Творите добро!, ночной гость просил о помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anplan
7.01.2013 - 14:16
12
Статус: Online

Ярила

ТС добрый человек. Это факт. И крепко жму руку biggrin.gif А теперь выскажу мысль,точнее наблюдение. Я бы так опрометчиво доверять бомжу не стал. У большинства из них ,этих баек на куеву тучу сценариев для голливуда biggrin.gif и это тоже факт. Тем более судя по всему, ТС человек отзывчивый,чем они часто пользуются. По поводу били, это как тебе телек посмотреть,так у бомжиков рыло друг другу почистить, а бывает и за дело прилетает. Как правило 70-80 % бомжей отьявленые лентяи. Тоже факт. Вот так вот. Ни коим образом никого не хотел оскорбить, но быть внимательней ТСу не помешает. biggrin.gif Любите и помогайте друг другу, но оставляйте голову холодной. Эмоции зло. Проверено лично.

[^]
KLIFFA
7.01.2013 - 14:17
2
Статус: Offline

KoMiLFo

Ничего себе теща. 4 детей и он бомж. Бля.

[^]
bertmail
7.01.2013 - 14:20
16

Приколист

Цитата (anplan @ 7.01.2013 - 14:16)
ТС добрый человек. Это факт. И крепко жму руку biggrin.gif А теперь выскажу мысль,точнее наблюдение. Я бы так опрометчиво доверять бомжу не стал. У большинства из них ,этих баек на куеву тучу сценариев для голливуда biggrin.gif и это тоже факт. Тем более судя по всему, ТС человек отзывчивый,чем они часто пользуются. По поводу били, это как тебе телек посмотреть,так у бомжиков рыло друг другу почистить, а бывает и за дело прилетает. Как правило 70-80 % бомжей отьявленые лентяи. Тоже факт. Вот так вот. Ни коим образом никого не хотел оскорбить, но быть внимательней ТСу не помешает. biggrin.gif Любите и помогайте друг другу, но оставляйте голову холодной. Эмоции зло. Проверено лично.

я не спорю с вами но хочу заметить, что он был трезв от него не воняло алкоголем а только гарью он разговаривал не как какойто пропащий человек а очень грамотно вежливо и он не просился в дом он просил вызвать скорую.. а вдом я его сам пригласил... ведь в жизни всякое бывает

[^]
mariash
7.01.2013 - 14:22
9

Шутник

Цитата
Злобная теща - это адское творение...

Алкоголик-зять,мучающий жену и пугающий детей-это тоже не подарок!

[^]
Oleg64
7.01.2013 - 14:22
3

Шутник

Народ чел не на экзамене по грамматике. Он сделал доброе дело и поделился с нами, так что харе тролить его писание, тоже мне нашлись прохфесора. По теме на дно жизни разные обстоятельства опускают. Но вот оттуда оооооочень тяжело выбраться, не хотят они зачастую менять тот "вольный" образ жизни. Так что надо спросить самого пострадавшего,хочет ли он начать новую нормальную жизнь, если да тогда совсем другое дело.

Это сообщение отредактировал Oleg64 - 7.01.2013 - 14:23

[^]
yHeTa3
7.01.2013 - 14:23
9

Шутник

Цитата (bertmail @ 7.01.2013 - 14:08)
поеду спрошу как зовут детей.. вот этого я не спрашивал.. как спрошу выложу имена

Саша, Серёжа, Аня, Таня (могут варьироваться если переспросить).
А хуле?
За поступок - респект, но нельзя быть одновременно таким наивным и безграмотным в одночасье. Мужичок, даже если и владеет какими-то знаниями, явно ничего добиваться не хочет, а его реальная история (зуб даю) очень отличается от того, что он тебе сказал.
В моём районе есть куча достопримечательностей и одна из них - бомж Эдик (в миру - Эдди Крюгер). Он на улице столько, сколько я себя помню. Так вот, люди такого рода научились охуенно приспосабливаться к чему угодно, прям как тараканы. Он тебе сейчас будет говорить одно, а потом спиздит твой кошелёк/телефон/дачоугодно.
Нихуя не критика. Я тоже альтруист. Просто навожу на мысль.

[^]
Собутыльник
7.01.2013 - 14:25
2

Стекл как трезвышко.

Цитата (bertmail @ 7.01.2013 - 14:54)
ребят яже извенился говорю же писал в торопях только с автобуса и сразу писать, чтобы помочь человеку

тс пох на запятые
а то что челу помог pray.gif

[^]
ДраКошка
7.01.2013 - 14:25
9

Весельчак

Цитата (bertmail @ 7.01.2013 - 14:43)
Добрый день, дорогие ЯПовцы!! Хочу рассказать вам то, что случилось сегодня ночью. Меня зовут Альберт. Живу я в маленьком умирающем посёлке, в своём доме деревянном. Вчера ночью услышал лай собаки, выглянул на крыльцо и увидел страшную картину: возле калитки еле-еле стоял на ногах бомж. Трезвый и корчащийся от боли. Я не понял сначала ничего, а потом услышал его голос. Он просил о помощи, и рассказал, что сильно обгорел (сгорела левая рука, часть лица, обожжена и грудь). Я впустил его в дом, накормил и вызвал скорую помощь. На моё удивление, медики приехали быстро (минут через 20), учитывая то, что скорая - в городе(а это - 15 км от нас). Приехал реанимобиль и забрали его. Сегодня я съездил в город, отвёз ему одежду, еду и так, по мелочи.
Пишу вам ради того, что, может, его кто-то узнает. Сам он раньше жил в Московской области, зовут Андрей Касимовский. Ему 49 лет. Жить Андрею негде, но он очень грамотный: разбирается в компьютерах и сетях.
По понятным причинам ожоги фоткать не стал, а вот в больнице сфоткал: вдруг кто узнает, ведь у него четверо детей. Из больницы выйдет - заберу его к себе до лета, а дальше видно будет. Помогите найти зацепочки, если это возможно!!! Он сбежал от тёщи из Московской области, там ему жить не давали спокойно, а теперь он в Пермском крае.

Вот. Поправила для тех, кому читать без знаков препинания тяжело. Хотя, зачем я это сделала - хз upset.gif

А за оказание помощи - ТСу респект bravo.gif Не каждый из нас, тут сидящих, вот так просто займется решением проблем "бомжа". Я тоже подозрительно отношусь к незнакомым...

[^]
blondex
7.01.2013 - 14:29
1

Свестулёчек

Всем отписавшимся грамотеям по поводу ошибок в тексте : главное надо видеть,а не придираться ,в данном случае,к ерунде.
Поступок bertmail заслуживает уважения и далеко не всякий способен на подобный.
Но всё же придержусь мнения anplan : ТС, будь осторожнее. Слепо доверять даже хорошо знакомым людям не стОит,что уже говорить про остальных.
Удачи тебе.

Это сообщение отредактировал blondex - 7.01.2013 - 14:39

[^]
yHeTa3
7.01.2013 - 14:32
4

Шутник

Цитата (Oleg64 @ 7.01.2013 - 14:22)
... чел не на экзамене по грамматике.

1. Грамотное правописание - эдакая вежливость, как пунктуальность. Кроме того, отмазки "спешил, писал с телефона" не катят - хули спешить, если материал твой. Или хотел как можно скорее обьявить себя героем? Я могу понять человека, который прямо скажет "йа бисграматный", но мутные отмазки - не наш метод.
2. По грамотности и структуре написания текста я обычно составляю для себя "портрет" юзера. Когда вижу такую вот мешанину, сразу напрягаюсь и стараюсь фильтровать смысл.

[^]
pantz
7.01.2013 - 14:35
1

Приколист

Лучше б он эту суку тёщу утопил, чем обректи себя на бомжевание

[^]
bertmail
7.01.2013 - 14:35
13

Приколист

Цитата (yHeTa3 @ 7.01.2013 - 14:32)

1. Грамотное правописание - эдакая вежливость, как пунктуальность. Кроме того, отмазки "спешил, писал с телефона" не катят - хули спешить, если материал твой. Или хотел как можно скорее обьявить себя героем? Я могу понять человека, который прямо скажет "йа бисграматный", но мутные отмазки - не наш метод.
2. По грамотности и структуре написания текста я обычно составляю для себя "портрет" юзера. Когда вижу такую вот мешанину, сразу напрягаюсь и стараюсь фильтровать смысл.

я не гирой и не раде плюсов выложил пост , а раде того чтобы может кто по фото узнал бы и нашлись родные, а если вам не нравится не заходите и не читайте. можете заминусить я не против

Добавлено в 14:39
уважаемая администрация ЯПА отключите оценку этой темы пожалуйсто чтобы люди не думали что я раде оценок тут написал

[^]
yHeTa3
7.01.2013 - 14:39
1

Шутник

Цитата (bertmail @ 7.01.2013 - 14:35)
Цитата (yHeTa3 @ 7.01.2013 - 14:32)

я не гирой и не раде плюсов выложил пост , а раде того чтобы может кто по фото узнал бы и нашлись родные, а если вам не нравится не заходите и не читайте. можете заминусить я не против

Да расслабься, чувак. Я ж не тебе. К тебе, как я уже писал, претензий нет, одни овации. Почитай чуток внимательнее.

[^]
Масяня999
7.01.2013 - 14:39
18

Ярила

Цитата (bertmail @ 7.01.2013 - 15:35)
я не гирой и не раде...

Вы меня извините, но это уже просто невозможно. faceoff.gif

[^]
Сенсевна
7.01.2013 - 14:44
0

Гражданочка

Спасибо вам за доброту и человечность. Ну и осторожность, конечно, не помешает пока не очень хорошо знаете.

П.С. Задолбали "учителки рускова языка".

[^]
Maple
7.01.2013 - 14:48
13

крокодилы ходят лёжа

помог, молодец, но домой бы я не советовала забирать данного найдёныша. ты человек доверчивый, и, что греха таить, глупый малость. послушай всех комментаторов и приостановись в своем альтруизме. не все люди одинаково хорошие... бомжи, так вообще, априори вруны.

для меня всегда грамотность была - это показатель отношения к читателю, вежливость так сказать.
посему мне тоже очень тяжко воспринимать все написанное ТС, причем, тысяча чертей, у него же ошибки при наборе должны выделяться красным пунктиром
fekaloid.gif

[^]
yHeTa3
7.01.2013 - 14:55
23

Шутник

Цитата (Сенсевна @ 7.01.2013 - 14:44)

Меня, конечно, понесло, но блядь, што за хуйня?
Если человек пишет абсолютно безграмотно, то почему бы ему не указать (без трэшэвого глума) на проблему, даже если он в курсе? Или Вы против обучения как такового? У меня знакомый учился в школе, где преподавался только украинский язык, соответственно он жестко бочИл в любой русскоязычной переписке. Так он что придумал.. Брал свои буквы и скидывал их в ворд, пропускал через проверку и запоминал что и как надо писать.

"учителки рускова языка" - меня убила идея, с которой это было написано.
довайтэ песать усе вод таг таг жэ лутше ага тока с такой хуетой скора ни будет русскава йезыка а тоджыки зохватяд голактеко.

[^]
bertmail
7.01.2013 - 14:56
3

Приколист

Цитата (yHeTa3 @ 7.01.2013 - 14:55)

Если человек пишет абсолютно безграмотно, то почему бы ему не указать (без трэшэвого глума) на проблему, даже если он в курсе? Или Вы против обучения как такового? У меня знакомый учился в школе, где преподавался только украинский язык, соответственно он жестко бочИл в любой русскоязычной переписке. Так он что придумал.. Брал свои буквы и скидывал их в ворд, пропускал через проверку и запоминал что и как надо писать.

довайтэ песать усе вод таг таг жэ лутше ага тока с такой хуетой скора ни будет русскава йезыка а тоджыки зохватяд голактеко.

я не таджик..

[^]
yHeTa3
7.01.2013 - 15:02
14

Шутник

Цитата (bertmail @ 7.01.2013 - 14:56)
я не таджик..

Ну и слава йайтсам. Я тоже не из ихних. Тока ты опять нихера не понял. Запомни главное (не стёб):
ты - красавчик, всё сделал правильно. А с 3-й страницы комментов, ты кагбэ не при делах. Мы тут за грамотность рамсить начали.

[^]
blondex
7.01.2013 - 15:03
3

Свестулёчек

Цитата (yHeTa3 @ 7.01.2013 - 15:55)

yHeTa3 , сама не люблю,когда написано безграмотно,но....
1. мне кажется,что ТС уже достаточное количество раз на это указали.
2. обсуждения данной темы пошли не в ту сторону:главный вопрос ведь не в количестве ошибок в тексте ТС, а в том,чтобы советом или какой-нибудь информацией помочь в дальнейшей судьбе этого пострадавшего человека и самого ТС.

Это сообщение отредактировал blondex - 7.01.2013 - 15:04

[^]
каргалыга
7.01.2013 - 15:04
18

ебанько

про добрых тёщьь
жыл был у меня знакомый, был свой дом типо котедж, была жена, двое детей, всё было замечательно, жили не тужили.. а потом случился пожар, знакомый был дома отсыпаясь после многодневного рейса, супруга на работе, дети нашли спички, младший сгорел спрятавшись в дальнем закутке от страха, старшего успел найти и вытащить.. жить потом переехали к тёще... той было похуй что ему и самому не сладко от горя, она продолжала ежедневно его изводить тем что он еблан и из-за него случилась беда, в итоге чел стал квасить и потом был просто выкинут нахуй на улицу получив статус бомжа, кантуясь то у знакомых то на работе то в машине. через года 3 помер
история не имела хэппи энда.. через пять лет померла его супруга, онкология, а старший сын потом разъебался в дтп насмерть в 18 лет, через пару месяцев как получил права и купил машину... а тёща - живёт и хер её не берёт

[^]
Momus84
7.01.2013 - 15:26
4

Zzzz!

ТС Молодец! Жму руку! Грамматика это приходящее, а добро вечно) Еще раз МОЛОДЕЦ!

[^]
feo555
7.01.2013 - 15:31
5

Ярила

Цитата (psychozzzzz @ 7.01.2013 - 12:53)
Дело благое, и зелень, но капельку цинизма:

- это ж как одуреть надо чтобы добровольно сбежать в бомжи?
- от чего ожег такой?
- откуда выводы что "разбирается", а не плетет?

Да простят меня ЯП-овцы, но я изначально человеку не доверяю. Был опыт.

Но за Дело - однозначно зелень, ну а остальное - дай бог чтобы все так и было на самом деле

ожег-уснул на теплотрассе или у костра и свалился в него. о компах плести-надо разбираться. а как стал бомжом-у них у всех свои истории. есть и без пьянки,действительно жизнь прессанула человека. у нас на стройке жил бомжик. помыли-постригли,шмот из домов принесли. нормальный работник был,только при нем никакой алкашки.он сам просил. много рассказывал,как бомжевание затягивает,не пожелаешь никому. под финиш ему помог заказчик справки на выезд получить(паспорт проебан),домой уехал. мож и помогли человеку жизнь наладить,хз.

[^]
mishamaniac
7.01.2013 - 15:40
0

пихаил метрович

За поступок конечно респект, но автор, всё-таки будь поаккуратней. Наплести можно ой как много. На ЯПе вроде то же не дураки сидят, но была тут темка такая в прошлом году про дяденьку, живущего в лесу (вломы топик искать, но думаю все помнят). Так всем ЯПом ему и денег кидали и еду и шмотки, оказалось кидалово.

[^]
KU4KUDUK
7.01.2013 - 15:46
11

герой невидимого фронта

как то у помойки заговорил с "бомжом"...оказалось заслуженный учитель.дочь из дома выгнала...на обочину жизни легко попасть но трудно выбраться...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40518
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх