В Приморье житель Якутии спас тонувшую девочку, но сам выбраться не смог

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
polarmen 9 сен 2026 в 14:34
Шутник  •  На сайте 4 года
4
Подвиг – это всегда результат чьей-то некомпетентности или безответственности. В данном случае мамаша забила на то, что нужно приглядывать за ребенком и в результате погиб человек.

Каждый раз когда читаю такие новости, поражаюсь людской глупости и безответственности.
Вспомнить тех же рыбаков, которых каждый год уносит на льдине.

Или чиновников, которые гордо рапортуют, что доктора совершили подвиг и двое суток работали без отдыха. А почему они работали без отдыха, наверное потому-что всех врачей "оптимизировали" и остался 1 врач вместо 3-х?

Это сообщение отредактировал polarmen - 9 сен 2026 в 14:36
Людалюб 9 сен 2026 в 14:35
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Первым делом учу детей не плавать стильно, а держаться на воде, отдыхать на спине. Когда это умеешь можно сутки плавать. Хз что там за волны были, но обычно волнение сильнее у берега, можно не бороться со стихией, отплыть и дождаться подмоги. А если это отбойное течение, то тем более с ним бороться нельзя, как правильно выше заметили.

Парень был готов к спасению другого человека, но не себя.
nmsr 9 сен 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Глупое решение, ИМХО. Я бы не полез, за чужого человека, тем более если волны сильные. Мать не полезла спасать, я бы тем более.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
deMax007 9 сен 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (МоскХлебушек @ 9 сен 2026 в 14:30)
а что сама мамашка рискнуть жизнью ради дочери не захотела?

Если не умеет плавать, то будет самоубийством. Обычно материнский инстикт сильнее страха, но видимо не в этот раз. А вообще спасать надо тоже уметь, даже если умеешь отлично плавать, спасать человека в панике ещё тот квест.
Самое идеальное взять с собой что-то плавающее и пусть он за него вцепиться, а дальше подождать когда успокоиться, и только тогда буксировать в сторону берега, за подмышки или сзади, чтобы не утопил.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 9 сен 2026 в 15:10
mlllvlllm 9 сен 2026 в 15:09
Шутник  •  На сайте 1 день
-1
К черту весь этот героизм. Смерть свою жизнь забрала.

alexkotikov 9 сен 2026 в 15:17
Диптаун  •  На сайте 14 лет
2
Вроде не далеко было...
И куча народа и никто плавать не умеет.
makron1 9 сен 2026 в 15:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Непокорный @ 9 сен 2026 в 13:47)
Цитата (shurup @ 9 сен 2026 в 13:05)
Во время одной из прогулок они встретили женщину

Один из друзей погибшего рассказал, что героический поступок товарища удивил его:

То есть, остальные товарищи просто стояли и смотрели, как парня уносит течением и ничего не делали в помощь?

А если друзья плавать не умеют или плохо умеют , если я плаваю топориком, я плохой буду если не полезу спасать?
Mashyta 9 сен 2026 в 15:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Я бы была против, чтобы мой сын или муж подвергали себя такой опасности из-за чужой девочки. Они мне самой нужны, мама девочки почему-то за своим ребёнком не прыгнула, хотя, я считаю, должна была это сделать на уровне материнского инстинкта.
Была у меня в молодости подружка, которая в 8 лет прыгнула в реку спасать своего пса, который начал тонуть. Начала сама тонуть, за ней прыгнула мама, тоже тонуть стала, потом отец. Успел вытолкнуть дочь, а сами с матерью утонули. А собака - что собака, сама выплыла через 100 метров. Вот так и осталась сиротой, под опекой взрослой сестры и с собакой, которая ещё лет 10 с ними прожила.

priprava 9 сен 2026 в 15:54
Наблюдатель  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (МоскХлебушек @ 09.09.2026 - 14:30)

Вот и у меня такой же вопрос. Что делал ребенок в воде ? Как эта тупая идиотка такое допустила? Почему сама не стала вытаскивать ?

goom 9 сен 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Непокорный @ 09.09.2026 - 13:47)
То есть, остальные товарищи просто стояли и смотрели, как парня уносит течением и ничего не делали в помощь?

Да там всем походу, кроме этого парня, было насрать. Мамаше на ребенка, а «друзьям» на своего друга.

snowwhite 9 сен 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Он ехал спасти ребёнка ценой собственной жизни, но ещё не знал об этом

Dwohelare 9 сен 2026 в 16:50
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Очень жаль парня. 27 лет всего, приехал отдыхать и в итоге спас чужого ребёнка ценой своей жизни
ilya8400 9 сен 2026 в 16:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Это ...здец. Очень жаль парня. Из за тупой матери ребенка и своего благородства он погиб. Я сам из Владивостока. Я относительно хорошо плаваю. Все детство провел на море, но спасать бы я полез только своего ребенка. Вы просто не представляете сколько идиотов идет купаться в большие волны, а потом не может выплыть. Сопоставимое количество идиотов не следят за своими детьми.
paranoiki 9 сен 2026 в 16:52
2
Он стартанул будучи уверенным, что пацаны тоже помогать будут.
Но друзья не очень друзьями оказались.
Жаль парня
Хороший был человек

paranoiki 9 сен 2026 в 16:55
0
Цитата (alexkotikov @ 09.09.2026 - 15:17)
Вроде не далеко было...
И куча народа и никто плавать не умеет.

Блядь, не смогла досмотреть. 😭😭😭
В тягун попали

TVAR 9 сен 2026 в 16:58
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (МоскХлебушек @ 9 сен 2026 в 14:30)

Онажемать!!!
koloxander 9 сен 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Может они своих детях думали?
Conststar 9 сен 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (StKarabas @ 9 сен 2026 в 13:08)
Согласен с коллегой выше. Никто никогда не знает, как он сам поступит в такой ситуации, пока в ней не окажется. Никто заранее не выбирает, кем стать - трусом или героем, это происходит в моменте, зачастую неосознанно. В данном случае мужик оказался героем, очень жаль, что посмертно.

Даже песня про это написана

Не думай о секундах свысока.
Наступит время, сам поймешь, наверное, -
свистят они,
как пули у виска,
мгновения,
мгновения,
мгновения.
У каждого мгновенья свой резон,
свои колокола, своя отметина,
Мгновенья раздают — кому позор,
кому бесславье, а кому бессмертие.
Мгновения спрессованы в года,
Мгновения спрессованы в столетия.
И я не понимаю иногда,
где первое мгновенье, где последнее.
Из крохотных мгновений соткан дождь.
Течет с небес вода обыкновенная.
И ты, порой, почти полжизни ждешь,
когда оно придет, твое мгновение.
Придет оно, большое, как глоток,
глоток воды во время зноя летнего.
А в общем,
надо просто помнить долг
от первого мгновенья до последнего.
Не думай о секундах свысока.
Наступит время, сам поймешь, наверное, -
свистят они,
как пули у виска,
мгновения,
мгновения,
мгновения.
КотКристофер 9 сен 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Во время одной из прогулок они встретили женщину

Один из друзей погибшего рассказал, что героический поступок товарища удивил его:

Ну все бы и утонули!
Была однажды история, как парнишка бухой в воду с высокого моста прыгнул, потерял сознание и тонуть начал. Так за ним с того же моста ещё два приятеля сиганули его спасать и тоже утопли...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 735
20 Пользователей: projectX88, zdraste, alexhant, maccc911, Escteric, Прадовод99, Heldar, МаркПатриций, Фентион, papan111, Violator75, westy77, Barbiex, Правдоруб, TVAR, Nobatman, Vygolov, LwMCrazzzy, ilya8400, AlekZ
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх