gigi.gif

Напиши лучше о правах и обязанностях сотрудника ЧОПа. Чем их работа отличается от "контролера ТЗ"? За счет чего эффективность работы ЧОПа выше?

Добавлено в 19:01
Цитата (Masia @ 5.01.2015 - 18:48)
А давайте лучше поговорим о том, что скоро Америке каюк?

Что для этого тем мало на ЯПъ? sm_biggrin.gif

[^]
iskatel2015
5.01.2015 - 19:03
0

Ярила

Цитата (масквабадец @ 5.01.2015 - 18:47)

Про начальников которые объезжают (должны объезжать) "десяток-другой магазинов" зарплата пару лет назад (когда я работал) была около 40 руб. "Говносеть" называлась (и до сих пор так называется) "Седьмой континент".

Нифига не пойму что-то.
Зачем начальнику СБ самому что-то объезжать, если у него как минимум 4-5 подчиненных?
И магазинов в сети около 100, как это обычно бывает в сетевой торговле (если не считать гиперы - там отдельная история).
Есть начальник СБ, есть у него в подчинении около 5 "специалистов по экономической безопасности/внутреннему контролю", за каждым из которых закреплено до 20 магазинов.
Их з/п (с учетом использования личного а/м) - 30-40 тыщ + ГСМ.
Вот обычная картина.
Это Поволжье.

[^]
iskatel2015
5.01.2015 - 19:06
0

Ярила

Этого я не разу не видел, по крайней мере там где я работал. Последние три месяца из года работы, я был старшим смены. Нач-ник охраны ("куста" из десятка магазинов) который приезжал к нам иногда с проверками, сборами товара типа списанного бухла не увлекался (и подношений и презентов мы ему никогда не делали). При желании списанного бухла он вполне мог "приватизировать" в том магазине в котором проводил большую часть своего рабочего времени.

Че за колхоз то такой.
В нормальных сетях по другому.
Охраной занимается ЧОП, он к внутренней кухне магазинов не допущен никак, соответственно доступа к товару и баблу не имеет.
Как собственно и СБ (даже товар для себя по обычной цене без скидок покупают), но они соответственно могут, выявив при посещении нарушение, вписать его в отчет (тогда управляющего магазином оштрафуют нехреново), или не вписывать.
Соответственно, это может стоить денег или халявного дорогого бухла.

[^]
iskatel2015
5.01.2015 - 19:11
1

Ярила

Цитата (масквабадец @ 5.01.2015 - 19:00)

Напиши лучше о правах и обязанностях сотрудника ЧОПа. Чем их работа отличается от "контролера ТЗ"? За счет чего эффективность работы ЧОПа выше?

Еще раз.
Контроллер по закону вообще не имеет право ничего охранять. Просто не имеет.
Он может надзирать за сотрудниками, следить за закрытыми дверями и т.д., но осуществлять охрану товара в магазине он не имеет права.
Вот права сотрудника ЧОП:
Цитата
Статья 12.1. Обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах охраны

В соответствии с договором на оказание охранных услуг, заключенным охранной организацией с клиентом или заказчиком, частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов в пределах объекта охраны, а также при транспортировке охраняемых грузов, денежных средств и иного имущества имеют право:

1) требовать от персонала и посетителей объектов охраны соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов. Правила соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов, устанавливаемые клиентом или заказчиком, не должны противоречить законодательству Российской Федерации;

2) осуществлять допуск лиц на объекты охраны, на которых установлен пропускной режим, при предъявлении ими документов, дающих право на вход (выход) лиц, въезд (выезд) транспортных средств, внос (вынос), ввоз (вывоз) имущества на объекты охраны (с объектов охраны);

3) производить в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, на объектах охраны, на которых установлен пропускной режим, осмотр въезжающих на объекты охраны (выезжающих с объектов охраны) транспортных средств, за исключением транспортных средств оперативных служб государственных военизированных организаций, в случае возникновения подозрения, что указанные транспортные средства используются в противоправных целях, а также осмотр вносимого на объекты охраны (выносимого с объектов охраны) имущества. Осмотр указанных транспортных средств и имущества должен производиться в присутствии водителей указанных транспортных средств и лиц, сопровождающих указанные транспортные средства и имущество;

4) применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации;

5) оказывать содействие правоохранительным органам в решении возложенных на них задач.

Действия частных охранников на объектах охраны регламентируются должностной инструкцией частного охранника. Типовые требования к должностной инструкции частного охранника утверждаются федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся вопросы внутренних дел. Экземпляр должностной инструкции частного охранника в обязательном порядке направляется в орган внутренних дел по месту нахождения соответствующего объекта охраны.

Частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов обязаны:

1) руководствоваться должностной инструкцией частного охранника;

2) соблюдать конституционные права и свободы человека и гражданина, права и законные интересы физических и юридических лиц;

3) обеспечивать защиту объектов охраны от противоправных посягательств;

4) незамедлительно сообщать руководителю частной охранной организации и в соответствующие правоохранительные органы ставшую им известной информацию о готовящихся либо совершенных преступлениях, а также о действиях, об обстоятельствах, создающих на объектах охраны угрозу безопасности людей;

5) предъявлять по требованию сотрудников правоохранительных органов, других граждан удостоверение частного охранника.

Частным охранникам запрещается препятствовать законным действиям должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов при осуществлении указанными должностными лицами своей деятельности.

Вот например п. 3) обеспечивать защиту объектов охраны от противоправных посягательств.
Сотрудник ЧОП это ОБЯЗАН, а контроллер - НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.

[^]
масквабадец
5.01.2015 - 19:12
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 5.01.2015 - 19:03)

Нифига не пойму что-то.
Зачем начальнику СБ самому что-то объезжать, если у него как минимум 4-5 подчиненных?
И магазинов в сети около 100, как это обычно бывает в сетевой торговле (если не считать гиперы - там отдельная история).
Есть начальник СБ, есть у него в подчинении около 5 "специалистов по экономической безопасности/внутреннему контролю", за каждым из которых закреплено до 20 магазинов.
Вот обычная картина.
Это Поволжье.

А я где-то писал о том что нач-к СБ всей торговой сети объезжает все магазины сети?

"специалистов по экономической безопасности/внутреннему контролю", за каждым из которых закреплено до 20 магазинов.

У таких же "специалистов" и в Москве, примерно такая же з/п и обязанности

[^]
масквабадец
5.01.2015 - 19:18
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 5.01.2015 - 19:11)
Цитата (масквабадец @ 5.01.2015 - 19:00)

Еще раз.
Контроллер по закону вообще не имеет право ничего охранять. Просто не имеет.
Он может надзирать за сотрудниками, следить за закрытыми дверями и т.д., но осуществлять охрану товара в магазине он не имеет права.
Вот права сотрудника ЧОП:
Цитата
Статья 12.1. Обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах охраны

В соответствии с договором на оказание охранных услуг, заключенным охранной организацией с клиентом или заказчиком, частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов в пределах объекта охраны, а также при транспортировке охраняемых грузов, денежных средств и иного имущества имеют право:

1) требовать от персонала и посетителей объектов охраны соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов. Правила соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов, устанавливаемые клиентом или заказчиком, не должны противоречить законодательству Российской Федерации;

2) осуществлять допуск лиц на объекты охраны, на которых установлен пропускной режим, при предъявлении ими документов, дающих право на вход (выход) лиц, въезд (выезд) транспортных средств, внос (вынос), ввоз (вывоз) имущества на объекты охраны (с объектов охраны);

3) производить в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, на объектах охраны, на которых установлен пропускной режим, осмотр въезжающих на объекты охраны (выезжающих с объектов охраны) транспортных средств, за исключением транспортных средств оперативных служб государственных военизированных организаций, в случае возникновения подозрения, что указанные транспортные средства используются в противоправных целях, а также осмотр вносимого на объекты охраны (выносимого с объектов охраны) имущества. Осмотр указанных транспортных средств и имущества должен производиться в присутствии водителей указанных транспортных средств и лиц, сопровождающих указанные транспортные средства и имущество;

4) применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации;

5) оказывать содействие правоохранительным органам в решении возложенных на них задач.

Действия частных охранников на объектах охраны регламентируются должностной инструкцией частного охранника. Типовые требования к должностной инструкции частного охранника утверждаются федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся вопросы внутренних дел. Экземпляр должностной инструкции частного охранника в обязательном порядке направляется в орган внутренних дел по месту нахождения соответствующего объекта охраны.

Частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов обязаны:

1) руководствоваться должностной инструкцией частного охранника;

2) соблюдать конституционные права и свободы человека и гражданина, права и законные интересы физических и юридических лиц;

3) обеспечивать защиту объектов охраны от противоправных посягательств;

4) незамедлительно сообщать руководителю частной охранной организации и в соответствующие правоохранительные органы ставшую им известной информацию о готовящихся либо совершенных преступлениях, а также о действиях, об обстоятельствах, создающих на объектах охраны угрозу безопасности людей;

5) предъявлять по требованию сотрудников правоохранительных органов, других граждан удостоверение частного охранника.

