Личные данные россиян опубликованы в Интернете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ranger1
30.09.2011 - 21:24
1
Статус: Offline

Приколист

Йопт, сайт ФСБ просматривает!!! Дал в поиск Путина - 504 Gateway Time-out почти сразу!!! blink.gif

[^]
saimonella
30.09.2011 - 21:43
1

Хохмач

бля убрать нах это с Япа и ТС забанить

[^]
GTT
30.09.2011 - 21:45
0

504 Gateway Time-out
Даже без разговоров - сразу...

[^]
balsar
30.09.2011 - 21:51
0

Ярила

Тоже зарядил ВВП искать. Присоединяйтесь... smile.gif

Добавлено в 21:55

"№1
Номер пульта: СПТ810
Дата продажи: 09.04.1999
Время покупки: 09:14
Номер рейса: 2425
Дата вылета: 09.04.1999
Время вылета: 19:30
Место: 16А
Участок: ?
Отправление: МОСКВА
Посадка1: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Тип документа: П
Документ: XXII-АК 525818
ФИО: ПУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ"

... это о многом говорит...
камутапиздов,чую,дадут... smile.gif

[^]
kgs
30.09.2011 - 21:59
0

Особый статус

К сожалению, Ваша новость не подходит по формату для портала ЯПлакалъ. Попробуйте ознакомиться с главной страницей сайта внимательнее, чтобы понять, какие новости мы любим!

Не отчаивайтесь, попробуйте создать другую новость!

user posted image Учи заново off.gif

[^]
zxer
1.10.2011 - 15:20 [ показать ]
-30
zxer
1.10.2011 - 15:21
0

Иммобилайзер

https://rusleaks.org/
.net
.com

Найдено на рамблере.

Добавлено в 15:22
мейби скоро будет платным.

Для тупых: это не реклама, я к этому сайту отношения не имею никакого! Просто спешу поделиться тем, от чего охренел!

[^]
ЙоперныйТеатр
1.10.2011 - 15:23
0

Патологический хохотунъ

Чёто гон какой то, ни один не загружается

[^]
3j106uh
1.10.2011 - 15:23
3

Ужас на крыльях ночи

А нас рать. Мне скрывать нечего, кроме моего увлечения некрокопрозоофилией

[^]
ЙоперныйТеатр
1.10.2011 - 15:26
0

Патологический хохотунъ

Далан, похуй.

[^]
zxer
1.10.2011 - 15:26
0

Иммобилайзер

кстати да... зависли сайты... сижу рыскал инфу на знакомых.
На новостных лентах рамблера, яндекса появилась новость об этом.
Народ ломанулся!

[^]
GTT
1.10.2011 - 15:27
0

Цитата
кстати да... зависли сайты... сижу рыскал инфу на знакомых.
На новостных лентах рамблера, яндекса появилась новость об этом.
Народ ломанулся!

Они еще вчера не работали, или работали через жопу раз!

[^]
comp78
1.10.2011 - 15:28
-1

Ярила

http://ruleaks.net/ открывается,где база то?

[^]
GTT
1.10.2011 - 15:29
0

Вот информация на счет этих сайтов:
МОСКВА, 1 окт - РИА Новости, Ольга Федина. Группа пользователей, именующих себя "распределенная команда разработчиков", опубликовала в открытом доступе в интернете персональные данные пользователей, сообщают они на своем сайте.

Персональные данные россиян располагаются на трех адресах: rusleaks.com, rusleaks.net, rusleaks.org. С помощью поисковой строки, размещенной на сайте, можно найти паспортные данные, номера мобильных телефонов, информацию из баз ГИБДД.

Авторы проекта объясняют, что создали его для борьбы со "всеохватывающей коррупцией". "Мы убеждены, что эффективно бороться с этими проявлениями можно, если в стране будет активный общественный контроль со стороны граждан. Но для этого необходимо часть закрытой информации сделать открытой, тогда простые граждане России смогут самостоятельно проводить расследования и выявлять коррупционные проявления, особенно на местах", - пишут авторы проекта.

По их словам, они планируют постоянно обновлять базы персональных данных и расширять функционал ресурса. При этом авторы rusleaks отмечают, что серверы проекта расположены в Швейцарии, а сам сайт работает по протоколу https, то есть весь трафик шифруется.

Авторы проекта уверены, что для большинства людей, чьи данные благодаря их проекту попали в открытый доступ, rusleaks не принесет вреда.

"Появление нашего проекта не обрадует некоторых лиц, они, возможно, будут призывать к борьбе за право частной жизни и т.д. Но, скорее всего, их истинными мотивами будет боязнь разоблачения, т.к. честному человека нет смысла скрывать от широкой общественности информацию о себе", - поясняют они.

Основатель и управляющий партнер Anti-Malware Илья Шабанов напротив уверен, что информацию с rusleaks могут использовать злоумышленники.

"Выложенные на сайте персональные данные при ближайшем рассмотрении является смесью общедоступных публичных данных, которые были где-то опубликованы самими гражданами, например, в социальных сетях, а также баз данных государственных служб, например МВД. Публикация информации из баз данных госорганов является нарушением федерального закона "О персональных данных". Кроме того, распространение приведенных там данных для многих людей может быть очень критично", - рассказал РИА Новости Шабанов.

За последние полгода это не первый случай, когда данные пользователей оказываются в открытом доступе. Так, летом 2011 года в поисковой выдаче интернет-поисков оказались номера телефонов и тексты сообщений абонентов "МегаФон", имена, фамилии, домашние адреса и телефонные номера клиентов интернет-магазинов, бланки электронных билетов, а также часть документов госорганов. Однако во всех этих случаях, по мнению экспертов, причинами утечек стала халатность администраторов и разработчиков сайтов.

При этом, по данным компании-разработчика систем инфобезопасности SecurIT, в мире в 2010 году было зафиксировано 1014 крупных утечек закрытой информации, из них почти пятая часть - из государственных учреждений. Поскольку законодательство большинства стран (за исключением США и нескольких других) не обязывает сообщать о фактах утечки конфиденциальной информации, данные, учтенные исследованием, в реальности составляют примерно 0,1% от общего объема инцидентов такого рода, произошедших в прошлом году.

[^]
Cherepaha
1.10.2011 - 15:30
3

Непочетный железнодорожник

Спешу поделиться со всеми - я охренел почти как автор! Надо поделится со знакомыми - они охренеют! Выходите сегодня на улицы - вы увидите много охреневших! Весь мир охренел!

[^]
referenDOOM
2

Шутник

Цитата
Просто спешу поделиться тем, от чего охренел!

Щаз ты охренеешь от количества минусов

[^]
Ivanova
1

Мизантроп

Что там, а базах-то? Расскажите хоть, интересно же!

Это сообщение отредактировал Ivanova - 1.10.2011 - 15:30

[^]
lazyivolga
1.10.2011 - 15:31
4

Ярила

А че там есть-то?

Вообще мне похер - моя фамилия Иванова я по жизни аноним lol.gif

[^]
Зычный
2.10.2011 - 14:01
44

+

Пишет Anton Nossik dolboeb
3 картинки + текст

Достучаться до серверов проекта rusleaks.org/net/com непросто. Дождаться ответа на свой запрос — ещё того сложней. Тем не менее, эти серверы худо-бедно работают, и продолжают расширять наши представления о том, как именно следит за российскими гражданами государство.

В частности, знакомство с федеральной базой «Банки / Банковские проводки» помогает превыше всякого сомнения убедиться в том, что в России не существует банковской тайны.

Раскрытие конфиденциальной платёжной информации граждан производится не в рамках каких-то там дознаний, следственных действий, выборочных проверок или налогового мониторинга, а чохом и по умолчанию. Круг чиновников и силовиков, с которыми коммерческий банк в России обязан делиться всеми данными своих клиентов, невозможно установить. Зато теперь понятнее становится характер информации, сливаемой банками государству, и способ её хранения.

Вот, фо рыгзампл, данные моего счёта в российском Ситибанке: владелец, номер счёта, реквизиты.

[^]
Зычный
1

+

По двум ссылкам внизу — данные о поступавших на счёт платежах: дата, сумма, назначение, отправитель.

[^]
Зычный
1

+

Перейдя по ссылке на плательщика, получаем сведения, составляющие охраняемую банковскую тайну уже не физического, а юридического лица:

[^]
Зычный
2.10.2011 - 14:02
1

+

Эта информация может оказаться полезной для конкурентов любой коммерческой структуры — например, с целью переманивания клиентов и сотрудников, или просто для нужд промышленного шпионажа. Также эти сведения могут пригодиться для рэкета и рейдерских захватов. Единственное, что не приходит мне в голову — это законные цели, с которыми подобная информация могла бы собираться чиновниками и храниться у них на протяжении восьми лет.

Я привёл тут в качестве примера свой счёт и реквизиты компании, в которой на тот момент являлся генеральным директором (а не счета какого-нибудь случайного Суркова Владислава Юрьевича) по одной простой причине. Про себя и про закрытое акционерное общество «Лента.Ру» я могу совершенно точно сказать, что в отношении нас в декабре 2003 года не велось никакого расследования, которое могло бы объяснить утечку банковской информации в силовые структуры по линии оперативно-розыскной деятельности. Всю эту информацию — обо мне как о частном клиенте и о Ленте.Ру как клиенте корпоративном — ЗАО КБ «Ситибанк» сливало налево просто по умолчанию, без каких-либо специальных запросов от силовых ведомств или надзорных органов. Стоит здесь уточнить, что никакой попытки поставить клиентов в известность об имевших место нарушениях их банковской тайны, как и о характере сливаемых данных, ЗАО КБ «Ситибанк» за последние 8 лет не делало. Хотя, казалось бы, действующее законодательство требует ставить гражданина в известность о том, кто и на каком основании порылся в его персональных данных (не говоря уже о том, чтобы заручиться его письменным согласием на обработку этих данных и их передачу третьим лицам).

Хотелось бы услышать от руководства ЗАО КБ «Ситибанк» объяснения по поводу этой интересной практики в свете федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных».

PS. В полной мере разделяю огорчение читателей, у которых возникают затруднения с доступом к ресурсам rusleaks.org/net/com, но прошу в комментариях об этом не писать, потому что мне первых 50 сообщений было достаточно, а помочь с решением этой проблемы я не могу, так как не имею никакого отношения ни к этому проекту, ни к его хостингу.

[^]
ClownJoy
2.10.2011 - 14:05
2

Весельчак

Цитата
Достучаться до серверов проекта rusleaks.org/net/com непросто.

Им бы сервера помощнее. Такое ощущение что арендовали VPS и на него проект запилили.

[^]
Петруччо
2.10.2011 - 14:09
-3

серый маргинал

а я вот поддердиваю этих товарищей. мне скрывать нечего, а вот про отдельных личностей с интересом почитаю smile.gif

[^]
Barmalley
2.10.2011 - 14:09
2

Бармалеезавр

Интернет знает всё.

И это аксиомабля.

Знающие люди об этом давно говорили. Поэтому лично мне непонятенг восторг и мандраж хомяков на вконтакте, мордокниге и еще куче разных сетей, где они САМИ, без будь какого принуждения, сливают в интернет свои данные.

А ведь в интернете ничего не удаляется! И это, бля, вторая аксиома.

Хуле удивляться, что "слились" данные?

ЗЫ. Интересно, когда сольются данные о переписке мейл.ру, жмаейл и прочие почтовые сервера? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30566
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх