Эх ты, безграмотный! А ещё на звание машиностроителя претендуешь! Услышал фразу на машиностроительном и косишь под нас.
Ладно уж, повышу уровень твоих знаний. Да и остальным тоже. Запоминайте: отверстие - это дырка, сформированная точно по месту, указанному в чертеже. Дырка - это отверстие, сформированное в произвольном месте.
В следующей серии будем рассматривать что такое чертёж, для чего он нужен и чем он отличается от технического рисунка.
Делай всё по чертёжу, и не будет пи. дежу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну, кому надо тот научится - не всем эти навыки нужны. Штангенциркуль, микрометр и линейка базовый набор, а для остального специально обученные люди есть, контролёры называются!
ЗЫ: скажи ещё, что КИМом некоторые пользоваться не умеют. Вот когда сталь выбрать не могут - это да. Или термообработку назначить. Хотя... И на то специально обученные люди есть. Термистами прозываются.
Контролёры то некоторые не умеют.
По хорошему бы на шабер На фото, вдруг кто то не видит, справа литье поперечек, слева литье столов токарно-карусельных "нулёвок" в цикле естественного старения
Не вроде,а точно он. Только настоящий турист знает,зачем в походе нужна МПЛ-50,ну или совочек! А с Днем Машиностроителя ТС поторопился,мда... Его завтра надо отмечать,ну и опять пить. Вот откуда взяться здоровью?!
молоток - самый востребованный инструмент !!!! П.С. Сварщик , стаж 43 годика , последние 16 лет на Невском заводе в СПб строим турбины .
Это сообщение отредактировал seanko - 27 сен 2026 в 09:11
Братаны, коллеги- яповцы, с праздником! Политех forever!!! Образование машиностроителя дало путёвку в жизнь. Где только не работал, база техническая помогает.
А мне сегодня как раз к празднику приснилась любимая работка. Как будто у нас окончательная сдача состава, и вот бегу я к нему, подмышкой 8 техпаспортов, фонарик и молоточек. Пробегаю мимо начальника и говорю - а отпустите меня в отпуск, я так на морюшко хочу. А он такой - да пожалуйста! Только паспорта занеси на ПСИ и прям мимо того цеха домой беги. Так быстро между цехами я ещё не бегала))) И, да, морюшко во сне я увидела! И песочек такой золотой... Только вот сон не вещий...в отпуске я уже была в этом году Но свой завод всё равно люблю Это сообщение отредактировал Думка - 27 сен 2026 в 09:20
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)