Частным охранникам запрещается препятствовать законным действиям должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов при осуществлении указанными должностными лицами своей деятельности.

Вот например п. 3) обеспечивать защиту объектов охраны от противоправных посягательств.
Сотрудник ЧОП это ОБЯЗАН, а контроллер - НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.

Сотрудники ЧОПа в вашем Ашане чем-то вооружены? Они имеют юридическое право: задерживать, проводить досмотры и обыски?

Вот случай, сейчас наГуглил:

Избили сотрудники сб ашан лефортово

30 октября, 2014 года в 14-00 я пришел за покупками в магазин Ашан-Лефортово. Вышел я с оплаченным товарами (ряженка, булочка, багет и вода), и меня сотрудник сб попросил оказать содержимое рюкзака. Я отказался, ввиду того что это мое право, а обязан показывать я только сотрудникам полиции, на что этот сотрудник вызвал подкрепление в лице двух сб и двух людей в спортивных костюмах, которые в последствии утверждали что они сотрудники полиции. У меня выхватили мои покупки, и решили отвести в подсобное помещение, я сопротивлялся. Меня схватили за куртку и впятером потащили. Один из этих лиц ударил меня ногой по ноге. По плитке я скользил. Затащили меня в это помещение, я попытался вызвать наряд полиции, ввиду того что на лицо нарушение моих прав и свобод, и уж тем более рукоприкладство. Этот парень в спортивном костюме, ударил меня по рукам и выхватил телефон, после чего я размахивая руками попытался убежать оттуда, но эти пять сотрудников сб ашан повалили меня, и избили ногами по голове, ребрам и почкам. Некто в официальном костюме остановил их.
Ясен на лавочку, увидел свой телефон на столе, взял его и вызвал наряд полиции, им продемонстрировал отсутствие краденых вещей в рюкзаке. Сотрудники полиции почему то забрали только одного из бивших меня, доставили в 15-00 в Лефортовский отдел, где я написал заявление, талон уведомление 21167 , принято в 17-25 , 30 октября 2014 года. После чего я вызвал скорую, меня отвезли в больницу с подозрением на сотрясение мозга и перелом ребер. Все документы медицинские приложу к делу, если дело будет затягиваться, обращусь в прокуратуру, напишу и на ОВД и на Ашан. Как мне действовать далее?

http://mozp.org/voprosi/uristam/izbili-sot...-lefortovo.html

Это сообщение отредактировал масквабадец - 5.01.2015 - 19:25

[^]
iskatel2015
5.01.2015 - 19:51
0

Ярила

Цитата (масквабадец @ 5.01.2015 - 19:18)

Сотрудники ЧОПа в вашем Ашане чем-то вооружены? Они имеют юридическое право: задерживать, проводить досмотры и обыски?

Не знаю, чем они там вооружены, не обращал внимание, досмотры и обыски они осуществлять не имеют права, а вот пресекать преступления и административные правонарушения в отношении охраняемого имущества на территории охраняемых объектов, и даже осуществлять физическое задержание лиц, застигнутых при совершении таких правонарушений, для последующей передачи органам внутренних дел - имеют право.
Конечно, часть большая часть этих прав есть и у всех граждан РФ, но это касается повседневной деятельности, а осуществление подобной оплачиваемой деятельности на постоянной основе без лицензии на ЧОД незаконно.

[^]
масквабадец
5.01.2015 - 20:15
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 5.01.2015 - 19:51)
Цитата (масквабадец @ 5.01.2015 - 19:18)

Не знаю, чем они там вооружены, не обращал внимание, досмотры и обыски они осуществлять не имеют права, а вот пресекать преступления и административные правонарушения в отношении охраняемого имущества на территории охраняемых объектов, и даже осуществлять физическое задержание лиц, застигнутых при совершении таких правонарушений, для последующей передачи органам внутренних дел - имеют право.
Конечно, часть большая часть этих прав есть и у всех граждан РФ, но это касается повседневной деятельности, а осуществление подобной оплачиваемой деятельности на постоянной основе без лицензии на ЧОД незаконно.

Можно ссылку на статью закона(ов) о праве сотрудников ЧОПов на физическое задержание лиц...? sm_biggrin.gif

Я вот нашел только такую инфу:

Согласно ст. 22 Конституции РФ каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

"В Российском законодательстве (ст. 27.3 Кодекса об административных правонарушениях и главе 12 Уголовно-процессуального кодекса) определены условия, при которых можно произвести задержания, порядок их проведения и список лиц уполномоченных на проведение этих мероприятий. Список лиц, имеющих полномочия по осуществлению задержания в соответствии с КоАП РФ и УПК РФ, не включает в себя сотрудников частных охранных предприятий и служб безопасности. Кроме того, сотрудник частной охраны, не являясь сотрудником правоохранительных органов, не имеет право проводить оперативно-следственные действия, допрос и прибегать к действиям, посягающим на права и обязанности граждан".

Отсюда: http://www.novprof.ru/main/index.php?catid...nt&view=article

[^]
YUZHNIY
5.01.2015 - 20:39
-2

Приколист

А почему никто неспросит до чего довыебывались эти 2 козьи трещины???Перед тем как СПАСАТЬСЯ В СУПЕРМАРКЕТЕ???)))))

[^]
iskatel2015
5.01.2015 - 20:54
1

Ярила

Цитата (масквабадец @ 5.01.2015 - 20:15)

Можно ссылку на статью закона(ов) о праве сотрудников ЧОПов на физическое задержание лиц...? sm_biggrin.gif

Согласно ст. 22 Конституции РФ каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

"В Российском законодательстве (ст. 27.3 Кодекса об административных правонарушениях и главе 12 Уголовно-процессуального кодекса) определены условия, при которых можно произвести задержания, порядок их проведения и список лиц уполномоченных на проведение этих мероприятий. Список лиц, имеющих полномочия по осуществлению задержания в соответствии с КоАП РФ  и УПК РФ, не включает в себя сотрудников частных охранных предприятий и служб безопасности. Кроме того,  сотрудник частной охраны, не являясь сотрудником правоохранительных органов, не имеет право проводить оперативно-следственные действия, допрос и прибегать к действиям, посягающим на права и обязанности граждан".

Ну давай я тебе начну лекцию про физическое (фактическое) задержание и его отличие от процессуального.
Начнем с того, что в соответствии с УПК РФ например задержание как процессуальное действие (ст. 91) имеет право осуществлять только следователь, дознаватель. Я например как опер такого права, в общем случае, не имею. Да, приказом руководителя органа мне могут быть предоставлены права дознавателя для производства отдельных неотложных следственных действий (правда, тогда я потеряю право проводить ОРМ), но это из другой оперы.
Так как мне задержать преступника? Ведь следователь то за ним бегать не будет, это моя работа.
А все просто. Есть такое понятие, как физическое (фактическое) задержание. Т.е. я физически задерживаю лицо, совершившее преступление, и немедленно доставляю его следователю, который в свою очередь осуществляет процессуальное задержание, проставляя время начала фактического ограничения свободы.
Удивительно, но право физического задержания предоставлено всем гражданам РФ. Это вытекает из ст. 37 УК РФ (субъект которого - общий), и ряда решений и постановлений ВС РФ в отношении ответственности за посягательство на жизнь и здоровье лиц, осуществляющих такое "гражданское" задержание.
С КоАП ситуация сложнее. В общем случае, права на задержание административных правонарушителей неограниченный круг граждан не имеет. Хотя в целом там тоже различают время фактического и процессуального административного задержания.
Вот тут то появляется отличие сотрудника ЧОП, в одной строчке ст. 12 ФЗ
Цитата
Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (полицию).

Замечу, что тут не разделяется преступление и адм. правонарушение, т.е. в данном случае сотрудник ЧОП имеет право фактически задержать и адм. правонарушителя, как и сотрудники правоохранительных органов.
А контролер - нет.
Ты пойми, я сам к ЧОП в нынешнем виде отношусь так себе, но контролеры - это вообще нонсенс в классическом понимании.
Сколько я за их борзые действия по отношению ко мне (инкогнито) по молодости бухла отжал с управляющих - песня просто)))

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 5.01.2015 - 20:58

[^]
масквабадец
5.01.2015 - 21:31
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 5.01.2015 - 20:54)
Цитата (масквабадец @ 5.01.2015 - 20:15)

"В Российском законодательстве (ст. 27.3 Кодекса об административных правонарушениях и главе 12 Уголовно-процессуального кодекса) определены условия, при которых можно произвести задержания, порядок их проведения и список лиц уполномоченных на проведение этих мероприятий. Список лиц, имеющих полномочия по осуществлению задержания в соответствии с КоАП РФ  и УПК РФ, не включает в себя сотрудников частных охранных предприятий и служб безопасности. Кроме того,  сотрудник частной охраны, не являясь сотрудником правоохранительных органов, не имеет право проводить оперативно-следственные действия, допрос и прибегать к действиям, посягающим на права и обязанности граждан".

Ну давай я тебе начну лекцию про физическое (фактическое) задержание и его отличие от процессуального.
Начнем с того, что в соответствии с УПК РФ например задержание как процессуальное действие (ст. 91) имеет право осуществлять только следователь, дознаватель. Я например как опер такого права, в общем случае, не имею. Да, приказом руководителя органа мне могут быть предоставлены права дознавателя для производства отдельных неотложных следственных действий (правда, тогда я потеряю право проводить ОРМ), но это из другой оперы.
Так как мне задержать преступника? Ведь следователь то за ним бегать не будет, это моя работа.
А все просто. Есть такое понятие, как физическое (фактическое) задержание. Т.е. я физически задерживаю лицо, совершившее преступление, и немедленно доставляю его следователю, который в свою очередь осуществляет процессуальное задержание, проставляя время начала фактического ограничения свободы.
Удивительно, но право физического задержания предоставлено всем гражданам РФ. Это вытекает из ст. 37 УК РФ (субъект которого - общий), и ряда решений и постановлений ВС РФ в отношении ответственности за посягательство на жизнь и здоровье лиц, осуществляющих такое "гражданское" задержание.
С КоАП ситуация сложнее. В общем случае, права на задержание административных правонарушителей неограниченный круг граждан не имеет. Хотя в целом там тоже различают время фактического и процессуального административного задержания.
Вот тут то появляется отличие сотрудника ЧОП, в одной строчке ст. 12 ФЗ
Цитата
Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (полицию).

Замечу, что тут не разделяется преступление и адм. правонарушение, т.е. в данном случае сотрудник ЧОП имеет право фактически задержать и адм. правонарушителя, как и сотрудники правоохранительных органов.
А контролер - нет.
Ты пойми, я сам к ЧОП в нынешнем виде отношусь так себе, но контролеры - это вообще нонсенс в классическом понимании.
Сколько я за их борзые действия по отношению ко мне (инкогнито) по молодости бухла отжал с управляющих - песня просто)))

За лекцию спасибо!

Может я совсем тупой, но мне все равно не все понятно:

Есть такое понятие, как физическое (фактическое) задержание. Т.е. я физически задерживаю лицо, совершившее преступление, и немедленно доставляю его следователю, который в свою очередь осуществляет процессуальное задержание, проставляя время начала фактического ограничения свободы.

Правильнее, наверное тут говорить о лице "подозреваемом в совершении..."?

Вот тут, тоже много комментариев и споров, но тоже четкого и однозначного ответа, для меня, тоже нет:

http://nepofigizm.ru/blog/useful/599.html

Я особой разницы между ними, честно говоря не вижу. Права и у тех и у других сильно ограничены по законодательству, а пользы практической больше от тех, кто просто более исполнителен. Раздолбаев и среди контролеров и среди сотрудников ЧОПов более чем много.

[^]
iskatel2015
5.01.2015 - 21:51
0

Ярила

Цитата (масквабадец @ 5.01.2015 - 21:31)

Правильнее, наверное тут говорить о лице "подозреваемом в совершении..."?

Правильнее то да, но законодатель четко пишет
Цитата
Статья 38. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление
а эта статья таки базовая что для меня, что для ЧОПовца, что для просто гражданина.
Это действительно создает множество вопросов с презумпцией невиновности и пр., но уж как есть.

Добавлено в 21:55
Цитата (масквабадец @ 5.01.2015 - 21:31)

Я особой разницы между ними, честно говоря не вижу. Права и у тех и у других сильно ограничены по законодательству, а пользы практической больше от тех, кто просто более исполнителен. Раздолбаев и среди контролеров и среди сотрудников ЧОПов более чем много.

Ну в ЧОПе все таки платят обычно побольше, есть хотя бы минимальные требования по сдаче зачетов (стрельба, право и т.д.). Плюс есть дисциплинирующая статья УК РФ специальная - ст. 203 УК РФ.
Еще один плюс - это что при разборе происшествия руководство ЧОПа открыто говорит, что осуществлялась ОХРАНА, а руководство контроллеров будет юлить и стараться все спихнуть на контроллера, типа это он самовольно все делал, а на самом деле за чистотой полов должен смотреть.
Поэтому контроллер точно не вмешается ни в одну конфликтную ситуацию, а ЧОП - хотя бы 50/50.

[^]
Vежливый
5.01.2015 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 4.01.2015 - 16:55)
Только легализация короткоствола спасёт Россию от засилья долбоёбов. Их бы там сами граждане выпилили бы уже...

Вполне хватило бы выстрела из ОСЫ в бедро,желание за кем-то передвигаться наверняка пропало бы...

[^]
масквабадец
5.01.2015 - 22:34
0

Ярила

Поэтому контроллер точно не вмешается ни в одну конфликтную ситуацию, а ЧОП - хотя бы 50/50.

Ну почему не вмешается? Вмешивались! И проблем значительно больше было, у воров и дебоширов, в тех случаях, когда на разборки приезжала полиция.

"а руководство контроллеров будет юлить и стараться все спихнуть на контроллера, типа это он самовольно все делал, а на самом деле за чистотой полов должен смотреть".

А руководство наше (ну то, которое должно постоянно ездить) из ментов бывших, и поэтому и с ментами действующими проблем не было. Да, спихнуть на контролера, если он, что-то накосячил по собственной дури, тоже без проблем.

Спасибо за разговор!

Кстате, сейчас вспомнил. Один из наших старших смены работал в Ашане, и во время одной из разборок, получил там бутылкой по кумполу. Лежал после этого в больнице и с большим трудом получил потом денег за больничный. Потом уволился от туда.

Это сообщение отредактировал масквабадец - 5.01.2015 - 22:45

[^]
Masia
5.01.2015 - 22:37
0

Юморист

Цитата
Только легализация короткоствола спасёт Россию от засилья долбоёбов. Их бы там сами граждане выпилили бы уже...

Согласен.
А теперь представляем себе ту же картину, только с пальбой из короткостволов. А потом приезжает полиция и - на всякий случай - ещё разок наурывает всех свинцом, ибо вдруг у какого-то неадеквата пушка случайно бабахнет ещё раз? В общем, классическая сцена "В салуне" из пошлого вестерна, только не так смешно.
Если у нас появится короткоствол, то ЯП смотался на незапланированные каникулы этак на полгодика, а дальше посмотрим - чья возьмёт. Шкурой рисковать не хочу - не из-за себя, а потому что жену и детей моих кормить будет некому.

[^]
масквабадец
5.01.2015 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Masia @ 5.01.2015 - 22:37)
Цитата

Согласен.
А теперь представляем себе ту же картину, только с пальбой из короткостволов. А потом приезжает полиция и - на всякий случай - ещё разок наурывает всех свинцом, ибо вдруг у какого-то неадеквата пушка случайно бабахнет ещё раз? В общем, классическая сцена "В салуне" из пошлого вестерна, только не так смешно.

gigi.gif
Это ничего что невиновные пострадают, главное чтобы виноватые от ответственности не ушли! lol.gif

[^]
ТуристМск
5.01.2015 - 23:48
1

Балагур

полицейские мягко сыкливые и за такой похуизм нужно сажать и увольнять!!!

Побоище в Липецком супермаркете попало на камеры

[^]
iskatel2015
6.01.2015 - 00:01
0

Ярила

Цитата (масквабадец @ 5.01.2015 - 22:34)

Спасибо за разговор!

Взаимно!

[^]
Yanash
6.01.2015 - 01:01
0

Ярила

Текст не читал. Видос огонь. Че сказать тут. Россиия празднует нг:) жаль без звука:(

[^]
Raschpil
6.01.2015 - 17:58
0

Шутник

Липецкие диванные войска совсем заминусили меня )))) Ну а мне как-то похуй...

[^]
Fruity
6.01.2015 - 18:34
0

Балагур

охранника в свитере надо увольнять! (сказанно с горяча)
Посмотрите, он ходит как тряпка, даже когда крупный дед, судя по всему мимо проходивший покупатель, ввязался в драку и их стало 3, он все равно продолжал тупо ходить за преступниками, и делать вид что оттаскивает. Так и хочется плюнуть в лицо.

И действия милиции (привычней по старому) в данном видео показались неадекватными, мол мимо проходили так посмотреть зашли...

Это сообщение отредактировал Fruity - 6.01.2015 - 18:37

[^]
КакЛюбой
6.01.2015 - 19:38
-1

Ярила

Беременное животное надо вычистить и стерилизовать нахуй, а то она еще много таких же нарожает. Будут опять по магазам бегать и ебла друг другу бить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57514
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх