Но самое интересное заявление Кадыров сделал перед этим. И оно было поинтереснее:
Ранее Кадыров уже заявлял, что
лидера группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади «завербовал» американский генерал Дэвид Петреус, который ранее был командующим многонациональными силами в Ираке, командующим силами США и НАТО в Афганистане, занимал должность директора ЦРУ. Он ушел со своего поста в сентябре этого года, после того как стало известно, что у 59-летнего главы ЦРУ был роман с его биографом, журналисткой Полой Бродуэлл.
«Он (главарь ИГ) должен снять маску и сказать: «Я работник ЦРУ, меня вербовали, и я убивал своих братьев», если он мусульманин, и должен извиниться, чтобы заблудшие шайтаны разъехались по своим государствам. А они должны, в свою очередь, вымаливать прощение у своих народов, чтобы их приняли обратно», – сказал Кадыров.
При этом он заверил, что,
если кто-то из Чеченской Республики уйдет в эту организацию, обратной дороги им не будет. «Мы его (ушедшего в ИГ) уничтожим, где бы он ни находился. Мы разъясняем молодежи, что это бандгруппа, это террористы, шайтаны, за ними идти – это значит себя убивать и убивать братьев-мусульман», – заключил Кадыров.
Это сообщение отредактировал sa732 - 21.10.2014 - 14:40