С 1 октября на WB и «Озоне» изменятся правила возврата товаров

Страницы: 1 2 3  ... 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
azv 27 сен 2026 в 21:15
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
При этом расходы на пересылку товара при возврате несет покупатель...  Нововведение распространяется только на товары надлежащего качества, купленные дистанционно. Для товаров ненадлежащего качества действуют другие нормы закона «О защите прав потребителей» с более широкими правами покупателя

Очень мило. А если у покупателя и работника ПВЗ возникли разногласия по поводу того, надлежащего качества товар, или нет?

С 1 октября на WB и «Озоне» изменятся правила возврата товаров
kisana 27 сен 2026 в 21:46
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 27.09.2026 - 19:50)
Если возврат сделают платным для покупателя, то он будет товар надлежащего качества портить до товара не надлежащего качества, чтобы не платить за возврат.

У меня у знакомых заказывают у них товар. По количеству много и делают возврат. Такая конкуренция. Пока их товар катается, у конкурентов продажи.... И как быть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
crazytwo 27 сен 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (MonteCarlo13 @ 27 сен 2026 в 19:50)
Если возврат сделают платным для покупателя, то он будет товар надлежащего качества портить до товара не надлежащего качества, чтобы не платить за возврат.

Видел может на некоторых товарах наклейка "упаковано под видеозапись"?
Но никто не обязан предупреждать об этом.
Но сняли на видео, что тебе исправный положили.
Ты портишь, чтобы обманом деньги получить себе.
Это как УК РФ называет? Правильно - мошенничество.
И в любом случае, продавец вправе экспертизу товара провести по месту своего нахождения - в г. Владивосток, например. Тебе приглашение пришлют конечно, можешь поехать lol.gif
А по результатам экспертизы будет установлено, что это ты испортил товар.
И стоимость экспертизы ты теперь оплачиваешь. Сам или через суд. Если через суд, то с компенсацией всех сопутствующих издержек.
Давай, порти, интернет воин мамкин lol.gif
Gudvin646 27 сен 2026 в 22:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Да там и сейчас-то дурость какая-то с возвратом.
Может конечно так и раньше было. Я первый раз так.
Заказал мелочевку для авто. Прошел примерно час. Нашел дешевле. Думаю надо первый отменить. Причем там в заказе написано -«отказ и возврат 0 р»
Нажимаю отменить. И мне пишет - спишем с кошелька 100 р, так как товар уже поехал к вам.
Вот это на мой взгляд, дурость.
То есть если он приедет и я откажусь, то 0 руб.
А прямо сейчас (он еще никуда не уехал, его еще даже наверное не нашли на складе) так это 100 р.
Явно дефективные менеджеры такую хуйню придумали
Это «вб» если что.
Ну судя по всему у них и так дела не очень пошли, а тут платными возвратамию сами себя и угробят.
Унбибий 27 сен 2026 в 23:40
Юморист  •  На сайте 3 года
-3
Цитата (omen83 @ 27 сен 2026 в 20:24)
Цитата (Унбибий @ 27.09.2026 - 19:59)
возврат теперь платный ? а если я купил кроссовки и они не подошли по размеру, то как тогда быть? сейчас на том же озоне продавцы пишут размеры от балды И мне платить за возврат? тоже и с одеждой, они также пишут хрен пойми чего. Ладно некоторые продаваны  стали писать размеры линейные, попроще стало выбирать. А так нахрена мне эти качели с возратами неподходящих размеров?  Я куртку покупал раза с шестого, обувь раза с четвертого.  Причем даже у продавана спрашивал какой размер на такую то длину стопы, когда кроссы покупал И то наебали.  Тут и так неудобство получается недели две ждать что бы подошли, а тут еще и платный возврат Да ну нахуй

5 раз ошибиться в размере куртки и 3 раза в обуви🧐🧐😂
Ты каждый раз в разной степени опьянения заказывал что ли!? Заказал М. Мала. Ну закажи L и XL. Точно попадёшь. Или ты всю размерную сетку решил перепробовать😂
Одежду новых брендов, как и обувь со второго раза максимум покупаю.
Пысы. Дичь конечно. Но логика в этом есть. Очень часто вижу тёток набирающих по 20 вещей что бы купить 1-2. Я конечно понимаю, села ее так. Смотрится не так. Но в той же Москве, например, ну съезди ты в физический магазин. Померь там, закажи на ВБ.

нет, не весь размерный ряд И таки да заказывал от размера к размеру. Но приходит куртка , мала, посмотрел непонравилась сама по себе, заказываешь другой размер другой куртки и опа, она тебе велика.
С кроссами вообще веселая история. По идее у меня должен быть быть 43. Спросил и продавец подтвердил. Пришли, велики. Заказываю 42, велики, заказываю 40 велик В общем 39 подошел. Стопа 27,3 если что.
lutecio 28 сен 2026 в 00:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Заказывал как-то электрические розетки. Белые. В пункте выдачи посмотрел - вроде все нормально. Дома положил упаковку с розеткой на лист белой бумаги, а она с зеленым оттенком. Даже распечатывать не стал. Вернул обратно. До недавнего времени не было проблем с возвратом. Но платить за обман продавца или производителя я не собираюсь.
goom 28 сен 2026 в 00:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну, кто-то продвинул «свой» закон. Посмотрим, выгодоприобретателем кто объявится

Хорриган 28 сен 2026 в 01:00
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Считаю что правильно.

Каждый сам в ответе за свои поступки. Можно пойти ногами в магазин, посмотреть на товар глазами, потрогать руками и потом купить. А можно заказать через онлайн-магазин. Просто при заказе товара дистанционно покупатель идёт на определённый риск и должен сам это осознавать, а не перекладывать всю ответственность на продавца и перевозчика.

Вообще, если внимательно почитать закон о защите прав потребителей, в частности пункты о возврате товара надлежащего качества, то там определённо указывается, что такой товар возврату не подлежит. Проще говоря: сам купил - сам дурак, надо было думать заранее. Да, в большинстве случаев магазин охотно оформляет возврат, но только потому, что знает, что этот товар он сможет потом спокойно продать, да и ссориться с клиентом ему тоже ни к чему. Но имеет полное право отказать.
Ещё раз повторю, что это касается товаров надлежащего качества. С браком ситуация другая.

goom 28 сен 2026 в 01:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну…решили угробить маркетплейсы, добро пожаловать. В начале сожгли им всё нахуй, а они дружно продавцов кинули с возмещением, теперь возврат платный. За условное «шило в мешке» покупатель не будет платить. Масса всего, например, контрафакт, в пвз можно было отказаться, теперь как?
Доставка курьером: ну привезли, а обратно они не забирают, только через заявку, а продавцу это зачем, ему товар продать надо. Часто это касается крупногабаритного товара.
Был же механизм, ну делаешь ты много возвратов - снижается процент скидки, только предоплата за товар, платный возврат, да много чего можно придумать, но я должен видеть то, что мне послали и иметь право отказаться от этого товара, если он меня не устраивает.

Унбибий 28 сен 2026 в 01:20
2
Цитата (Хорриган @ 28 сен 2026 в 01:00)
Считаю что правильно.

Каждый сам в ответе за свои поступки. Можно пойти ногами в магазин, посмотреть на товар глазами, потрогать руками и потом купить. А можно заказать через онлайн-магазин. Просто при заказе товара дистанционно покупатель идёт на определённый риск и должен сам это осознавать, а не перекладывать всю ответственность на продавца и перевозчика.

Вообще, если внимательно почитать закон о защите прав потребителей, в частности пункты о возврате товара надлежащего качества, то там определённо указывается, что такой товар возврату не подлежит. Проще говоря: сам купил - сам дурак, надо было думать заранее. Да, в большинстве случаев магазин охотно оформляет возврат, но только потому, что знает, что этот товар он сможет потом спокойно продать, да и ссориться с клиентом ему тоже ни к чему. Но имеет полное право отказать.
Ещё раз повторю, что это касается товаров надлежащего качества. С браком ситуация другая.

если внимательно читать закон о защите прав потребителей, то покупатель имеет право вернуть товар купленный дистанционным способом в течении 14 дней без объяснения причин. Не стоит тут из продаванов ангелов делать
Хорриган 28 сен 2026 в 01:32
Шутник  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Унбибий @ 28.09.2026 - 01:20)
если внимательно читать закон о защите прав потребителей, то покупатель имеет право вернуть товар купленный дистанционным способом в течении 14 дней без объяснения причин. Не стоит тут из продаванов ангелов делать

Не путайте возврат и обмен. Если товар не подошёл, то покупатель имеет право его обменять на аналогичный, возможно с выплатой разницы в обе стороны. Если продавцу предложить на обмен нечего, только тогда возврат. Ну и причину возврата тоже неплохо бы указать, а не так, как левая нога захотела. Это не трудно.

А никто из продавцов ангелов и не делает. Никто не ангел: ни продавец, ни покупатель. Только все шишки достаются передаточному звену, т.е. маркетплейсам. И нет, они тоже не ангелы)) Но видимо им окончательно надоело гонять впустую товары туда-сюда, да ещё и принимать жалобы с обеих сторон. Отчасти я их тоже понимаю.

Унбибий 28 сен 2026 в 03:39
1
Цитата (Хорриган @ 28 сен 2026 в 01:32)
Цитата (Унбибий @ 28.09.2026 - 01:20)
если внимательно читать закон о защите прав потребителей, то покупатель имеет право вернуть товар купленный дистанционным способом в течении 14 дней  без объяснения причин.  Не стоит тут из продаванов ангелов делать

Не путайте возврат и обмен. Если товар не подошёл, то покупатель имеет право его обменять на аналогичный, возможно с выплатой разницы в обе стороны. Если продавцу предложить на обмен нечего, только тогда возврат. Ну и причину возврата тоже неплохо бы указать, а не так, как левая нога захотела. Это не трудно.

А никто из продавцов ангелов и не делает. Никто не ангел: ни продавец, ни покупатель. Только все шишки достаются передаточному звену, т.е. маркетплейсам. И нет, они тоже не ангелы)) Но видимо им окончательно надоело гонять впустую товары туда-сюда, да ещё и принимать жалобы с обеих сторон. Отчасти я их тоже понимаю.

нет именно возврат. без объяснений. Читай внимательно про дистанционную торговлю Подчеркну: дистанционную.
BloodySmith 28 сен 2026 в 05:06
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (mogila9096 @ 27.09.2026 - 21:10)
Она ёбнутая?🤔 Или простоТП?

Тётки обычно покупают шубку, например, или платье, куда-то в нём сходят, пофоткаются, и потом возвращают, пропахшее потом, парфюмом и табаком.

maximkoff 28 сен 2026 в 06:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Так, стоп. Я правильно понял -- если я (добросовестный покупатель, а не шоп-террорист) заказал 3 рубашки с "китайскими" хуйпойми какими размерами и мне подошла только одна, которую я забираю (покупаю), то за 2 мне придётся платить возврат? blink.gif
Ну и нахуй тогда такие покупки?
Особенно с обувью -- у кого-то подъём стопы, у кого-то её ширина нестандартная.
И как быть?
Опять по магазинам бегать по всему городу???
Опять же -- я про добросовестных покупателей! dont.gif
Адептам "ножками, ножками" -- дело не в том, что мне лень проехаться по магазинам, а в том, что не хватает времени на это.
genika 28 сен 2026 в 06:36
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
и какой смысл в маркет плейсах тогда? why.gif

на маркетах товары вообще как ко в мешке! заказывая вроде один тот же товар у 3-х разных продавцов в итоге приходит 3 разные вещи отличные от того что на фото! не брак , но и не то что хотелось бы видеть! а заказываешь несколько тк нет гарантии что товар будет, тот что нужен! этот обман как-то будут регулировать?

да я элементарно заказала джинсы у одного продавца 3 штуки одного размера разных цветов и все оказались разного размера ! хотя написан один

так же с обувью! заказываешь одно, а приходит хз что.
даже читая отзывы у каждого свой стандарт комфорта кому-то посвободнее хорошо кому-то надо впритык , и люди описывают им лично маломерит большемерит или в размер ... а как сядет на мне , это лотерея

Это сообщение отредактировал genika - 28 сен 2026 в 06:37
genika 28 сен 2026 в 06:39
2
Цитата (maximkoff @ 28 сен 2026 в 06:19)
Так, стоп. Я правильно понял -- если я (добросовестный покупатель, а не шоп-террорист) заказал 3 рубашки с "китайскими" хуйпойми какими размерами и мне подошла только одна, которую я забираю (покупаю), то за 2 мне придётся платить возврат? blink.gif
Ну и нахуй тогда такие покупки?
Особенно с обувью -- у кого-то подъём стопы, у кого-то её ширина нестандартная.
И как быть?
Опять по магазинам бегать по всему городу???
Опять же -- я про добросовестных покупателей! dont.gif
Адептам "ножками, ножками" -- дело не в том, что мне лень проехаться по магазинам, а в том, что не хватает времени на это.

бляха муха, а мне вот лень проехаться по магазинам ! и что в этом плохого?! это реально день над потратить!

Это сообщение отредактировал genika - 28 сен 2026 в 06:50
зудука 28 сен 2026 в 06:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Рупь @ 27 сен 2026 в 19:50)
Защита потребителей выражается в оплате возврата товара. Ведь покупатель специально заказал вещь, чтобы ее обязательно вернуть.

Как заказывают "что бы посмотреть как на мне сидит" видел.
Заходишь получить мелочь заказанную. А там сотрудница в коробку собирает то, что осталось от такой "примерке". И дама с 54 второй рост, которая заказала много чего. Например "маленькое черное платье", правда на 46 размер 3 рост. И очень расстроена, что на такую тумбочку это платье "не село".
Удержался, что б не съязвить. Жена была рядом. А девушку сотрудницу было жалко.

А вот железки возвращать приходилось. И продавец не тот товар вложил. И сам наёбывался. Интересна цена возврата. Ибо в цене покупки доставка отдельно выделяется если это курьер. Доставка до пункта выдачи отдельно не расценена.

Это сообщение отредактировал зудука - 28 сен 2026 в 06:45
genika 28 сен 2026 в 06:50
-1
Цитата (Хорриган @ 28 сен 2026 в 01:00)
Считаю что правильно.

какой такой товар? не неси чушь!
везде в магазинах можно вернуть товар надлежащего качества в течении 14-ти дней !
просто потому что блин пришла домой и поняла что все таки фасон не мой! все! пошла вернула! это законно! и если товар не имеет признаков носки продавец обязан принять товар обратно.
нельзя вернуть только косметику, бытовую химию , лекарства, белье ,купальники и электронику. и то продавец может пойти на уступку и сделать возврат даже на эти товары.

да существует потребительский терроризм , но от него даже в офлайн магазинах так и не смогли избавиться! ушлые людишки всегда найдут выход .

помню ходила выбирала босоножки будучи студенткой в 2002+- как раз в школах выпускные были.
так столько наслушалась от продаванш говна.
"вот придут купят обувь , скотчем заклеят подошву, сходят на мероприятие и потом возвращают "
maximkoff 28 сен 2026 в 06:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (genika @ 28 сен 2026 в 06:39)
блаха муха, а мне вот лень проехаться по магазинам ! и что в этом плохого?! это реально день над потратить!

Бля...
Мы с тобой об одном и том же -- мне тоже НЕ ЛЕНЬ, но НЕТ ВРЕМЕНИ. Тебе НЕ ЛЕНЬ, но, видимо, времени свободного у тебя побольше чем у меня.
Вот и вся разница.
Неприятность нововведения в том, что куча продавцов шмотками, тканями и прочим схожим просто отвалятся, т.к. ДОБРОСОВЕСТНОМУ покупателю такое приобретение на маркетплейсах будет не выгодно.
С другой стороны, если я заказываю несколько ОДИНАКОВЫХ товаров РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ у ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ПРОДАВЦА, с дальнейшим приобретением хотя бы одной позиции, то продавец, если он не дурак, может сделать скидку на приобретённый, или взять часть расходов по возврату на себя.
Сказка, конечно, но почему из-за шоп-террористов в очередной раз должны страдать нормальные покупатели??? blink.gif
genika 28 сен 2026 в 06:57
1
Цитата (maximkoff @ 28 сен 2026 в 06:54)
Цитата (genika @ 28 сен 2026 в 06:39)
блаха муха, а мне вот лень проехаться по магазинам ! и что в этом плохого?! это реально день над потратить!

Бля...
Мы с тобой об одном и том же -- мне тоже НЕ ЛЕНЬ, но НЕТ ВРЕМЕНИ. Тебе НЕ ЛЕНЬ, но, видимо, времени свободного у тебя побольше чем у меня.
Вот и вся разница.
Неприятность нововведения в том, что куча продавцов шмотками, тканями и прочим схожим просто отвалятся, т.к. ДОБРОСОВЕСТНОМУ покупателю такое приобретение на маркетплейсах будет не выгодно.
С другой стороны, если я заказываю несколько ОДИНАКОВЫХ товаров РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ у ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ПРОДАВЦА, с дальнейшим приобретением хотя бы одной позиции, то продавец, если он не дурак, может сделать скидку на приобретённый, или взять часть расходов по возврату на себя.
Сказка, конечно, но почему из-за шоп-террористов в очередной раз должны страдать нормальные покупатели??? blink.gif

не не я пишу что мне именно лень!!! lol.gif и я не осуждаю!

вообще уже же было такое. в Приморье точно вводили платный возврат и народ просто перестал покупать на вб . потом это убрали

Это сообщение отредактировал genika - 28 сен 2026 в 06:59
W0000 28 сен 2026 в 07:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Унбибий @ 27 сен 2026 в 19:59)
возврат теперь платный ? а если я купил кроссовки и они не подошли по размеру, то как тогда быть? сейчас на том же озоне продавцы пишут размеры от балды И мне платить за возврат? тоже и с одеждой, они также пишут хрен пойми чего. Ладно некоторые продаваны стали писать размеры линейные, попроще стало выбирать. А так нахрена мне эти качели с возратами неподходящих размеров? Я куртку покупал раза с шестого, обувь раза с четвертого. Причем даже у продавана спрашивал какой размер на такую то длину стопы, когда кроссы покупал И то наебали. Тут и так неудобство получается недели две ждать что бы подошли, а тут еще и платный возврат Да ну нахуй

Везде несправедливость. С одной стороны, бабы заказывают по 50 пар трусов, чтобы выбрать одни. С другой - я ношу советский 46 размер кроссовок, заказал 48 - малы, потом заказал 49- тоже малы, только с третьей попытки подошли. Теперь за возврат платить? Мне проще в рознице купить.
Kiparys 28 сен 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Научитесь уже выбирать обувь и одежду сначала по размерной таблице, а потом уже тыкать в циферки, которые соответствуют размеру в таблице, а не вашему - ну у меня же 45й всю жизнь и все не то присылают.

Станет меньше долбанутых с примеркой вороха, ради одной вещи - и это замечательно. Конкуренту, получается, тоже теперь не нагадить ни продавцу, ни ПВЗ.

Это сообщение отредактировал Kiparys - 28 сен 2026 в 08:15
kaenross 28 сен 2026 в 08:47
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Купил маме часы, у них приложение на английском. Она не обязана знать иностранные языки. Написал заявку на возврат, озон пишет "на согласовании у продавца" заебись схема)) то есть продаван там будет решать принять возврат или послать меня на хуй. Надёжный план. Вот жду теперь ответа

point027 28 сен 2026 в 08:50
Ябрила  •  На сайте 13 лет
0

Каждый продавец будет на видео фиксировать каждую свою запаковку и отправку, чтобы снять с себя ответственность
2662 28 сен 2026 в 08:57
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (point027 @ 28 сен 2026 в 08:50)

Каждый продавец будет на видео фиксировать каждую свою запаковку и отправку, чтобы снять с себя ответственность

кто ему помешает после съёмки запаковки распаковать и положить немного другое?
upset.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
45 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 964
44 Пользователей: Gfksx, ZloyPomidor, Ahakov74, mixann76, DoCa, MDN51, YPvtanke, tankict, borozd104, Мададэ, Beovels, Bumer79, RoBertAka, KirillkaIorik, dptwich, IvanMack, urezbest, splash80, zzzzeka, DERANGED5, Perdator4eg, Vova127, RandomSquad, Mrsandman, peaceman, Пукля, quak1234, npanop03, valikovaliko, Leshak15, Fucktorial, Вакидзаси, gorryrg, Aleksey4444, SeRGuNNN, Ван154, yashur, prostodram, potron, Korovyew, marthali, ЖорикБатарея, LitLageR, Vovan01
Страницы: 1 2 3  ... 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх