Есть такая теория, что человечество живет войнами...
Вернее сказать, война - это необходимый инструмент для дальнейшего развития. Если посмотреть на глобальную историю, то можно увидеть некоторую периодичность или закономерность.
Например, человечество развиваясь, доходит до определенного уровня, заходит в тупик или появляется слишком заметная расслойка между социальными группами, или просто от долгого мира в людях накопилась злоба, которую некуда вылить, или ресурсы кончились и т.д., в конечном счете приводит к войне. Не к локальной, а к международной. Вот и сейчас, некоторые высказывания и действия политиков, не только российских но и зарубежных, наводят меня на мысли о грядущей бойне. Вопросов много, но ответов пока не видно....
Что же касается ситуации в Украине, то я считаю, что нет необходимости лезть из вне в их внутренние дела до тех пор, пока они сами справляются. Более того, Европа уже получила по носу, и если не хочет ещё получить, то пусть сидит и помалкивает. Если, не дай Бог, они введут туда войска, то боюсь как бы не вышло что-то вроде Сербии.