Прошу уволить меня..., образовательный стандарт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
esya
13.03.2011 - 23:46
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Ну как бы все понятно.... И таки можно поддержать автора....
Только одно такое маленькое но - не знаю как лично автор преподает, но лично мои преподаватели могли часами рассуждать почему в "Мастере и Маргарите" цветы мастер подарил желтого цвета и что этим хотел сказать автор.
А также что хотел сказать Горький в своих произведениях и почему Раскольников таки грохнул старушку.
И сколько детей прокляли после таких занятий всю литературу разом? Сколько возненавидели книги? И почему в программу никогда не включали фантастику, фентези?

Простите, а чем вам тот же "Мастер и Маргарита" не городское фентези???

[^]
Baлентиныч
13.03.2011 - 23:47
1

ЯПа

Цитата
Но у меня даже мысли не возникло прочитать Войну и мир, те отрывки, которые я вынужден был прочитать по программе до сих пор вызывают у меня лишь безразличие и скуку.

Даже, молодая, толсто-стриженая, голова Пьера Вас не тронула?
Вообще то, в РОМАНЕ описана, эдакая, тогдашняя олигархическая свистопляска, с жиру бесились господа...

[^]
dhyanesh
13.03.2011 - 23:57
2

Кавайный Жепь Ебрило

В школьные годы читал немало книг.Любых,только бы не из школьной программы.Войну и мир не осилил до сих пор.Писать сочинения по роману Мать Горького-то ещё удовольствие было.Сейчас складываю слова,определённо,в некоем стиле.Но обязан этим учительнице лит-ры менее всего.А сегодня от детей нужно хотя бы умение читать подписи под картинками на сайтах.Умение,которого нет и у многих взрослых-просто скроллят картинки.

[^]
santyapa
13.03.2011 - 23:57
11

Весельчак

Я отработал в школе 10 лет. Информатика, математика, экономика. До 36 часов в неделю. Первые места на олимпиадах...
А семья откровенно голодала.
Сбежал.
Сейчас на заводе. Рабочий. Калымы - замены унитазов, водопровод из полипропилена, квартирные ремонты, контрольные для ВУЗОв, репетиторство к ЕГЭ, программирование систем управления станков-автоматов... Все путем. Такие дела.
И вот почитал ЭТИ комментарии. Н-да-а-а...
Чтобы никого не обидеть, мне лучше промолчать.
Все люди взрослые, если папа с мамой умок вам в головку не вложили, он там сам собою не заведется. И тем более мои слова никого не просветлят. Короче, с вами все ясно. Я хочу обратиться к Автру.
Автор! (я же не могу обратиться к Вам - "Winni!")
Я и Вы - мы оба живем в оккупированной стране. Оккупантам население - лишнее. Нужны лишь недра. Вы расстраиваетесь, что не дают вести в школе литературу? Перекреститесь, что ПОКА нас массово не расстреливают. Дали подохнуть своей смертью. Я вывод сделал. Вы дама умная, сделаете тот же вывод.
Комментаторы! Специально для вас! МЫ БУДЕМ РАБОТАТЬ НА СВОИХ МЕСТАХ НЕ НА ОККУПАНТОВ, А ДЛЯ СПАСЕНИЯ И СВОБОДЫ НАРОДОВ РОССИИ.

[^]
fierytiger
14.03.2011 - 00:06
0

Весельчак

Цитата (Gawkn @ 13.03.2011 - 23:33)
Путь должен быть осознанным, но направление на путь и удержание на этом пути - регулируются палочкой. когда дирижерской, когда полосатым жезлом, а когда и дубинкой.

Лень, она рядом, ее звать не надо. Без контроля нападает и съедаетsmile.gif

Вот не надо. Ребенка надо не заставлять, а заинтересовать. Если ему интересно, он будет сам учится без всяких понуканий.

[^]
Baлентиныч
14.03.2011 - 00:08
3

ЯПа

Цитата
Сейчас на заводе. Рабочий. Калымы - замены унитазов, водопровод из полипропилена, квартирные ремонты, контрольные для ВУЗОв, репетиторство к ЕГЭ, программирование систем управления станков-автоматов...

Как то, у тебя дикий разброс специализаций. Опасаюсь, что напрограммируешь ты станки-автоматы на производство полипропиленовых унитазов, решающих контрольные для вузов, и ПОСРАТЬ некуда будет.

Добавлено в 00:09
ОГА... Всё путём, такие дела...

Добавлено в 00:18
Цитата
Комментаторы! Специально для вас! МЫ БУДЕМ РАБОТАТЬ НА СВОИХ МЕСТАХ НЕ НА ОККУПАНТОВ, А ДЛЯ СПАСЕНИЯ И СВОБОДЫ НАРОДОВ РОССИИ.

Ога. Ви будете МОНТИРОВАТЬ квартирные унитазы, для спасения СВОБОДЫ народов россии, путём перепрограммирования Станков-Автоматов на производство квартирных контрольных для ВУЗов

[^]
santyapa
14.03.2011 - 00:27
1

Весельчак

Плюнули в меня - стало легче?
Не Вам, а тем, кто гадости не пишет, объясню: берусь за любую работу. Окончил ВУЗ по специальности 0608 (ЭВМ), профессиональный программист. В школе работал, потому что завод сдох. В райцентре с работой напряжно, оттого стал учить детишек. А электрика, сантехника - работа дебильная, достаточно спинного мозга. Слишком много чести Валентиныч сантехникам оказал, смешав унитазы с наукой и политикой. Хотя грамотно установленный унитаз доставляет иной раз клиентам радости больше, чем речь Медведева...

[^]
Baлентиныч
14.03.2011 - 00:30
1

ЯПа

santyapa
Соображаешь в монолите?
Электропрогрев, терморегуляция твердения бетона.
Как тебе работа?

[^]
Necroproctolog
14.03.2011 - 00:30
0

Шутник

большинство молодежи сейчас в письменной речи сравнимы с ниграми из гарлема. аж корежит от уровня граММотности

[^]
Baлентиныч
14.03.2011 - 00:34
-2

ЯПа

ресторан сердечный приступ(34 фото)

[^]
Прушкин
14.03.2011 - 00:42
2

нерукотворная штуковина

Казалось бы, ужасно...

Однако, думаю, те, кто захочет что-то прочесть, прочтут или сами по себе, или пойдут на этот элективный предмет. Какая разница? До этого определённое количество учеников активно читали, другие уныло сидели, когда им в голову вдалбливали чужие мысли чужими словами.

Кто любит стихи? 4-5% аудитории ЯПа. И, боюсь, в этом виновата школьная программа. Ну, и пусть её не будет вовсе, чем она есть в том виде, как учили меня. Нет, меня очень хорошо учили, я любил литературу и многие другие предметы, но это моя личная инициатива, личное обаяние учителей, а никак не заслуга школьной программы.

Будет хороший учитель - будет полный класс на уроке литературы. Не будет - пойдут в другие отрасли и, неисключено, тоже будут счастливы по-своему.

Не в программе дело, а в учителях. Как только учитель станет вновь уважаемой, оплачиваемой, конкурентной профессией - повысится уровень заинтересованных в учении детей!

Это сообщение отредактировал Прушкин - 14.03.2011 - 02:26

[^]
Рециркулятор
14.03.2011 - 00:48
-1

Понечётный железный дорожник

Цитата (aerostream @ 13.03.2011 - 23:40)
Мда, вообще не понимаю, как можно учить литературе, вот честно. Нам впаривают классиков, до которых дошёл не каждый взрослый, нас заставляют писать придуманные учителями сочинения по произведениям, которые нам непонятны и чужды, нас заставляют читать... Мы не хотим этого читать, но от этого зависит оценка. Программа была и тогда, когда я учился, составлена удивительно высокопарно. Нельзя заставить полюбить литературу "вообще", как нельзя заставить полюбить музыку "вообще". Повзрослев я перечитал Достоевского, Камю, Булгаков, Ремарка, Сартра, Шекспира, Орруэла, Шаламова и проч. Но у меня даже мысли не возникло прочитать Войну и мир, те отрывки, которые я вынужден был прочитать по программе до сих пор вызывают у меня лишь безразличие и скуку. Мне это не интересно, мне не интересно знать, какие поучительные мысли хотел вложить в мою голову Лев Николаевич, мне не близки его философские взгляды, его мироощущение. Выучивали они у неё по 20 стихов классиков... ровно по 20, ни больше, ни меньше... А я вот Саши Чёрного выучи с удовольствием десятки стихов, а стихи Ахматовой вызывают брезгливость, мне неприятно их читать, не то, что учить. Почему нельзя выучить N стихотворений тех, которые тебе нравятся, авторов, которые тебе нравятся, а не 20 стихотворений, выбранных методистом поэтов? Литература, как предмет, должна знакомить с литературой, развивать кругозор, миропонимание, а не угрожающе нависать над личностью, приучая любить большого брата. Это так, ИМХО, возможно, не по теме.

Согласен полностью.В своё время знатно выспался на "Войне и Мире"таким образом совсем не желая оскорбить Льва Николаевича.

[^]
Necroproctolog
14.03.2011 - 00:50
0

Шутник

Цитата (Прушкин @ 14.03.2011 - 00:42)
Кто любит стихи? 4-5% аудитории ЯПа. И, боюсь, в этом виновата школьная программа.

ну это смотря какие стихи. про "люблю грозу в начале мая" уже не объективно по климатическим и социальным причинам, а вот, например, В.Степанцова почитать, или Белянина- это да

[^]
Baлентиныч
14.03.2011 - 00:50
-8

ЯПа

Цитата
В своё время знатно выспался на "Войне и Мире

Спи, ДОЛБОЁБ, спи!

[^]
DirtyPaws
14.03.2011 - 00:52
2

Юморист

а теперь еще и учебники по 400р
все для народа)

хочет государство стадо - пусть потом не ноет

[^]
Рециркулятор
14.03.2011 - 00:54
1

Цитата (Necroproctolog @ 14.03.2011 - 00:30)
большинство молодежи сейчас в письменной речи сравнимы с ниграми из гарлема. аж корежит от уровня граММотности

Как бы и раньше этим люди болели,просто одни старались уважительно относиться к грамматике,у других получалось само-собой,а третьим это не нужно было... Вот из своих одноклассников по переписке замечал в грамматическом плане небрежными примерно процентов 40.Сам пишу грамотно,но с пунктуацией не дружу практически совсем... poke.gif

Добавлено в 00:57
Цитата (Baлентиныч @ 14.03.2011 - 00:50)
Цитата
В своё время знатно выспался на "Войне и Мире

Спи, ДОЛБОЁБ, спи!

Это у ВАС стиль сомоутверждения таков?Вы на себя в зеркало обращайте внимание чаще и желательно критичнее если конечно привычка себя постоянно обманывать не стала ВАШИМ обычным(печальным)состоянием(образом).Сочувствую,доброжелатель.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 14.03.2011 - 01:19

[^]
МарфаВасильнаЯ
14.03.2011 - 01:25
16

МегоГруть

Страшная тема, господа..

Если государство решает, что родная литература молодежи больше ни к чему, считайте, что последующие поколения - гиблые поколения. Это как раз то, что планировал Гитлер, полное отупение русских и постепенное их превращение в рабов, не умеющих мыслить, не имеющих никаких стремлений.

Русская литература (чего греха таить?), одна из сложнейших, не даром ее учат в западных университетах как венец всех знаний. И одна из самых глубоких, это правда. Она учит не только тупо читать буквы, а вчитываться, вдумываться, чувствовать, сочувствовать, плакать и смеяться вместе с героями.
Я не русская, для меня это язык - третий, после родного и английского, и дался он мне сложнее всего. Но и благодарна я за него больше, чем за английский. Не знай я этот язык, я б не прочитала "Сказку о царе Салтане", "Вечный зов", "Вечера на хуторе близ Диканьки", и многое другое.. Не знала бы, как дорого воюющему солдату ожидание любимой, у детской кроватки из песни "Темная ночь", или что простенькая песенка о синем платочке грелла сердца миллионам молодых парней на фронтах.
Вы хотите лишить своих детей всего этого? Всего того, что чтоит на том же Западе диких денег, а вашим детям стоит только руку протянуть, и получить эти знания задаром?

Низкий поклон вам, Валентина Ивановна, за то, что подарили мне этот прекрасный мир, мир русской литературы. За то, что вы былив моей жизни, за то что вы есть в жизни других детей..

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 14.03.2011 - 01:29

[^]
Kukuruka
14.03.2011 - 01:26
-3

Ярила

Сдали нервы у учителя литературы.
Мне их (учителей литературы) всегда было несколько жаль. Литература - откровенно скучный предмет для подавляющего большинства учеников и совершенно не понятный так, как хотят его донести в детские головы.

МарфаВасильнаЯ, ну осталось только с балкона сигануть. Наверное, точно также убивались когда то преподаватели "слова божьего" когда его вообще отменили.

Это сообщение отредактировал Kukuruka - 14.03.2011 - 01:27

[^]
МарфаВасильнаЯ
14.03.2011 - 01:30
0

МегоГруть

Kukuruka

Если литература скучный предмет, то позвольте полюбопытствовать, что же для вас считалось интересным предметом?
Не огорчайте меня, не пишите физ-ра.

[^]
Рециркулятор
14.03.2011 - 01:37
1

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 14.03.2011 - 01:30)
Kukuruka

Если литература скучный предмет, то позвольте полюбопытствовать, что же для вас  считалось интересным предметом?

Физ-ра фигня,"ТРУДЫ"- наше всё rulez.gif

Добавлено в 01:45
Литературу и язык я уважаю(национальное наследие(культура),но вот до всего доходил сам,перечитывая в зрелом возрасте всё то,что не осилил в школе.Вот в школе убила тема сочинения(жуткое недоумение-почему я?!!)-"За что я люблю Маяковского..."ДА НЕ ЛЮБЛЮ Я ЕГО!!!Как поэта:оригинальный стиль,рифмование,каменные глыбы-образы-УВАЖАЮ!,но о любви говорить как-то не могу.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 14.03.2011 - 01:47

[^]
Kukuruka
14.03.2011 - 01:50
0

Ярила

Kukuruka

Если литература скучный предмет, то позвольте полюбопытствовать, что же для вас считалось интересным предметом?

Ну что Вы. Литература (как чтение) очень даже. Я в детстве/отрочестве прочитал сотни книг, но выше тройки по лит-ре так и не смог подняться. smile.gif
Толи я тупой, то ли... gigi.gif

Если честно, то в какой то мере жалею, что в наше время нельзя было отказаться от школьной программы по литературе.

[^]
nikit555
14.03.2011 - 02:18
0

Балагур

СУть темы не в литературе, такое грустное послание может написать любой педагог, любого предмета(кроме тех трех обязательных), а вообще это доктрина Гитлера, да да он считал, что нация должна быть сильной, здоровой, знать все про свою родину и партию, при том оставаться тупым молчаливым стадом почитающим Фюрера.Причем на первое место в школах он ставил физкультуруsmile.gif А вообще возвращаюсь к посту про "повешанную" матвеенку в Питере, так вот нашего министра образования к ней же,.... деньги от ЕГЭ уже закончились надо из бюджета спи..ть новые, на новую реформу, все логично!

Это сообщение отредактировал nikit555 - 14.03.2011 - 02:21

[^]
Рециркулятор
14.03.2011 - 02:34
0

Цитата (Kukuruka @ 14.03.2011 - 01:50)
Kukuruka

Если литература скучный предмет, то позвольте полюбопытствовать, что же для вас  считалось интересным предметом?

Ну что Вы. Литература (как чтение) очень даже. Я в детстве/отрочестве прочитал сотни книг, но выше тройки по лит-ре так и не смог подняться. smile.gif
Толи я тупой, то ли... gigi.gif

Если честно, то в какой то мере жалею, что в наше время нельзя было отказаться от школьной программы по литературе.

Вот такой же охламон перечитал тонны книг,всё кроме 50% школьной программы,учитель литературы и русского даже брала у меня книги почитать,а вот выше гос.оценки я у неё так и не заработал,хотя она прекрасно знала о моей страсти читать всегда и везде всё(даже на заборах),когда нужно было вытащить из завала озадачивала конкретной темой к следующему уроку на который я разумеется приходил подготовленным,таким образом мой статус это мероприятие выравнивало в положительную сторону.А так же знала,что за учебником литературы поставленном на попа в раскрытом виде на парте,идёт ёмкий процесс ознакомления с шедеврами мировой научной фантастики...Она просто спокойно говорила -"(фамилия ученика) убери книгу из под парты,принимай участие в данном уроке,а то я тебе два поставлю..."Нехотя отрывался от занимательного чтива взирая затуманенным взором на окружающую обстановку и плохо понимая,чем моё участие может украсить этот урок...

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 14.03.2011 - 02:42

[^]
Рециркулятор
14.03.2011 - 02:38
2

Цитата (nikit555 @ 14.03.2011 - 02:18)
СУть темы не в литературе, такое грустное послание может написать любой педагог, любого предмета(кроме тех трех обязательных), а вообще это доктрина Гитлера, да да он считал, что нация должна быть сильной, здоровой, знать все про свою родину и партию, при том оставаться тупым молчаливым стадом почитающим Фюрера.Причем на первое место в школах он ставил физкультуруsmile.gif А вообще возвращаюсь к посту про "повешанную" матвеенку в Питере, так вот нашего министра образования к ней же,.... деньги от ЕГЭ уже закончились надо из бюджета спи..ть новые, на новую реформу, все логично!

Точно.Жаль деньги,пардон, brake.gif плюсы кончились.

[^]
ochag7
14.03.2011 - 02:49
0

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Цитата (Прушкин @ 14.03.2011 - 00:42)
Как только учитель станет вновь уважаемой, оплачиваемой, конкурентной профессией - повысится уровень заинтересованных в учении детей!

Подтверждаю.
Нет, что это я, утверждаю! Как и в любой другой сфере - нужно лишь чтобы государство сделало профессию престижной и востребованной обществом и отошло в сторону. Дальше заработает социальная лестница.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22564
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх