Сербия может вступить в Таможенный союз, и ОДКБ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aliеn
18.09.2013 - 11:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Латышев @ 18.09.2013 - 13:37)
Цитата (Aliеn @ 18.09.2013 - 11:28)
Цитата (Garik499 @ 18.09.2013 - 13:27)
Цитата (Aliеn @ 18.09.2013 - 12:04)
после того, как у внешней политики России появились яйца, мы и не про такое скоро будем читать!

Во-во читать-то мы будем lol.gif А что мы будем видеть оглядевшись вокруг!? Вот в чем вопрос! dont.gif

ну уж точно не американские танки!

Танки........откуда танки.......
Хочется видеть вокруг нормальные условия для жизни, а не скидки нашим потенциальным партнерам, которые пообещали нам любовь до гроба. На эти скидки лучше в России дома, мосты, дороги строить, новые поезда покупать, а не там мосты, дороги строить. А тема что те кому мы помогаем живут лучше нас реально подбешивает.

с чего вдруг сербы живут лучше нас? их расчленили дважды за последние 25 лет! и да, историческая память у людей короткая. И я не вижу счастья не в одной стране, которая отделилась от СССР или вышла из СЭВ.

[^]
Латышев
18.09.2013 - 11:51
0
Статус: Offline

NPC

Цитата (IngBar @ 18.09.2013 - 11:40)
Цитата (Латышев)
На эти скидки лучше в России дома, мосты, дороги строить, новые поезда покупать, а не там мосты, дороги строить. А тема что те кому мы помогаем живут лучше нас реально подбешивает.

Какие скидки, вы о чем? Кому мы помогаем?

Да блять всем, кроме себя. Стране нужны дороги в массовом порядке, а не скидки на газ странам партнерам.

[^]
DrMortal
18.09.2013 - 11:53
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 18.09.2013 - 11:48)
Цитата (XAOC @ 18.09.2013 - 12:45)
Добро пожаловать! Я думаю, что и Украина одумается, потому что она на хрен ни европе, ни америке не вперлась. Дополнительный рынок сбыта и все!

Зря ты их упомянул. Сейчас свидомиты набегут и вой устроят.

зря ты так)
по большому счёту любое государство друг другу нах не упёрлось, имеют место лишь геополитические и экономические интересы, всё остальное от лукавого

[^]
Aliеn
18.09.2013 - 11:55
2

Ярила

Цитата (Латышев @ 18.09.2013 - 13:51)
Цитата (IngBar @ 18.09.2013 - 11:40)
Цитата (Латышев)
На эти скидки лучше в России дома, мосты, дороги строить, новые поезда покупать, а не там мосты, дороги строить. А тема что те кому мы помогаем живут лучше нас реально подбешивает.

Какие скидки, вы о чем? Кому мы помогаем?

Да блять всем, кроме себя. Стране нужны дороги в массовом порядке, а не скидки на газ странам партнерам.

я не знаю, где вы живёте, но в моём городе дороги ещё далеки от идеала, но однозначно стали лучше, чем были в СССР. А чтобы они были, как в Европе, нужно деньги не вывозить в Америку, как это делали до сих пор, а вкладывать в национальную экономику. Сейчас идёт активный процесс выхода многих стран из-под оккупации США.

Добавлено в 11:58
Цитата (Garik499 @ 18.09.2013 - 13:48)
Цитата (XAOC @ 18.09.2013 - 12:45)
Добро пожаловать! Я думаю, что и Украина одумается, потому что она на хрен ни европе, ни америке не вперлась. Дополнительный рынок сбыта и все!

Зря ты их упомянул. Сейчас свидомиты набегут и вой устроят.

Украина живёт по принципу "Моя хата с краю". Думаю, куда все побегут, туда и она.

[^]
Латышев
18.09.2013 - 12:00
1

NPC

Цитата (Aliеn @ 18.09.2013 - 11:50)
Цитата (Латышев @ 18.09.2013 - 13:37)
Цитата (Aliеn @ 18.09.2013 - 11:28)
Цитата (Garik499 @ 18.09.2013 - 13:27)
Цитата (Aliеn @ 18.09.2013 - 12:04)
после того, как у внешней политики России появились яйца, мы и не про такое скоро будем читать!

Во-во читать-то мы будем lol.gif А что мы будем видеть оглядевшись вокруг!? Вот в чем вопрос! dont.gif

ну уж точно не американские танки!

Танки........откуда танки.......
Хочется видеть вокруг нормальные условия для жизни, а не скидки нашим потенциальным партнерам, которые пообещали нам любовь до гроба. На эти скидки лучше в России дома, мосты, дороги строить, новые поезда покупать, а не там мосты, дороги строить. А тема что те кому мы помогаем живут лучше нас реально подбешивает.

с чего вдруг сербы живут лучше нас? их расчленили дважды за последние 25 лет! и да, историческая память у людей короткая. И я не вижу счастья не в одной стране, которая отделилась от СССР или вышла из СЭВ.

Нет ты не понял. Мне абсолютно похуй на то счастливы ли там жители стран бывшего СЭВ. Я даже скажу больше, я не хочу даже новостей об этом слышать. Мне интересно другое, когда у меня в области можно будет по нормальной, а не астрономической цене купить участок под ИЖС с газом, когда в моей городе будут нормальные дороги, когда город будут убирать и так далее.
А Сербия.....да пусть хоть в землянках живут. Просто для примера поищи в истории какие нибудь примеры нашего взаимовыгодного с ними сотрудничества. Повторюсь, у нас с Финляндией сотрудничество глубже и выгоднее чем со странами СЭВ.

[^]
Aliеn
18.09.2013 - 12:04
1

Ярила

Цитата
Мне интересно другое, когда у меня в области можно будет по нормальной, а не астрономической цене купить участок под ИЖС с газом, когда в моей городе будут нормальные дороги, когда город будут убирать и так далее.

Так нужно, что-то для этого делать! Я уже создавал тему по этой проблеме

Закон о семейной собственности

[^]
мандалор
18.09.2013 - 12:06
2

Ярила

Цитата (Selik @ 18.09.2013 - 11:09)
каждый раз, когда Россия бралась помогать сербам, имела от этого много убытков и никакой пользы.
От турков спасали, от австрийцев спасали, от немцев спасали. С разным успехом, но тем не менее.
Что получили в качестве благодарности? Ничего. Ну, некоторая часть сербов иногда поднимет чарку за Россию. А некоторый плюют в сторону России и мечтают о союзе с Западом. Кстати, у них кириллица постепенно вытесняется латиницей.
Так что, давайте дружить культурно, обмениваться делегациями, ездить по туризму. А денежки врозь...
Всё это славянское братство - дорога с односторонним движением. Все славянские народы вспоминают о нём, когда хотят нечто выкружить у глупых русских, которые готовы помогать даже тем, кто вчера плевал им в спину, и завтра будет плевать.

Так и есть, помогали Греции (адмирал Ушаков 18 век) так она тут же начала заигрывать с Западом, моментально забыв о России, что её спасла.
Тоже самое с Югославией, что долго делала вид, что сама без СССР сможет выжить.
Болгария сколько раз помогали им, результат ...они союзники 3 Рейха.
Про Сербию уже написали.
На кой хрен нам кому-то помогать? Вот что бы понравиться? Да нахрен надо.

[^]
IngBar
18.09.2013 - 12:07
5

Шутник

Латышев
У вас с чего такое мнение, что экономический союз означает только одно - бабло идет из России? СССР нет уже 20 лет, ау, проснитесь. То, что Россия создает некое объединение дружественных государств - это нормально.
А в чем нам Сербия когда-то вредила? И не надо про выстрелы в Сараево, это был только повод для войны, к тому же надо свою голову на плечах иметь.

[^]
елемент
18.09.2013 - 12:13
1

Шутник

Надо бы лучше Грецию, там островов много и море.

[^]
Sheb2000
18.09.2013 - 12:18
0

Шутник

Цитата (bur229 @ 18.09.2013 - 10:55)
При этом какие конкретно были представители партий в пресс-релизе не сказано.

И, я думаю, недаром не сказано. А то смогут оценить люди насколько этот "ряд сил" выражает настроения всех сербов. :)
Довольно примитивный агитпоп.

[^]
Aliеn
18.09.2013 - 12:21
1

Ярила

Цитата (елемент @ 18.09.2013 - 14:13)
Надо бы лучше Грецию, там островов много и море.

англо-саксы легко принимают установку на прецедентность в юриспруденции. Как, когда-то американцы вынудили нас списать долги Ирака, стран Африки и других стран, так и мы должны вынудить их списать долги Греции и других стран! Так что всё может быть!

[^]
exLeft
18.09.2013 - 12:31
2

Бубалех

Ну и нахрен шпалы кидать? Сами работать хотите на остальные республики, как при коммунистах?
Живите в жопе, в таджикистане надо дорогу построить, школу,
Долги надо сербии простить, еще кому нибудь. Не так чтоль?

Это сообщение отредактировал exLeft - 18.09.2013 - 12:33

[^]
Латышев
18.09.2013 - 12:35
2

NPC

Цитата (IngBar @ 18.09.2013 - 12:07)
Латышев
У вас с чего такое мнение, что экономический союз означает только одно - бабло идет из России? СССР нет уже 20 лет, ау, проснитесь. То, что Россия создает некое объединение дружественных государств - это нормально.
А в чем нам Сербия когда-то вредила? И не надо про выстрелы в Сараево, это был только повод для войны, к тому же надо свою голову на плечах иметь.

Мнение это основано на очень простой мысли. Я лично не знаю ни одного примера взаимовыгодного сотрудничества в рамках союзной организации с Россией во главе. Если я не прав, то поправьте меня, я буду только рад если укажете и я пойму что ошибаюсь.
Пока я вижу только одну формулу сотрудничества с РФ, это союз при котором мы открываем рынок сбыта и начинает поставки дешевых энергоносителей. И все это под заверения о вечной любви.

Зато с Германией которая с нами далеко не в союзе мы имеет серьезную кооперацию. Только она нам ни в чем не клянется, а просто предлагает услуги по продвижению наших интересов в Европе за долюшку малую.

[^]
IngBar
18.09.2013 - 12:39
1

Шутник

Цитата (exLeft)
Ну и нахрен шпалы кидать? Сами работать хотите на остальные республики, как при коммунистах?
Живите в жопе, в таджикистане надо дорогу построить, школу,
Долги надо сербии простить, еще кому нибудь. Не так чтоль?

А сейчас коммунисты разве у власти? Много мы в Белоруссии или Казахстане дорог и школ построили за время Таможенного союза?
Почему люди не хотят понимать, что СССР больше нет, и Россия не СССР.

[^]
Aliеn
18.09.2013 - 12:48
4

Ярила

Цитата (Латышев @ 18.09.2013 - 14:35)
Латышев

Мнение это основано на очень простой мысли. Я лично не знаю ни одного примера взаимовыгодного сотрудничества в рамках союзной организации с Россией во главе. Если я не прав, то поправьте меня, я буду только рад если укажете и я пойму что ошибаюсь.
Пока я вижу только одну формулу сотрудничества с РФ, это союз при котором мы открываем рынок сбыта и начинает поставки дешевых энергоносителей. И все это под заверения о вечной любви.

Зато с Германией которая с нами далеко не в союзе мы имеет серьезную кооперацию. Только она нам ни в чем не клянется, а просто предлагает услуги по продвижению наших интересов в Европе за долюшку малую.

вот ровно тоже нам лили в уши перед распадом СССР. Принцип англо-саксов: разделяй и властвуй! Сначала нас разделили, развалили, скупили и приватизировали за копейки все рентабельные предприятия и начали вывозить на Запад и в оффшоры народные средства! И чем меньше страна, тем жёстче с ней ведут. Кроме стран "золотого миллиарда".
Российская империя и СССР до 70-х годов хорошо обходились без нефтяных денег! Только нужно создавать экономику полного цикла с использованием фундаментальной науки уходить в отрыв!
У России свой путь, свои ценности и интересы. И очень много стран цивилизационно ближе к нам, чем к Западу.

[^]
IngBar
18.09.2013 - 12:49
0

Шутник

Цитата (Латышев @ 18.09.2013 - 13:35)
Латышев

Давайте проще - а какая (или какие) такие организации нам не выгодны и в чем это выражается. Потому что я считаю, что в той или иной степени они нам все выгодны.

Германия никакие наши интересы не продвигают, тем более за плату. Они просто прагматично думают, что с нами им никакого резона нет конфликтовать.

И никто нам не клянется в "вечной любви". Да и не нужны никому эти клятвы.

Если мы кому-то открываем рынки сбыта -нам тоже открывают рынки сбыта, так что это процесс взаимовыгодный. Нам есть чего поставлять в эти страны кроме нефти и газа.

[^]
exLeft
18.09.2013 - 12:50
4

Бубалех

Цитата (Латышев @ 18.09.2013 - 13:35)

Выгодный союз с Россией - это когда русские строят дома, школы, заводы и фабрики а их потом вырезают. Как это было в Азии в 91 году. А или когда пытаются избивать солдат, которые границу с Афганистаном охраняют, мать его. Вот это выгодный союз.
А нет, выгодный союз - это когда РФ платит рыночную стоимость за услуги, но сама должна предоставить свои услуги со скидками. Почему со скидками? Братье славяне же! егегей! Братство! Мы вам по рыночной стоимость, вы нам по скидке, братья!
Или иначе можно - должны приехать русские, спасти нашу маленькую но очень гордую республику, а потом отстроить все, что разрушено, но при этом не лезте суки в нашу политику и экономику. И вообще, мы очень гордые. Так если вы блять такие гордые, какого хрена русские приезжают умирать за вашу землю?
А или как с Сербией было - егегей, начни новую мировую войну из за нас! Одной нам мало было, так давайте еще одну из за нас. А то, что у вас у самих серьезные проблемы, это ж херня. Умирали в чечне, умрете и в Сербии.
Аш точно! Мошно иначе! Мошно требовать кредиты, угрожая сотрудничеством с США!А шо? Подумаеш русские базы не только себя но и белорусов охраняют, это ж ерунда. Главное кредит соснуть.

А стоп, про братьев армян забыли. Как же. Мы будем вести политику идиотизма, лишь бы стоять на своем геноциде, да и конфликт заморозим с тем, кого победить не хватает сил. Есль што, русские вай вай приеду и отобьют Ереван у айзеров. Хегегегей! И пусть еще русские нашу!!! границу с Ираном охраняют, а то вдруг нас снова всех вырежут. sm_biggrin.gif вот это ж трагедия будет.

Хегегей! надо содрать с русских за Байконур, как же. А то, что территериальных претензий к Казахстану больше, чем евреев в Израиле, всем похуй. Подумаешь половина городов севера Казахстана заложена русскими, братья же, не жаль. А Байконур, а делов то, надо еще и налогом обложить, а то что вкладывают деньги в нашу экономику - это хуйня, русские заплатят и больше.

Чем этих братьем кормить, лучше бы детей больных раком лечили, школы строили, долбаные дороги, да мать его, нормальные автомобили.

Так что да, примеров взаимовыгодного сотрудничества в СНГ крайне мало, ты прав

[^]
kokodjambo
18.09.2013 - 13:03
0

Ярила

Что характерно - в хохляндии даже группы людей нет, которая бы хоть как-то выступала за позитивные отношения с поганой рашкой. А сербы пройдя через многое всё равно остаются добры по отношению к русским и России.
Понятное дело, что инициатива представленная в заметке является маргинальной, но хотя бы кто-то в сербском обществе позитивно настроен по отношению к России.
Хохлы тем временем крадут газ и создают перебои в поставках в Европу, и затем жалуются на высокую цену на этот самый газ (хотя по факту он никак не дороже поставляемого в Словакию, Чехию, Германию и т.д.)
Потом гонят конфеты с завышенным содержанием бензоперена (канцероген) и жалуются на Онищенко, приостанавливающего экпорт из Хохляндии на время, пока не будут соблюдены санитарные нормы.

З.ы. хохмы ради:
Рашка - средневековое сербское королевство.

Это сообщение отредактировал kokodjambo - 18.09.2013 - 13:04

[^]
Selik
18.09.2013 - 13:03
5

Ярила

Цитата (IngBar @ 18.09.2013 - 13:07)
Латышев

Союз с Белоруссией - бабло идёт из России. Углеводороды, которые бацька хитро перепродавал дальше, основной рынок сбыта для белорусских товаров - тоже Россия.
Киргизия, Узбекистон, Таджикия, Армения - тоже периодически получают какие-то подачки взамен на ... да в общем ни на что. Ну базы там наши есть, ну какая-то общность декларируется. А, вот - взамен мы получаем густые потоки мигрантов, вот оно, щастье прёт.
Сербия - нет, не вредила сама по себе. Сербы в основном относятся к России и русским положительно. Хотя, Югославия первой откололась от Советского блока, не входила ни в СЭВ, ни в Варшавский договор, проводила оппортунистическую политику, заигрывала с Западом - за что и получила по заслугам в 1999 г, гуманитарную помощь в виде графитовых бомб.
Но и пользы от дружбы с Сербией - никакой не было. Взаимоотношения между странами должны быть взаимовыгодны.
А пока из-за химерических идей о славянском братстве, Россия считает себя обязанной встревать за своих балканских "братушек". Давайте посчитаем.
С Турцией -
18 век - 4 раза: Прутский поход Петра 1, Миних при Анне, два раза при Екатерине 2;
19 век - 4 раза
С немцами и австрийцами, 20 век - 2 раза.
В последний раз, в 1999, воевать, слава богу, не стали. Но помощь оказывали - дипломатически, морально, марш на Приштину.
Сколько раз сербы воевали на нашей стороне ради нас? Только за себя.
Сколько было русских добровольцев в 90-е годы в боях за Боснию на стороне сербов? Сколько было сербских добровольцев в Чечне и Южной Осетии?

Давайте дружить так, как сербы с нами - мы тоже будем пить за здоровье сербов и носить майки "Косово йе Сербия". Но не более...

[^]
IngBar
18.09.2013 - 13:05
0

Шутник

exLeft
Вы предлагаете вывести из Казахстана Байконур или города?

Вот таких обиженных опусов можно написать дохрена и больше. И каждая из этих стран в адрес России тоже может многое что написать.
Только вопрос - а что делать то дальше с этим??? На обиженных воду возят. Развиваться надо, союзников искать, партнеров, а не старые болячки раскорябывать.

Добавлено в 13:08
Selik
С Турцией мы воевали не из за Сербии, не надо. Или вы предпочитаете дань платить Крымскому ханству? До того ведь нас они мучали, что даже налог был специальный для выкупа русских из плена.

[^]
exLeft
18.09.2013 - 13:09
1

Бубалех

Цитата (IngBar @ 18.09.2013 - 14:05)
exLeft
Вы предлагаете вывести из Казахстана Байконур или города?

Вот таких обиженных опусов можно написать дохрена и больше. И каждая из этих стран в адрес России тоже может многое что написать.
Только вопрос - а что делать то дальше с этим??? На обиженных воду возят. Развиваться надо, союзников искать, партнеров, а не старые болячки раскорябывать.

я предлагаю нормальные отношения. Как с равными, а не как с братьями. sm_biggrin.gif
Не соглашаются на наши условия - давить экономически и политически.
Дружат - получают скидку.
Вертятся, как вошь на залупе - идут лесом. Все просто

Каждого брата накормить - сам с голой жопой сидеть будешь.

А байконур вывезти давно уже пора. pray.gif как так, наш космодром в другом государстве

[^]
Skuba77
18.09.2013 - 13:11
0

Шутник

А вот это уже результат внешней политики России!!! Приятно!

[^]
exLeft
18.09.2013 - 13:13
2

Бубалех

А то все время обиды у "братьев" наших.
Как с Польшей.
Неуж поляки реально думают, что СССР, отдав почти пол миллиона жизней за освобождение Польши, не должен был взять с нее за это плату? Платой оказалось просоветское правительство на 50 лет.
Бесплатно делать добро соседям таким - себе в убыток. Добро не ценят, еще и обижаются вечно

[^]
IngBar
18.09.2013 - 13:15
2

Шутник

Цитата (Selik)
Союз с Белоруссией - бабло идёт из России. Углеводороды, которые бацька хитро перепродавал дальше, основной рынок сбыта для белорусских товаров - тоже Россия.

У Белоруссии небольшое положительное сальдо в торговле с Россией. В этом нет какой-то особой проблемы. Это значит, что россиянам нравятся белорусские товары, и они их покупают.

[^]
exLeft
18.09.2013 - 13:18
1

Бубалех

Цитата (IngBar @ 18.09.2013 - 14:15)

У Белоруссии небольшое положительное сальдо в торговле с Россией. В этом нет какой-то особой проблемы. Это значит, что россиянам нравятся белорусские товары, и они их покупают.

rulez.gif да вот только 70% всех товаров идут в Россию, а остальные уже по СНГ. И кто кому больше нужен?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5176
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх