Ответ этому посту "Россия готовится к войне", скорбный список....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garyn
27.12.2013 - 14:53
0
Статус: Offline

DIESEL FANS

Цитата (sadink @ 27.12.2013 - 14:44)
Вот кого-кого, а меня крайне сложно назвать ура-патриотом, запутинцем и во "всёвстранехорошо" я не верю нихуяшечки.

Но конкретно тот пост, на который у вас ответ, я считаю, был поводом плюсик поставить. Да, деньги из бюджета, да, сердюков украдёт опять, да война - это вообще ай-яй-яй, но армия в стране должна быть. с танками, кораблями и самолётами.

Когда начали закрываться училища, о которых вы пишете, не подскажете? Не после ли распада советского союза? это, я вам напоминаю, сильно уменьшило численность как населения нашей страны, так и армии. а конкретно с 4 млн до 300 тысяч.
Нахуя готовить офицеров для армии рф в том же количестве, как и для советской армии? Чтоб было?

Поддерживаю. Есть очень много знакомых закончивших Военное, но работающих на гражданке. Много артиллеристов работают (!) специалистами по холодильному оборудованию. Они 5 лет учились чтоб потом холодильники ремонтировать???Товарищ заканчивал Пензенский Артиллерийский Инженерный Институт и перед выпуском говорил что распределяются только около 70% (это тому кто просил статистику). Другой товарищ отслужил 3 года после распределения - сейчас на гражданке почти 2 года - работал продавцом в связном, сейчас подал документы в приставы. Это одна сторона. С другой стороны, а есть ли желающие там учиться? может и расформировали то потому что число курсантов такое что проще объединить с таким же профильным ВВУЗом и содержать один ВВУЗ чем 2 или 3. Ну и совсем уж ребро монеты. Есть знакомый который пошёл служить после военной кафедры, и последний раз когда я его видел в родном городе (года 2 назад) он уже был майором. Поэтому в данном случае вопрос не в количестве а в качестве. Пусть будет хоть всего 10 ВВУЗов, но пусть там готовят проффесионалов, которых можно будет назвать офицером.

[^]
БОЛТун
27.12.2013 - 14:54
4

Сказочник

Цитата
Так что любая война крупных масштабов снова для нас станет Отечественной, поскольку все ошибки политиков и дипломатов, опять будут закрыты жизнями наших соотечественников.
«У Росси только два союзника: армия и флот» Александр III.

1) про ошибки. давайте называть вещи своими именами, в данном случае предательство, государственная измена.
2) союзники - Армия, Флот и Авиация!

[^]
insekticid
27.12.2013 - 14:56
0

Ярила

Цитата (sadink @ 27.12.2013 - 16:44)
Вот кого-кого, а меня крайне сложно назвать ура-патриотом, запутинцем и во "всёвстранехорошо" я не верю нихуяшечки.

Но конкретно тот пост, на который у вас ответ, я считаю, был поводом плюсик поставить. Да, деньги из бюджета, да, сердюков украдёт опять, да война - это вообще ай-яй-яй, но армия в стране должна быть. с танками, кораблями и самолётами.

Когда начали закрываться училища, о которых вы пишете, не подскажете? Не после ли распада советского союза? это, я вам напоминаю, сильно уменьшило численность как населения нашей страны, так и армии. а конкретно с 4 млн до 300 тысяч.
Нахуя готовить офицеров для армии рф в том же количестве, как и для советской армии? Чтоб было?

Ты товарищ задаешь сильно неудобные вопросы, всепросральщикам не интересен факт что система военного образования должна соответствовать структуре ВС, главное ничего не трогайте блять. Будем продолжать мазать масло тонким слоем по десяткам училищ, рассчитанных на подготовку офицеров для армии давно развалившейся страны, чем создадим с десяток крупных учебных центров. Блять как интересно США обходятся всего 4 военными ВУЗами:
- Военная академия в Вест-Пойнте
- Академия ВВС в Колорадо Спрингс
- Военно-морская академия в Аннаполисе
- Военная академия береговой охраны в Нью-Лондоне

Вот ведь безголовые идиоты.

[^]
exelent86
27.12.2013 - 14:58
0

Приколист

Какая нафиг война, сейчас никто не будет воевать открыто, учитывая трусливый опыт пендосии в отношении японии, мировая война закончиться через 30 минут и начнуться региональные конфликты и победит лишь тот кто сможет сохранить целостность страны.

[^]
alpato
27.12.2013 - 14:59
0

Пофигист

Я вот подумал и вдруг осознал "гениальность" российских высших чинов и президента. Действительно, а нафига нужны все эти учебные заведения? Ведь если начнётся война с атомными бомбами и ракетами, то закончится она уже с палками и камнями.

[^]
водомоторник
27.12.2013 - 15:09
-2

дважды баянист!

Цитата (ИгорьЛучший @ 27.12.2013 - 14:47)
ТС, спасибо, пусть ура-квасные патриоты почитают о реалиях, может на место мозги встанут...

не, не встанут.)

а знает ли кто нибудь из вас коллеги, сколько военных вузов в США (чья армия в 2 раза больше).??
А у нас сколько?

[^]
водомоторник
27.12.2013 - 15:16
-2

дважды баянист!

Цитата (водомоторник @ 27.12.2013 - 16:09)
ТС, спасибо, пусть ура-квасные патриоты почитают о реалиях, может на место мозги встанут...

не, не встанут.)

а знает ли кто нибудь из вас коллеги, сколько военных вузов в США (чья армия в 2 раза больше).??
А у нас сколько?

а уже ответили выше! dont.gif
Внеманее, вапрос! А нахуя нам столько офицеров? Вот этим вопросом и задались в министерстве обороны. И сократили.
Институт военных ветеринаров. Ничего не имею против айболитов, святые люди! Но военные? Это ещё от конницы остались. А политические училища? Может хватит в армию политиков тащить? Там и без них распиздяев хватает.

[^]
Garyn
27.12.2013 - 15:17
0

DIESEL FANS

Цитата (водомоторник @ 27.12.2013 - 16:09)

не, не встанут.)

А у нас сколько?

тебе 3 поста выше ответили на вопрос. Об этом и речь. ВВУЗа четыре а армия больше.

[^]
Pastuh73
27.12.2013 - 15:33
0

Ярила

Какой-то глобальный пиздец творится. Когда легендарный ЛенПех им. Кирова закрыли,то у меня волосы дыбом встали. Теперь слухи ходят,что и в моё МосВоку больше набора нет. А на его базе будут делать общий полигон московских академий.

[^]
Bucku
27.12.2013 - 16:10
-4

Шутник

Еще забыли о расформированном
Кавалерийском училище, Дерижаблевой академии и Гладиаторском лудусе.

[^]
Apach
27.12.2013 - 16:14
5

Ярила

Хочется сказать пару слов диванным стратегам, утверждающим что России большая армия не нужна.
А вас не удивляет тот факт, что флот Британии непомерно большой для такой маленькой страны? А почему он такой? Потому что у Британии только морские границы и от такого количества флота зависит ее безопасность.
Почему же России, с самой большой территорией в мире ( огромной такой ) нужна маленькая армия? Да еще и когда со всех сторон ее окружают вероятные противники.

Ну и по поводу "всего лишь четырех" военных училищ в Пендостане. Ребята, а вы размерами этих училищ не интересовались? Количеством обучаемых? Вообще принципом армейской структуры янки? Сразу видно - нет. Хули тогда здесь гремите своим бредом. Я вот не разбираюсь в балете и никогда не буду коментить его, что вы то свою глупость печатаете?

[^]
Abramsm3
27.12.2013 - 16:25
4

Хохмач

Еще одна подготовка...

Не так давно. хотя уже не очень, была осуществлена еще одна реформа ВС РФ. Организационно-штатная.
Были расформированы дивизии и сформированы вместо них бригады, по образу и подобию пендостана. Соответственно, это повлекло переформирование более крупных объединений...
Что получили на выходе:
Приведу пример - простой и понятный. Житейский....
Жила была ар...эээ..жило - было объединение. В которое входил ряд тех дивизий... К концу века, так исторически сложилось, оно , в том числе и управление объединения было укомплектовано офицерами, прапорщиками и контрактниками, которые имели боевой опыт, процентов эдак на 90. Причем дислоцировалось оно в одном из крупных городов миллионников средней полосы.
Первый этап: Из двух дивизий - делают две бригады. Не хватило места? Иди...пугай народное хозяйство... своим боевым опытом.
Второй этап. Объединение расформировывают в ноль.
Но тут надо сказать, нашелся человек, который попытался... противостоять системе. И ему это удалось... Он сумел сохранить коллектив...Сумел убедить костяк управления поменять...поменять город, благоустроенное жильё, бросить семьи и быт... Штаб объединения и все, кого он смог забрать и распихать по должностям в новом городе, поменьше и поюжнее, ушли и составили новое кправление нового объединения....
Эээээ...да не тут - то было.
Этап третий....
Через год-другой, новые ОШМ. Объединение, из второго города, с полным переформированием переводят куда?...Правильно..обратно. Но не в город, а в леса.... Где их собственно никто и не ждал...
Результат:
От первоначальной стратегической единицы, которая худо-бедно, способна была решать боевые задачи в своем звене управления, не осталось НИЧЕГО. Вообще... Кто уволился (пугать народное хозяйство), кто на пенсию, кто ... И так далее...
И еще... Экономисты есть? Посчитайте, во что сердюковско-панковские реформы встали.

[^]
SergijRADON
27.12.2013 - 17:06
0

Шутник

я сам выпускник одного из военных училищ(Коломенское ВАКУ) очень печально было покидать училище....теперь там хаос и разруха,сделали базу подготовки специалистов БПЛА....данное училище было самое старое в России,развалили все к чертям.....

[^]
ciberbox
27.12.2013 - 17:11
1

Приколист

Нехочется нарушать всю серьезность помыслов ТС'а, но меня радует тот факт, что если грянет пиздец, то партизанские отряды имени пресмешного ЯПа напиздюляют врагам без всяких училищ и пр институтов. Тем более, что здесь крайне много людей, у которых имеется опыт... Нам не страшен целый мир!
Так выпьем же!

[^]
Apach
27.12.2013 - 17:16
2

Ярила

Цитата (ciberbox @ 27.12.2013 - 18:11)
Нехочется нарушать всю серьезность помыслов ТС'а, но меня радует тот факт, что если грянет пиздец, то партизанские отряды имени пресмешного ЯПа напиздюляют врагам без всяких училищ и пр институтов. Тем более, что здесь крайне много людей, у которых имеется опыт... Нам не страшен целый мир!
Так выпьем же!

Истинно так! Поэтому пользуясь случаем обращаюсь ко всем ЯПовцам:

Ответ этому посту "Россия готовится к войне"

[^]
ИгорьЛучший
27.12.2013 - 17:19
0

Приколист

Цитата
Может хватит в армию политиков тащить?

Хватит, ага! Сократить офицеров нахуй и заменить их попами. Предадим врага анафеме и святой водой до смерти забрызгаем...

[^]
Квазимода
27.12.2013 - 17:36
0

Ярила

опять все пропало. ползем на кладбище?

[^]
Babrik
27.12.2013 - 17:53
1

Шутник

Цитата (insekticid @ 27.12.2013 - 14:56)
Цитата (sadink @ 27.12.2013 - 16:44)

Ты товарищ задаешь сильно неудобные вопросы, всепросральщикам не интересен факт что система военного образования должна соответствовать структуре ВС, главное ничего не трогайте блять. Будем продолжать мазать масло тонким слоем по десяткам училищ, рассчитанных на подготовку офицеров для армии давно развалившейся страны, чем создадим с десяток крупных учебных центров. Блять как интересно США обходятся всего 4 военными ВУЗами:
- Военная академия в Вест-Пойнте
- Академия ВВС в Колорадо Спрингс
- Военно-морская академия в Аннаполисе
- Военная академия береговой охраны в Нью-Лондоне

Вот ведь безголовые идиоты.

Академия ВВС США (United States Air Force Academy) - военное учебное заведение, занимающееся подготовкой офицерских кадров для ВВС США. Академия официально аккредитована правительством США в качестве колледжa, выпускники, успешно закончившие четырёхлетний курс получают степень бакалавра (Bachelor of Science) и, как правило, звание второго лейтенанта ВВС США.

4 года блять, аккредитована как колледж. Не сравнивайте академии ВВС России, с академиями противника, у них разные задачи.

П.С. Жуковка, помимо бакалавров, а в России это 5 лет обучения, готовила магистров, 6-ти летнее образование.

Так что, поздравляю Вас, безголовый идиот, это Вы. Прежде чем, что то высрать, ознакомьтесь с информацией.

Это сообщение отредактировал Babrik - 27.12.2013 - 18:26

[^]
alkodoc
27.12.2013 - 21:02
-2

Шутник

Я уже где то в комметах писал, что Сердюков если б не воровал, был бы наилучшим министром обороны. Но не воровать он не мог, на воровстве держиться режим путина. Невозможно в нашей стране занимать мало мальски серьезную должность и быть честным человеком. Клептократия, хуйли. Можно провести аналогию с гражданскими ВУЗами, есть МГУ, Бауманка, МИФИ и другие. Их от силы десяток. А есть тысяча межрегиональных финасовоэкономическиюридически академий туризма и сервиса. Я думаю, что большинство бы радо было если б их прикрыли. То же самое с военными ВУЗами, большинство из которых прибежище маразматиков пенсионеров военных. Слонов бесталанных.

Кстати, типа патриоты, вы не думали, что за счет сокращения этих училищ было построено две подлодки например? А? Плохо это? Военный бюджет закрыт, данных нет. Так в качестве предположения?

[^]
Apach
28.12.2013 - 13:55
0

Ярила

Цитата (alkodoc @ 27.12.2013 - 22:02)

Кстати, типа патриоты, вы не думали, что за счет сокращения этих училищ было построено две подлодки например? А? Плохо это? Военный бюджет закрыт, данных нет. Так в качестве предположения?

Ты наркоман?

[^]
Vyatich
28.12.2013 - 14:08
-1

Ватный кремлеботище

Цитата (VaranG42 @ 27.12.2013 - 14:31)

Мне ситуация все больше напоминает события 38-41 годов… когда армия усиленными темпами модернизировалась к предстоящей войне, но были уничтожены опытнее кадры, прошедшие первую мировою и гражданскую, а у новых командиров не было достаточного опыта для руководства…
Так что любая война крупных масштабов снова для нас станет Отечественной, поскольку все ошибки политиков и дипломатов, опять будут закрыты жизнями наших соотечественников.
К сожалению политики за последние 20 лет как то забыли эту аксиому….

Из репрессированных сразу вспоминается Тухачевский - герой, просравший польскую войну. Далее наткнулся на двух генералов, расстрелянных в 1937 году: Уборевич и Якир, вики в помощь. После гражданской войны - никакого боевого опыта, хотя конфликтов хватало (война в испании, халхин хол, хасан). Немалая часть офицеров, во главе с тем же тухачевским активно противилась совершенствованию бронетехники, всё ратовала за кавалерию. Про теорию троцкизма ничего сказать не могу, но среди репрессированых реально до хера еврейских фамилий

[^]
Одинец
30.12.2013 - 10:44
0

Мрачный надругатель

Цитата (БОЛТун @ 27.12.2013 - 14:54)
Цитата

1) про ошибки. давайте называть вещи своими именами, в данном случае предательство, государственная измена.
2) союзники - Армия, Флот и Авиация!

Когда появилась эта фраза, авиации ещё не было...

А то я скажу, что главный союзник - это Двенадцатое главное... Без него то, что ходит/ездит, плавает или летает - это подвижные мишени...

(Пы.Сы. Флотские, не обижайтесь за "плавает". Когда "Оскал социализма" (пр.1164) несёт БД без специальных БЧ на своём ракетном комплексе - он именно ПЛАВАЕТ...).

Цитата
Немалая часть офицеров, во главе с тем же тухачевским активно противилась совершенствованию бронетехники, всё ратовала за кавалерию.

Угу. Один из друзей Тухачевского был Курчевский... Сука, благодаря которой где-то до 43 года в классе артиллерии крупнее 76 мм гансы нас крыли, как орловский рысак баварский битюг дворовую сучку...

Это сообщение отредактировал Одинец - 30.12.2013 - 10:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6547
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх