Мифы о СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nicotine01
28.12.2013 - 09:51
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата
На Западе попадание в политическую элиту возможно только для избранных.

Цитата
А как же президент Никсон (отец - хозяин бензоколонки), или Клинтон (родители - коммивояжер и медсестра)? Может президент Рейган - родители - продавец и домохозяйка?

+много

Друг, а зачем так глубоко? ТС возможно не в курсе кто эти люди, но Обамыча то он пади знает?
биография даже в педивикии есть, судя по санта-барбаре с его родителями Обамыч должен был стать избранным где-нить в Кении

[^]
1640
28.12.2013 - 10:05
12

1640

Цитата (BESTURUS @ 28.12.2013 - 08:36)
Наши люди не знали о кредитах на получение образования, так как сами получали его бесплатно. Они не знали о том, что половина населения США не может получить медицинскую помощь, потому что нет страховки, а за наличные — очень дорого, не по карману.

Всё прекрасно знали "ваши люди". Партийная пресса, а другой в СССР не было, все уши прожужжало об ужасах Омереканского Копетолизма. Вообще, пост говно полное, ложь, даже разбирать нет желания. Кое-как прочёл по диагонали.

[^]
Victuar
28.12.2013 - 10:14
15

Ярила

По поводу свободы. Чего же тогда не ездил работник охуенно эффективных государственных предприятий отдыхать, скажем в ту же Турцию? Ведь доллар стоил всего 63 копейки. gigi.gif
В топку совкодрочеров! dont.gif

[^]
Lazy23
28.12.2013 - 10:16
-2

Хохмач

Цитата (BESTURUS @ 28.12.2013 - 07:36)
Большинство из посетителей данного сайта родилось в СССР. Мы помним ту державу...

Вы это всерьез? gigi.gif

[^]
Zemlyanin
28.12.2013 - 10:21
9

Похуист

....

Мифы о СССР

[^]
IZHR
28.12.2013 - 10:26
12

Юморист

Цитата
В СССР инфляции не было. Наоборот, цены неуклонно снижались.

Да? Кто постарше, припомните. с 70 по 85 сколько раз наценяли золото? Кажется 2, или 3. Причем, наценка не на 10%, а на 50-100 в один прием. Бензин рос, минимум в 2-3 года раз. И тоже очень заметно. Дефицит ковров был побежден самым простым способом. 2 наценки по 100%. Продовольствие плавно переезжало из государственных магазинов (1.9 р. кг говядины) в кооперативные (3.5 - 4 р за то же самое). А инфляции не было! Интересно, на что снижались цены? Я не помню. Только сезонные снижения. Так они и сейчас есть.

[^]
Сандал
28.12.2013 - 10:28
-5

Ярила

много букафф. читать не стала

[^]
cracklier
28.12.2013 - 10:29
-2

Шутник

Вот честно, если бы была возможность возврата в СССР, детство, молодость, не важно во что, не вернулся бы. Смысл? Жить прошлым, полный бред и идиотизм, нужно строить будущее.

И уж как бы мне не была понятна политика Влада Путина, но я уж лучше буду при нем жить, чем при Сталине или при СССР.

[^]
Cheveid
28.12.2013 - 10:33
9

рыцарь без страха и укропа

Цитата
Инфляция в США в восьмидесятых составляла в среднем 5%. А в ФРГ доходила до 18%! В СССР инфляции не было. Наоборот, цены неуклонно снижались. И лишь в начале девяностых мы узнали, что такое обесценивание денег.

Пиздешь! Цены росли (имею ввиду 1978 г. и дальше), только рост был в основном на "предметы роскоши" золото, мебель, алкоголь... Из продуктов помню только как куры с 1.20 коп. до 1р.80 подорожали (сразу в 1,5 раза) и яйца. Для повышения цен искались всякие предлоги: на Олимпиаду, или в связи с "уменьшением розничных цен на ...... категории товаров", однако общий подъем цен был более чем заметен. + была скрытая инфляция: то же мясо по гос. цене купить было невозможно (обычно его пенсионеры перед магазином целыми днями "караулили"), а на базаре, соответственно, и цена другая. Да это видно даже по ставкам Сбербанка тех лет, которые он начислял на вклад. Они повышались постоянно, а как такое может быть при нулевой инфляции?

[^]
Rolling
28.12.2013 - 10:34
0

Юморист

Да сколько можно?
Закопайте обратно

[^]
ЯПнахуит
28.12.2013 - 10:42
6

Приколист

Цитата
Самое отвратительное, что было в СССР, что людям изменили менталитет. В очень хуевую сторону! Терпение и покорность. Как чего не вышло...

Какая же поебень faceoff.gif
Тебе аульный менталитет больше нравится, типа чуть что "щщщщаззз зарррэжу, держите меня, держите меня!!!1"?
НИКОГДА русский народ небыл народом-истеричкой, усек?

Или до 17 года не терпели? А еще раньше крепостное право не терпели?
У нас всегда к Государственности и власти относились по-особенному, это просто факт.
Берсерк, блеать, нашелся. На таких долбаков и делают ставку вековые враги России, чтобы тут перманентно шла резня и пиздец, а ты и рад вестись.

И про менталитет советских людей пиздежь, опять же. В какую "хуевую сторону"?
Люди были добрее, искреннее, СВЕТЛЕЕ.
И при этом, очень сильные и преисполненные достоинством - как пиздились с ОМОНом СОВЕТСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ в 93-м прекрасно видно, видео сохранилось.
Так стояли, что никаким современным ссыкухам-бандеровцам на Украине и не снилось.

[^]
Barbituratius
28.12.2013 - 10:43
2

Ярила

Скопипастил где-то статью. ТС, ты хоть в профиле лет так на 20 уменьши год рождения.

[^]
Protarzanov
28.12.2013 - 10:58
7

Хохмач

Цитата (timevendor @ 28.12.2013 - 09:02)
"Контекст фултонской речи[/URL] тоже имеет совершенно иной смысл, которая возникла как следствие на паранойю Сталина..."

"...Фактом является вот что: в СССР до 1974-го года крестьяне не имели права покидать свои колхозы, - у них просто не было паспорта. Это к вопросу о Свободе. А если говорить о рабстве, то СССР существовал исключительно за счёт труда солдат, зеков и студентов..."

И вот такие "интеллектуалы" пытаются учить кого-то! Это пиздец!
Только отпетый долбоёб может считать наличие паспорта - "свободой"!!! Это всё равно, что журавль станет свободней, если его окольцуют и заставят носить при себе паспорт!
Полнейшим долбоебизмом и тупизной можно считать утверждение, что СССР существовал исключительно за счёт труда солдат, зеков и студентов.
Это только ебанутый на всю голову может такое утверждать.
А самый верх маразма - "паранойя Сталина"!

У автора этих заявлений - точно паранойя!

Мифы о СССР

[^]
alkodoc
28.12.2013 - 11:08
0

Шутник

Цитата (ЯПнахуит @ 28.12.2013 - 11:42)
Цитата
Самое отвратительное, что было в СССР, что людям изменили менталитет. В очень хуевую сторону! Терпение и покорность. Как чего не вышло...

Какая же поебень faceoff.gif
Тебе аульный менталитет больше нравится, типа чуть что "щщщщаззз зарррэжу, держите меня, держите меня!!!1"?
НИКОГДА русский народ небыл народом-истеричкой, усек?

Или до 17 года не терпели? А еще раньше крепостное право не терпели?
У нас всегда к Государственности и власти относились по-особенному, это просто факт.
Берсерк, блеать, нашелся. На таких долбаков и делают ставку вековые враги России, чтобы тут перманентно шла резня и пиздец, а ты и рад вестись.

И про менталитет советских людей пиздежь, опять же. В какую "хуевую сторону"?
Люди были добрее, искреннее, СВЕТЛЕЕ.
И при этом, очень сильные и преисполненные достоинством - как пиздились с ОМОНом СОВЕТСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ в 93-м прекрасно видно, видео сохранилось.
Так стояли, что никаким современным ссыкухам-бандеровцам на Украине и не снилось.

Мне больше скажем так по нраву менталитет скажем так испанцев и прочих ЧеГевар. Хотя как показывают последние события у хохлов тоже яйца на месте.
Меня вы можете называть как угодно, но блядь, этот поросший мхом штамп о 'вековых врагах России' выдает в вас некое узколобие.
И какая то неувязочка, если "очень сильные и преисполненые достоинством советские пенсионеры пиздились с ОМОНом" это значит, что они долбаки на которых делают ставку вековые враги России? Или нет?
Возможно я тоже хочу преисполнится достоинства и пойти пиздить омон и стоять так, что ссыкунам бандеровцам стыдно станет.

Когда каша в башке начнается лютый пиздец!

Это сообщение отредактировал alkodoc - 28.12.2013 - 11:10

[^]
Ruclan4ik
28.12.2013 - 11:37
-2

Шутник

Столько здравомыслящий людей отписалось я прям шоке.
Обычно тут другое пишут про совок.

[^]
ЯПнахуит
28.12.2013 - 11:40
4

Приколист

Цитата
штамп о 'вековых врагах России' выдает в вас некое узколобие

У меня достаточно высокий и интЭллЭктуальный лоб, может быть даже повыше, чем у тебя dont.gif

Тем более, что протухший штамп об "отсутствии врагов у России" выдает в тебе эльфа или сознательного пропагандиста.

Цитата
И какая то неувязочка, если "очень сильные и преисполненые достоинством советские пенсионеры пиздились с ОМОНом" это значит, что они долбаки на которых делают ставку вековые враги России? Или нет?

Или нет.
Когда их страна и их государство рушились, когда их на Майские праздники начали пиздить - они дали отпор, не щадя себя.
Т.е., твой лживый вброс про менталитет "как бы чего не вышло" разбит в пух и прах.
Но при этом, в обычной обстановке они жили, любили, работали, рожали детей и не прыгали по-бабуински в вечных бунтах, как тебе бы хотелось.

Ничего ты о том менталитете не знаешь, как и о предшествующем - НЕсоветском, зафиксируем это.

Цитата
Возможно я тоже хочу

Да ничего ты не хочешь, иначе откуда такое терпение и покорность Судьбе?

[^]
Бойцоваямышь
28.12.2013 - 11:50
4

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 28.12.2013 - 09:46)
Цитата (Котяра117 @ 28.12.2013 - 09:42)
Цитата (Allochka5 @ 28.12.2013 - 08:58)
"Они не знали, что поездка на Гавайи возможна только после ухода на пенсию, потому что всё время до неё посвящено одному — зарабатыванию денег."

не знали, тем более что хрена бы их на Гавайи выпустили

Да, меня , к примеру, не выпустили бы, служба была такая. А мне эти заграницы и в йух не стукали. Мой уровень жизни позволял жить очень даже хорошо в СССР. Совместный семейный доход, официальный!, офицера и учительницы доходил до 1500 руб. в месяц, а временами и до 2000. Сравни с ценами СССР, надеюсь, понятно. 3-х комнатную квартиру и дачу на материке мы купили, когда нам было по 30 лет. И это уже имея дом в Якутии, который нам дали ДАРОМ, жене как учителю. И уже имея двоих детей. И заграница нам была абсолютно неинтересна.

Я не в плане что-то оспорить, я действительно не знаю, а какой доход сейчас у офицера (не знаю звания) и учительницы в наши дни?

Не знаю в каком звании был Котяра117 , но сейчас у подполковника денежное довольствие -- на поддержание штанов. Может, конечно, сейчас учительницы много получают, но мы себе не можем купить 3-х комнатную квартиру,даже в глубине материка. Мой отец был военным, 3-х комнатную квартиру дали бесплатно.

[^]
Protarzanov
28.12.2013 - 11:51
7

Хохмач

Трудно себе представить: в СССР собирают деньги на операцию ребёнку!!!

[^]
alkodoc
28.12.2013 - 11:55
0

Шутник

Цитата (ЯПнахуит @ 28.12.2013 - 12:40)
Цитата
штамп о 'вековых врагах России' выдает в вас некое узколобие

У меня достаточно высокий и интЭллЭктуальный лоб, может быть даже повыше, чем у тебя dont.gif

Тем более, что протухший штамп об "отсутствии врагов у России" выдает в тебе эльфа или сознательного пропагандиста.

Цитата

Или нет.
Когда их страна и их государство рушились, когда их на Майские праздники начали пиздить - они дали отпор, не щадя себя.
Т.е., твой лживый вброс про менталитет "как бы чего не вышло" разбит в пух и прах.
Но при этом, в обычной обстановке они жили, любили, работали, рожали детей и не прыгали по-бабуински в вечных бунтах, как тебе бы хотелось.

Ничего ты о том менталитете не знаешь, как и о предшествующем - НЕсоветском, зафиксируем это.

Цитата
Возможно я тоже хочу

Да ничего ты не хочешь, иначе откуда такое терпение и покорность Судьбе?

В 93 году СССР уже не существовал. Какое их государство и их страна рушились на майские праздники 93?
О менталитете я конечно же ничего не знаю, я же эльф-пропагандист. Прошу не просто зафиксировать, но и поставить галочку в Чорном Блокноте)))))

Да, я такой же как все, но мне здесь как то раз дали совет начать с себя. Я поверил и прислушался. На следующей Болотной на одного человека будет больше!

[^]
Andrey1967
28.12.2013 - 11:56
15

Ярила

Автор идиот.
Если вам дали что то бесплатно, значит у кого то это отобрали бесплатно.
Закон сохранения халявы.
Если какой то категории экономических иждивенцев ( милиции военным и тд) что то давали бесплатно, значит буровику из Уренгоя ровно столько не доплатили.
Я понимаю что у долбоебов с мозгами хуево! Но!
Где,блеать, брали деньги коммунисты, чтоб платить зарплату учителям и строить школы???
У этих недоумков кроме истеричных визгов в стиле :" а щас что лучче штоли?"
Нет нихуя!
Мне тоже нынешнее блядство не нравится, может даже больше чем вам.
Но пиздеж про ниибеческий рай в совке я слушать не хочу.
Нахуй, нахуй, нахуй и еще раз нахуй!

[^]
HATE
28.12.2013 - 12:12
-1

Главтролль

Текст интересный, камменты - в духе предвыборного ЯПа...

Добавлено в 12:14
Цитата (Andrey1967 @ 28.12.2013 - 19:56)
Автор идиот.
Закон сохранения халявы.
Если какой то категории экономических иждивенцев ( милиции военным и тд) что то давали бесплатно, значит буровику из Уренгоя ровно столько не доплатили.
Где,блеать, брали деньги коммунисты, чтоб платить зарплату учителям и строить школы???
Нет нихуя!

Цифры, пруфы в студию, иначе мир-дверь-мяч.

Мифы о СССР

[^]
Andrey1967
28.12.2013 - 12:34
3

Ярила

Цитата (HATE @ 28.12.2013 - 12:12)
Текст интересный, камменты - в духе предвыборного ЯПа...

Добавлено в 12:14
Цитата (Andrey1967 @ 28.12.2013 - 19:56)
Автор идиот.
Закон сохранения халявы.
Нет нихуя!

Цифры, пруфы в студию, иначе мир-дверь-мяч.

Забирай, хуле. Не жалко, арабские:1234567890.
А "пруфы" - здравый смысл.

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 28.12.2013 - 12:35

[^]
timevendor
28.12.2013 - 12:55
13

Шутник

Цитата (Protarzanov @ 28.12.2013 - 11:58)
Цитата (timevendor @ 28.12.2013 - 09:02)
"Контекст фултонской речи[/URL] тоже имеет совершенно иной смысл, которая возникла как следствие на паранойю Сталина..."

"...Фактом является вот что: в СССР до 1974-го года крестьяне не имели права покидать свои колхозы, - у них просто не было паспорта. Это к вопросу о Свободе. А если говорить о рабстве, то СССР существовал исключительно за счёт труда солдат, зеков и студентов..."

И вот такие "интеллектуалы" пытаются учить кого-то! Это пиздец!
Только отпетый долбоёб может считать наличие паспорта - "свободой"!!! Это всё равно, что журавль станет свободней, если его окольцуют и заставят носить при себе паспорт!
Полнейшим долбоебизмом и тупизной можно считать утверждение, что СССР существовал исключительно за счёт труда солдат, зеков и студентов.
Это только ебанутый на всю голову может такое утверждать.
А самый верх маразма - "паранойя Сталина"!

У автора этих заявлений - точно паранойя!

Совкодрочер тем и отличается от нормального человека, что не может возразить аргументированно, зато лопату с говном всегда держит рядом с вентилятором.

Да, дружок, я - интеллектуал, потому что я обосновываю каждое своё суждение. Нравится тебе это или нет, но в СССР:

Согласно положению Совета министров СССР от 21 октября 1953 года «О паспортах», был несколько расширен список местностей, где граждане были обязаны иметь паспорта. Кроме городов, районных центров и посёлков городского типа, паспорта вводились для рабочих и служащих, проживавших на селе, включая работников совхозов. Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства. Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 млн человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и свободы передвижения. Они не могли без них покидать место жительства. Согласно п.11 постановления о паспортах это влекло штраф до 100 руб. и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 г. в УК РСФСР 1926 г. статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет.

Для паспортизованных граждан был сохранён режим прописки. Прописке подлежали все лица, сменившие место жительства хотя бы временно, на срок выше 3 суток. Вводилось понятие временной прописки (при сохранении постоянной по месту жительства). Паспорт во всех случаях должен был быть сдан на прописку в суточный срок и прописан в городах не позднее 3 суток со дня прибытия, а в сельских местностях — не позднее 7 суток. Постоянно прописаться можно было только при наличии штампа о выписке с предыдущего места жительства.

Любой нормальный человек (ты, разумеется, тут не причём) понимает, что 50 млн человек, или 20,5 % населения страны - не имели права поселиться там, где хотели бы жить. И вовсе не по финансовым соображениям, но для тебя - они все были пиздец как свободны! Только в Египте не отдыхали, а так - у них "всё было".

Что же до королевских войск, то история вопроса гораздо серьёзнее, чем ты можешь постигнуть в силу своего скудоумия: тут нужно понимать, например, о чём говорили в 1956 г. министр обороны СССР Г. Жуков и начальник Генерального штаба В. Соколовский:

Использование в промышленности труда военнослужащих является нарушением Конституции СССР, так как согласно статье 132 Конституции воинская служба, представляющая собой почетную обязанность граждан СССР, должна проходить в рядах Вооруженных Сил СССР, а не в строительных организациях гражданских министерств СССР.

Поскольку задача понимать для тебя невыполнима по определению, я оставлю тебя с твоими рассуждениями о моей паранойе. Лишь закончу - доведу до сведения всех остальных - вменяемых, что вся мощь СССР достигалась принудительным трудом:

Уже через несколько лет после создания ГУЛАГа стопроцентная добыча золота была его функцией. Под управление ГУЛАГа после войны были переданы также вся слюдяная, асбестовая промышленность, добыча алмазов, кобальта, апатитов. Около 70% олова и 33% никеля добывались силами заключенных. Кроме того, работы на лесоповале на 15% выполнялись заключенными ГУЛАГа. Они же занимались гидротехническим строительством – это плотины, каналы, гидроузлы, ГЭС. В решающий период реализации атомного проекта (1947-1948) основной объем капстроительства на этих объектах также осваивался силами ГУЛАГа.

Про студенческие отряды и подшефное ведение хозяйства - даже говорить не буду: такие ограниченные люди, как ты начинают лишь чаще махать лопатой.

Это всё неприглядные факты из нашей истории. К ним относится и крайне низкая эффективность труда, и скудный образ жизни, и сама её продолжительность.

Кстати, паранойю у Сталина выявил не я, а Фромм. Поспорь с его аргументами.

Это сообщение отредактировал timevendor - 28.12.2013 - 13:16

[^]
Nachos
28.12.2013 - 13:19
1

Шутник

Цитата (thetosh @ 28.12.2013 - 08:01)
Цитата (Nachos @ 28.12.2013 - 08:57)
к упадку страна пришла с падением цен на нефть и приходом дефицита на всё, начиная от зубной пасты и сахара и заканчивая трусами и носками. не надо на народ пенять который на сникерсы страну променял, все как держалось на нефтяной игле так и сейчас продолжается. нефть пизднется, опять народ возвопит и пойдет свергать, потом станет хуже при любом раскладе и опять на народ свалят что свергли стабильность, а все дело то в нефти.

Если верить профилю, Вам в 1985 году, когда пиздец начал наступать, 3 года было.
faceoff.gif

не верь в то что тебе кажется))) даже 1985 от 1982 отличить не можешь gigi.gif говорить об дате развала страны не буду, но ни три ни пять лет мне не получается при любом раскладе.

Это сообщение отредактировал Nachos - 28.12.2013 - 13:25

[^]
Zemlyanin
28.12.2013 - 13:19
5

Похуист

Те (подавляющее большинство, но в семье не без урода, сами знаете), кто жил при СССР всегда будут его хвалить, ибо они ведели другую, НОРМАЛЬНУЮ жизнь и я отношусь к их числу. А те, кто родился после, будут пиздеть хуйню всякую, насмотревшись "умных" передачь и начитавшись хуйни всеразличной. ВАС ТАМ НЕ БЫЛО И ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НИКАКОГО ПРАВА ПОЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ ВЕЛИКУЮ СТРАНУ!

Пы.Сы. Да хоть нахрен заминусите, мне плевать на это. Я сказал то, что думаю и скажу ЛЮБОМУ это в глаза.

Это сообщение отредактировал Zemlyanin - 28.12.2013 - 13:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47207
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх