О результатах введения санкций против России, сухим языком цифр:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
26.06.2014 - 08:33
0
Статус: Offline

Ярила

Не могли уговорить ФИФА на какие нибудь санкции, может хоть играли бы лучше.

[^]
admiral7870
26.06.2014 - 08:34
5

Ярила

Цитата (Vzmyatich @ 26.06.2014 - 09:08)
А теперь озвуч, какие результаты у тех, кто санкции вводит....

http://ru.euronews.com/2014/06/25/final-es...-first-quarter/

ППрошу заметить, не 1-й канал dont.gif

Цитата

Американская экономика начала год еще хуже, чем опасался Белый дом. В первом квартале 2014 ВВП сократился на 2,9% в годовом исчислении после повышения на 2,6% в четвертом квартале прошлого года. Такова третья и последняя оценка Департамента торговли. Это самое резкое падение с первого квартала 2009 – тогда на фоне глобального кризиса ВВП Америки потерял 5,4%.

Предварительные расчёты показывали рост крупнейшей экономики мира на 0,1% В конце мая Белый дом пересмотрел оценку, объявив о спаде на 1%. Аналитики ждали, что итоговый результат будет еще хуже, но не предполагали, что падение превысит 2%.

Ранее власти США и Федеральная резервная система называли провал экономического развития с января по март временным явлением и связывали его с последствия аномально холодной зимы.

Теперь Департамент торговли заявляет, что в первые два раза переоценил рост потребительских расходов американцев, и, наоборот, недооценил сокращение экспорта. Между тем, именно внутреннее потребление обеспечивает две трети американской экономики.

Copyright © 2014 euronews

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 26.06.2014 - 08:36

[^]
z1305
26.06.2014 - 08:35
3

Ярила

Цитата (Чиковый @ 26.06.2014 - 12:09)
Ну и главный вопрос? Кто стал еще богаче?

тот, кто знал о принятии серьёзных политических решений за несколько часов до опубликования
представляю, сколько стоит короткий звонок секретарши в администрации понятно кого

[^]
Huliush
26.06.2014 - 08:35
1

Ярила

А откуда факты? Пруф?
Хорошо, если это правда, только что-то, на мой взгляд, великоваты цифры...
cool.gif

[^]
bamaboy
26.06.2014 - 08:37
9

Юморист

всем вспомнившим вдруг, про то, что эти деньги им не принадлежат советую успокоиться.
все эти деньги, это:

1. Дороги в твоем городе.
2. Больницы/школы/детсады
3. Рабочие места
4. Социальные гос программы
5. Субсидии на строительство жилья
6. Обороноспособность вашей страны

Так, что не надо пиздеть.
то, что деньги возвращаются в страну с ПМЖ на киприотских офшорах - уже супергуд.

О результатах введения санкций против России

[^]
Полиначка
26.06.2014 - 08:38
0

ярило

...даже не знаю радоваться или нет, горжусь, конечно, пусть у кого то все будет хорошо

[^]
brync
-1

Ярила

Цитата
вопрос даже не в стратегических просчетах Штатов, а в формировании совершенно четкого маркера: Россия встала с колен и становится лидером нового многополярного мира

возможно!
только обычным гражданам какой профит с увеличившейся капитализации компании Тимченко?
или у нас ипотека тоже стала с 3-5% годовых?
или образовательные кредиты с 0,5% годовых?
или у нас бабушки перестали просить милостыню и путешествуют по всему миру?

или европейские пенсионеры перестали путешествовать, т.к. им стало не на что? вроде, нет! так же приезжают в Мск и СПб.

оно, конечно, зашибись, что к России стали прислушиваться, но только пенсия моей мамы от этого не вырастет!

[^]
drug92
1

Шутник

где-то я видел подобный конец) Фильме револьвер, вроде)
теперь Пендосы кричат:"Бойся меня, БОЙСЯ МЕНЯ"

[^]
kaa84
26.06.2014 - 08:39
-1

Ярила

не мутите воду, в феврале эти индексы пиздякнулись сильнее, чем сейчас выросли.

[^]
321Sanchello
26.06.2014 - 08:41
2

Хыхы

Цитата (bamaboy @ 26.06.2014 - 09:37)
всем вспомнившим вдруг, про то, что эти деньги им не принадлежат советую успокоиться.
все эти деньги, это:

3. Рабочие места

то, что деньги возвращаются в страну с ПМЖ на киприотских офшорах - уже супергуд.

Именно все перечисленное мы и наблюдаем
Дороги отменные
Больницы лучшие в мире
рабочие места с еврозарплатами и соцпакетами
соцгоспрограммы (хоть бы увидеть такое где )
субсидии на строительство жилья (это кому так повезло?)
Обороноспособность, ого а оружием мы торгуем тогда просто так, на нефть вооружаемся оказывается

Насколько я знаю газпром строит спортобъекты "наотъебись" и все остальное похеру, садик нужен? а мы тебе турники привезли

Это сообщение отредактировал 321Sanchello - 26.06.2014 - 08:43

[^]
Дикапитатор
26.06.2014 - 08:49
5

Шутник

Цитата (rotator @ 26.06.2014 - 09:28)

Вывод один: богатые стали еще богаче, а бедные стали еще беднее...

Чушь какая то, я вот ни хуя беднее не стал и при этом у меня нет акций этих компаний(вообще никаких нет), затраты стали чуть по-больше, но и выручка-прибыль выросла(при чём по-большей части замены аналогичного товара из европы на китай, без потери качества естественно, ведь Польша это тот же Китай только дороже)

[^]
ЖекаНН91
26.06.2014 - 08:50
-1

Шутник

Ребят вы так радуетесь за олигархов, что я просто вахуе - вот скажите, газпром национальное достояние? а чье достояние то? мы за газ платим больше, чем потребители, которые его у нас покупают, да для россии газ и свет вообще должен быть бесплатный, а за ЖКУ вообще копейки должны платить, а вы тут о индексах да о росте всякой хуйни печетесь.. это только одно означает - чей то карман набивается, а цены не падают.. если бы это было напрямую зависило, типо ртс поднялся - ЖКУ упустилось, тогда еще норм, а тут то и с граждан они пиастры собирают и с мировых бирж и откуда только можно лавэ гребут..

[^]
Дикапитатор
26.06.2014 - 08:51
3

Шутник

Цитата (321Sanchello @ 26.06.2014 - 09:41)

Дороги отменные
Больницы лучшие в мире
Обороноспособность, ого а оружием мы торгуем тогда просто так, на нефть вооружаемся оказывается

Насколько я знаю газпром строит спортобъекты "наотъебись" и все остальное похеру, садик нужен? а мы тебе турники привезли

А с чего ты считаешь что у нас всё самое лучшее должно быть, может ты налогов процентов 70 платишь, или ты живёшь в стране где капитализм уже 100 лет?

Добавлено в 08:53
Цитата (ЖекаНН91 @ 26.06.2014 - 09:50)
да для россии газ и свет вообще должен быть бесплатный,

Ну мне газ и даром не нужен, а вот ты представь что приходит электрик за своей ЗП, а ему говорят: Ты что дурак? у нас электричество для населения бесплатно, значит и ты работаешь бесплатно pray.gif

[^]
mestny
26.06.2014 - 08:54
2

Весельчак

Я бы еще добавил бы курс рубля к доллару. Вместо 36 рублей за доллар, в начале года, после санкций рубль укрепился до 33,70.

[^]
Покумин
26.06.2014 - 08:56
2

Юморист

Цитата (bamaboy @ 26.06.2014 - 09:37)
все эти деньги, это:

3. Рабочие места

Слава Богу - всё-такиесть люди, которые в состоянии видеть взаимосвязь между сильным государством и материальным благосостоянием каждого гражданина страны.

Для того, чтобы не в теориях всё это понимать, наверное, надо было пожить в приснопамятных 90-х.
Я жил. В самом дееспособном возрасте.
И на своей шкуре испытал, что такое безработица для квалифицированного рабочего, что такое беспредел "братков", что такое задержки (многомесячные) заработной платы, заброшенные новостройки, армия, за которую стыдно.

Конечно, своя рубашка ближе к телу, но всё-таки надо немного чуть дальше своего кармана смотреть, прежде чем выводы делать.

[^]
phelina
26.06.2014 - 08:56
2

Ярила

Цитата
мы за газ платим больше, чем потребители, которые его у нас покупают

Конечный потребитель в Европе платит намного больше, чем конечный потребитель в России. Цена газа на экспорт выше, чем цена, по которой Газпром отгружает газ всяким местным "...топгазам" и "... энерго". А вот то, что ВТО требует выравнивания цен, уже другой вопрос, который вам следует задать своему правительству.

Добавлено в 08:59
Цитата
Теперь Департамент торговли заявляет, что в первые два раза переоценил рост потребительских расходов американцев

Китай не обрадуется таким новостям. Интересно, что он сейчас будет делать. Тем более при растущей цене на нефть. Сокращать производство? Поднимать внутренний рынок? Расширять присутствие на российском рынке? Европейский пока держится, но Европа уже боится дефляции.

[^]
ФилиH
26.06.2014 - 09:01
0

Хохмач

как говоривал пан сапковский: "вы или срите или освобождайте сральню"

[^]
murgab
26.06.2014 - 09:02
0

Грустный весельчак

Тут вчера промелькнула в СМИ новость, что большой чиновник сказал, что деньги, которые с нас драли типа на будущую пенсию ушли в Крым, т.е. мы в Крым вложились, а потому там часть, пусть кубический дециметр под маленькую могилку, для урны с прахом :), принадлежит каждому, с кого сняли и подарили Крыму отчисления...Акции тогда сделайте и раздайте, и теперь под словами "Крым наш", понимешь, ты в него против воли вложился и действительно, частица его - твои бабки...

Это сообщение отредактировал murgab - 26.06.2014 - 09:03

[^]
bamaboy
26.06.2014 - 09:09
-2

Юморист

Дороги отменные
Больницы лучшие в мире

овальный, перелогинься, я тебя узнал.

Цитата
Дороги отменные
в 90-ых жили, нет?
я вот хоть и мелкий был, но пожил.
есть с чем сравнить.
а сравнивать российские дороги с японскими, немецкими может только конченый кретин, ибо в России их протяженность в разы больше.
Цитата
Больницы лучшие в мире
ну, да, неплохие.
и бесплатные, прошу заметить.
в мире не так много стран с бесплатной медициной.
и ваша, видимо, любимая пендосия не в этом клубе.
а если вас не устраивает сервис, добро пожаловать в платные клиники.
но и там вы не ощутите того самого кайфа от западной модели медицины, т.к. цены в российских платных клиниках минимум в 2 раза ниже, чем в европе sm_biggrin.gif
Цитата
таки, да.
если вы имеете мало-мальское образование, то поднять 2 кило рубля американских денег для вас - не проблема.
ну конечно, же, хуи на пособии пинать не получится, но и голодать не придется.
Цитата
соцгоспрограммы
покурите немного этот пункт в интернете.
их много и их долго все описывать.
я по такой программе первую квартиру купил и работу неплохую нашел.
Цитата
коллеге моему. опять-таки покурите интернет. не пожалейте времени.
Цитата
ну как бэ оборонный бюджет пополняется в т.ч. и из налогов, акцизов и тд.
наверно глупо это объяснять, да?
Цитата
Насколько я знаю газпром строит спортобъекты "наотъебись" и все остальное похеру, садик нужен?
плохо вы знаете
в моем городе они в каждом районе по спортивной площадке построили.
спонсируют любительские соревнования.
ну не сказал бы, что "наотъебись"

Это сообщение отредактировал bamaboy - 26.06.2014 - 09:11

[^]
321Sanchello
26.06.2014 - 09:10
0

Хыхы

Цитата (Дикапитатор @ 26.06.2014 - 09:51)

Дороги отменные
Больницы лучшие в мире

А с чего ты считаешь что у нас всё самое лучшее должно быть, может ты налогов процентов 70 платишь, или ты живёшь в стране где капитализм уже 100 лет?

Добавлено в 08:53
Цитата (ЖекаНН91 @ 26.06.2014 - 09:50)
да для россии газ и свет вообще должен быть бесплатный,

Ну мне газ и даром не нужен, а вот ты представь что приходит электрик за своей ЗП, а ему говорят: Ты что дурак? у нас электричество для населения бесплатно, значит и ты работаешь бесплатно pray.gif

а с чего ты решил что в германии где нет нефти и газа но есть больницы и дороги платят 70% налога? или в израиле, капитализму не 100 лет, но миллиардеры появились такие что европе не снились с их многовековыми семейными бизнесами, хотя кому я объясняю)))

Это сообщение отредактировал 321Sanchello - 26.06.2014 - 09:22

[^]
пусто
26.06.2014 - 09:12
0

Ярила

Очередной пример когда полуправда сродни лжи.
Все что написал ТС правда. Только это не вся правда. А вся правда заключается в том, что
1. Сейчас цена ~ 1380, в октябре (когда началась заварушка и когда стало ясно, что все просто так не закончится) стоил ~1500. Надо не от марта смотреть, а несколько раньше. В марте в цену уже были заложены предстоящие санкции, дальнейший рост индекса просто показывает, что рынок переоценил размер санкций. Но то что они сказались негативно это факт, на который указывает падение индекса в целом.
2. Что хочет показать этим ТС? Что Путин пошел на уступку - рынок начал рости. Логично, санкций бедет меньше рынок отрастет. Кстати, а в среду упал на 2,6%.
3, 4, 5 Если сравнивать не с мартом, когда в цены санкции были заложены по максимуму, а с октябрем 2013, то, наверно, все акции будут в минусе. (Газпром, Роснефть это точно, остальные смотреть лениво, но наверняка тоже.)

Ну а резюме ваще порадовало: да, да российская экономика оставляет за бортом пендосов, однако самый важный индикатор для российских фондовых бирж по прежнему остаются индексы пендоских рынков.

[^]
321Sanchello
26.06.2014 - 09:13
-2

Хыхы

Цитата (bamaboy @ 26.06.2014 - 10:09)
Дороги отменные
Больницы лучшие в мире

овальный, перелогинься, я тебя узнал.

Цитата
Дороги отменные
в 90-ых жили, нет?
я вот хоть и мелкий был, но пожил.
есть с чем сравнить.
а сравнивать российские дороги с японскими, немецкими может только конченый кретин, ибо в России их протяженность в разы больше.
Цитата
Больницы лучшие в мире
ну, да, неплохие.
в мире не так много стран с бесплатной медициной.
и ваша, видимо, любимая пендосия не в этом клубе.
а если вас не устраивает сервис, добро пожаловать в платные клиники.
но и там вы не ощутите того самого кайфа от западной модели медицины, т.к. цены в российских платных клиниках минимум в 2 раза ниже, чем в европе sm_biggrin.gif
Цитата
таки, да.
если вы имеете мало-мальское образование, то поднять 2 кило рубля американских денег для вас - не проблема.
ну конечно, же, хуи на пособии пинать не получится, но и голодать не придется.
Цитата
соцгоспрограммы
покурите немного этот пункт в интернете.
их много и их долго все описывать.
я по такой программе первую квартиру купил и работу неплохую нашел.
Цитата
коллеге моему. опять-таки покурите интернет. не пожалейте времени.
Цитата
ну как бэ оборонный бюджет пополняется в т.ч. и из налогов, акцизов и тд.
наверно глупо это объяснять, да?
Цитата
Насколько я знаю газпром строит спортобъекты "наотъебись" и все остальное похеру, садик нужен?
плохо вы знаете
в моем городе они в каждом районе по спортивной площадке построили.
спонсируют любительские соревнования.
ну не сказал бы, что "наотъебись"

так вот товарисч, я в 90-е был вполне себе в более взрослом возрасте, читать о программах в инете и видеть их в реале разные вещи, по поводу обстановки в стране судить только по своему городу не надо, я лично сам не жалуюсь на достаток, но видеть как все рушится извините мне не приятно, а чтоб это увидеть можно от москвы километров за 500 отъехать в тамбов, брянск, киров (вятка)
третий год бодаюсь с администрацией по поводу вопроса, который в любой другой стране решился бы сразу а у нас это неведомая хуня на которую надо идти не знаю куда и достать то не знаю что, так что получать удовольствие от того что в стране могут те кто не сталкивался с бюрократизмом, чиновничьими отмазками и многими другими прелестями современности. когда в мой город приезжают москвичи и ахуевают как вы ездите по таким дорогам? где разметка? куда и как ехать? приходится говорить упс и это не глухомань

Это сообщение отредактировал 321Sanchello - 26.06.2014 - 09:19

[^]
brync
26.06.2014 - 09:17
1

Ярила

Цитата

Цитата
Больницы лучшие в мире
ну, да, неплохие.

зачем нам ремонтировать больницы, если так весело можно потратить деньги на тротуарную плитку!
ну в самом деле: плитка - она полезнее!

[^]
omen83
1

Ярила

Ну Россия всегда жила лучше когда против нас были или санкции, или весь мир против нас! Как т у нас всегда так, чем хуже, тем лучше. Так что, ждем еще побед сборной на ЧМ, и вообще красота! Эх, вот бы финал Россия -СШП, и счет на табло 5:1, ну или полуфинал с таким счетом!

[^]
пусто
1

Ярила

Цитата (bamaboy @ 26.06.2014 - 10:09)

А если у меня нет родственников в Газпроме?

ПС. Образование:
техник-судоводитель(красный диплом)
инженер-механик (специальность механизация перегрузочных работ)
Это катит под мало-мальское образование надеюсь?

Это сообщение отредактировал пусто - 26.06.2014 - 09:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7544
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх