Ополчение Донбасса: правда и мифы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДзядзяФедя
4.07.2014 - 14:58
3
Статус: Offline

Oculus Inferno

ТС, это ты всё верно расписал, есть в это зерно истины, но, снявши голову по волосам не плачут, если уж ввязались в войну, то нужно воевать. У всех у нас есть пример -Чечня, будь она неладна, пять лет её усмиряли, сколько народу положили, а ведь их(чеченцев) в разы меньше. И воевать нужно полноценно, а пока видно только какую то околомафиозную возню, да Стрелок держит оборону, но по его же словам на одной обороне войну не выиграть, нужны действия, обоснованные с точки зрения военной науки. И не надо про отсутствие боевого опыта и грамотных офицеров - ну нет их, что теперь? Если уж на то пошло - десяток толковых парней посадить в библиотеку уже вперёд. К примеру мой дед, три войны прошёл, финскую, отечественную и с японцами в монголии и окончил капитаном ком.роты войсковой разведки, а призван был в 17 лет зелёным пацаном.

[^]
Pelmendator
4.07.2014 - 14:58
0

Хохмач

Цитата (MyFlaffy @ 4.07.2014 - 15:55)
Прежде чем объединять русский мир, его бы хорошо изучить сначало, сказки про русский авось, о "золотой рыбке" и иване на печи. Причины кровавых бунтов Разина, Пугачёва и только тогда создавать Новороссию.

О чем вы ? При чем тут это ?

[^]
cooltj
4.07.2014 - 14:59
1

Юморист

Цитата (Shvarts @ 4.07.2014 - 15:48)
Я бы поехал но у меня ипотека и форд фокус в кредит.

Так ты не из диванных, ты из офисно-планктонных войск походу rulez.gif

[^]
pogarnik
4.07.2014 - 15:00
0

Юморист

Цитата
Ополчение не может, а народ не хочет.

Хорошо сказал, кстати - это ответ всяким вопрошателям "ахдежфугасыпартизаны" - партизанская движуха возможна только при поддержке преобладающего кол-ва местного населения, а так как население местное эти херои уже подзаЕ - поддержки как то нет, так что не вопрошайте почему "Петрович мину не зарыл" - его самого местные зароют, если поймают.

[^]
crimea777
4.07.2014 - 15:03
1

Приколист

Скорее всего ополчения отступят, что бы не быть разбитыми окончательно, но поднимется донецк и луганск в следующий раз по Крымскому сценарию - за одну ночь, всю укроармию ссанными тряпками выгнали.

[^]
SuperdraP
4.07.2014 - 15:06
0

Шутник

Цитата (pogarnik @ 4.07.2014 - 16:00)
Цитата

Хорошо сказал, кстати - это ответ всяким вопрошателям "ахдежфугасыпартизаны" - партизанская движуха возможна только при поддержке преобладающего кол-ва местного населения, а так как население местное эти херои уже подзаЕ - поддержки как то нет, так что не вопрошайте почему "Петрович мину не зарыл" - его самого местные зароют, если поймают.

Ну Вы хоть почитайте что такое "тактические свойства местности" и какие они на Донбассе, прежде чем позорится на весь форум с "партизанскими действиями".

[^]
Mourner
4.07.2014 - 15:07
11

Ярила

Сегодня ехал маршруткой Донецк-Макеевка. Работало радио ДНР. Похоже, что дела у ДНР совсем плохи. Сначала под метроном включили речь Губарева, где он призывал всех бороться с фашизмом. Дескать, во всех городах идут бои (даже Мариуполь упомянул, из чего я сделал вывод, что это та старая речь, которую по ТВ крутили). Потом другой голос начал ездить по мозгам завываниями: "Шахтеры! Вы где? Хватит работать за гроши, когда на поверхности убивают ваших детей и жен! Вставайте!" Потом снова Губарев под метроном. Чуть кровь из ушей от такого прессинга не полилась. Пассажиры кривились и тихонько ворчали. Чуть громче заворчали, когда проезжали один из блок-постов, который стоит прямо в частном секторе. Эдакая крепость. Одна рядом сидящая тётка тихонько другой сказала:"Вот уроды. В частном секторе же!"

Вот такие вам настроения из Донецка-Макеевки. Пруфа не будет. Это все лично я видел-слышал.

P.S. А перед этим было что-то типа "Голоса ДНР" передача. Там женский голос приглашал всех представителей массовой информации (Сайты, Газеты, ТВ) прийти в "Дом Правительства", чтобы пройти регистрацию. Кто не пройдет регистрацию - отключим газ запретим работать. Потому что мы, дескать, за честные новости.

Это сообщение отредактировал Mourner - 4.07.2014 - 15:12

[^]
farlow
4.07.2014 - 15:11
2

Ярила

Цитата (Ivanna22 @ 4.07.2014 - 14:22)
Так что обвинять местных жителей в трусости могут только полные мерзавцы. Можно также вспомнить, как останавливали голыми руками колонны бронетехники в начале конфликта или как бросались безоружные жители на карателей в Мариуполе 9 мая. Массово бросались.

ну и?
где все?
ополчение - лишь малый процент от общего числа жителей
захотели бы, ногами бы затоптали

[^]
Satva
4.07.2014 - 15:13
0

Ярила

Цитата (pogarnik @ 4.07.2014 - 15:00)
Цитата

Вчера под Краматорском семья в машине подорвалась на фугасе. Выжил только 10-ти летний ребенок, родители погибли. Даже у самых ярых сторонников боевиков нет никаких сомнений в том что заминировали дорогу боевики. Так что "партизаны" поддержку населения врятли когда-нибудь получат.

[^]
Pitbull1985
4.07.2014 - 15:17
-1

Шутник

Цитата (alekckas @ 4.07.2014 - 15:46)
Цитата (Pitbull1985 @ 4.07.2014 - 15:39)
подписываюсь под каждым словом, рад что ты это смог высказать, у меня просто мысли в гневе захлебываются когда некоторые Русские пишут что мы тут ссыкуны бежим и не воюем.. и сами виноваты ...

А хули ты Там сидишь тогда в интернетах герой бля....?
Подписался он бля под каждым словом...

ты за языком своим следи.. пидорок, а если не дошло до твоего тупого умишка перечитай пост еще раз.. на все драки против бандерлогов я ходил стабильно, когда дело можно было решить кулаками ( КМС по кику) а когда дело дошло до бомбардировок, извини , кулаками там мало поможешь, в армии не служил, своего оружия нет, в ополчении стволы таким как я воякам не дают и так мало.. одно дело на улице махаться а другое - война.

[^]
Стоматит
4.07.2014 - 15:18
0

Ярила

Pelmendator
Цитата
И пиздить АК старых модификаций да еще в том количестве которое там оставалось после раздела...... можно вооружить всю Африку и южную Америку.

Ну так одно время что ни день - так "случайно" склад армейский загорается ))
Находят потом пару гильз от снарядов обгоревших.
Харьков, 2004 объектах 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВСУ, где на складах воинской части №0829
Пожар на артиллерийских складах военной части А2985 Минобороны Украины, Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области
да можешь погуглить, просто лень
Украинское судно, которое пираты захватили, а там внезапно оказались танки ))

[^]
Шип
4.07.2014 - 15:19
5

Балагур

Так пишете, как будто не перекрывало население дороги для украинских военных, не ложились телами, с иконами в руках. Не было Мариуполя, когда 9 мая безоружные мирные жители вышли против вооруженных фашистов, расстрелявших и милицию. Не видели кадры последнего захвата Мариуполя, где люди выходили на улицы, тушили пожары. Но что они могут противопоставить танкам и пушкам?
Видим волонтеров,которые собирают по кусочкам и хоронят трупы, тушат пожары, разбирают завалы и др.
Продолжают ходить на работу? А кто-то обеспечивает их семьи едой? Они выживают. И это, сейчас, их главная цель.
И тех кто уехал не могу осуждать. Не служил, не воевал, оружия нет, а нац. гвардия расстреливает всех молодых мужчин-времени на проверку лояльности нет. То, что они не в укроармии, уже плюс.
Бегут в Россию и из западных областей от повесток.

И да, сопротивление всего народа видели, когда была поддержка от России и надежда на независимость. Без поддержки тухнет.Увы.

Это сообщение отредактировал Шип - 4.07.2014 - 15:19

[^]
alekckas
4.07.2014 - 15:23
1

Хохмач

Цитата (Pitbull1985 @ 4.07.2014 - 16:17)
подписываюсь под каждым словом, рад что ты это смог высказать, у меня просто мысли в гневе захлебываются когда некоторые Русские пишут что мы тут ссыкуны бежим и не воюем.. и сами виноваты ...

ты за языком своим следи.. пидорок, а если не дошло до твоего тупого умишка перечитай пост еще раз.. на все драки против бандерлогов я ходил стабильно, когда дело можно было решить кулаками ( КМС по кику) а когда дело дошло до бомбардировок, извини , кулаками там мало поможешь, в армии не служил, своего оружия нет, в ополчении стволы таким как я воякам не дают и так мало.. одно дело на улице махаться а другое - война.

Ну да, копать и строить то на блок постах на хуй ничего не нужно. Лучше сидеть и пиздеть как кляты москали вас кинули, ога.

Йопта, и вправду, война то другое дело, пусть лучше Русские воюют за вас, ну а хуле, нас же много.... Так что сам ипло завали.

[^]
Zorg1304
4.07.2014 - 15:29
0

Шутник

Цитата (Shvarts @ 4.07.2014 - 15:48)
Я бы поехал но у меня ипотека и форд фокус в кредит.

Да ктож тебя в трусости обвиняет? Что ж тут совсем безмозглые, что ли? Все понимаем! Думаешь Гиркин ввязался бы в то все, будь у него Форд в кредит либо не дай Бог ипотека? Ты это, хоть тут пиши побольше, какая никакая - а помощь братскому народу. Или может в стратегии шаришь, подсказывай! Не стесняйся :)

[^]
Pitbull1985
4.07.2014 - 15:29
4

Шутник

Цитата (alekckas @ 4.07.2014 - 16:23)

Ну да, копать и строить то на блок постах на хуй ничего не нужно. Лучше сидеть и пиздеть как кляты москали вас кинули, ога.

Йопта, и вправду, война то другое дело, пусть лучше Русские воюют за вас, ну а хуле, нас же много.... Так что сам ипло завали.

иногда становится очень жалко что через монитор по ебучке съездить нельзя... какие бля окопы??? ты там что совсем головой поехал??? давай еще про барикады из песка.. против танка.. короче мальчик, или девочка, иди делай уроки...

[^]
alekckas
4.07.2014 - 15:31
-2

Хохмач

Цитата (Pitbull1985 @ 4.07.2014 - 16:29)
Цитата (alekckas @ 4.07.2014 - 16:23)

иногда становится очень жалко что через монитор по ебучке съездить нельзя... какие бля окопы??? ты там что совсем головой поехал??? давай еще про барикады из песка.. против танка.. короче мальчик, или девочка, иди делай уроки...

Обязательно пойду гулять. Ты тоже погуляй, посмотри там, как и что, и нам потом обязательно на ЯПе раскажи, как все хуево.

А ты мне объясни, какого хуя, мои дети, дети моих друзей, мои друзья должны воевать и гибнуть в ДНР и ЛНР, пока ты сука сидишь на ЯПе? Не дохуя ли тебе надо друк?

Это сообщение отредактировал alekckas - 4.07.2014 - 15:49

[^]
wBETEPw
4.07.2014 - 15:55
1

дед-пердед

Цитата (Ivanna22 @ 4.07.2014 - 18:22)
Так что обвинять местных жителей в трусости могут только полные мерзавцы. Можно также вспомнить, как останавливали голыми руками колонны бронетехники в начале конфликта или как бросались безоружные жители на карателей в Мариуполе 9 мая. Массово бросались.

Во-вторых, набирать больше ополченцев, чем есть оружия – не имеет смысла.

ТС, тогда объясни почену так много женщин воюет в ополчении? По крайней мере часто их вижу в видео с места событий (последнее когда освождали Ментуру от Беса). Все эти женщины не с вилами а с вполне себе нормальными автоматами. Если ополченцев хватает в избытке то какого хрена вместо здоровых мужиков, хоть и слабенькие но храбрые девушки и женщины? Или джентельмены дам пропускают вперёд?

[^]
rus2205
4.07.2014 - 16:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MyFlaffy @ 4.07.2014 - 15:45)
ТС, всё это конечно очень увлекательно и поучительно, но походу дело близиться к финалу.... ,так что в учебнике истории ДНР и ЛНР скоро будет стоять жирная точка.

"Не всё так однозначно"

[^]
Ivanna22
4.07.2014 - 16:43
1

Юморист

Цитата (Satva @ 4.07.2014 - 14:13)
Цитата

Вчера под Краматорском семья в машине подорвалась на фугасе. Выжил только 10-ти летний ребенок, родители погибли. Даже у самых ярых сторонников боевиков нет никаких сомнений в том что заминировали дорогу боевики. Так что "партизаны" поддержку населения врятли когда-нибудь получат.

А кого ты называешь (или обзываешь)боевиками?! А партизаны в кавычках -это укробандеровские шайки, лазающие по Донбассу. и творящие кровавый беспредел?

Не ,Satva, я че ты тупо минусуешь, я задала вполне корректный вопрос,так поясни и приведи пруф и доказательства твоего поста. Или подтролливаешь помаленьку?

Это сообщение отредактировал Ivanna22 - 4.07.2014 - 17:04

[^]
GNEV
4.07.2014 - 16:53
2

праведный

Цитата

а вы собсна откуда, что знаете о наличии\отсутствии поддержки местного населения?

Добавлено в 16:59
Цитата (Pitbull1985 @ 4.07.2014 - 15:29)

да новый тренд сечас уже около недели гуляет - почему никто не роет окопы (НАХУЙА? НАХУЙА их рыть в чистом поле, жилом квартале, но ВСЕМ ПОХУЙ) и не идет с лопатой против танка (ОПЯТЬ ЖЕ - ВСЕМ ПОХУЙ), не подносит бинты на баррикады (опять же сакраментальный вопрос НАХУЯ мне не обученный человек) и прочая ересь, бля как же я устал уже от всего этого, а когда некоторых тыкаешь в нос фактами - или из темы уходят или сливаются и больше не отвечают на вопросы и предоставленные факты. и вангую - это будет лишь только усиливаться...

[^]
Ivanna22
4.07.2014 - 17:34
1

Юморист

Цитата (wBETEPw @ 4.07.2014 - 14:55)
Цитата (Ivanna22 @ 4.07.2014 - 18:22)

Во-вторых, набирать больше ополченцев, чем есть оружия – не имеет смысла.

ТС, тогда объясни почену так много женщин воюет в ополчении? По крайней мере часто их вижу в видео с места событий (последнее когда освождали Ментуру от Беса). Все эти женщины не с вилами а с вполне себе нормальными автоматами. Если ополченцев хватает в избытке то какого хрена вместо здоровых мужиков, хоть и слабенькие но храбрые девушки и женщины? Или джентельмены дам пропускают вперёд?

За подробными объяснениями обратись к автору (он указан), а не ко мне.
От себя могу сказать, что если женщина может управляться с оружием получше какого либо мужика, то почему нет?Честь им и хвала.
Женские батальоны были, есть и будут всегда и везде.Можно подумать на стороне укров не воюют обученныее и мотивированные бабы-неонацистки. Уже не одну тварь взяли в плен, в том числе и снайперш.
А то , что некоторые наши женщины могут дать фору иному мужику, это факт.

Это сообщение отредактировал Ivanna22 - 4.07.2014 - 17:35

[^]
Mourner
4.07.2014 - 17:39
0

Ярила

Цитата (GNEV @ 4.07.2014 - 17:53)
да новый тренд сечас уже около недели гуляет - почему никто не роет окопы (НАХУЙА? НАХУЙА их рыть в чистом поле, жилом квартале, но ВСЕМ ПОХУЙ) и не идет с лопатой против танка (ОПЯТЬ ЖЕ - ВСЕМ ПОХУЙ), не подносит бинты на баррикады (опять же сакраментальный вопрос НАХУЯ мне не обученный человек) и прочая ересь, бля как же я устал уже от всего этого, а когда некоторых тыкаешь в нос фактами - или из темы уходят или сливаются и больше не отвечают на вопросы и предоставленные факты. и вангую - это будет лишь только усиливаться...

Так как бы да. Ну ЧТО этот окоп даст при отсутствии артиллерии у ополчения, и наличием ОГРОМНОГО количества стволов у укроармии? Разве что готовая могила, чтобы потом не копать? Что за дурь у этих агитаторов? Вы что, не представляете текущие расклады? Я вам напомню тогда:

- Поставило ополчения блок-посты. Ура!
- Пришла укроармия на БТР-ах. Расхуячили несколько.
- Добыло ополчение гранатометы.
- Прилетела укроармия на самолетах и расхуячила несколько.
- Добыло ополчение ПЗРК и зенитки.
- Укроармия поставила недалеко батареии арты и утюжит теперь всё на безопасном расстоянии.
- Ополчение тогда... А ополчение в это случае... А хер. Всё, закончились варианты. Теперь будет много крови и выдавливание всех и вся.

И ваши "окопы" уже ничему не помогут.

[^]
Ivanna22
4.07.2014 - 17:51
1

Юморист

Украинские войска пытались войти в Луганск, но были рассеяны артиллерией

Всю минувшую ночь в окрестностях столицы Луганской народной республики шли ожесточенные бои, город повергся артиллерийскому обстрелу. Прошедшая ночь началась с обстрела украинскими военными пригородного поселка Большая Вергунка, в результате которого погибла молодая женщина, еще один человек ранен.

В ответ армия Луганской народной республики нанесла удар по позициям противника в районе поселка Металлист из системы залпового огня "Град", нанеся существенный урон технике и живой силе противника. Также луганчане обстреляли из минометов до сих пор находящийся под контролем украинской армии аэропорт столицы республики. После этого, в четыре утра украинские ВВС нанесли ракетный удар по городу - конкретно по позиции самого крупного подразделения армии ЛНР - батальону "Заря". Как и в прошлые разы, украинскому авиатору не удалось нанести существенного вреда воинской части, слегка пострадало здание одной из казарм, при этом осколки задели находящиеся неподалеку Онкологическую больницу, автовокзал, школу N7. Раненых и убитых нет. После этого украинские войска предприняли попытку войти в город, но были остановлены на подступах к нему.

Сегодня утром украинские войска продолжили подготовку к осаде Луганска, в частности в район Стукаловой Балки направлены три установки "Град", две из которых, согласно оперативным данным, развернуты в сторону города, а одна - на Станицу Луганская. Также украинские военные предприняли очередную попытку закрыть единственный оставшийся в руках ЛНР таможенный пункт на границе с Россией в поселке Изварино. Все проходящие через таможню автомобили подвергаются снайперскому обстрелу.

http://www.regnum.ru/news/polit/1822159.html

[^]
wBETEPw
4.07.2014 - 17:52
0

дед-пердед

Цитата (Ivanna22 @ 4.07.2014 - 21:34)
За подробными объяснениями обратись к автору (он указан), а не ко мне.
От себя могу сказать, что если женщина может управляться с оружием получше какого либо мужика, то почему нет?Честь им и хвала.
Женские батальоны были, есть и будут всегда и везде.Можно подумать на стороне укров не воюют обученныее и мотивированные бабы-неонацистки. Уже не одну тварь взяли в плен, в том числе и снайперш.
А то , что некоторые наши женщины могут дать фору иному мужику, это факт.

Ладно, к автору так к автору... только история про снайперов это уже совсем другая история, в качестве отмазки в данном случае не прокатит так как женщины у ополченцев не снайперы а вполне себе обычные бойцы с автоматами. И ну никак не вписываются в теорию о избытке мужиков-ополченцев.

[^]
SuperdraP
4.07.2014 - 17:59
-1

Шутник

Цитата (GNEV @ 4.07.2014 - 17:53)

Это, дружище, новая линия генеральной партии слива. Донбасс за этот месяц такое о себе услышал, а последние темы про беженцев и проституток - так вообще за гранью разумного. Слили в утиль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10977
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх