Суд победителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasek005
20.11.2014 - 18:12
6
Статус: Offline

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

...

Суд победителей

[^]
vasek005
6

...

Суд победителей

[^]
vasek005
5

...

Суд победителей

[^]
vasek005
20.11.2014 - 18:13
10

Джон Вудс

Это сообщение отредактировал vasek005 - 20.11.2014 - 18:14

Суд победителей

[^]
Kotofeya
20.11.2014 - 18:16
51

Ярила

мне всегда было интересно, почему и на каком основании США везде принимало участие? (особенно в разделе "плюшек")
Ведь по сути (я не претендую на звание историка, а мыслю логически), кроме ленд-лиза пользы от них не было... (да они помогли таки открыть второй фронт, но КОГДА? когда стало понятно, что мы таки потянем...)
соответственно что там делили Амеры.

Про французов, которые не "простояли" даже одного цикла (я про месячные. в этом контексте утрирую и преувеличиваю) и сдались по сути без боя даже я и говорить не хочу. (вся война с ними была с начала мая-середина июня 1940)

Британия же была на острове, и интерес к ней у немцев снизился, ибо можно было ударить по нам. и потери ,британцев были минимальны из-за этого.

внимание вопрос, на столько ли они помогли нам, что бы участвовать на подписании мирного договора на полных правах?

Это сообщение отредактировал Kotofeya - 20.11.2014 - 18:18

[^]
AlexLiNk
20.11.2014 - 18:31
16

Ярила

Пара слов о "палаче палачей".

Мистер Джон Вудс был весьма опытным палачом, удавившем за свою карьеру времени около 350 человек.
Человеком Джон был не злым и религиозным.
Он искренне считал, что его долг как христианина – облегчить осужденному путь на тот свет.
И потому обычно в тот момент, когда жертва повисала в воздухе, он хватал ее за ноги, повисал вместе с ней, удваивая тяжесть тела и тем самым ускоряя процесс, уменьшал предсмертные муки.

Но в тот раз мистер Вудс изменил своему правилу и просто стоял в стороне, ожидая, когда очередная жертва отдаст концы.

"...Приводить приговор в исполнение надлежало в спортивном зале тюрьмы – там, где пару дней назад парни играли в баскетбол… Я счёл это за глупую насмешку судьбы. Нам отводились всего одни сутки, чтобы соорудить виселицы. Война же научила меня многому в этом деле. Для начала предстояло принять решение, какой тип виселицы более приемлемый: Г-образный, Т-образный или П-образный. Затем нам с Мальтой, как исполнителям, нужно было задуматься о длине веревки, соединяющей петлю с перекладиной виселицы. Мы договорились смастерить под каждой виселицей помост с люком, в который падал бы виновный разу после того, как горизонтальные дверки под его ногами разъезжались. Вот здесь-то как раз и нужно было все рассчитать. При идеальном раскладе фашисты, отдававшие тысячи смертоносных приказов, умирали бы более мучительно, от удушья, потому что при таком способе повешения жертва лишь через несколько секунд теряла сознание от сдавливания сонной артерии, а затем в бессознательном состоянии у нее начинались необратимые повреждения коры головного мозга. Асфиксия была для этих нелюдей неплохой смертью. Но если не учесть правильно вес заключенного, то он мог бы моментально умереть от разрыва шейных позвонков и спинного мозга, или у него могла бы оторваться голова, чего бы нам очень не хотелось. Я даже слышал, что в Британии существовала сводная таблица соотношений веса тела человека к длине веревки… Жаль, что у нас не было ее под рукой - она бы точно не помешала. Мы неправильно рассчитали размеры люков. Они были настолько малы, что нацисты, падая вниз, задевали своими головами их края… Я повесил десять нацистов… И горжусь этим… Я не нервничал… В таком деле человек не может себе позволить иметь нервы… Я хочу сказать хорошие слова в адрес тех американских солдат, которые помогали мне… Они были великолепны…
Ждать приходилось довольно долго.
Йодль, например, провисел в петле около двадцати минут, а Кейтель почти полчаса."
Тем не менее опыт, профессионализм и мастерство сержанта не подвели его и на этот раз и мероприятие было окончено в самые сжатые сроки.
Как говорил сам Вудс:"Десять человек за 103 минуты. Это быстрая работа".

Ходили слухи, что после войны Вудс зарабатывал себе на жизнь реализацией сувенирной продукции - джутовой верёвкой на которой были повешены бонзы Третьего рейха.

Джон Вудс умер 21 июля 1951 года от удара током при ремонте электропроводки.
Место его захоронения до сих пор остается неизвестным.

Отсюда: http://skruber.livejournal.com/234601.html

[^]
Чупс
20.11.2014 - 18:43
1

Приколист

Какие же мерзкие бывают все же люди...

[^]
Rocco
20.11.2014 - 18:59
-4

Ярила

Цитата (Kotofeya @ 20.11.2014 - 18:16)
мне всегда было интересно, почему и на каком основании США везде принимало участие? (особенно в разделе "плюшек")
Ведь по сути (я не претендую на звание историка, а мыслю логически), кроме ленд-лиза пользы от них не было... (да они помогли таки открыть второй фронт, но КОГДА? когда стало понятно, что мы таки потянем...)

Про французов, которые не "простояли" даже одного цикла (я про месячные. в этом контексте утрирую и преувеличиваю) и сдались по сути без боя даже я и говорить не хочу. (вся война с ними была с начала мая-середина июня 1940)

Британия же была на острове, и интерес к ней у немцев снизился, ибо можно было ударить по нам. и потери ,британцев были минимальны из-за этого.

внимание вопрос, на столько ли они помогли нам, что бы участвовать на подписании мирного договора на полных правах?

Коммунисты ведь тоже не святые, освободят, и уже не отпустят.
Поэтому, чтобы не получилась новая война, все было обговорено и поделено на встречах лидеров большой тройки.

Это сообщение отредактировал Rocco - 20.11.2014 - 19:04

[^]
slooon
20.11.2014 - 19:07
13

Весельчак

Надеюсь им до сих пор ананасы вставляют!(((

Суд победителей

[^]
прoстак
20.11.2014 - 19:25
-9

Гость

Дохлые герои , туда им и дорога .
Пора еще разок в европу прокатиться , новых фоток наделаем .
С меркелями с петлей на шее и обамками на пальме .

[^]
Bris2
20.11.2014 - 19:39
5

Ярила - динозавр

Хм... Однако Карл Дениц, командующий подводным флотом Германии, разрешивший неограниченную подводную войну, получил всего 10 лет. Отсидел и тихо-мирно, пописывая книги, дожил до 80-х. Умер, оплакиваемый толпой родственников. Ах да, забыл. Он ещё получал пенсию от ФРГ все эти годы.

[^]
TheHeart
20.11.2014 - 19:41
31

Ярила

В России тоже был такой "Суд", правда там судили одного человека, но показательно, что бы другие начали "любить" чеченов.. Да, да я о Буданове.

[^]
Abzha
20.11.2014 - 19:41
-2

Шутник

будущее параши и его свиты, всех свидомых и прочего фашистского говна!!! moderator.gif

[^]
TheHeart
20.11.2014 - 19:48
8

Ярила

Цитата (Abzha @ 20.11.2014 - 19:41)
будущее параши и его свиты, всех свидомых и прочего фашистского говна!!!  moderator.gif

Вот из - за таких как Вы и нашего СМи.. Слово ФАШИЗМ у детей совсем другие мысли вызывает.. Ах, да : Почитайте что такое Фашизм и пожалуйста не на википедии, ок?
И Давайте называть их пожалуй "Нацисты", ну никак не Фашисты, ок?

Это сообщение отредактировал TheHeart - 20.11.2014 - 19:49

[^]
kokodgambo
20.11.2014 - 19:52
0

Ярила

Про лендлиз и амеров. Слушал Мединского по радио и он рассказывал, что ленд лиз это помощь странам участвующим во 2 мировой. И вся помощь раскидывалась по всему миру фактически. И доя СССР была не больше 10 % от общего числа помощи. Да это нам помогло, но не так как об этом говорят США. И не забываем какого качества нам присылали технику например, либо устаревшую либо не подходящую для театра военных действий.

Это сообщение отредактировал kokodgambo - 20.11.2014 - 19:57

Суд победителей

[^]
dinaburger
20.11.2014 - 19:53
28

Ярила

Победители хуевы

Суд победителей

[^]
Svarti
20.11.2014 - 19:56
11

Ярила

Из всех этих лоббистов реконкистыи оружейных концернов мне больше импонирует Герринг. 2 причины:
- Он создал военно-воздушные силы в стране, в которой был пипец. Причем именно военные силы, когда весь мир максимум мечтал об авиации -- гражданской. То есть трудной. Он показал, что ВПК может неплохо двигать науку.
- Он на Процессе до конца держался ...ммм... с достоинством что ли. Он сам отвечал за свои поступки. Это правильно.

Я его не оправдываю и не восхищаюсь тем, к чему это привело, тем более из него иконы делать не хочу.

Но указанные стороны я отметил.

И не в последнюю очередь, чтобы показать, с какой силой пришлось воевать антифашистам -- нашему народу, немцам и другим европейцам из сопротивления, восточно-славянским братьям и единомышленникам южнее.

А некоторым заокеанцам -- особенно.

Добавлено в 19:59
dinaburger
Цитата
Победители хуевы

Ах да, забыл Кейтеля. Военный. Полководец. Уважаю.

[^]
Щербинец
20.11.2014 - 20:00
2

Гость

Американцы нехило рубились с японцами на тихом океане, тем самым не дав им полезть на наш Дальний Восток. За это одно им огромное спасибо.

Французы, конечно, осрамились- но тут целиком нехватка воли у высшего руководства- ведь 30 лет назад Германия обломала зубы о Францию, так и не добившись успеха на Западном фронте.

А британцы молодцы.Они после капитуляции Франции остались один на один с немцами, не зассали. (напомню, что СССР с 39 по 41 год был с Германией "Друг и добрососед", как сказано в пакте Молотова-Риббентропа.

[^]
kokodgambo
20.11.2014 - 20:02
22

Ярила

Цитата (Щербинец @ 20.11.2014 - 20:00)

Американцы нехило рубились с японцами на тихом океане, тем самым не дав им полезть на наш Дальний Восток. За это одно им огромное спасибо.

Французы, конечно, осрамились- но тут целиком нехватка воли у высшего руководства- ведь 30 лет назад Германия обломала зубы о Францию, так и не добившись успеха на Западном фронте.

А британцы молодцы.Они после капитуляции Франции остались один на один с немцами, не зассали. (напомню, что СССР с 39 по 41 год был с Германией "Друг и добрососед", как сказано в пакте Молотова-Риббентропа.

Почему все помнят о пакте Молотого Рибентропа? Почему не помнят про мюнхенский сговор? ЕСли про него вспомнить то и Англия и Франция тоже друг и брат Германии! Не надо ссать в уши. Германия единственная на тот момент страна, которая готова была работать с СССР, и работали Товары и сырье в обмен на технологии. Всё руководство СССР понимало, что это не надолго и другого выхода не было у СССР. Тем более что англия как и франция готовы были сами съесть СССР. Так что всё оправдано.

Это сообщение отредактировал kokodgambo - 20.11.2014 - 20:04

[^]
Svarti
20.11.2014 - 20:05
4

Ярила

kokodgambo
Цитата
Почему все помнят о пакте Молотого Рибентропа? Почему не помнят про мюнхенский сговор?

Потому что тогда, когда болтали про М-Р, стали отрабатывать элементы инфовоздействия. Одновременно с Гебельсом. А потому сговор был тайной укрыт от истории. И создана истерия по М-Р.

Это не инфофон. Это его преддверие.

Цитата
ЕСли про него вспомнить то и Англия и Франция тоже друг и борат Германии!

Отметил это "ЕСли" agree.gif

[^]
Щербинец
20.11.2014 - 20:07
4

Гость

Цитата (kokodgambo @ 20.11.2014 - 19:52)

Про лендлиз и амеров. Слушал Мединского по радио и он рассказывал, что ленд лиз это помощь странам участвующим во 2 мировой. И вся помощь раскидывалась по всему миру фактически. И доя СССР была не больше 10 % от общего числа помощи. Да это нам помогло, но не так как об этом говорят США. И не забываем какого качества нам присылали технику например, либо устаревшую либо не подходящую для театра военных действий.

Почти все "Катюши" монтировались на американских Студебеккерах. (иногда на ЗИС-5 или тракторах), почти вся артиллерия РККА к концу войны ездила на них же. Не будь союзников, глядишь ещё мильонов 5-6 солдат своих положили бы.
Так что от имени тех, кто остался жив ,благодаря американской помощи, скажи им спасибо.

[^]
ДобрыйWolf
20.11.2014 - 20:08
6

Ярила

Победитель был один! СССР! И точка!

[^]
Щербинец
20.11.2014 - 20:13
5

Гость

Цитата (kokodgambo @ 20.11.2014 - 20:02)

Почему все помнят о пакте Молотого Рибентропа? Почему не помнят про мюнхенский сговор?

Все про всё помнят. И про Молотова, и про Мюнхен.
Я лично, считаю , что Договор с Германией от 39 года нам был необходим как воздух для подготовки к войне. Кто ж знал, что Франция за 5 недель загнётся?
Товарищ Сталин думал, что выиграл несколько лет передышки, а мусье нам такую свинью подложили.

[^]
sauron01
20.11.2014 - 20:14
28

Цивилизатор

лично я считаю,что на скамью подсудимых в Н рнберге сели лохи и патриоты Германии,оставшиеся в живых. судите сами-Гитлер,Гиммлер,Борман,Геббельс и т. д. погибли,неподсудны. Кто попал на суд?дипломат Рибентроп?Чем он провинился?обьявлением войны СССР?так он вообще против нее был. главком Люфтваффе Герман Геринг,вину которого так и не доказали,но осудили и Геринг(крепкий мужик),отравился написав записку "фельдмаршалов не вешают".далее-Шпеер,строитель. он вообще при чем?адмирал Дениц-вояка. Кейтель,Йодль- тоже. где Паулюс,автор Барбаросса?..ах,он теперь коммунист. где Крупп,Мессершмит и другие деляги?ах,они же честные промышленники. в общем было судилище и показуха,дабы казнить абы кого с бору по сосенке. истинные преступники либо умерли до скда,либо вообще не попали на Нюрнберг. Геринга уважаю,хоть заминусите. и за "фельдмаршалов не вешают",и за героя первой Мировой. а так то хоть и врагами немцы были,но мужики-травились и стрелялись,лишь бы не позор. Паулюс вот не решился и мучился потом,трагичная фигура.

[^]
Щербинец
20.11.2014 - 20:19
8

Гость

Цитата (ДобрыйWolf @ 20.11.2014 - 20:08)
Победитель был один! СССР! И точка!

Тут Вам не конкурс пропагандистов, ни к чему штампованными лозунгами выражаться. Гитлера( с японцами) били все вместе. Кто как мог, так и бил.
Кто-то хуже, кто-то(СССР) лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44890
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх