Почему все в шоке от происходящего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aptekar
20.02.2014 - 15:09
28
Статус: Offline

Антипропагандист

Цитата (Штирлиц @ 20.02.2014 - 16:06)
А текст отнюдь не глупый.
Странно, что в минусах.

А нахуя думать? Лучше зашпалить. Сами хают ОРТ, Киселева и тп, а ведут себя еще хуже. Они-то хоть работают, гонят, но работают, а вы тупо ведетесь.
Жертвы пропаганды faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Aptekar - 20.02.2014 - 15:10

[^]
geoyd
20.02.2014 - 15:10 [ показать ]
-11
besimpler
20.02.2014 - 15:15
3

Юморист

Цитата (geoyd @ 20.02.2014 - 16:10)
"В шоке" только ничего не соображающие и не знающие идиоты, зачем-то пишущие по теме, а некоторые даже непосредственно участвующие.
Недавнюю историю эти "шокированные" граждане не знают, о том, что говорили первые лица, участвовавшие в происходящем-не знают, книг, которые написаны организаторами событий и в строгом соответствии с которыми события происходят-не читали, заявлений политиков и их мнений "шокированные" не слушают.
И такому идиоту "шокированному" кажется, что вокруг все тоже-идиоты"шокированные".

Пожалуйста, приведите ссылки на книги. Мне реально очень интересно почитать.

Без балды, дайте ссылки., пожалуйста.

А вообще я думаю, что вы сильно переоцениваете интеллект сильных мира сего. Не могут они предусмотреть всего. Не существует этого злого гения, который этим всем рулит строго по сценарию. Возможны только небольшие корректировки, но глобально все идет самотеком.

Это сообщение отредактировал besimpler - 20.02.2014 - 15:17

[^]
ТопоГРАВ
20.02.2014 - 15:16
-2

Главное, ребята, перцем не стареть!

Редко, но вот это про майдан понравилось.

Чётко всё расписано. Думаю, через день после закрытия ОИ русские танки войдут в Крым.

А там посмотрим.

[^]
AleXXXL51
20.02.2014 - 15:18
2

Ярила

Цитата
Те, кто поумнее (а их меньшинство), отчетливо понимают, как опасен разгон. Во-первых тупо не факт, что это все удастся, зато факт, что потери будут большими - а умирать за Золотой Унитаз не хочется. Во-вторых, даже если разогнать всех, то ведь завтра будут поодиночке мочить беркутовцев в подъездах, поскольку есть база данных с их именами и адресами. А, в отличие от регионалов, съебаться заграницу они не успеют, и всю прелесть народного гнева познают именно они. Им сейчас отчаянно хочется, чтобы Янык вернул все обратно, как было, но вероятность этого падает с каждым днем.

Есть еще и в третьих. Даже если все вернется, отмываться от говна на международной арене все равно придется. Надо будет наказать виновных. А вот же и они -"Беркут". Сатрапы, душители и превышатели служебных полномочий. Упакуют быстро, чтобы шума лишнего не было, и надолго.

[^]
semenson
20.02.2014 - 15:19
11

Балагур

Автор прав в одном - все в шоке! Люди одной страны зверски мочат друг друга.
Что до стран, то на мой взлгяд всем пох.Все ждут чем дело закончится, а дальше будут действовать по ситуации. Ясно одно Украине - хана.Будет "банановой" республикой. Единственное, что не хотелось бы, чтоб потом на Российские деньги восстанавливали экономику Украины.

Добавлено в 15:20
Цитата (ТопоГРАВ @ 20.02.2014 - 16:16)
Редко, но вот это про майдан понравилось.

Чётко всё расписано. Думаю, через день после закрытия ОИ русские танки войдут в Крым.

А там посмотрим.

Очень не хотелось бы, чтоб наши парни чужое гавно разгребали!

[^]
ТрямТрям
20.02.2014 - 15:20
10

Хохмач

Цитата (besimpler @ 20.02.2014 - 16:09)
Цитата (ТрямТрям @ 20.02.2014 - 16:06)
А вот и ерунда. Большое количество букв не тождественно большому количеству мыслей. В данном опусе новых мыслей нет.
Аналитика должна быть нейтральной. В статье идет явное давление в сторону:
1. рауфик неувиновенСША и ЕС ни при чем, все само собой случилось по воле народа
2. Россия хотела захватить половину Украины, да как-то не вышло

Из необычного увидел Китай, которому в оконцове оказалось, что все-таки похер. Зачем тогда писали про него - непонятно. Так что тут тоже новой мысли нет.

В общем, те же яйца, вид сбоку. Чистейший майданный креативчик.

Лишний раз подтверждает мысль, что каждый видет то, что хочет увидеть.

Лично я, как украинец в первую очередь виню Януковича, а во вторую очередь ебучих тормозов из ЕС. Они бы могли это давно прекратить, если бы захотели.

А я никогда и не оспаривал эту мысль. Каждый видит то, что ищет. Я искал вложенный смысл, а ты искал виноватых. Отсюда разница в выводах и шпала мне за мое недемократическое мнение smile.gif

Вопрос о виновнике передо мной вообще не стоит. У меня есть мнение, оно гарантированно неправильное (так же как твое) по причине недостаточности правдивой информации.

В своем посте я всего лишь сказал о том, что стартпост не только не является аналитикой, но и вообще не содержит смысловой нагрузки. Слишком уж просвечивает майдан-пропаганда. Сторонники Майдана видят в статье свои мысли, от этого и восхищаются.
Я не вижу в статье ничего близкого моим мыслям, от этого и считаю ее глупостью.

Смешно от вас cool.gif Какая-то уже усталость наступает от шаблонности вашего восприятия и мышления. Давайте заканчивайте уже, а то мне скоро в Киев по делам надо.
П.С. нет, не лишать вас суверенитета cool.gif просто бизнес cool.gif

[^]
blow05
20.02.2014 - 15:21
3

Моргенмуффель

Цитата (Aptekar @ 20.02.2014 - 14:08)
А я в шоке от двуличия и лицемерия большинства. Одни и те же люди в одном посте призывают вешать продажных чинуш и ментов, а в других постах клеймят тех, кто реально начал протестовать, предлагая их расстрелять. Людей расстрелять.......
Майдан всем показал, кто чего стоит.

Потому что одно дело - повесить заворовавшихся чинуш, а совсем другое - сменить одно ворье на другое

[^]
KairatT
20.02.2014 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Aptekar @ 20.02.2014 - 16:08)
А я в шоке от двуличия и лицемерия большинства. Одни и те же люди в одном посте призывают вешать продажных чинуш и ментов, а в других постах клеймят тех, кто реально начал протестовать, предлагая их расстрелять. Людей расстрелять.......

Судя по всему ты за майдан и не общаешься с теми кто говорит о нем против?

Добавлено в 15:27
Цитата (highroller @ 20.02.2014 - 15:22)
Да мы тут тоже все шоке от количества майданопостов

Из 5 тем на ЯПе 7тем про Украину и маидан! lol.gif

[^]
Bris2
20.02.2014 - 15:27
2

Ярила - динозавр

besimpler
Поскольку мне тема майдана, да и воооообщем-то вся Украина - безразлична (вышла за порог - будь добра, закрой дверь!), то оставлю тему без оценки. И так тут темами про майдан достаточно натоптано, как бы дезинфекция не понадобилась...

[^]
besimpler
20.02.2014 - 15:29
5

Юморист

Цитата (ТрямТрям @ 20.02.2014 - 16:20)
Цитата (besimpler @ 20.02.2014 - 16:09)
Цитата (ТрямТрям @ 20.02.2014 - 16:06)
А вот и ерунда. Большое количество букв не тождественно большому количеству мыслей. В данном опусе новых мыслей нет.
Аналитика должна быть нейтральной. В статье идет явное давление в сторону:
1. рауфик неувиновенСША и ЕС ни при чем, все само собой случилось по воле народа
2. Россия хотела захватить половину Украины, да как-то не вышло

Из необычного увидел Китай, которому в оконцове оказалось, что все-таки похер. Зачем тогда писали про него - непонятно. Так что тут тоже новой мысли нет.

В общем, те же яйца, вид сбоку. Чистейший майданный креативчик.

Лишний раз подтверждает мысль, что каждый видет то, что хочет увидеть.

Лично я, как украинец в первую очередь виню Януковича, а во вторую очередь ебучих тормозов из ЕС. Они бы могли это давно прекратить, если бы захотели.

А я никогда и не оспаривал эту мысль. Каждый видит то, что ищет. Я искал вложенный смысл, а ты искал виноватых. Отсюда разница в выводах и шпала мне за мое недемократическое мнение smile.gif

Вопрос о виновнике передо мной вообще не стоит. У меня есть мнение, оно гарантированно неправильное (так же как твое) по причине недостаточности правдивой информации.

В своем посте я всего лишь сказал о том, что стартпост не только не является аналитикой, но и вообще не содержит смысловой нагрузки. Слишком уж просвечивает майдан-пропаганда. Сторонники Майдана видят в статье свои мысли, от этого и восхищаются.
Я не вижу в статье ничего близкого моим мыслям, от этого и считаю ее глупостью.

Смешно от вас cool.gif Какая-то уже усталость наступает от шаблонности вашего восприятия и мышления. Давайте заканчивайте уже, а то мне скоро в Киев по делам надо.
П.С. нет, не лишать вас суверенитета cool.gif просто бизнес cool.gif

Мое лично мнение. Рейтинг виновных в порядке убывания ответственности.

1. Янукович и Ко - за то, что своей жадностью довел страну, за попытку наебать всех и за действия совсем неадекватные ситуации
2. ЕС - за свою тормознутость в принятии решений
3. Россия - за то, что в самый последний момент подкупила дебила Яныка взяткой в 15 миллиардов
4. США - за то что не принимают никаких санкций против ворья и ведут свою игру против Росии на территории Украины

Это сообщение отредактировал besimpler - 20.02.2014 - 15:30

[^]
AJIENA
20.02.2014 - 15:41
2

Ярила

Цитата (besimpler @ 20.02.2014 - 15:15)

А вообще я думаю, что вы сильно переоцениваете интеллект сильных мира сего. Не могут они предусмотреть всего. Не существует этого злого гения, который этим всем рулит строго по сценарию. Возможны только небольшие корректировки, но глобально все идет самотеком.

Согласна с Вами, - откуда интеллекту там взяться? И все идет именно самотеком, по наименее затратном - в смысле интеллектуальных, душевных и человечных сил - пути. Поэтому и предсказуемо все, - потому что не раз уже повторилось

[^]
sidvsnh
20.02.2014 - 15:43
2

Ярила

Цитата (besimpler @ 20.02.2014 - 16:29)
1. Янукович и Ко - за то, что своей жадностью довел страну, за попытку наебать всех и за действия совсем неадекватные ситуации
3. Россия - за то, что в самый последний момент подкупила дебила Яныка взяткой в 15 миллиардов
4. США - за то что не принимают никаких санкций против ворья и ведут свою игру против Росии на территории Украины

2,3,4 тут не при делах именно в данной ситуации последних 3х дней. Проблема только в 1ом пункте. Янук может быть жадным, может пытаться всех наебать и при этом нормально хуярить у власти дальше. Но Янук кроме этого еще и сыкло и из-за его нерешительности гибнут менты, внутряки и "безоружные демонстранты". Так что в этой ситуации Януку пиздец и я был бы (нехорошо конечно так говорить но) более удовлетворен если бы его вздернули преданные им менты и ввшники чем тройка уебков называющих себя оппозицией (они уж явно не народ представляют.).

[^]
ТрямТрям
20.02.2014 - 15:48
19

Хохмач

Ну ладно, раз ты не понял, о чем я писал, и все-таки настаиваешь на переводе разговора в поиск виновных gigi.gif
Давай попробуем разобраться. Я сразу предупреждаю, что это не будет выражением моего мнения, я просто спрошу, как непонимающий россиянин понимающего украинца.

1. Януковичу для достижения личной выгоды было бы весьма удобно вступить в ЕС. Да он бы героем стал для всего Запада и части Украины (большей или меньшей - вопрос наших субъективных оценок, так что сойдемся на простом: не вся Украина одобрила бы, а только часть).
Зачем он пошел на политическую смерть? Он при любом раскладе уже труп. А в Европе был бы обогрет и накормлен. Если уж людоедов африканских терпят, пока они выгодны, то уж Яныку точно за такой поступок все мелкие грешки списали бы. Вопрос: зачем? Как вот лично вы воспринимаете причины, по которым Янык самоубился?

2. Какое решение вы хотите получить от ЕС? Принять вас они не могут. Денег не дадут. Что нужно-то?
И сразу еще вопрос: а почему ЕС должен что-то? У вас же народ Украины решает, а не ЕС. Я правда не понимаю этого противоречия в вашем мозге. "Мы всё делаем сами, ЕС ни при чем, но мы ждем, что они прикажут"

3. Не дашь - плохо. Дашь - опять плохо. Блин, вам дают мощное обезболивающее для бюджета, чтоб вы как-то смогли постараться победить проблемы. Что не так? Или вам кто-то лучшие условия предложил?

4. Вы суверенная страна или нет? Почему вы хотите, чтобы другая страна поощряла или наказывала вас за ваши действия? Вы же сопротивляетесь более мелким действиям России, но при этом мечтаете о внешнем управлении со стороны США. Почему?

[^]
sidvsnh
20.02.2014 - 15:57
1

Ярила

Цитата (ТрямТрям @ 20.02.2014 - 16:48)

1. Януковичу для достижения личной выгоды было бы весьма удобно вступить в ЕС. Да он бы героем стал для всего Запада и части Украины (большей или меньшей - вопрос наших субъективных оценок, так что сойдемся на простом: не вся Украина одобрила бы, а только часть).
Зачем он пошел на политическую смерть? Он при любом раскладе уже труп. А в Европе был бы обогрет и накормлен. Если уж людоедов африканских терпят, пока они выгодны, то уж Яныку точно за такой поступок все мелкие грешки списали бы. Вопрос: зачем? Как вот лично вы воспринимаете причины, по которым Янык самоубился?

2. Какое решение вы хотите получить от ЕС? Принять вас они не могут. Денег не дадут. Что нужно-то?
И сразу еще вопрос: а почему ЕС должен что-то? У вас же народ Украины решает, а не ЕС. Я правда не понимаю этого противоречия в вашем мозге. "Мы всё делаем сами, ЕС ни при чем, но мы ждем, что они прикажут"

3. Не дашь - плохо. Дашь - опять плохо. Блин, вам дают мощное обезболивающее для бюджета, чтоб вы как-то смогли постараться победить проблемы. Что не так? Или вам кто-то лучшие условия предложил?

4. Вы суверенная страна или нет? Почему вы хотите, чтобы другая страна поощряла или наказывала вас за ваши действия? Вы же сопротивляетесь более мелким действиям России, но при этом мечтаете о внешнем управлении со стороны США. Почему?

А можно влезу в ваш диалог. У тебя ответ на первый вопрос во втором. Янук бы с радостью полез в ЕС если б хотя бы пообещали денег, но хуй там. Договор ассоциации с ЕС в открытом доступе лежит, кто хочет давно уже прочел. Не давали денег никак, а еще и остатки производства и сх убивались при подписании договора - результат был бы тот же политический труп к следующим выборам. Тут Россия вовремя подсуетилась с бабками. И теперь уже видно что нихуя эти бабки на пользу не пошли.

[^]
TopGanKote
20.02.2014 - 15:59
1
Статус: Online

Ярила

какая чушь... сразу видно что писал пидомайданец в жалкой попытке и в юмористической форме обелить майданутых и их западных покровителей. попутно обосрав Русских - "русский мужик, привыкший за долгие годы к рабской покорности ..."

[^]
besimpler
20.02.2014 - 16:01
3

Юморист

Ну ладно, раз ты не понял, о чем я писал, и все-таки настаиваешь на переводе разговора в поиск виновных gigi.gif
Давай попробуем разобраться. Я сразу предупреждаю, что это не будет выражением моего мнения, я просто спрошу, как непонимающий россиянин понимающего украинца.

1.
Януковичу для достижения личной выгоды было бы весьма удобно вступить в ЕС. Да он бы героем стал для всего Запада и части Украины (большей или меньшей - вопрос наших субъективных оценок, так что сойдемся на простом: не вся Украина одобрила бы, а только часть).

Да в этом весь и прикол. Об этом все пишут, об этом написано в начале моей темы. Пошел он на это из-за шантажа Путина. Путин очень умный мужик и наверняка нашел рычаги влияния, чтобы переломить ситуацию через колено.

2. В силах ЕС заморозить все счета Януковича и Семьи.

3. 15 миллиардов здесь рассматривается именно как взятка, которая привела к смене курса Яныка на 180 градусов.

4. Мы суверенная страна. Покажите где я писал, что хочу управления со стороны США? Это опять же Ваши фантазии.

+ если бы Янукович имел счета в России, то я бы так же хотел введения санкций и с ее стороны.

Это сообщение отредактировал besimpler - 20.02.2014 - 16:02

[^]
Limmon
20.02.2014 - 16:03
1

Ярила

Цитата
Януковичу для достижения личной выгоды было бы весьма удобно вступить в ЕС

Мда ... ну вы и эксперт. Запад от Яныка потребовал бы выпустить Юлю. И вряд ли Запад позволил бы Яныку остаться на второй срок, т.к. поддерживают они совсем других людей. А это уже потеря власти - потеря влияния - потеря денег. Он со своими амбициями мечтал стать Лукошенкой, только вот забыл, что он гопота и методы "работы" деревянные ... А еще с Путиным он разосрался. Что для его положения было равносильно самоубийству ... Ему оставалось одно - аккуратно свалить, но нет ... он решил сидеть до последнего и, похоже, просрал все ... в том числе и страну подвел к краю пропасти.

[^]
KairatT
20.02.2014 - 16:05
1

Ярила

ТС первый пост который читал вдумчиво и интересно если и передернуто где то гладко. Что на Украине твориться кто какие дергает нити и зачем мне кажется уже и украинцы не понимают не то что со стороны люди.
Люди не хотят думать и дискутировать и интересная тема вяло идет, они как вихрь врываются в темы с срачем ставят шпалы сыпят "комплименты" оппонентам короче активно живут на ЯПе.

[^]
Марусендия
20.02.2014 - 16:05
0

Шутник

Цитата (Халдей @ 20.02.2014 - 15:38)
Подпишусь за каждое слово!
Но, таки, надо шо-то делать.

от это да))) ФУ ПЛИН

__ Я ПРО ФОТО

[^]
ТрямТрям
20.02.2014 - 16:06
3

Хохмач

Цитата (sidvsnh @ 20.02.2014 - 16:57)

А можно влезу в ваш диалог. У тебя ответ на первый вопрос во втором. Янук бы с радостью полез в ЕС если б хотя бы пообещали денег, но хуй там. Договор ассоциации с ЕС в открытом доступе лежит, кто хочет давно уже прочел. Не давали денег никак, а еще и остатки производства и сх убивались при подписании договора - результат был бы тот же политический труп к следующим выборам. Тут Россия вовремя подсуетилась с бабками. И теперь уже видно что нихуя эти бабки на пользу не пошли.

Спасибо, но вопрос был немного не в том. Я интересовался именно проблемой личной выгоды Яныка. Как сами сторонники Майдана воспринимают этот поступок.
Так-то я знаю, что ЕС не давал денег Украине. И что там по условиям вообще капут. Но в таком раскладе получается, что Янык убился не ради своей выгоды, а ради выгоды Украины.
А я хочу понять его личную выгоду. Именно с точки зрения майданных.

[^]
Zloподобный
20.02.2014 - 16:07
8

Шутник

я терпеть не могу Яныка, не люблю оп позицию, ибо достали все вместе взятые.
Одни за ЕС , другие за ТС, третьим вообще похуй - побольше бабла распилить бюджетного.
и я понимаю тех, кто сейчас на майдане - ИБО ЗАЕБАЛИ! Но и это не метод, скинут они яныка, раскулачат ПР олигархов, пошлют нахуй триаду опозиции. Радости и веселья будет! А потом что? Кто рулить будет? Вот тут и начнется самое интересное - драка пиндосов и путенов за влияние, и все по новой....

Блеать, ЗАЕБАЛИ!!! дайте жить нормально, растить детей, радоваться жизни

и минусящие тоже... ну вы поняли

Это сообщение отредактировал Zloподобный - 20.02.2014 - 16:08

[^]
ТрямТрям
20.02.2014 - 16:22
7

Хохмач

Цитата (besimpler @ 20.02.2014 - 17:01)
Да в этом весь и прикол. Об этом все пишут, об этом написано в начале моей темы. Пошел он на это из-за шантажа Путина. Путин очень умный мужик и наверняка нашел рычаги влияния, чтобы переломить ситуацию через колено.

3. 15 миллиардов здесь рассматривается именно как взятка, которая привела к смене курса Яныка на 180 градусов.

4. Мы суверенная страна. Покажите где я писал, что хочу управления со стороны США? Это опять же Ваши фантазии.

+ если бы Янукович имел счета в России, то я бы так же хотел введения санкций и с ее стороны.

Так, погоди cool.gif
То есть по первому пункту есть предположение (как ты говоришь "ваши фантазии"), что Путин возможно как-то где-то что-то придумал. Непонятно что, непонятно как, но это же САМ ПУТИН.
При этом методы в вашем представлении скорее относятся не к личным интересам Яныка (счетов нет, убивать не будут), а к интересам Украины (как обычно: газ, товарные запреты).
По второму пункту наоборот, вы точно знаете, как ЕС может жестко нагнуть лично Яныка, но он не убоялся этого и все равно показал им кукиш, потому что в случае получения личной безопасности он бы получил бяку для Украины в виде кабального соглашения.

Вам не кажется, что в таком случае Янык убился именно за украинские интересы, а не за свои. При этом своей смертью обеспечить для страны "взятку" из третьего пункта.

Чет я правда не улавливаю. Объяснитесь, пожалуйста.

А по пункту 4: вы хотите, чтобы в решение ваших проблем вмешалась третья сторона, покарав плохих людей и поощрив хороших. Разве это не управление событиями третьей стороной?

[^]
besimpler
20.02.2014 - 16:34
1

Юморист

Цитата (ТрямТрям @ 20.02.2014 - 17:22)
Цитата (besimpler @ 20.02.2014 - 17:01)

Так, погоди cool.gif
То есть по первому пункту есть предположение (как ты говоришь "ваши фантазии"), что Путин возможно как-то где-то что-то придумал. Непонятно что, непонятно как, но это же САМ ПУТИН.
При этом методы в вашем представлении скорее относятся не к личным интересам Яныка (счетов нет, убивать не будут), а к интересам Украины (как обычно: газ, товарные запреты).
По второму пункту наоборот, вы точно знаете, как ЕС может жестко нагнуть лично Яныка, но он не убоялся этого и все равно показал им кукиш, потому что в случае получения личной безопасности он бы получил бяку для Украины в виде кабального соглашения.

Вам не кажется, что в таком случае Янык убился именно за украинские интересы, а не за свои. При этом своей смертью обеспечить для страны "взятку" из третьего пункта.

Чет я правда не улавливаю. Объяснитесь, пожалуйста.

Т.е. в Москве они встречались просто так, за жизнь потрындеть?

Вам не кажется, что в таком случае Янык убился именно за украинские интересы, а не за свои. При этом своей смертью обеспечить для страны "взятку" из третьего пункта. bravo.gif

Да, именно Янык, самый альтруистичный из всех политиков пошел на полит самоубийство ради интересов народа. Это просто гениально!

А также как Вы объясните то, что в течении всего 2013 года власть и Янык убаюкивал всех байками про евровинтеграцию, и против ТС, а за неделю до подписания резко передумал.
Т.е. ему снизошло божественное озарение, так?

Браво, мужчина, вы гений.

Это сообщение отредактировал besimpler - 20.02.2014 - 16:37

[^]
ZombaMama
20.02.2014 - 16:49
0

Весельчак

Цитата

Ну просто пиздеть с теплого дивана о "борьбе и справедливости" куда проще чем пойти и че-то сделать, ваш КЭП

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47356
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх