Самый щедрый миллиардер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwert19
24.10.2012 - 11:14
0
Статус: Offline

Ярила

Видимо, он едва ли не единственный такой человек в мире.

[^]
Squat
24.10.2012 - 11:17
1

Шутник

Молодцом дедуля, у нас тоже наверняка такие есть. Чулпан Хаматова, она правда не миллиардер, но все же. И в думе есть адекватные люди, ну я в это верю

[^]
qwert19
24.10.2012 - 11:18
3

Ярила

Возможно мой мозг не умеет мыслить масштабно, но я не понимаю, зачем вообще отдельно взятым людям такое огромное количество денег. Что с ними делать, зачем и для чего их хранить или вкладывать их куда-то, чтобы вынуть еще больше? Мне кажется, это психическое заболевание.

[^]
SmartBastard
24.10.2012 - 11:20
3

Шутник

Цитата (Oleggka @ 24.10.2012 - 09:33)
вреда, продавая бухло, он натворил гораздо больше...
сколько поломанных жизней, сколько разбитых семей...
не откупится...
(алкаши минусуют? культ алкоголизма в действии moderator.gif )

Бля, ну что же ты за человек? Везде ищешь самое плохое. Матросы хотели купить алкоголь, он им продавал. Если бы не он, нашёлся бы другой. В автомобильных авариях по всему миру гибнет каждый год 100500 человек, но Генри Форда никто не винит.
А по сабжу - есть такие люди, которые находя радость в зарабатывании денег, а тратят не на себя, а на благие дела. Уважуха!

[^]
RoMih
24.10.2012 - 11:21
1

Ярила

У наших навариши нищебродство ничем не выбить, за копейку удавятся

[^]
БелаяМедведица
24.10.2012 - 11:25
0

из созвездия БМ

Похвально, конечно, а вот дети у него есть? не думаю, что они одобряют его щедрость. хотя, если в папу пошли, могут и так же делать, воспитание многое может.

[^]
Борменталь
24.10.2012 - 11:33
1

Иван Арнольдович собственно

давать приятнее чем получать
почему-то для меня так)
старикан правильный, нашим бы так "олигархам"

[^]
Hayd
24.10.2012 - 11:34
1

Юморист

WTF?

Самый щедрый миллиардер

[^]
Лоботомист
24.10.2012 - 11:35
-3

Ярила

Продавал алкоголь матросам американского военно-морского флота. Вот бы ещё на основе метилового спирта - заслужил бы Нобелевскую премию мира.

[^]
Torus45
24.10.2012 - 11:36
0

Ярила

Цитата (БелаяМедведица @ 24.10.2012 - 11:25)
Похвально, конечно, а вот дети у него есть? не думаю, что они одобряют его щедрость. хотя, если в папу пошли, могут и так же делать, воспитание многое может.

Думаю до 10 колена его дети могут не обеспечены и могут не в чем себе не отказывать.

Но не думаю что при его подходе к жизни он их избалуют. Да и компания как не как доход приносит.

А так реальный Мужик и Человечище.
Побольше бы таких.
Думаю таким и памятники можно ставить и в учебниках истории описывать.

[^]
grevus
24.10.2012 - 11:36
2

Шутник

Цитата
Давненько был с друзьями спор - вот был бы у тебя миллион долларов - и время на его расходование сутки, как бы потратил?

Я бы чуть-чуть добавил и купил квартиру в центре Москвы. rulez.gif

[^]
Skipper20
24.10.2012 - 11:41
9

Отошел от дел

Цитата (KINGXXX @ 24.10.2012 - 10:06)
  Интересно, если бы 6 ярдов долларов вгрохать в разработку, например, методов лечения рака, был бы толк?

Святая наивность, да наверняка уже есть эффективные средства в борьбе с раком, но кто же их выпустит на рынок медикаментов, когда с этой болезни фармакологические фирмы (которые не лечат рак, а поддерживают болезнь, как можно дольше) имеют лярды долларов, это тоже самое, что и альтернатива двигателю работающему на бензине, разработок полно, но нефтяные магнаты держат монополию...
А про богачей вспомнился старый анек
У Американского миллионера спрашивают, как ему удалось так подняться?
- По приезде в Америку у меня в кармане было всего 25 центов. Я пошел на рынок и купил на них яблоко, помыл его в Гудзоне и продал его за 50 центов. Потом я купил уже два яблока, помыл и продал их за 1 доллар.... А потом у меня умер дядя и оставил мне 10 миллионов в наследство....

Это сообщение отредактировал Skipper20 - 24.10.2012 - 11:53

[^]
artonline
24.10.2012 - 11:48
0

Ярила

как жаль что таких людей не много!
хотя думаю, что если бы у людей была вера в то что деньги потратят по назначению - в детдома, больницы и т.д. жертвовали бы гораздо охотнее. в любом человеке есть это стремление, вопрос будет ли возможность его реализовать.

[^]
Hayd
24.10.2012 - 11:49
1

Юморист

Цитата (grevus @ 24.10.2012 - 12:36)
Цитата
Давненько был с друзьями спор - вот был бы у тебя миллион долларов - и время на его расходование сутки, как бы потратил?

Я бы чуть-чуть добавил и купил квартиру в центре Москвы. rulez.gif

За сутки не успеешь оформит хатку)

[^]
Bananoteh75
24.10.2012 - 11:55
3

Ярила

Информация для многих ЯПовцев которые "заиконили" другого "мецената"

Самый щедрый миллиардер

[^]
ZHoRaf
24.10.2012 - 12:02
0

Весельчак

Цитата (reto @ 24.10.2012 - 10:50)
действительно - вот сирота

Так это же и есть самый щедрый человек на земле. Сотни а то и тысячи людей с его помощью стали миллиардерам

[^]
agnija07
24.10.2012 - 12:02
3

Хохмач

Верю-не верю отмывает и бла-бла-бла. Поверьте не все такие, как российские миллиардеры. И думаю плевать ему на его карму Бога не купишь, просто человек понял, что может делать добро и делает его, у него есть желание и средства. Честь и хвала ему, человек с большой Буквы.

Приятное лицо, хороший дядька. Долгих ему лет жизни

Самый щедрый миллиардер

[^]
PRO100ФИЛЯ
24.10.2012 - 12:04
0

Хохмач

уважаю решение этого человека!, но "Начав свой бизнес с самых низов, продавая алкоголь матросам американского военно-морского флота" как то всё таки улыбнуло lol.gif

[^]
smilexxx
24.10.2012 - 12:07
1

Ярила

Цитата
Видимо, он едва ли не единственный такой человек в мире.

Самые известные миллиардеры, жертвующие на благотворительность...
Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Фонд базируется в Сиэтле, на 30 сентября 2011 года располагал средствами в размере 33,5 млрд. долларов.
Главной целью фонда является поддержка и улучшение системы здравоохранения, а также преодоление голода в бедных странах. Средства фонда направлялись на программу по предупреждению и лечению СПИДа и туберкулёза, на борьбу с малярией, в проект по иммунизации детей в Индии и Африке и другие инициативы.
И еще один есть. Уоррен Баффет сделал самое крупное в истории США пожертвование на сумму 37 миллиардов долларов. Эти деньги также пошли в Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Плюс ещё Сам Баффет завещал 99% своего состояния 47 миллиардов долларов на тот момент на благотворительность...

Это сообщение отредактировал smilexxx - 24.10.2012 - 12:10

[^]
SPANIAN
24.10.2012 - 12:08
2

Ярила

Цитата (Dimonkey @ 24.10.2012 - 11:13)
Явно он их так отмывает или легализует, ну не верю я!

Каждый мыслит в меру своего сознания и собственного внутреннего мира.

[^]
rasstriga
24.10.2012 - 12:12
3

Весельчак

...

Это сообщение отредактировал rasstriga - 24.10.2012 - 12:14

Самый щедрый миллиардер

[^]
finsovetnik
24.10.2012 - 12:13
-1

Шутник

Цитата (Oleggka @ 24.10.2012 - 10:33)
вреда, продавая бухло, он натворил гораздо больше...
сколько поломанных жизней, сколько разбитых семей...
не откупится...
(алкаши минусуют? культ алкоголизма в действии moderator.gif )

Ну ты хоть тему-то изучи. Услышал что-то и давай разглагольствовать, свой умишко напоказ выставлять. Торговля алкоголем лишь один из эпизодов жизни этого человека. Ну раз поисковиками пользоваться не хотите, то читайте здесь:

"Фини родился и вырос в промышленном городе Элизабет (штат Нью-Джерси, США) во времена Великой депрессии. Он служил в военно-воздушных войсках во время Корейской войны, а потом учился в Корнелльской школе по подготовке персонала для отелей на деньги, полученные, благодаря G.I. Bill (денежные компенсации солдатам на обучение или открытие бизнеса). Он окончил школу в 1956-м и поехал во Францию, чтобы продолжить обучение, но вскоре занялся бизнесом: продавал беспошлинный алкоголь матросам американского военно-морского флота. Конкуренция была очень высока, но ему удалось пробиться: благодаря армейскому опыту Фини с легкостью уговаривал матросов пустить его на корабль.

Его партнером в бизнесе стал другой выпускник Корнелла Боб Миллер, с которым они вместе продавали туристам машины, ювелирные украшения и парфюм. Впоследствии к ним присоединились налоговый консультант Тони Пиларо и бухгалтер Аллан Паркер, что позволило вывести бизнес на более профессиональный уровень. К 1964 году у их компании Duty Free Shoppers было более 200 сотрудников в 27 странах.

Вскоре благодаря японскому экономическому буму их небольшой бизнес превратился в одно из самых прибыльных предприятий розничной торговли в истории. В 1964-м, в год Токийской олимпиады, Япония сняла ограничение на выезд туристов за границу, введенное после Второй мировой войны для восстановления экономики. Японские туристы с туго набитыми кошельками ринулись путешествовать. Наибольшей популярностью пользовались Гавайи и Гонконг. Фини нанял новых продавщиц - симпатичных японок. А потом он завалил прилавки коньяком, сигаретами и кожаными сумками: японцы, помешанные на сувенирах, покупали их в подарок друзьям и коллегам. Вскоре Фини стал платить гидам, чтобы они отправляли туристов в магазины Duty Free Shoppers перед заселением в гостиницы.

Японские клиенты приносили огромную прибыль, и Фини нанял аналитиков, чтобы те спрогнозировали, какие города японские туристы заполонят в дальнейшем. Магазины Фини появились в Анкоридже, Сан-Франциско и на Гуаме. Следующей его целью был крошечный остров Сайпан, который мог стать популярным пляжным курортом у токийцев. Проблема была в одном: на Сайпане не было аэропорта. И тогда в 1976 году Duty Free Shoppers вложила $5 млн в его строительство.

Агрессивная стратегия роста позволила занять компании идеальную нишу накануне экономического взрыва в Японии. Как говорит О'Клири, в 1967-м Фини получил дивиденды в размере $12 000. А в 1977-м - уже $12 млн! В следующее десятилетие Фини заработал еще $334 млн дивидендов, которые он инвестировал в отели, магазины, производителей одежды и позднее - в технологические стартапы. Фини по-прежнему хотел оставаться незаметным, но такие суммы денег уже было сложно скрыть.

В 1988 году в журнале Forbes с рейтингом 400 богатейших американцев была опубликована четырехполосная статья, в которой описывался путь к успеху компании Фини. Авторы рассказали, как она функционировала: о «японской операции», о наценке 200%, рентабельности 20% и росте годовых продаж до $1,6 млрд. По оценкам Forbes, магазин Фини в Вайкики (Гавайи) каждый год приносил примерно $215 000 на 1 кв. м площади - $417 000 в нынешних ценах, что почти в восемь раз больше аналогичного дохода магазинов Apple ($54 000). «Моя реакция? Ну вот, мы у всех на виду», - рассказывает Фини. Forbes поставил Фини на 31-е место в рейтинге самых богатых людей Америки с оценкой состояния в $1,3 млрд. О Фини узнали все."

без обид если что agree.gif

[^]
smilexxx
24.10.2012 - 12:14
1

Ярила

Добавлю в тему...
Американские миллиардеры и благотворительность от 2012 года...
Недавно ещё 12 состоятельных американских семей решили присоединиться к движению The Giving Pledge и пожертвовать как минимум половину своего состояния на благотворительные цели. Это движение было основано известным американским инвестором Уорреном Баффетом – создателем и главой крупнейшей инвестиционной компании Berkshire Hathaway – совместно с Биллом и Мелиндой Гейтс, основателем корпорации Microsoft.

Основная цель движения – оказание помощи различным благотворительным организациям путём поощрения крупных пожертвований со стороны наиболее состоятельных американцев. За свою короткую историю существования The Giving Pledge уже заручилось обязательствами об участии в нем более 80 семей из числа самых богатых деловых династий США.

Участвующая в движении донорская семья имеет возможность сама выбрать и профинансировать полюбившуюся ей конкретную благотворительную программу. Диапазон широк: есть проекты и программы по развитию здравоохранения и образования, заботе о детях, борьбе с ожирением, социальной и материальной помощи нуждающимся, сохранению окружающей среды, а также поощрение интереса к искусству.

[^]
smilexxx
24.10.2012 - 12:15
1

Ярила

2. Несмотря на разнообразие сфер применения, основной мотивацией будущих доноров является идея, что конечным результатом их пожертвования станет сокращение разрыва в уровне доходов между различными слоями американского общества, достигнутое посредством предоставления малоимущим гражданам необходимых ресурсов и возможностей для достижения собственного успеха.

Список американцев, пожелавших пожертвовать значительную часть своего капитала на благотворительные цели, весьма разнообразен – как с точки зрения размеров взноса, так и их происхождения. Среди меценатов – представители династий предпринимателей, сделавших свое состояние в финансовом секторе, в высоких технологиях, автомобилестроении, коммуникациях розничной торговле, строительстве и недвижимости.

Некоторые из них пошли дальше других. Например, семья Собрато (Sobrato), являющаяся основателем разнопрофильной группы компаний Sobrato Development Companies, приняла на себя обязательство о безвозмездной передаче 100% своего состояния на нужды благотворительности. Сферой применения филантропических интересов семьи Собрато является предоставление малообеспеченным слоям американского общества возможности получить адекватное образование, необходимое для успешной профессиональной деятельности и достижения высоких результатов в профессии. Одновременно с этим, пожертвования семьи Собрато также обеспечивают необходимое медицинское обслуживание для нуждающихся.

[^]
Olerlik
24.10.2012 - 12:21
1

Светоч (не Зарты)

Да ведь и на самом деле, когда у тебя столько денег, разве тебе самому столько надо? Супер мужик, хотела бы иметь такие мозги и характер, чтобы с нуля такое богаство сотворить и остатья человеком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27148
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх