Умер Рэй Бредбери :(

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brazniy
6.06.2012 - 17:55
9
Статус: Offline

Ярила

Valtiel
Цитата
Я вырос на его книгах..

Я тоже, искренне жаль старика. В семидесятых я "подсел" на фантастику, читая великих американцев - Бредбери, Шекли, Саймака, Азимова. Как трудно было достать их книги. Первыми прочитанными, из серии "Зарубежная фантастика", были "Марсианские хроники" Бредбери, "Путь марсиан" Азимова и сборник "Запах мысли" Шекли.
Светлая ему память, он был великим писателем и гуманистом.

Это сообщение отредактировал Brazniy - 6.06.2012 - 17:58

[^]
SyavaFirs
6.06.2012 - 17:55
6
Статус: Online

セイウチ

Печально, грустно, пустовато на душе...
Глубокоуважаемый мной писатель говаривал:

Цитата
"А что до моего могильного камня? Я хотел бы занять старый фонарный столб на случай, если вы ночью забредете к моей могиле сказать мне "Привет!". А фонарь будет гореть, поворачиваться и сплетать одни тайны с другими — сплетать вечно. И если вы придете в гости, оставьте яблоко для привидений".

Это сообщение отредактировал SyavaFirs - 6.06.2012 - 17:57

[^]
OzVi
6.06.2012 - 17:58
9

Хохмач

Цитата (дикийпрапор @ 6.06.2012 - 17:53)
Цитата
Так он и не дожил до полета на Марс

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ОТЛИЧНЫЙ ПИСАТЕЛЬ БЫЛ!!!!!

ИМХО, к писателям, особенно таким как Рэй Бредбери, слово "БЫЛ" неприменимо.

[^]
ENOTOX
6.06.2012 - 17:58
7

Patologoanatom

"Когда-то книгу читали лишь немногие — тут, там, в разных местах. Поэтому и книги могли быть разными. Мир был просторен. Но, когда в мире стало тесно от глаз, локтей, ртов, когда население удвоилось, утроилось, учетверилось, содержание фильмов, радиопередач, журналов, книг снизилось до известного стандарта. Этакая универсальная жвачка…

— Срок обучения в школах сокращается, дисциплина падает, философия, история, языки упразднены. … языку и орфографии уделяется всё меньше и меньше времени, и наконец эти предметы заброшены совсем. Жизнь коротка. Что тебе нужно? Прежде всего работа, а после работы развлечения, а их кругом сколько угодно, на каждом шагу, наслаждайтесь! Так зачем же учиться чему-нибудь, кроме умения нажимать кнопки, включать рубильники, завинчивать гайки, пригонять болты?

РЭЙ БРЭДБЕРИ

Это сообщение отредактировал ENOTOX - 6.06.2012 - 18:07

[^]
Алюсик
6.06.2012 - 17:59
8

циничный романтик

Я и сейчас его иногда перечитываю, особенно рассказы нравятся, открыла для себя рассказы не совсем фантастические - больше типа притч, такого Брэдбери в детстве я не знала. Царствие небесное великому стоику и жизнелюбу, тяжело болевшему долгое последнее время, и творившему до самого конца

bravo.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 6.06.2012 - 17:59

[^]
ZloyPirat
6.06.2012 - 18:05
4

Веселый Роджер

Как это? А когда это? а чего я не знаю? Черт!
Нифига себе, жалко то как... а как же теперь моя любимая фантастика? Кто напишет лучше чем "Вино из одуванчиков"? sad.gif я так не играю...

[^]
Хагрид
6.06.2012 - 18:06
8

Ярила

Да, он не дожил до полета на Марс.
Но он дожил до того момента, когда его фантастика начала воплощаться в реальность. 451 по Фаренгейту- потрясающая книга, по которой сняли удивительный фильм. Он предсказал вытеснение книг телевизором, плоские телевизоры, тотальную цензуру. В 451 по Фаренгейту два сотрудника по борьбе с книгами наблюдают со стороны за тем как человек мечется с выбором перед урной: опустить внутрь бумажку с доносом или нет. Потом все равно опускает, тут уж не фантастика, тут уже драма. Потом был снят фильм со схожим сюжетом, со стрельбой и спецэффектами, "Эквилибриум".
Может быть Рэй Брэдбери не фантазировал, может быть он знал, каким оно будет, наше будущее.

[^]
DODGE
6.06.2012 - 18:09
14

Grab life by the horns !

— Возьмём теперь вопрос о разных мелких группах внутри нашей цивилизации. Чем больше население, тем больше таких групп. И берегитесь обидеть которую-нибудь из них — любителей собак или кошек, врачей, адвокатов, торговцев, начальников, мормонов, баптистов, унитариев, потомков китайских, шведских, итальянских, немецких эмигрантов, техасцев, бруклинцев, ирландцев, жителей штатов Орегон или Мехико. Герои книг, пьес, телевизионных передач не должны напоминать подлинно существующих художников, картографов, механиков. Запомните, чем шире рынок, тем тщательнее надо избегать конфликтов. Все эти группы и группочки, созерцающие собственный пуп, — не дай бог как-нибудь их задеть! … Журналы превратились в разновидность ванильного сиропа. Книги — в подслащённые помои. Так, по крайней мере, утверждали критики, эти заносчивые снобы. Не удивительно, говорили они, что книг никто не покупает. Но читатель прекрасно знал, что ему нужно, и, кружась в вихре веселья, он оставил себе комиксы. Ну и, разумеется, эротические журналы. … И всё это произошло без всякого вмешательства сверху, со стороны правительства. Не с каких-либо предписаний это началось, не с приказов или цензурных ограничений. Нет! Техника, массовость потребления и нажим со стороны этих самых групп — вот что, хвала господу, привело к нынешнему положению. Теперь, благодаря им, вы можете всегда быть счастливы: читайте себе на здоровье комиксы, разные там любовные исповеди и торгово-рекламные издания.

© Рэй Бредбери
1953 год
роман 451 по Фаренгейту

Это сообщение отредактировал DODGE - 6.06.2012 - 18:33

[^]
Ungydrid
6.06.2012 - 18:14
4

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (DODGE @ 6.06.2012 - 18:09)
...
©  Рэй Бредбери
1953 год
роман 451 по Фаренгейту

1953 год - на секундочку... о_О

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 6.06.2012 - 18:14

[^]
Chapleen
6.06.2012 - 18:18
13

user

Шок. Он был так долго с нами, что мы и не думали, что это простой смертный человек. Ушел Великий.. Равных нет..

"В ту ночь, когда он умер, мир обеднел на десять миллионов прекрасных поступков."
Рэй Брэдбери, "451° по Фаренгейту"

[^]
dkbn
6.06.2012 - 18:22
3

Ласковый нахал

Бля, ушел Гигант, ушла Эпоха..
Ну, не чокаясь.....

[^]
Гнум
6.06.2012 - 18:24
4

Ветеран

Какие то страшные дни Хиль,Крутов,Брэдбери. faceoff.gif

[^]
ob1KENob
6.06.2012 - 18:24
4

Приколист

ушел в лучший мир, но оставил после себя наследие, которое мы попробуем передать потомкам.
пока мы живы "хроники..","превращение","451" будут жить

[^]
Saur71
6.06.2012 - 18:29
3

Шутник

Со всеми согласен, это был ВЕЛИКИЙ ПИСАТЕЛЬ-ФАНТАСТ.......

[^]
Gilgamesh
6.06.2012 - 18:29
5

Ярила

Земля пухом!
До сих пор помню зеленую книгу его рассказов родом из моего детства.

451 по фаренгейту - шедевр! bravo.gif

[^]
DODGE
6.06.2012 - 18:34
12

Grab life by the horns !

"Вино из одуванчиков.
Самые эти слова – точно лето на языке. Вино из одуванчиков – пойманное и закупоренное в бутылки лето. И теперь, когда Дуглас знал, по настоящему знал, что он живой, что он затем и ходит по земле, чтобы видеть и ощущать мир, он понял еще одно: надо частицу всего, что он узнал, частицу этого особенного дня – дня сбора одуванчиков – тоже закупорить и сохранить; а потом настанет такой зимний январский день, когда валит густой снег, и солнца уже давным давно никто не видел, и, может быть, это чудо позабылось, и хорошо бы его снова вспомнить, – вот тогда он его откупорит! Ведь это лето непременно будет летом нежданных чудес, и надо все их сберечь и где то отложить для себя, чтобы после, в любой час, когда вздумаешь, пробраться на цыпочках во влажный сумрак и протянуть руку…
И там, ряд за рядом, будут стоять бутылки с вином из одуванчиков – оно будет мягко мерцать, точно раскрывающиеся на заре цветы, а сквозь тонкий слой пыли будет поблескивать солнце нынешнего июня. Взгляни сквозь это вино на холодный зимний день – и снег растает, из под него покажется трава, на деревьях оживут птицы, листва и цветы, словно мириады бабочек, затрепещут на ветру. И даже холодное серое небо станет голубым.
Возьми лето в руку, налей лето в бокал – в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам – и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…". ©

Покойся с миром мой любимый фантазер , все твои книги на полке , у меня в доме ты будешь жить вечно ).

[^]
Manyman
6.06.2012 - 18:39
4

Until the end of time

rip.gif очень грустно....с детства мой любимый писатель.

[^]
Rotor
6.06.2012 - 18:43
3

Балагур

RIP

[^]
yoburgh
6.06.2012 - 18:46
5

Мисс Естественность 2012

Хороший человек, хороший писатель, хорошая жизнь - я бы хотела тоже уйти с таким осознанием

RIP

[^]
Tower
6.06.2012 - 18:50
15

Шутник

Лучшее из сказанного:

Из интервью АиФ на 90-летие:

— Почему ваши предсказания не сбылись?
— Потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.

А я так хотел узнать, что он скажет на 100-летие...
Этот человек... У меня просто нет слов. Это целая эпоха, вселенная, мировой человек...
Самое эмоциональное событие за долгое время.
Я думал Брэдбери вечен...

[^]
Акация
6.06.2012 - 18:51
3

антидепрессант

В свое время очень внимательно следила за выходом его книг, покупала все. "451 по Фаренгейту" и сейчас считаю одним из самых лучших произведений нашего времени.

Величайший писатель, философ и предсказатель. Царство, тебе, Небесное!

[^]
Стоматолог
6.06.2012 - 18:53
8

Ярила

Я плакал. Много лет назад от этой книги. После этой книги я стал другим человеком.

Умер Рэй Бредбери :(

[^]
Менестрель
6.06.2012 - 18:57
3

Шутник

Обожал его книги, пойду возьму с полки перечитаю и помяну его таким образом.

[^]
Rainbow7
6.06.2012 - 18:59
2

Шутник

шокирован новостью. Его книги постоянно перечитываю, а рассказ "И грянул гром" раз в год читаю.
rip.gif

[^]
Zyazin
6.06.2012 - 19:02
0

Приколист

Да, печаль конечно. Фанатом его не был, но кое что читал по совету друзей, нравилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10684
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх