вот что нагуглил
"Землетрясение в Москве 2012-2013 г. В Москве и Подмосковье в ближайшие пять или десять лет возможно самое сильное за всю историю Москвы землетрясение. Период таких колебаний происходят примерно раз в 30-50 лет. Последнее землетрясение произошло в 1977 году. Сейсмологи и ученые прогнозируют подземные толчки до 5 баллов по шкале Рихтера.
Москва расположена на семи холмах, из-за этого землетрясения в Москве случаться периодически. Период таких колебаний происходят примерно раз в 30-50 лет. Как сообщил Рогожин, это произойдет в скором будущем. Последнее ощутимое землетрясение произошло в 1977 году. В тот год были ощутимые толчки, особенно это чувствовалось на верхних этажах, открывались двери, раскачивались люстры, потрескивала мебель, что-то там сдвинулось даже. В тот год КПСС скрыла информацию о разрушениях. Но люди все равно напугались. Многие выбежали на улицу.
Возможно землетрясение в Москве произойдет и раньше. Как поясняет заместитель директора Института физики Земли РАН Евгений Рогожин, я не могу назвать точной даты. И это лишь приблизительный прогноз на ближайшие 10 лет. Но по оценкам Lifenews, землетрясение может произойти и гораздо раньше. Даже в ближайшие два три года, учитывая теорию цикличности тектонических сдвигов по этому региону.
Если произойдет землетрясение в Москве, надеемся что этого не будет. Но все же, если это случиться то это будет катастрофой для Москвы. Жилые строения, дома и все постройки в Москве конструировались без учета на сейсмостойкость. Так как в Москве и Московской области нет даже шкалы сейсмичности. Рогожин: В Москве и Московской области никакой шкалы сейсмичности и шкалы Рихтера нет. Однако как заявил Рогожин: Как то определенно я не буду заявлять, но с 1977-го года Москва сильно изменилась. Москва выросла ввысь и эти высотки как себя поведут от колебания непредсказуемо. Да сейчас все строиться быстро и не качественно. Мы не знаем, как повлияют толчки, как они смогут раскачаться, не попадут ли они в резонанс, рухнут или нет понимаете?"